ブログ記事21件
昨日は、やっと金曜日という気分で一日を終えました嬉しい☺️今週は仕事もバタバタストイックにレクチンフリーも実行したので、ちょっぴり疲れました…あとは夜更かしは駄目ですよね今朝は、お腹が空き過ぎて早朝に目が覚めました健康的なんだかそうでないんだか…睡眠不足タピオカ粉のトルティーヤにシナモンをかけたもの、ぷるんぷあん麺で作ったほうれん草クリームパスタ胡桃添えを食べましたレシピはこちら👇ほうれん草のクリームパスタクルミ添えbyレクチンフリー食牛乳や生クリームの代わりにココナッツミ
つい先日の日曜日からマシーンピラティスを復活させました去年体調が急激に悪化してからピラティスにいけず、また結婚式準備でバタバタし、結局最大の6ヶ月間おやすみしてしまいましたヨガやピラティスなど、身体動かすことは必ず続けてきたので、かなり長いブランクでした久しぶりのピラティスはワクワクしましたし、やっぱり身体動かすと気持ちも前向きになりますこれから週一でゆるく続けて行きたいです今日も可能な限りレクチンフリーを取り入れましたが、直腸が少し痛みます…やっぱり一日16時間くらい腸を休める時間を設
注文品、届いてます!『ぷるんぷあん』以前、雑貨店で見付けて使ったのだけど、とても便利。乾燥してるから室温OK!賞味期限も長い!煮物とか、家にあるもので、、ってなった時に、蒟蒻で嵩まし『シリカ炭酸水マドンナ』ず~っと飲んでる常備品『冷感マスク』まだ必要そうなので、冷たいやつサボンの『ヘッドスクラブ』1個前のが無くなりそうなので購入@cosmeさんの1割ポイント還元で購入ついでに、ヘッドスパの一回分シートマスクの評判の良いもの右下はサンプルのおまけ**********
今日は夕食少なめで、食後にこちらハーゲンダッツのスプーンクラッシュのベリーの方、発売されてから2個目ですね。パリパリのチョコとべりーとバニラがとても良いマカダミアナッツのアクセントも楽しいです夜ごはんのお供そのままだとすこし濃いめかなと、氷と炭酸水をすこし足して夜ごはんは、お腹空いてなかったので、厚揚げの味噌焼き油揚げの紫蘇、梅、チーズ巻きなんだろう?品種不明のみかん***************楽天で、久しぶりに好きな化粧水の在庫があったので慌てて注文お買い物マラソン
今日の晩御飯は肉じゃがですいや、豚じゃがですル・クルーゼで無水調理ホックホクになるはず↓煮込み中しらたきの代わりに👇これを入れます低カロリー・無添加無農薬【ぷるんぷあん乾燥糸こんにゃく】(25g×10個入)Amazon(アマゾン)473〜1,280円むかご蒟蒻芋を使った乾燥糸こんにゃくすごーく便利です湯戻しせずに、そのまま投入!!プルンプルンで、子どもたちには肉より人気#助かるぜ私はグリーンコープで購入してますがアマゾンでも買えますお試しくださいで
朝から大量肉じゃが炊いた!乾燥糸コンぷるんぷあん名前通りぷるんぷるんで美味しい😊煮物、好きやなぁ☺️食べるよりも作るのが好き。なんかホッとするねん。1日中でも出来そうな作業😌変わってるって言われるけど😁
ここ最近、料理を作るときに重宝しているのがこの乾燥糸こんにゃくぷるんぷあん低カロリー・無添加無農薬【ぷるんぷあん乾燥糸こんにゃく】(25g×10個入)Amazon(アマゾン)473〜1,280円ぷるんぷあんかわいい響きzぷるんぷあんかわいい響き「ぷるんぷあん」はインドネシア語で「女性」の意味だそうインドネシアに自生している「ムカゴこんにゃく芋」を使うことで現地の村おこしにも役立っているみたいこんなのが10
いつも読んでいただきありがとうございます♡アラサー主婦のハナです!旦那と私と娘(4)息子(2)の4人家族!現在、マイホームにむけて貯金中🌿貯金もしたいけど贅沢もしたい☀️パパと子どもたちの自慢のママになりたい!というわけでお得生活はじめました😊まだまだ節約、貯金...勉強中!たくさん教えてください💕うちのアラサー旦那、5年前体調を崩して激痩せしてから最近まで24kg増!営業マンなのでお
