ブログ記事569件
暑いので冷やし麺だセブンイレブンのとろろそばがねばねばネットな海藻入りになってたできればオクラとか食感が違うネバネバが好みかも凄くサッパリといだける夏バテとかしてる時にいいかもね
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍兵庫県西宮市東鳴尾【そば源】@soba_gen東鳴尾にある「みやこ商店街」にお蕎麦屋さんうどんもあるよ😁最近みやこ商店街の飲食店が閉店されるところ多いけど昔から変わらず活気のある『そば源』さん創業から34年大好きなお店です🏠機械打ちだけど自家製の蕎麦・うどん・しらいと(細うどん)は絶品蕎麦つ
おはようございます😊今日はもうすぐ雨が降る予報昨日も黄砂たくさん飛んでたんだ!はたいて取り込んでコロコロをして床にクイックルワイパーしてコロコロもクイックルも茶色くなった😱元気になったけど昨日はのんびり〜次男も放課後デイの日だったしのんび〜り夕方まで溜まった仕事に追われてました(;¬∀¬)お昼は長男が作ってくれて👨🍳一昨日、空のお皿がシンクにあったからカニカマ食べた🙌と思っていたのに冷蔵庫の中に入れてあった天ぷらの残りが入ったお皿にこっそり入れてた。食べてな
とあるランチタイムに高槻センター街で見つけたのは、こちらの新店さんのランチメニューの看板。場所はいつもお世話になっている、スーパーダイキョウさんの2階です。【ふぐと鉄板焼きガブ飲み酒場/大阪府高槻市高槻町17-4セントラルマーケット2F】◎てっちりラボhttps://tecchiri.comエスカレーターで2階に上がるとこのメニュー看板が。サクラズカフェさんが閉店されたことを知らなかったので、どの場所にガブ飲み酒場さんがオープンされたのか探しました。お店の看板が見当たらなか
おはよう御座います🌞春を感じたのは短かったウエアはもう夏用で良かったですお腹パンパンにてOUTスタート1番ミドルドライバーにウッドはいつもの場所が、巻き寿司パワーは3打目が乗りました上りパーパットカップ手前で切れたけど2パットボギーは上出来👏2番ミドルドライバーは高くテンプラ気味にて修理地(🐗🐾)2打目の快心の当たりはガードバンカー、1番顎の高い中央フェイス開いてのショットはワンクラブ横入ったと思ったボールはカップ回り入らず2パットボギー3番ショートナイスショットは
日曜日に仕事がないと奥さんと外食になる。今月は14・21・28日と3週連続で日曜がお休みで仕事だと6時に起きないといけないけど休みだとお昼まで寝てられる。おとといも目が覚めたのは11時、途中起きることもなく9時間ぐらい寝てた。起きてお風呂に入り12時半ごろからお出かけ。お目当ては蕎麦。とんかつや蕎麦は令和になって一つのお店しか行ってない。この日ももちろん市内の「さくら」一択。人気店なので行列を覚悟していたが待たずに座れた。さて、何にしよう?蕎麦屋ではほぼ天ざるなんだけどワンパターンなのでこ
4月13日(土)今日のお昼は「日清ラ王袋麺」の醤油味を。少し野菜を炒めて「野菜ラーメン」風に。袋麺、カップ麺は「ラ王」か「正麺」が一番好きで美味しいが、最近はラ王が多い。午後からぶらっと出掛けてみた。クレアモール商店街、土曜とあってか賑わっていた。若い女性の和服姿が最近多く、小江戸川越を散策、楽しんでいる。中にはカップルでの和服姿も見かける。丸広百貨店の地下の食品売り場で「はつかり醤油」を買った。再仕込みの濃口醤油、そろそろ「返し」を作らねばならない。丸広百貨
