ブログ記事36,748件
240423(火)今日の晩ご飯健食生活3年と297日目、今日の晩ご飯は昨日に続いてかんぱちのアラの煮付けです。連チャンは避けようと、一応他の材料も買ってきましたが、煮付けの残りを温めていると、美味そうなので2日続けてとなりました🤣今日の付け合せはきぬさやに筍も追加。かぶと(頭)が昨日の分よりもデカいので、皿も大きめにしました。一晩寝かせるより二晩寝かせた方が、より旨くなっている感じですね〜😊副菜は納豆のみょうが和えと、筍と水菜、豆(ミックスビーンズ)の和え物。汁物はお麩とわかめ、キャ
駅マルシェにある居酒屋の沖縄食堂ハイサイに行ってきました。駅中にあるのでお手軽に立ち寄れますが席数があまり多くないのがちょっと辛いところです。店内は一気に沖縄気分になります。まずはオリオンビールと海ぶどうで乾杯です。もうこれだけで沖縄気分満点です。揚げ物は唐揚げにゴーヤチップスです。ちょびちょび飲むにはオススメなゴーヤチップスでした。そして忘れてはいけないもずくの天ぷらです。もっちりした感じの天ぷらが沖縄らしくなっています。道の駅許田では必須アイテムです。スパムの串カツなどメニュー豊
最近、訪看さんの時間が聞いてたのと違う。今日も違った…。居留守使わなくてよかった。午前中に買い物行っといて良かった。にんじん買ったけど発育悪いのか小ぶりだった。今日は、ぶどう買ったよ!美味しい🍴😋💕種無しで皮ごと食べられるタイプ。明日は回鍋肉作るで!バラ肉買った。
さすが、バーキン!!ありがとうございます。私は、7月に、かつて、ジェーン・バーキンがよく持っていた、籠を編む予定です。レイドバックな感じ??楽しみです!!ある意味、バーキンです。山葡萄かごバッグm好評カゴバッグトート籠バッグトートバッグバッグ鞄レディース国産柿渋かわいいおしゃれ手提げ浴衣シンプルかばん夏山ぶどうバッグ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}山葡萄かごバッグバッグかご籠
午前中買い物からの帰り道、顔にポツポツと雨があたりました幸いさほど濡れずに家に辿り着き、すぐ洗濯物を家の中に回収明日も雨だってその影響か右足の甲がすごく痛くなってきた最低限の家事だけ済ませて、座って過ごさせてもらったコットンキャンディグレープを凍らせたのを、ちびちびおやつにこのぶどう常温だとほんとに綿飴の香りがぷんぷん香る凍らせても甘さがすごいどうやったらこんなに甘く育つんだろ?このぶどうは見つけたらまた買おう💨夕飯はミートボールのトマト煮込み大きめに沢山作りました、明日の
苗の取引を行なっているのですが、私はよく複数購入で値引きをするからか、皆さん気を遣われてか色んなものを逆にいただいてしまいます最近いちじく穂木のイスラエルとクリスマスローズをそれぞれ別々の方からいただいたので植え付けましたイスラエルクリスマスローズ🥀奥が紫のダブル(ダブルとかよく分かんない)手前が黄緑っぽいお色です開花株ですね〜クリスマスローズの幼苗を以前にもいただいたんですが、根腐れで全滅した過去があるので今回根っこはしっかりしてましたが、とにかく水捌けを意識した土のブレン
こんにちは。いつも在宅勤務ですが、今週は気分がのらない。やはり、先週の結果が頭に残り、ちらちら出てくる。仕事してても、なかなか前向きになれない。こういう落ち込む時も必要かな。気分転換にベランダに出て花々を撮影。まずは、カーネーション。赤がピンクに押されギミソテツ、1000円で買ったのが、だいぶ大きくなった。強風だと、いつも倒れてる。次は、しまとねりこ。こいつは強風に強い最後に、ブルーベリーとぶどうブログ書いてたら、少し気分転換になったよ☺️
