ブログ記事3件
今朝はのんびり日曜っということで、、朝ヨガの後ゆっくりライブしながら朝ごはん作ったよー!!!!https://www.instagram.com/tv/CrE-ztkMuKL/?igshid=YmMyMTA2M2Y=おーせ🌍あいのりonInstagram:"めちゃうま焼肉パン4.16"50Likes,0Comments-おーせ🌍あいのり(@oosedondon)onInstagram:"めちゃうま焼肉パン4.16"www.instagram.
完全パッケージ買い(笑)豚まん風の具を入れたパン。味は想像通り。かな。(笑)パッケージデザインって大事よね。--------------------------------------------今日は針供養の日裁縫したことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう裁縫苦手で、もうやりたくない。そして針供養より物欲供養…『物欲供養[2020年11月]』ブログテーマは、「物欲供養
こんにちは(*ฅ•ᗜ•*)ꕤ*゚すっかり寒くなりましたね(((´w`)))部屋がひんやりしているので、目覚めは布団から出たくない母です寝起きはすぐに靴下を履かねば。さて、今日のお昼です〜ぶたぱん袋の絵も可愛いけど、袋の色もピンクでかごの中で一際目立っていました。こういう豚まん系のパンはパンのサイズが小さい事があるのですがこのパンは袋いっぱいの大きさでした(((o(*゚▽゚*)o)))北海道産の玉ねぎ使用のオニオンシートを折り込んで、マスタードマヨで味付けをした豚まんフ
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です『豚の鼻かわいい』いつもお越しくださる生徒様の甘い香りの「フロマージュミニ食パン」&食欲そそる胡麻油の香りの「ぶたぱん」フロマージュ食パンもぶたぱんもキメを整えて伸ばすために麺棒を使って成形をしますが、麺棒かけるときには、生地の状態をしっかり見ることも大切です動きに集中しちゃって、生地を見てあげないと、伸びていなくてもそのままかけすぎてしまうことが多いです伸びてないなと思ったら、その
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です『娘から「かわいい~」肉まん大好きなので、「おいしい」って言ってもらえました』とお仕事のあとに「ぶたぱん」を作りにきてくれました肉汁その前の週は、「チーズタルト」のレッスンだったので、2週連続でお会いしました豚の鼻に見えるように向きも気にしながら、ハサミで切り込み中には、手作りした中華風の豚挽き肉餡入っていますよ~挽き肉餡を味見して『そぼろ丼にもします』って、気に入ってくれました前にレッスンしたつ
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”ですレッスン中、ご主人はチーズケーキをあまり好んで食べないとお聞きしておりましたが…『とてもクリーミーで凄くなめらか』と、甘さ・酸味が食べやすかったとおっしゃってくれた「チーズタルト」『娘も「おいしい」と言ってくれました』と、おいしく召し上がった嬉しいご連絡をいただきました毎月パンのレッスンにきてくださる方の今月1回目のレッスンは、「チーズタルト」でしたご結婚された娘さんのところに持っていけるから
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です『イングリッシュマフィン、フワフワでしたぶたぱんは生地がモチモチで肉まんみたいでおいしかったです』今月もおいしそうに焼き上がったパンたち「イングリッシュマフィン」&「ぶたぱん」そして、イングリッシュマフィンは、『コーンミールが落ちなくてビックリしました』とおっしゃっていただけましたイングリッシュマフィンって、カットするときも食べるときも、コーンミールがポロポロ落ちるんですよねだから、ポロポ
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”ですいつもお越しくださる、ふたりのお子様のお母さん先日レッスンした「ぶたぱん」の具をごはんにかけたら『大人気でした~』って、夜ごはんに作った豚挽き肉丼のお写真付きで嬉しいご連絡をいただきましたレッスンで豚挽き肉餡を作っている時にも、『子供のお弁当に"絹さや"を使わないといけない日があって、その日に、この具でそぼろ丼にしようかな』って、お話をしていたんですおうちでも作っていただけて、そして、ご家族み
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です『今回もあっというまになくなってしまいました娘が"手作りのパンはやっぱりおいしいね"と言ってくれました』『息子は調理パン以外は食べませんが、おいしいからと勧めてチョコマーブルを一口食べさせたら、「おいしい」とその後も食べ続けていましたもちろん、ぶたぱんも家族でおいしくいただきました』いつもお越しくださるお友達同士のおふたりから、今月もレッスンで作ったパンをご家族でおいしく召し上がっていただけたご連絡を