またまた来ちゃってますよ。おなじみの「ゆで太郎」ですよ、お父さん!しかも、4月初めからは結構通い詰めてるんですよ。それはなぜかと言うと…季節のギッシリあさりのかき揚げが販売中なので、季節を味わいたいだからなのか、と思った貴方。そんな単純な話じゃありませんよ!┐( ̄ヘ ̄)┌ほらほら。その上に赤く書いてあるじゃないですか。先日3月末までの無料クーポン券の期限が切れる最終日に食べに行く行ったときに、春の無料クーポン券が4月1日から配布されることになっていたからなんですよ、お父さん!<
扇町公園から西天満のやまが蕎麦はんへ。昔は、良く通ってましてん。久し振りに立ち寄りましてん。色んな定食がおますけど、こんげつのおすすめにしましたわ。ミニ鮪丼とちくわ天ぶっかけ。蕎麦は冷でね。これで¥900ですねん。そやからね、えらい流行ってます。出前担当の人も2人いてはります。商品提供も速いから回転率もええ。庶民の味方のお店だす。蕎麦手打ち。この価格でこの味は凄いと思いますわ。美味しかったんやけどね
おはようございます♪この日は、半年に一回行く大学病院へ。早めの予約で終わり、異常もなかったのでまた半年後。和カフェと本格蕎麦の店神奈川県川崎市宮前区有馬4-4-2初代鷺沼店-店舗概要|初代shodai-food.com246号線沿いにあるお店。田園都市線・鷺沼駅が最寄り駅。お店の作りが好きでたまに来ます。広い店内と木々が癒されます。落ち着く空間はいいですよね♪今回はランチメニューから。結局蕎麦になるのですが、親子丼やカツ丼も食べたい♡私は、そば切りいつも
今日は、たぁぴんがぶっかけ蕎麦が食べたぁ~いっとリクエストここでたぁぴんのアイデアがピカリちくわの磯辺揚げは~丸一本のちくわに切り込み入れてひねり棒のようにして太めに揚げたバージョンと・・・いつもの縦半分にカットした細めに揚げたバージョンの食べ比べにしようって~たぁぴんのアイデアに・・・いいねのった、のった、のったぁ~天ぷら粉がなくなってたので、小麦粉、冷水、酢、日本酒、ベーキングパウダー、青海苔で調合大きめサイズと細めサイズの食べ比べちくわ
ちょっとアレンジして♪【蓮根と水菜のぶっかけ蕎麦】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜アレンジぶっかけ蕎麦蓮根と水菜をソテーしてトッピングしてさっぱりたれでいただきます良かったら見てみてね〜<材料>蕎麦(茹でて冷水ですすぎ水を切る)…2人前水菜(3センチ幅に切る)…3株蓮根水煮(すすいでから1センチ角に切る)…1袋
今日の晩ごはん今日の晩ごはんは、鶏の赤味噌だれチーズマヨ焼き鶏もも肉マヨネーズ、醤油、胡麻、赤味噌酒、味醂、砂糖、粉チーズ、砂糖、一味、胡麻油を合わせ調味料として混ぜておきます【配分は適当です💧】鶏肉は一口大にカットして塩胡椒し刻んだ玉葱と炒める焼き色がつけば合わせ調味料を流し込みアルコールが飛べば耐熱容器に移してスライスチーズを載せグリル(オーブン)にて焼き目がつくまで火を入れます☺️生クリームと乾燥パセリを散らし完成副菜肉じゃが(余りもの)コールスロー
とあるランチタイムに足を運ばせていただいたのは、私が時折吸い込まれるJR高槻駅前の地下にあるディープスポット。阪急高槻市駅前の「手打吉兆」さんは時々利用させていただくのですが、いつかこちらの店舗にも行ってみたいと思っていたのです。【吉兆/大阪府高槻市紺屋町3-1グリーンプラザ3号館B1F】この場所は夜に訪れることが多いので、閉店中の吉兆さんしか知らなかったのですが、ランチタイムの店内は13時を回っても賑わっていて、客層もサラリーマンからファミリー層まで幅広い印象でした。