おはようございます。今日は曇っていて風もある沼田です。4月20日,21日の2日間は、ビニール張りを行っていました。ボランティアの方にも来て頂いて、作業を行いました。1日目は、晴れていたのですが風が強くて、ちょっと作業し難かったですね。ビニールが風にあおられるので、力がいる状態でした。そんな中、テキパキと作業してました。2日目は、雲が多くて⛅ちょっと肌寒い天気でしたが、風が無く作業はし易かったです。上を向いての作業なので、二の腕と首が疲れたのでは。この日も、皆さんテキ
もう15年くらい?それ以上かな。食べたぶどう🍇の食べかすを日当たり悪い向かいの家で陰るところに埋めたのだけども、それから芽が生えて、当時は何の芽かも分からず放置してたら、なんとなくぶどうの葉っぱのように思え、抜くことなくほったらかしにしてたら、やっぱりぶどう🍇だったという😅そんなもう15年くらい、夏ごろにはぶどうが収穫できるわけだけども、今年もたくさんの芽が出てきたよ。芽が既に小さなぶどうの房になってる可愛らしさ。多分、去年も150房くらいはなったはず。もっとかも知らないけど、もち
\まもなく値段上がります/母の日早割プレゼントお花2024ギフト生花鉢植え希少鉢花カーネーション5号どら焼きおしゃれかわいい送料無料スイーツお菓子和菓子一人暮らしクーポン楽天ランキング1位セットおいもや楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ご訪問ありがとうございます以前からあったのかもしれませんが…自販機で初めて見た鉄分不足の私にピッタリ!美味しかったですちなみにこちらはCokeON(コークオン)おトクで楽
にほんブログ村の文字をクリックしてランキングの応援をして頂けると嬉しいです🙏にほんブログ村今日のパンはPascoイングリッシュマフィンたっぷりレーズン洋酒漬カリフォルニア産DOVレーズンをたっぷりと練り込んだイングリッシュマフィンです。どこを食べてもレーズンの味わいと食感を感じられることで、トーストするだけでそのままおいしくだけます。4個入、2個入で展開しています。※DOV(ドライ・オン・バイン)レーズンとは⇒ぶどうを房のまま枝上で乾燥させたレーズンです。通常のレー
【作業しながら雑談シリーズ】最初の芽かきについて〜2024年の栽培の傾向と林ぶどう園チャンネルの方向性〜2024-04-18林ぶどう園#ぶどう#農業#林ぶどう園サブチャンネルのチャンネル登録もよろしくお願いします!![ぶどう農家ゆーすけ]/@budounouka-yusukeまたは「@budounouka-yusuke」で検索すると出てきます♪ぶどう栽培をもっと楽しく!より詳しく学びたい方、個別指導はメンバーシップをご利用下さい☆メンバーシ
240422(月)今日の晩ご飯健食生活3年と296日目、今日の晩ご飯はかんぱちのアラの煮付けです。休日スーパーの夕方タイムセールで、半額になったかんぱちのアラを2パック買ってきて、久しぶりにアラの煮付けを作りました。それで一晩寝かせて、今日実食という訳です😊きぬさやを添えましたが、これはやはりご飯のおかずよりは、骨をつつきながらのお酒のアテ向きですね〜🤗副菜はきゅうりとわかめ、かにかまの酢の物と、焼き厚揚げのみょうがのせ。厚揚げはだし醤油をかけて食べました。汁物は油揚げと椎茸の減塩み
我が家の庭のぶどう、さくらんぼ、梅が小さいけど実をつけてました!さくらんぼは数多いけど赤くなるのは毎年5個ぐらい(^^;それもひよどりに先を越され、食べれるのは2個ぐらいです。もう1本違う種類のさくらんぼの木を買ってきて隣に置くとたくさん実ができると聞いたけどほんとかな??梅は毎年10~15個ぐらいできるけど、これまた生では食べれないし梅干し漬けるほどでもないのでシロップ煮にしてます。唯一そのまま食べて美味しいのはぶどう。これは毎年豊作です(^^
