ブログ記事719件
ぶりしゃぶご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです愛媛県のぶりが届きました。半身とはいえ、大きい➰😄50cmもあります。まずは新鮮なぶりをしゃぶしゃぶでいただくためにさばきました。我が家、小出刃しかないから、うまくさばけるか心配でした(出刃買おうっと✌)が、悪戦苦闘の末、なんとか、腹身をお刺身に😅大トロの部分は、お花にしてみました。花をひらかせてみたけれど、もう素人感満載😂いろいろ調べたら、皮がついているのも食感がいい
🇰🇷韓国帰省旅行記の続きです🇰🇷お友達に送って貰って遅いランチでブリのお刺身屋さんへ。こちら在韓時代によく行ってた大好きなお店。前回は市内に行く時間が取れなくて行けなかったけど、今回は来れました♡(新済州にあります)마라도횟집(MaradoHoetjip)ブリ刺身盛り合わせ2人前を注文!(대방어회)お刺身を注文するとサイドメニューが付いて来ます。先ずは瓶ビールで乾杯🍻こちらはブリの天ぷらで息子クン用に追加オーダー。メインのブリのお刺身盛り合わせ!!もう美味しすぎる
皆さん!こんばんは🤗仕事帰りのスーパー。無人レジに並ぶことが多いが、今日は久しぶりに有人レジに並んだ。お金を精算するとき、「ホップマネー」という、お買い物カードを提示した。女性店員がスキャンすると、「残高が282円しかないんですが、、、」と尖った声が聞こえたので顔を上げた。どうしますか!、という表情でこっちを見る女性店員の無機質な顔に苛立く。残高が少なくなっています。あと2000円が必要です、、、などとかとか言えんのか!と思ったが、チャージしますといって、1000円札2枚を財布から
ぶり料理と言えば、何?煮付け、刺身▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
ぶり料理といえば、何?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようサバの味噌煮とか・・・・こちらは、ぶりぶりざえもん・・・
オハヨーゴザイマスラグビーワールドカップ2023開幕したねーバスケはたまたま見た時にいい試合に当たったもんでいいとこどりしちゃったけれど、ラグビーは最初っから日本戦以外ももなるべくみりゅー・・・って思ったけどリアルタイム放送はほとんど夜中ですよねぇ~生放送は4K放送もあるので開幕戦のフランスVSニュージーランドは録画しました~んな中ラグビーの日本戦と、VIVANT緊急生放送丸被りでTBSにやられたーどうすっかなーということで、みゅうみゅう家はラグビー観
皆さん!こんばんは🤗台風7号が過ぎていきました。おかげさまで、我が家周辺は被害もなくてホッとしました。さて、今日の晩ごはんは、鰤の塩焼きと厚揚げの煮焼きうどんをつくったよ。⭐️食材リスト!〈鰤の塩焼きと厚揚げの煮焼きうどん〉ぶり背身(120g)ぶり腹身(120g)瀬戸のほんじお(適量)・グリル焼き醤油(小さじ)本みりん(小さじ)太白胡麻油(大さじ1)みょうが(1個)薬味ネギ(1本)厚揚げ(2枚)かつお節(2パック)うどん(200g×2)・こめ油(大さじ1)か
『ブリのオイルパスタ』Instagram「てまなしレシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんにちは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️本日は〜N.レシピ〜おうちご飯@n.recipe1さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏今日は⛅の日曜日、皆さん如何お過ごしでしょうか?☺️海やプールに行ってますか
趣味から資格取得まで西宮ジュエリーバッグサロンLaBrillerラブリエですコストコでやっと買えたぶりあらいつもオープンで行くんですが私が行く尼崎倉庫では車を2階に停めて並んで1階に降りてそこからダッシュで魚売り場に行ってもいつもぶりあらはもう売り切れてる...って感じなんです今回は早く着いたので1階に停めれたので入店がめちゃくちゃ早い^_^私の前の方々は入り口からゆっくり見られてましたが私は魚売り場に直行^_^誰もいませ〜んこんなん初めて😊ジャジャーン‼️
おはようございますベルラスダイエット32日目のミッチーです私と同じように気が付いたら年々太ってきて何をやっても痩せられないという方のお悩みを解決するためサポーターへ向け勉強中です今週もメインに魚料理をたくさん食べています北海道はぶりを食べる習慣があまりなくお刺身もあまり得意ではありませんでしたそもそも北海道でぶりはとれなかったので良くきくぶり大根も定番料理ではありませんでした結婚したときに作ったものの