今日は、たぁぴんが蕎麦が食べた~い・・・ってことで~具沢山なぶっかけ蕎麦を作ったちくわの磯辺揚げを作って~温玉を作って~わさび納豆、オクラ、梅肉、ネギ、ワカメを用意して~たっぷりの熱湯で乾麺の蕎麦を茹でて~冷水でしっかりぬめりを洗い流し氷水で引き締めたら、蕎麦の完成蕎麦の上に~順番に具をのっけて~具沢山なぶっかけ蕎麦の完成めんつゆを全体にぶっかけたら~今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すズルズル~音を奏
こんばんは。日中は、暖かな日が続く大分です。が、朝夕は冷え込みます。明日は、最低気温4℃、最高気温18℃の予報。何を着て外出したら好いのか迷います。出来るだけ身軽に外出したいものでね。*********#そば派・うどん派どっち、両派どっちも好きです。で、おろしぶっかけ蕎麦冷や(W)。超久しぶりなので、蕎麦にしようと決めてました。鳴門うどんさん、シングル・ダブル・トリプル。中間の1.5~0.5単位でも選べます。うどんも蕎麦も同じ、舌代全てシングル値段でOKです。
どうもです。おじいちゃんです。なんと3月なのに、今朝雪降りました。でもすぐ溶けました。貰いものの半生蕎麦、そろそろ賞味期限が近づいてきました。奥出雲の亀嵩蕎麦です。かめだけって読むんですが、松本清張の「砂の器」で有名になりました。駅舎に蕎麦屋さんがあります。出雲蕎麦特有の黒い麺です。出雲蕎麦は、全部挽いちゃうので、白くて細くて固い蕎麦とは違い、ホントの蕎麦を味わうことができます。この亀嵩蕎麦の半生、なかなか美味しいのです。たっぷりめのお湯で、表示時間よりマイナス30秒にし
グルメ杵屋の株主優待お食事券を使って、そじ坊で蕎麦を食べました^^★けんちんそば(930円)★選べる3種の具材ぶっかけそば(840円)そばの日じゃないけど、ゆめタウンでもらったチラシのクーポンの中で温泉卵トッピング無料というのがあったので、そじ坊で食べました寒かったので温かいそばにしようかとも思ったけど、温かい麺はコシがなかったら美味しくないので、自分はやっぱり冷たいぶっかけそばにしましたけんちんそばも少し分けてもらったけど、具材が多いのは良かったけど、そばが柔らかく
こんばんは~(#^^#)今日のお昼は友だちご夫婦に…食事招待してもらって…お蕎麦をいただきました~(*^▽^*)茹でたての蕎麦に…大根おろしや、とろろ、なめ茸など…好きな物をトッピングして…ぶっかけ蕎麦に~煮物やいなり寿司も…デザートは文旦とっても美味しくて…モリモリいただきました~(*^^)b本当に
最近の我が家は外食でも蕎麦ブーム♪ってことで先日オジャマしたのは春日市に本店がある『そば処武蔵』の小郡店(小郡市)で、、、頂いてきたのはこの店舗限定の平日ランチメニューから(↑コレ目当てで今回は小郡店をチョイス)温かいお蕎麦のセットと(↑揚げたてサクサクのかき揚げが別皿で提供されるかき揚げそばと鶏ごはん・サラダのセットで940円)冷たいお蕎麦のセットをそれぞれで、、、(↑花かつおに海苔・ネギ・大根おろ
近くに駅などもないから車で行くのをオススメします。多可郡多可町八千代区門田15にある蕎麦屋の【そばんち一力】火水木が休みやけど蕎麦がなくなると閉まるので事前に電話して行くのがええかもしれないです。今回は辛味大根おろしぶっかけ蕎麦倍盛りを注文!ママさんは一から蕎麦の打ち方を習っていまに至ったそうです。手打ちだけあってこの弾力と歯ごたえがたまらんのよね〜。大根おろしはピリ辛になっとって、そばつゆかけたら色が変化したりもしますよ。うん!手打ち蕎麦ってやっぱ美味いよ
