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ホームベーカリーを使わずに、超簡単パン?を作ってみたシリーズ2回目ですが。パンらしく、丸い形を作って、いよいよ二次発酵。本によると、食パンなら型に入れて再度湯煎をすることで発酵できるらしいのですが、今回は丸い形のパン。形にして室温で発酵させるらしい………です。この、発酵に必要な温度が20度から30度。ふつうなら、室温で十分ではないかと思うんですが、チャレンジしたのが、1月。冬にしては温かい日とはいえ、この日の台所の室温は11度。絶対に、発酵に必要な
5/11これも名前で買っちゃうヤツミルク、シュガーとかヤバいでしょ。
かわいいパンを見つけました。【肉球パン】東北道安達太良SAにあるパン屋さんで購入。中はビターチョコレート。それぞれの肉球にもチョコが入っていて。1個ずつ取れます。パンはふんわりもっちり食感。美味しかったです。
KALDIで買ったGOSEIお好み焼粉を使ってお好み焼。宮殿お好み焼粉500g-韓国冷麺なら宋家の冷麺|株式会社五星(GOSEI)コーポレーションwww.go-sei.co.jp本当にふんわりもっちりに仕上がります。ソース、マヨネーズ、ねぎをかけていただきます。美味しいですが、お好み焼というよりはチヂミに近い感じもします。アサヒ生ビールマルエフと一緒に「おつかれなまです」!最後まで読んで頂きありがとうございます。広島ブログランキングに参加しています。下のバナーを一日一回クリ
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★アメトークの3時間SP面白かったー!朝から録画見てニッコニコ(笑)踊りたくない芸人の、ダンス目当てでしたが。笑えてホント好き!!菓子パンのコーナーが最高に楽しかった!↑ヤマザキふんわりもっちりとしたパンただ説明してるだけの商品名(笑)商品名まんまの生地ですが、この生地美味しい!!パサつきもゼロです。中はバター入りカスタード。生地とマッチ♪美味でしたーッ☆フルーツバゲットお
ずっとやってみたかったフライパンでのパン作りいつもはHBで1次発酵まで→成型→オーブンで2次発酵→オーブンで焼く今回はHBで1次発酵まで→成型(丸型)→オーブンで2次発酵→フライパンで焼く本当はフライパンで発酵できるらしいオーブンで2次発酵したので、フライパンに移動させるとき潰さないように気を使った結果大成功もっとオーブンに比べるとパサパサした感じかと思っていたら、ふんわりもっちり私の大好きな食感次の日も変わらずの美味しさでした~強いて言えば、見映えがもっと良いと嬉
前記事からの続きですパン教室Pocheのレッスン中にこねた生地で、翌日丸パンを焼きました時間をかけて冷蔵発酵させた生地当日焼きより旨味が凝縮しているそういつかのキャンバス地がお役立ち中央の2個はあんこの代わりにチョコスプレッド入りですちなみに中央下のおにぎり風のは姪っ子ちゃんが作成しました発酵した時点で怪しかったけど、焼いたら案の定まるっと膨らんじゃったどの子もこんがりいいお色まさに小麦色の肌だわでは早速焼きたてを試食しまーすうん、ふんわりもっちりで美味しい~こちらはチ
旅のお土産*カステーラ母の旅行のお土産恵那市岩村町にある松浦軒のカステーラ卵の香りがする素朴なカステラです粗目糖などもなく、和風ホットケーキのような子供頃に母が焼いてくれたスポンジケーキのような(ハンドミキサーなんてない、泡だて器でたてた卵の生地)どこかなつかしい味がして好き今から220年前、寛政年間藩医神谷雲沢が長崎で蘭学を学んだ時にカステーラの製法を修得し帰藩したことからはじまったこのカステーラ松浦軒では7代
突然の誘い?*午後のカフェ時間どうしたことか、平日に主人と短時間カフェタイム前から食べてみたいな~でも、わたしには大きいな~と思っていたロールケーキ半分っこなら大丈夫よね(生クリームがあまり得意でない私)中央は、いちごとラズベリーの手作りジャムもっちりふんわり弾力があって、しっとり~でもね、全然おもくなくて口どけがいい~好きすき、このロール生地、クリームもやさしい甘さおいしい~前にいただいたピ
赤いパッケージが目を引きました果物のいちごはそろそろ終わりかなぁと思っていたら、スイーツにいちご🍓「いちごのぽちゃまるシュー」ホットヨガのバッグにトイレットペーパー、ティッシュ、お買い物のエコバッグ、、必ず座れる無料バスで帰るからたくさん買えます(このバスは座れないと満員で乗車できません)帰ったら、つぶれてましたこの倍くらい、ふっくらしてたのにふんわりもちもちのシュー生地中には、自家炊きカスタードクリームをブレンドしたいちごクリームといちごペーストの2層仕立ていちご〜🍓🍓ふわ
あこ酵母を使ったもっちりふんわりパンが人気なパン屋さん
こんにちは~♪なんとも穏やかでぽかぽか気持ちのよい週末ですね(*^m^*)ムフッそんなゆったり休日にはやっぱりパンケーキ❤かなり前から3男にリクエストされてたのにずっと作れてなかったので(^^;今回は豆腐とヨーグルトをたっぷり入れて、ふんわりもっちりで食べごたえ十分❤でもヘルシーでもたれないとっても美味しいお豆腐パンケーキですよ~うちは人数が多いので倍量で作っていますが、レシピ通りでかなりなボリュームです♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪材料◯2人前
昨晩焼きました焼き立てふんわりもっちり今回のサイズは角食1.5斤。厚切りで食したいな。涼しい気温の日でしたが、29度はあったかな。今回は、発酵機を使わず、自然発酵にて発酵。かまのびは、悪くなくちゃんと角出たわ備忘録でした
一度いただいてみたいなぁ~と思っていた「乃が美」の・・・「高級生食パン」一斤¥432なり~しっかりとしたホワイトラインが出ていますね~ふこふこのパンを半分に切ってみました4枚切りにしようと思いましたがパンナイフでもカットするのが難しかったので・・・そのまま1人半分ずついただいちゃいました最初なので、やはり焼かずにそのままいただくことにふんわりと甘い香りがするパンを手でちぎると、ふわとろ~な感触・・・もっちりしっとりとした食感で何もつけずとも、美味しくいただけました前