皆さん!こんばんは🤗2月最後の今夜のごはんは、ぶり寿司丼と、豚肉と野菜きのこ鍋をつくったよ。⭐️食材リスト!〈ぶり寿司丼〉ぶり(適量)酢めし(1合)・てんさい糖(適量)・純米酢(適量)・瀬戸のほんじお(適量)大葉(6枚)薬味ネギ(少々)〈豚肉と野菜きのこ鍋〉エリンギ(適量)まいたけ(適量)ぶなしめじ(適量)しいたけ(適量)こめ油(大さじ1)白菜(1/4個)下茹でしたにんじん(1本)豚ロース薄切り肉(100g)出汁(昆布&かつお、4カップ)おろし生姜(1
おまかせ広告ですどうもともちんです❕お立ち寄りありがとうございます今日もよろしくお願いします【今日の晩ごはん】使った材料はこちらブリはコストコで柵買って初日だけ刺身で食べました急に末っ子がたこ焼き食べる!と言い出したので冷凍のでまかないますwできあがりぶりの照り焼き卵スープ野菜サラダたこ焼きぶりの照り焼きちと焦げました少し前に和食屋さんで食べたぶりの照り焼きが大根も小麦粉まぶして焼いてあり照り焼きのタレがめちゃくちゃ絡んで美味しかった
ぶり料理といえば、何?急に聞かれても…まぁーそうですね~今でしたらブリしゃぶ、そしてブリ大根がお勧め寒さの厳しくなる11月から2月にかけて旬を迎えるブリは出世魚と呼ばれており、成長するにつれ名前が変わる珍しい魚です。そんなブリは12月から1月にかけて漁獲の最盛期を迎え、この期間に漁獲されたブリを「寒ブリ」と呼びます。寒ブリは「一生に1度は食べるべき!」と言われており、特に氷見漁港に水揚げされる寒ブリは世界一美味いと絶賛されています。▼本日限定!ブログスタンプあなたもス
皆さん!こんばんは🤗寒さが厳しくなってきました。風邪にひかないように気をつけましょうね。さて、今日の晩ごはんは、養殖のカンパチを使って鰤のオレンジソースをつくったよ。⭐️食材リスト!〈ぶりのオレンジソース〉ぶり(5切れ、180g)瀬戸のほんじお(適量)・グリル焼き〈オレンジソース〉バター(20g)ピュアオリーブオイル(大さじ1)オレンジ(1個)白ワイン(1/2カップ)はちみつ(大さじ1)ドライパセリ(少々)グリーンリーフ(適量)サニーレタス(適量)トマト(1
こんばんは😃🌃京丹後市を中心に魚🐟を小売、卸売りさせて頂いております小谷です。こちらではお手軽にできるレシピをご紹介させて頂いております。今晩ご紹介させて頂くのは[ぶりごぼう]です🍴🙏🐟🐟覚え書き🐟🐟①ごぼうを適当な大きさにきって下さい。水からゆでて、煮立ったらやわらくなるまで(10分くらい)ゆで、水にさらして水気をきって下さい。②ぶりを一口大に切り、お湯を沸かしその中にさっとくぐらせて霜降りにし、お湯をきって下さい。③ぶり6切れくらい、ごぼう250gくらいでの目安の
こんにちは、大分県の大分市にあるおしぼり業者。ABCおしぼりです。いつも記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分の飲食店さまいつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!おしぼりの配達お疲れ様です。今日のABCおしぼりグルメは?はい!大分県大分市都町のジャングル公園ちかくの『おでんBARちとせ家』さまでシメ飲みです!都町屋台街『ちとせ』さまも通ってます!『おでんBARちとせ家』さまで頂いた料理です。イカの煮付けです!ウマイ!細巻きです。ワサビ
こんにちは、大分県大分市のおしぼり屋さんABCおしぼりです。お客様の疲れを癒す布おしぼりを配達しています。いつも記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分県の飲食店さま、いつもABCおしぼりを使って頂きありがとうございます!おしぼり配達お疲れ様です。今日の大分食べ飲み歩きグルメは?はい!大分県大分市都町にある『おでんBARちとせ家』さまにお伺いしました!都町屋台街『ちとせ』さまの2号店です!『おでんBARちとせ家』さまの店内です。店内にはイカの煮付けイワシの煮付
ゆかいな仲間と食事会~南5条西2丁目オークラビル3階にある、十方夷第大蔵店へ料理の写真は……撮り損ねてしまいみなさん……お腹ペコペコですぐに食べ始めてしまい。ぶり料理が、メチャクチャ美味しかったわ~旬だからね……。食事メニューやドリンクメニューがちょっと少なめだったから、不満感もありありだったかな食べた料理の画像を見つけたので他にも……食べた料理があったけど、画像がなかったわお腹がいっぱいになったから……〆で食べたいと思っていた、辛いちのらーめんまで辿り着けず1次会で終わりましたね。
