ブログ記事6件
ぶっかけひやむぎのお昼でウハハハハなのです(*´ڡ`●)。#今日のお昼ごはん#今日の献立#ひやむぎ#ぶっかけひやむぎ
ウハハハハ(*´ڡ`●)、ぶっかけひやむぎ(暖)のお昼なのです。#今日のお昼ごはん#今日の献立#ぶっかけひやむぎ
今日のお昼ごはんはぶっかけひやむぎ(茄子としめじの揚げ浸しのせ)ブロッコリー🥦アスパラガスでした。暑い☀️😵💦エアコンつけてても台所は熱風ですね
かいわれ大根を植えてみました。ぶっかけひやむぎの具材。赤茎だからフラミンゴ?どんな感じで育つのかな?
我が家の夏の定番食、名前は定かではありませんが、我が家では"ぶっかけひやむぎ"と呼んでおります。かけ汁は、ごま油、ひやむぎ汁、練り梅を混ぜたもの。具材は、すりごま、雑魚、鰹節、海苔、きゅうりおろし。食欲が無い時でも食べられます。
最近は、ピビンパや中華丼などが食べたくなることが多くって、つめたいものよりアツアツなもの!なのですが、数日前はめずらしく、つめたいうどんが食べたくなって、ねばねばぶっかけひやむぎ、なお昼ごはんでした。トマト・きゅうり・生姜・みょうが・大葉・めかぶ・鳩山納豆・焼き海苔と、梅酒めんつゆ。
本日は母がぶっかけひやむぎとやらを夕飯に作るわぁ(*゚▽゚*)とひやむぎ(素麺ではダメらしい)ナス、ピーマンとひき肉(豚ひき肉じゃあないとダメらしい)味噌炒め→少し唐辛子🌶トマトきゅうりカニカマ薄焼き卵大葉ミョウガお水で薄めたタレをたっぷりにオリーブオイルをひと回し😳あれれ(๑>◡<๑)オリーブオイルかけても美味しいです(O_O)😍かけた方がいいです(*゚▽゚*)オリーブオイル消費率が多分松本1番の我が家です食欲のない暑い日にとってもオススメですよ