飯坂に行ったついでに地元応援隊としては、Instagramでフォローしていた飯坂町のお蕎麦屋さん立ち寄りました。そばひろさんぶっかけ蕎麦なめこ蕎麦お蕎麦、中々美味しかったです。旧堀切邸のすぐそばです。
こちらも正月三ヶ日から営業。初訪問です。本格的なお蕎麦みたいで、ちょいとお高め。鶏天おろしぶっかけざる蕎麦鶏そぼろ御飯確かにお蕎麦はコシもあって美味しい。ツユもも尖った感じのない、甘みのある美味しいやつ。天ぷらもサクサク、おろしはしっかり辛いこの鶏そぼろ御飯は予想外。最後仕上げをフライパンで炒めてたお出汁で炊いた鶏そぼろやと思ってた。優しいお味。間違いなく美味しいとは思う。通な人には分かる違いなのかもしれないけど、庶民舌の私にはもったいないかな。ごちそうさまでしたランチ記録
30日の夜。昼飯を軽くしか食べてないから、夜は腹いっぱい食べますよ😤なので何時もの鳴門うどんへ。蕎麦かうどんか迷いましたが。相方がぶっかけ蕎麦で、クマがぶっかけうどんに。それを2人で分け合いながら食べましたが…今回のうどん、完全にハズレ😭腰があるぶっかけ冷盛りにしましたが、この日のうどんは完全になびきった、やわやわのうどんでした。今まで何回もぶっかけ冷盛りうどんは食べてますが、こんなにのびたうどんをたべるのは初めて…わざわざ腰のある冷盛りにしてるのに。なのであまりの悲しさで、
内容はこちらをごらんください。↓冷やしぶっかけそば大盛おらが蕎麦プリコ三宮店神戸市中央区加納町4-1-1プリコ三宮1F神戸三宮駅-Pochiの食べるために生きる(fc2.com)次が、ワタクシのFC2ブログのリンクです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又
年末年始休みの初日は朝から快晴の東京。大晦日には天気が崩れる予報ですので、その前に普段より少しだけ気合を入れて、掃除・洗濯・正月準備をしたいと思います。そうそう、年内最後のごみ収集も確認しなくては・・・さて、今週初めに行った年内最終出張の2日目の夜、急遽のお誘いにも快く応じてくれた取引先の方と連れ立ってお伺いしたのは、昨年夏以来2度目の訪問となった岡山駅東口、狭い路地裏にある一軒家イタリアン、「イタリアングリル・グリリアータ」さん。この日も昨年同様に2階の半
こんばんは。今日の夕食は、しばらく振りに、ヨークフーズで購入した天ぷら3品を使って、天ぷらぶっかけそばを作りました。
下書き保存に入れっぱなしでした時差投稿でUpしまーす久しぶりに先輩に誘われて行ってきましたアスリートゴルフといえばここ、ってゴルフ場なにしろ長いしアップダウンすごいしいつもスコアが出なくて苦労するプロもよく練習に来ていて前後ですごいショット見れるラッキーあるし研修生の如く日没まで練習できるのがうれしい近々試合があるみたいでグリーンがいい感じに仕上がっていてラフがとんでもないことになってる本日、白ティ(6,200yd)から1番Par5スキー場み
珍しく朝から蕎麦です朝ラーメンも美味しいが、朝そばも美味しい
ランチタイムに新蕎麦の張り紙が目に留まり冷たいお肉のお蕎麦をオーダーしました。普通に牛肉炊いてあるヤツかな思たらスジ肉でこれはこれで美味しいおした。暑くなかったらカレーうどんをよばれたかったけど気温は上がり25℃バタバタ動いてる分暑い〜次回は山かけとか違うのも食べてみよう午後からもお仕事頑張ってきました!充実の一日どす。さぁ晩御飯は何作ろうか…🥢