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”ですGWにもお会いしている、いつもお越しくださるお友達同士のおふたりこちらは4月のレッスン『玉ねぎの風味が効いていて私大好きです』とおっしゃってくれた「ぶたぱん」&『ツノがもうかわいくて、かわいくて』とかわいい角の形の「パン・オ・レ」そして、『焼きたてのパンを食べるためにきている』から焼き上がった「ちょこまーぶる」の食パンもカットおいしそうな笑顔で召し上がっていらっしゃいましたこのとろけたチョコ
いつもお越しくださる生徒さまたち今月のレッスンは「桜餅ベーグル3名様」&「ぶたぱん」でした「ぶたぱん」のレッスンをされた方も、他のお友達と先月に来てくださった時に桜餅ベーグルを作ってくれましたおなかがすく香りで出来上がった豚挽き肉餡を、包んだぶたぱん『お肉は香ばしくて、胡麻油がいい香りでした生地ももち、ふわ止まらないー感じですね』って桜が満開だった日にレッスンした(blogのアップが遅い)、桜餅ベーグルは桜餅と求肥を包みました~焼く前には茹でてみなさま焼き上がりました
いつもお越しくださる生徒様今月のレッスンは、「ぶたぱん」色白のキレイに膨らんだパン生地ですが、香りはごま油生地をこねている時から、お腹がすく香りでした『夫が豚肉好きだから』と選んでくれた、ぶたぱん味見した豚挽き肉餡、とっても気に入ってくれましたこの挽き肉餡、ごはんにも合いますよ(パン教室ですが、米に合うものは、たいていパンにも合いますパンに合うものは、米にも合います)その豚挽き肉餡を包んだ、「ぶたぱん」が完成レッスンの翌朝は、いつも手作りパンで朝ごはんです毎月
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室"ぱん工房cappuccino"です2019年5月レッスンスケジュールのお知らせです10連休もたくさんレッスンいたします開催日5/1(水)①10時~12時半②14時~16時半5/2(木)①10時~12時半(残り大人1名様)②14時~16時半5/4(土)①9時半~12時半②14時~16時半5/5(日)①9時半~12時半②14時~16時半5/6(月)①10時~12時半②14時~16時半5/7(火)①9
私の好きなコーヒー豆コクのある深い味わいのエメラルドマウンテンいつもレッスンにお越しくださる方から、先日もオーダーいただきましたありがとうございますレッスンで召し上がっていただいているコーヒーは、基本的には私が焙煎したコーヒー豆で淹れています4月から始まるぶたぱんとカフェラテ千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室ぱん工房cappuccino
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室"ぱん工房cappuccino"です2019年4月レッスンスケジュールのお知らせです10連休もたくさんレッスンいたします開催日4/2(火)①10時~12時半②14時~16時半4/5(金)①10時~12時半(残り大人1名様)②14時~16時半(残り大人1名様)4/6(土)①10時~12時半②14時~16時半4/7(日)①10時~12時半(残り大人1名様)②14時~16時半(残り大人1名様)4/9(火)①10時~12時半
2019年4月から始まるイベントレッスンメニューのお知らせですぶたぱん★6個4,000円(※卵・乳不使用)毎年作っている干支パン今年は、イノシシだけど、ブタの鼻そのパンをレッスンいたしますごま油が香るふんわり・もっちりしたパン生地の中には、手作りの豚挽き肉餡を包みます中華風のパン、初登場です豚挽き肉餡を真ん中に包むと、偏りなくおいしく食べられるので、真ん中に具材を包む方法もしっかりマスターできます焼く前には、豚の鼻のような切り込みも入れますよ~レッスンの
紹介遅くなってすみません先日の<ぴよたんサン便>の一品ですこちら<パスコ/ぶたぱん>このブタさんのパケが可愛い~生地はしっとり中には甘辛たれの焼き豚ダイス&マヨマヨが入っとう事でまろやかさがプラスされてGOODですばい肉まんの中身のようなジューシーさもあってウマウマやった~ぴよたんサン美味しいパンをありがとうございましたchoromi飼育係ぴよたんサンのおかげで、choromiはすくすくと育っております
Pasco「ぶたぱん」ブヒー🐽って聞こえてきそうな豚鼻がキュートなパンです🐷2個だけかと思ってたら中にも焼豚がしっかり入ってますパンはもっちり甘辛たれの焼豚も旨~子供から大人までオススメの食べやすいキュートなぶたぱんでした「252kcal」◯今日は一段と寒いみたいなんで風邪ひかない様に気をつけて下さいね❄