いつもありがとうございます♪山形で果樹農家をやってますさくらんぼ🍒ぶどう🍇りんご🍎を作っていますみんなに山形のおいしい果物素敵なところを発信していきたいと思っています!!毎日天気がよく今日は暑いくらいでしたね葉っぱも青々しくなって色んな所でたくさんの花を見れる季節になりましたね🌸今、さくらんぼの花が満開なんです!!桜よりも白く、モコモコとたくさん咲いています🌸ここにミツバチ🐝を離してハチさん達に受粉をしてもらっていますハチさん達は蜜を取るために花から
明け方手が痒~い……と目が覚めたらプーーーーーーーーンきゃぁーーーー!!!蚊に刺された!?😱😱😱対策するモノが何も無い…(T_T)唯一あった虫除けスプレーを部屋中にプシュプシュ💨💨💨気になって寝れない……アサーー☀もう家の中にまで蚊が侵入してくるとは💢💢💢GWのキャンプとか向けにドラストに虫対策グッズ出てるかな💧暦ももう夏になるんだよね嫌いな季節が早く来て長く続いて本当にイヤーーーーー(T□T)/💦アメシストのイヤリング藤の花を見たので思い出し💠✨
初めてのシャインマスカット苗を育てているので、毎日これで良いのかな?と不安になりながら楽しんでいます。だいぶ温かくなり、桜も散った反面シャインマスカットの芽は大きく成長🌱これで良いんだよね?と、試行錯誤しながらYouTubeとにらめっこに楽しんでいます。どなたか、私と同じような方がいたら情報交換したいなぁ😅なんてねYouTubeの林ぶどう園は家庭菜園目線でもやってもらえてとっても助かります❤️誰にも参考にはならないだろうかど、私みたいな不安を持ちながら育て
2024/04/22混ぜ込みわかめご飯(おかか)プチトマトとチーズのベーコン巻きほうれん草バター炒めごまだんご枝豆皮ごと食べられるぶどう塩ぷるレモン#お弁当#女子高生のお弁当#スープジャー#お弁当記録
こんにちは😊ご訪問ありがとうございます🌱家族が職場から持ち帰ったシャインマスカット…初めて蕾をつけました✨いちじくも新芽が育ち🌱アボカドの新芽も✨3枚だけ葉っぱを残していたカレーリーフも新芽と蕾が☺️ココナッツゼラニウムは小さな花が咲きました🌼タキイの黄色いフレンチラベンダー✨こちらはピンクのフレンチラベンダーです😊カラーが咲きました✨巻き巻きしているところも☺️黒法師の姿です!これから伸びていくのかなぁ?九条ねぎの花が咲きました🌼お気に入りは↓です☺
ぶどうの梢が出て来た。このぶどうはJAで3年前買って食べたぶどう(藤稔)の種を一昨年蒔いて大きくしているもの4つ芽が出て2つだけ生き延びたこちらの苗は元気で枝は1メートル50になる、もう一つは40センチ程だけれど、梢を出している藤稔の梢ですぶどうの新芽が出て3カ月もすれば夏になる巨峰の方は種まきして何と10年目になり大きな木にになりました長さ10mは超えたので、剪定してあるこちら巨峰の梢ですマスカットのブドウの枝を貰ったので1日水上げして2本挿木にしてみる
ブログ更新5974回目甲州市にあるかつぬまぶどう郷駅の甚六桜はまるで桜のトンネル!JR中央線線路沿いに約600本が一斉所長散策ぶらり~お散歩旅です。甲府盆地や南アルプスを見渡せる高台にある、JR中央線勝沼ぶどう郷駅。その周辺には約1000本の桜があり、桜の季節には見事な風景が広がります。この桜を育てている地元菱山地区の後継者の集まり「甚六会」の名から「甚六桜」と呼ばれ、地域でも親しまれています。改札を出て左手には機関車が展示されている「甚六公園」もあり、子供たちに大人気。夜には
