ブログ記事90件
今日は十五夜ですね。お団子を作ってみたらし団子にしました。絹ごし豆腐と白玉粉でもちもちです。30分で完成、とっても簡単(^^)
米粉キッチンパン資格養成講座Mさん最終日!1月から米粉キッチンパン資格取得を目指して、鹿児島市内から毎月フェリーに乗って、来て下さっているMさん♡講座最終日!終了しました3種類‼️1種類は材料違いによる焼き比べをしたので、合計4種類を焼きましたひたすら計量して、捏ねて発酵して、焼いて...気付いたら2時間半経っていました焼いた米粉パンは※米粉のウインナーパン※米粉のベーグル2種※米粉のベーコンエピMさんは、小麦のパンはよく焼いていらっしゃるので、私より丁寧
休日ゆったりなオハモーニングモッツァレラチーズスクランブルエッグドレス盛りの乗っけトースト作りました(*^^*)ニコッ♪今日の食パンは、大好きなpanopanoベーカリーさんのもち姫食パン表面を軽くトーストしてから盛り付けしアラジントースターで焼きましたおきまりの断面ショー(*´艸`)キャーーーッ♡ふんわりモチモチ食感めちゃくちゃウマ━━━(*´ч`*)━━━!!!!追い、タバスコ、トマトケチャップお好みでフリフリコーンクリームスープ、サラダ付きでごちそう
手軽に作れる米粉パンは、魅力です!みちぱんで、レッツゴー米粉キッチンの米粉パン資格養成講座が始まりましたよ〜米粉のミニ食パンのレッスンをご受講下さり、資格についてお伝えしたところ、即お申し込み下さいました!ふんわりもっちり美味しい〜♡私も資格講座を受講し、最初に焼いたこのミニ食パン!あま〜いお米の香りと食べた時のふんわりもっちり感に、米粉パンってこんなに美味しいの⁉️と、感動したのを思い出しましたみちぱん米粉パン資格養成講座お一人目の方は、鹿児島市内から月に1回
生地のベースは食パン、これを丸コルプで焼き上げたアンティークです。ちょっとホシノの天然酵母が残っていまして💦焼けるかな?と心配したのですが、以前お教室で焼けますよと言われたのを想い出してTryです。ゆっくりと冷蔵発酵させた生地、午前中に無事焼き上がりました。ふんわりモチモチとしたクラム、自家製酵母ばかり焼いてますがやはりホシノの天然酵母久しぶりに美味です。
お試しで購入した<モンテフィオーレピッザ用ファリーナ>でポテト&アンチョビピザ🍕を焼きました。ふんわりモチモチの食感で美味しかったです😋次回はフォカッチャ、ナンも焼こうと思います
早〜い!もうオーブンに入れて焼けるの〜!オンラインレッスン〜米粉のフォカッチャ♡おうちパン、かんたんおやつマイスター仲間のせる♡ふるーるさん👇が受講してくださいました♡Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram
こんにちは!かがりび綜合法律事務所事務局のY.Nです(^^)最近の情勢で皆様ストレス溜まりやすくなっていると思います...少しでも普段の生活でも明るく過ごしたいと思って、「ベーグル」たくさん買ってみました!!笑笑ベーグルの外側のカリッと、内側はふんわりモチモチの歯応えたまりません(^^)また元気よく月曜日から頑張って行きたいと思います!大変な情勢ですが、「コロナに負けるな」の精神でかがりび綜合法律事務所も前進していきたいとおもいます!!
こんなに簡単に米粉パンが作れるんですね!米粉パン初対面レッスン!(米粉パンレッスン2回目)米粉のバターロールレッスン♡以前、おうちパンのミルクスティックをご受講下さった方♡パンは毎日のように焼いて下さっているそう今回は、米粉パン最初に米粉についてや、他の材料についての説明、米粉パンの保存方法や、温め直す方法などについて説明し、一緒に同時進行で作りました水分調整の仕方、発酵の見極めなどなど説明しながら、生地はあっという間に出来上がり成形して発酵、焼成、、、
ふんわりもちもち!美味しかった〜♡米粉パン初レッスンでした。初レッスンはオンライン講座生徒さんからレッスン後、頂いた感想が、ふんわりもちもち美味しかった〜すごくうれしかったです今日は、毎月定期的にオンライン講座を受けて下さるJさん♡今日は米粉のフォカッチャを作りました一緒に生地を作り発酵させて、発酵具合を画面で確認しながら、進めていきましたトッピングには、トマト、ズッキーニ、ナス、ローズマリーをお好みで❣️焼成も焼き色を見て、温度調整のアドバイスをしな
ふんわり〜もちもち〜甘〜い♡米粉の甘い香り♡少し前から、レッツゴー米粉キッチン協会のみやにしあき先生の米粉パンオンラインレッスンを受けています。『米粉の体験お試しレッスン空き状況』最短2か月で講師デビュー☆米粉で作るパン・お菓子教室が開けるオンライン資格講座レッツゴー米粉キッチン協会代表みやにしあきです。プロフィールはこちらを…ameblo.jp最初は、体験レッスン米粉のポンデケージョこれっ美味しい〜米粉のスコーンココアのスコーン小麦粉とは違う食感グルテンフリ