こんにちは、大分県の大分市にあるおしぼり業者。ABCおしぼりです。いつも記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分の飲食店さまいつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!おしぼりの配達お疲れ様です。今日のABCおしぼりグルメは?はい!大分県大分市大分駅に開店した『ブリラボラトリー(BuriLaboratory)アミュプラザおおいた店』さまにお伺いしました!2022年6月28日(火)開店です!おめでとうございます!『ブリラボラトリー(BuriLaborat
皆さん!こんばんは🤗蒸し暑い💦ですねー。名前はないけれど、気づいて欲しい家事名の募集で、毎日の献立を考える「献立地獄」が、特別賞作品に選ばれているそうです。食事を楽しむための献立が、地獄だなんて悲しいですね。どうせしなければならないのなら、ポジティブに楽をせずに、スキルを上げる努力をしたら、食事を楽しめると思うけど、、、。さて、今日の晩ごはんは、ぶりのおろし大根のぽん酢をつくったよ。それと、こないだつくった鷄ひき肉の大根煮を温めて食べたよ。🌟食材リスト!〈ぶりのおろし大根のぽん酢〉
丹後半島沖ジギング船釣行で釣れた、念願の寒ブリ♪ブリを手に御満悦のオッサンwブリトロしっかりありました!肝と心臓を湯がいて洗ってポン酢と薬味で珍味でしたね~。釣りたて新鮮な内臓だからできる、正に釣人の特権料理ぶりしゃぶでも。カマの塩焼き。贅沢にブリのフライ。魚のフライは大好物、バクバクいただきました我が家では定番メニューのタジン鍋、ブリのタジン鍋。初のブリ釣果料理、堪能させていただきました
こんにちはブログ見ていただいてありがとうございます品川区でLaSaveur(ラ・サヴール)という料理教室をしております。こちらでは、日々のことや、レッスンのご案内など、のんびり書かせていただいています。いいね、フォロー大歓迎です!日々の励みになります----------------------------------------------------------こんにちは今日は少しひんやりする1日ですね。昨日はおうち居酒屋を昼から開催新鮮なクレソンもあったので、脂の
皆さん。こんにちは😃昨夜に引き続き、ぶり(背身)を使って、ぶり丼をつくったよ。ぶりの腹身の方が、脂が乗っていてグッドなんですが、昨夜スーパーになかったので仕方ありません、、、。⭐️食材リスト!〈ぶり丼〉ぶり(2切れ)瀬戸のほんじお(適量)・グリル焼き塩焼きしたぶり(2切)醤油(小さじ2)本みりん(小さじ2)太白胡麻油(小さじ2)四穀つゆ(小さじ2)炒り白ごま(適量)青ネギ(適量)ご飯(1/4合)卵黄(1個)それでは皆さん。昼からもよろしくです。素敵な祝日をお
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、ぶりの赤ワインソースをつくったよ。⭐️食材リスト!〈ぶりの赤ワインソース〉にんにく(1片)こめ油(大さじ1)・にんにくの香りが油に移ったら、取り出す。ぶり(80g×4切)瀬戸のほんじお(適量)米粉(適量)赤ワイン(1/4カップ)取り出したにんにく(1片)醤油(大さじ1)本みりん(大さじ1)日本酒(大さじ1)はちみつ(大さじ1)赤ワイン(大さじ3)ぶりに塗した残りの米粉(適量)グリーンリーフ(適量)サニーレタス(適量)
本日はakaimicafeさんの週替わりランチから今晩はこちらは先週、お友達と食べに行ってきたランチです鱈の和風ムニエルやカリフラワーのカレーピクルス等々、どれも相変わらず美味しかったです三重県絶賛マンボー中お客さんは少なめでしたので私はお友達とゆっくりティータイムまで堪能しました店主ひよっち、ご馳走様でした〜akaimicafeakaimicafe~DIYでカフェ開業!~ひよ♪さんのブログです。最近の記事は「黙々、手芸。(画像あり)」です。ameblo.j
ブリしゃぶ鍋したことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようぶり料理といえば..。【ぶり煮付け】【ぶり照り焼】【ぶり大根】【ぶり刺し身】【ぶりのしゃぶしゃぶ】まだ、ぶりのしゃぶしゃぶは食べた事がないので一度は食べてみたいですね。😅では(o・・o)/【今日の1枚】お昼前に