ブログ記事2件
昨日のへっぽこ料理グラタンとむね肉の焼いたやつ耐熱の敷物がなくて、新聞紙味は、おいしかったです。昨日のたまねぎシュウマイをぶっこみました…笑グラタン皿はseriaのもの。本当に100均さまさま!オーブンが使えない旦那には丁寧にマニュアルを送付しました
昨日はご飯を炊くのが面倒で、夕食もパスタにしたわ。真剣モードだったので、料理ブロガーヘポコは封印よ。夕食パスタは、チキンのトマト煮風に決定ホールトマトも、トマトも無いから、プチトマトを使ったの。鶏むね肉、パプリカ、ピーマン、茄子、プチトマト、玉ねぎ。トマトピューレとコンソメと、おろしにんにくと、ハーブソルト、カレー粉(隠し味)で楽勝さ。こんだけありゃ、うまいもん作れるだろ。と、嬉々として作り始めたわ。おいしそうな香りも漂ってきたぞ、うひひ。実食~~~
こんにちは料理ブロガーヘポコです。今日のランチは難易度の高い、いわしのパスタをご紹介しますね。コツをつかめば、料理が苦手なあなたでも簡単につくれちゃうよ。まずはパスタを茹でます。お鍋は大き目、水も多めにしてね。私は途中、何度も噴きこぼして、ヒヤヒヤしたわ。パスタを茹でてる間に、具の準備をしましょうか。使うのは超高級食材なんだけど…みんな準備できる?無理しないでね。いわしの缶詰そしてパプリカ。細切りにしてね。誰かしら(`Δ´)細切りって言ったのに