うわぁ〜ふんわりもっちりで美味し〜いおうちパン講座〜フライパンパンお二人様が、1歳の男の子、1歳の女の子と一緒に来て下さいましたとても元気なお子様達パン生地を作るときも、成形中も家中ウロウロ中断しながらのレッスンでしたが、焼きあがったフライパンパンはふっくらもっちり焼き上がりましたご試食は、フライパンパンサンドイッチとそのままオリーブオイルにて、召しあがって頂きました💕ふんわりおいし〜い♡とママ達お子様達もパクパクたくさん食べてくれました
生食パン🍞11時頃焼き上がってますよ〜‼️ご予約受付中です03-5914-1371までお気軽にお問い合わせ下さい
最近イヤイヤ期に片足を突っ込んでるちびちゃんイヤとは言えないため思い通りにならないと叩く、寝転ぶ、という具合いに全力で拒否今日はお出かけするからベビーカーを出したら乗らないからしまえ!と怒りしょうがないから公園でちょっと遊んでから行こうとするとまだ遊ぶ!と怒りベビーカーにつけていたトイストーリーのウッディのぬいぐるみを外して投げるウッディちゃん可哀想だよ!と伝えてなんとかベビーカーに乗せるも凄く不服そうやっと近くのショッピングモールに着いたけどもうその時点で母はグッタリですよ
GLAWISコンテスト出場者の方が投稿してくださったとっても嬉しい記事をシェア☘️⏬⏬⏬私がGlawisの日本大会に向けて使っていたホームケア用品❤️膣まわり美容液と炭酸ガスパック✨昨年、韓国代表で世界大会に出場された美肌アドバイザーの金寿美(KimSumi)さんから教えていただいて使っておりました◡̈⃝︎⋆︎*本当はスミさんのサロンに行って、施術受けたかったけど……場所が京都で遠方なのとコロナで極力、電車に乗るのを遠慮していたのと仕事の兼ね合いもあり、行
自家製天然酵母で葡萄パンを作りました。乳製品、卵、不使用イースト独特の香りもなくふんわりモチモチスタッフさんのオヤツです。#生地もワインカラーの葡萄味🍇
ホットケーキミックスを家でつくる方法。混ぜるだけで簡単https://news.livedoor.com/article/detail/18416246/�ۥåȥ������ߥå�����ȤǤĤ�����ˡ������������Ǵ�ñ-�饤�֥ɥ��˥塼�����������֤Ǥ��ۻҤ�Ĥ���ͤ��������ۥåȥ������ߥå�������꤭��Ƥ��뤳�Ȥ�¿���ʤ�ޤ��������Ĥϥۥåȥ������ߥå����ϡ��ȤǺ�����������Ǵ�ñ�ˤĤ��뤳�
こんにちは今日の湘南エリアは雨のち曇り。ジメジメとした暗い天気です。ギックリ腰になってから、会社を休んだり半休にしたりで不規則だったからなんだか曜日感覚がまるでない。てかさ、頭も老化現象なのかしらこの間の金曜日、ダンナが休みでマラサダが食べたくなったので七里ヶ浜まで行ってきました。どんより天気波はそんなに無いけど、サーファーがポツポツ。そして雨もポツポツ。七里ヶ浜のパシフィックベーカリー大仏さまが無心で乗ってらっしゃる笑1000円以上購入すると14日までアイスコーヒーが貰え
cottaのキャンペーンで500円でチョコチップちぎりパンのキットようやくゆっくりした休みができたので、4歳の娘と作ってみました子どもと作るのはちんすこうや白玉豆腐団子、ホットケーキ、スコーン、プリンくらいというよりパンを作るのは私も人生初うまく作れるか不安でしたが、写真付きの説明書も同封されてたし、4歳の娘でもしっかり作れましたよフリーザーパックあるので、手が汚れにくいのもうれしい〜最後にパンをちぎって丸めたあとに少し汚れたくらい発酵が不安でしたが、きちんと焼けました↑これ2つ
先日テレビ番組の影響もあって、今日も開店前から行列ができておりました皆さん、きちんとソーシャルディスタンスを守って並んでおりましたよルンルンもいざ高級生食パン『乃が美』へ何もつけずに、そのまま食べてみてください。「乃が美」の食パンは、そのまま生で食べるのが一番美味しい食べ方です。最高級の小麦粉を使う、卵は一切使わない、生クリームの自然な甘みを生かすといった素材についての工夫はもちろん、生地をきちんと休ませる、焼き上がり後はほどよく冷ますといった丁寧な作り方が、そのまま食べるのが一
こんにちは。今日は「今の私に必要なメッセージをお願いします」とカードを引きました。休息とリフレッシュこの期間、何度も出るカードです。今の私は休息とリフレッシュの時期。オンラインで新しく何かを始める周りの方達を見て、焦る気持ちがないと言えばウソになるけど、自分が何をしたいのか。何ができるのかを見失ったまま動き出すことはやっぱりできなくて。「何が好きなのか」を根底に自分をたっぷり休ませながら、興味のあることの学びを深めています。今はカードを
