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#ぶりの粕漬け#義侠の酒粕で作った#自家製粕床に漬けました😊今日はバレンタインですがご予約無し😆皆さまのご来店をお待ちしております💓
きゅうりが安ったので中華風の酢漬けを作りました一人暮らしの娘の分もいただいていた合わせ酢があったので合わせ酢に醤油とごま油を加えて漬け汁を作りました千切り生姜唐辛子、レンチンした人参も加えていますぶりが半額!早速粕床に漬け込みます3〜4日漬け込んだものが好きです残りの青梅を収穫500g分ずつ仕込んで1つは娘にピザ用チーズを購入したら小分けにして冷凍します油断するとすぐにカビが生えるからね今夜は何つくろつかな
最近の晩ご飯を一気にアップのどぐろの煮付け牛肉と筍の卵とじぶりの粕漬け焼き青椒肉絲とうすい豆の豆ご飯アジの開き今晩何する?唐揚げ‼︎えー⁉️また唐揚げ?しゃーない子供達のリクエストやからな
おこんばんは〜最近気になっている発酵食品。体を温め、代謝を促進!ということは痩せやすくなる!あと免疫力アップ!などなど。年とともに少なくなる酵素の補充!ということで、まず手始めにスーパーで酒粕を買ってきました。テレビでもよく紹介されてる酒粕の活用をうちでもやってみることに。この前いちごスムージーを作って気持ちよかったミキサーくんで、今日は酒粕とお水をガーッとやりまして、お鍋で温めながら甜菜糖としょうがのしぼり汁を。とりあえず甘酒を作りましたー米麹の甘酒と違
名古屋料理教室M'skitchenの宇山万佐子です。今日は風のない穏やかな1日でしたね。午前中はセミナーに参加していましたが、前日の夜更かしのせいか、それとも今日の陽気のせいか、睡魔と戦いながらの勉強会になってしまいました。以前、数人の生徒様から頼まれていたみりん粕ですが、毎回お渡しする度にどの様に活用するのがオススメですか?と聞かれます。みりん粕とは、味醂絞った後に残ったものです。要するに大豆を絞った後に残るおからみたいなもの。白くフワフワと梅が咲いたような姿から、こぼれ梅とも