ミートソースは各家庭で味が色々我が家は甘めです赤ワインが好きなので多く入れますいつも適当に目分量ざっくりと作り方紹介します合挽き肉350〜500gたまねぎ2/1〜1個みじん切りにんじん3/1〜1個みじん切りニンニク1かけみじん切りホールトマト1缶赤ワインドボドボ砂糖カレーのスプーン1杯位コンソメ3つローリエ1枚ケチャップ軽く1押し(ハインツの場合)水
果たしてこれはヘルシーなのまぁパスタで作るよりはヘルシーよね昨日の夜から狙ってたホタルイカどうか残ります様にって祈ってたありがたい残ってました材料は昨日のホタルイカとこれまた冷蔵庫に残ってたのらぼう菜ぷるんぷあん何と比べて良いかわからず戻すと60gらしい戻してみた絶対足りないなのでもう1つこれ1つが81kcalで食物繊維が2.9g×2どうなのかしらとりあえず作って食べますオリーブオイルにニンニク辛いの苦手だから鷹の爪少し白ワイン少し入れて塩、
ぷるんぷあんをご存じですかぷるんぷあんとは、糸こんにゃくの常識を覆した乾燥糸こんにゃくです。インドネシアに自生するムカゴこんにゃく芋でつくったぷるんぷあんは、通常のこんにゃくより食物繊維が1.5倍もあり、日本のこんにゃくでは味わえない独特の食感が楽しめます。臭みがなく、味がしみ込みやすいので調理も便利。乾物なので、製造日より2年間保存可能です。そんなぷるんぷあんをSメンバーズ専用ページで特集中ですぷるんぷあんを使ったレシピを紹介していますぜひこの機会に試してみませんか
焼きそばをはじめ、麺類が好きなのはブログによく書いていますが、最近は焼きそばを作る時は2人で焼きそば麺は1玉で野菜やこんにゃく麺を入れてカサ増ししています。こんにゃく麺は生協(パルシステム)で買った乾燥糸こんにゃくぷるんぷあん無農薬・無添加加工のインドネシア自生種むかごこんにゃく芋が主原料。普通のこんにゃくに比べて1.5倍の食物繊維が含まれてる上、乾燥しているので製造日より2年常温保存が可能。数分で湯で戻すことができます。お湯でもどして使うタイプのものです。常備して
特売お肉を小分けする前に晩ゴハン用に取り分けました豚バラのブロックをひとくち大カットして塩麹をもみ込みます大根は少しだけでもいいから米をちょい入れて下湯でしておきます油抜きと焼き目をつけるため豚バラだけ焼きます油をさっと水で流し洗い大根人参と一緒に出汁で煮炒め乾燥こんにゃくぷるんぷあん熱湯につけ5分放置キノコとこんにゃくを追加だし醤油で味付けして10分ほど煮込む実家の家庭菜園葉野菜をさっと入れご飯、お味噌汁を足して完成大根のかわりにジャガイモでも🆗👌まだ半
ヘルシーそうなので、買ってみました乾燥糸こんにゃくを麺に見立てて、豆乳と麺つゆを合わせたお出汁で頂きました。ヘルシーかなლ(´ڡ`ლ)が、しかし、豆乳は我が家の男子には不評で(^◇^;)ましてコンニャクやし、もっとパンチ効いた方がいいかも〜と、翌日ランチはピリ辛に炒めてみました〜きっと、これなら大満足では味付けは、一風堂ホットもやしソース
好きなパスタの味は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう皆様、おはようございます(*^_^*)いつもブログに訪問していただいて、たくさんのいいねをありがとうございます(*^_^*)昨日は世界パスタデーでしたね(*^o^*)今日のきしめんの日は昨日の深夜に投稿したので、昨日、投稿しそびれた世界パスタデーを投稿しちゃいます+*:.(●’v`*pq)世界パスタデーとは1995(平成7)年10月25日、イタリア、ローマで「第1回世界パスタ会議」世界パスタ会
テレビでイタリアでZenpastaが流行ってる!というのを観て、何々?とよく見てみると乾燥しらたきのことらしい確かに中国でしらたきって、AEONで買えるけど、一袋がデカくて、夫婦2人の我が家にはデカ過ぎお鍋にはいいけど、肉じゃがとか、炒め物にちょっと入れたい時に不便ということで、Amazonで買って、前回旦那ちゃんの帰国時に持ってきてもらいました!一つが25gずつで、お湯で戻すと60gぐらいになるので、めちゃ便利昨日はたくさん食べたかったので、たっぷり2つ使って肉じゃが作りました