4月すぐが私の誕生日なのでホームベーカリーを購入予定でした。夫に頼んでおりましたが、待ってる間にどんどん価格が上昇してしまい、買えなくなってしまいました!そして、頻繁に登場している30分パンですが、今日はこちらのレシピ→☆牛乳もバターも使わず、水とオリーブオイル(サラダオイル)を使用します。何より、思いっきりこねることができます!今までのパンはあまりこねなくて良いものが多かったのですが、私も娘マカロンもちょっと物足りなかったのです。こねるのってなぜ楽しいんでしょう?はじめはオイ
ハワイアンのお店でマグロとアボカドのポキボールのセットを食べた後、バタークリームパンケーキを食べました(この時は、お腹が空いていて写真を撮り忘れた)ポキボールも美味しくて、パンケーキも美味しかったので、「食べちゃえ!」って、気が大きくなってパンケーキをお代わりしたんです「パンケーキは少し時間をもらいます」と言われたんですが、「いいですよ!」とおしゃべりしながら待ってたんですが・・運ばれてきたのが、明らかに焼き過ぎの焦げ目のあるパンケーキ最初に食べたのとは別物!まあ、表面が焦げてるだ
こんばんは。いつもお読みになっていただき、ありがとうございます(^O^)/絶品献立計画術@Akikoです。私のブログでは、節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、一週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!カボチャサラダバターチキンカレースープ菜の花のフリッタータふんわりつくね焼き鳥屋さんに行く
Today'sMorning!!ふんわりモチモチパン玉ねぎ・ほうれん草のケチャップ炒めモッツァレラチーズのスクランブルエッグ糸コン明太子和えブロッコリードライトマトヨーグルト冷凍しておいたパンを、500wのレンジで1分チン。これが、もうフッワフワのモッチモチの激うまパンに。これは、もうやかんといて!それから何もつけんといて!と娘にそのまま食べたい!と言われたくらいになにもつけなくても焼かなくても激うまなパン。いやーびっくりやね。このうまさ!!!!食パンブー
今日は写真現像受取にアピタ行ったんだけど、店内放送で「只今○○パン、焼き立てです〜♬」って聞こえて「どんなのかな〜」って覗いたら('ω'≡'ω')ソワソワ。。。2斤位の食パンが袋の上からでも分かるくらいほんのり温かくて、めちゃめちゃいい香りで660円だったんだけど(たっっか!!)おかーに買っちゃた(*ノω・*)テヘパンにしては高いけど他のお菓子やケーキやら。。。ランチ一回したと思えば高くないよね‘`,、(๑´∀`๑)‘`,、’`,、焼き立て喜んでくれて。。。入刀₍₍٩(*
みなとみらいで、ヤマハエレクトーンの大会があり、親戚のお嬢ちゃま小学二年生が代表で出場するというので、応援に。エレクトーンの演奏を聴くことがないので、その高度な演奏にビックリしました。手と足で、何人分の楽器音を奏でるのでしょう。帰りに、横浜そごうへ。お茶菓子を迷っていたら、催事でとても美味しそうな『あんまき』を売っていました。【だるまや】って、神田のたい焼きやさん?と、思ったのですが、関係ないようです。こちらは、栗あんと粒あん十勝の粒あんのみのあんまきをはじめ、カスタード、チーズ、
米粉の食パン1.5斤カリッとバタートースト食パンは0.5斤から購入できて好きな枚数に切ってもらえる。1.5斤で10枚カットをお願いしたら9枚カットになった。それもご愛嬌ふんわりモチモチの生食も良いけどカリッともっちり焼いたバタートーストがより好み。それにしても穏やかなお店の方のイメージとは違うなかなか激しめのサイケなショップチラシに驚き
だいぶ涼しくなってきたねー!明日はアコースティックユニットbutterflyeffectのライブだよー!秋の夜長を川口キャバリーノでオシャレに彩るよ★先日、チームバタフライエフェクトのメンバーが我が家へ遊びに、、いや、リハーサルしにきたよーん!wこのアコースティックユニットでは、色んな曲に挑戦してみたくて、結構リハを長時間やってるから、バンド練習とは違う意味で疲れるからみんなお疲れなので、何故か毎回よてこ飯を食べて帰る感じになっている。今回のリハ終わりのよてこ飯は、うちだ屋博
こんばんはアシスタントの岡本です!この前、ピザが無性に食べたくて、インスタで見つけた美味しそうな所へ行ってきました窯焼きピザが大人気のLICCA神戸の生田神社の近くにあります前菜はお洒落にバーニャカウダできのこのアヒージョそして目的のピザ!!!ピザの周りの生地が選べ、LICCAオリジナルの包みを選ぶと周りの生地が分厚くてふんわりモチモチで、すーーごく美味しかったです❤︎❤︎そして最後はもちろん甘いモノで!全部全部すごい美味しくて、お店の雰囲気も良くて大満足でした