ご訪問ありがとうございます今日は、無料のライン公式って凄いって話です。2018年からライン公式を取り入れていますが、正直、あまり構築せずにやってきました(笑)やっと、今年から本腰入れてライン公式の構築をしました。ラインステップにしなくても無料のライン公式だけでも、十分に構築可能!しかも、ついついタップしちゃう魔法をかけちゃうと、誰が登録してくれたのか分かります。ライン公式の構築は、ついついタップしちゃう魔法の構築が必要ですライン公
足立区綾瀬のトールペイント教室「トールハウスNAO」のブログにお越し頂きありがとうございますトールハウスNAOトールハウスNAOアットホームな空間で楽しく学べるトールペイント教室www6.plala.or.jpリースを完成させた志村さんです。グレープが色艶よく、一粒一粒立体的に表現出来ましたね!沢山の粒を描くのにはやっぱりとても手間がかかりました。シェード、ハイライトを繰り返し、ハイライトの入れ方にも工夫を凝らしました。あえて左右非対称のデザインにしました。周りにゴールドの縁取
【シャインマスカット】楽天市場お買い得SALE!クーポン&ポイント大量GET!■RakutenBrandDay最大3000円OFFクーポンGET<母の日特集クーポン利用でお買い得!今がチャンス!>■スーパーDEAL対象アイテム最大50%ポイントバック□タイムセール開催!期間限定の激安商品要check!■楽天限定スイーツ&グルメおいしいもの、ココだけ♪□対象ショップファッション&コスメMAX20%OFF【ふるさと納税】【先行受付】
生活学舎桃土(ぶどうの剪定・240419)2024年04月19日(金)、曇り後晴ハウスの東側にあるブルーのぶどうのシュートを剪定しました。昨年はこの木は一度も剪定していなかったので、太いシュートになって好き勝手に伸びていました。今年は葉が大きくなりかけているものを残して、細いシュートは刈り取りました。東から4本のぶどうの木は剪定をしましたので、あと2本の木が残っています。3男の息子が植えていたもので、よく広がって伸びているものです。
1人で西松屋百均ドラッグストアと何店舗かはしごできた時まさに自由を感じます😭💕それが今日🤟爆買い🤟旦那と娘は、初の簡単ケーキ作り。スポンジはホットケーキ🥞生クリームを使ってみたいらしく要望にお応えして準備ぶどうとクッキーのトッピングを自分で飾りつけ🫶出来上がりはこんなですが口出しせず自由にやらせたので娘は満足していました。8分の1食べて「いらない」と言われましたが、それも想定内。自由に羽ばたいた1日でした。【クーポンで2200円】キャップ
そら豆とイチジクのパスタ作りました〜\(^o^)/そら豆が半額だったので購入。水にさーと殻ごと濡らして、ホットクックの「無水で茹でる」で5分!めちゃめちゃ簡単だし、はやい!!皮がぷちっと弾ける食感大好き(*^^*)イチジクってすんごくおいしいよね!先日はじめて食べたときは、衝撃だった(笑)アルコールっぽい?味がアクセントになるし、種のぷちぷち食感もいい!!!一つが大きいし、スイーツみたい!春っぽいパスタを堪能しました〜(*´∀`*)☆夜ご飯メニュー☆・そら豆とイチジクのパス
コストコでお買い物買ったのは韓国海苔10パック入り1588円ミニパンオショコラ1058円(通常1298円)ストロベリーショートケーキ2380円柔らかくて使い勝手の良いペーパータオルクエシアハンドタオル2498円コットンキャンティグレープ1798円皮ごと食べられるタイプ種なしでめちゃくちゃ甘〜い姪っ子のリクエスト保湿クリームアトピー肌の保護ですレシートお土産を持って新潟go
4月11日のぶどうの芽。今朝の様子。夜明けのたびに、色かたちが変化します。ぶどうの新芽は天ぷらにいいといいますが、まだ試したことがありません。アケビが満開で、新芽を収穫しました。軽く茹でて、おひたしに。ウイルスの顕微鏡写真ではありません。春は一気に訪れて、足早に過ぎてゆきます。