ブログ記事13件
こんにちは、「当院に通うと10歳若返った!」といわれる歯科医師・心理カウンセラーの松谷です。本日、10月10日は大切なスタッフのお誕生日でした。前倒しで先日、地元東大阪で私が大好きな『ふれんちん』に食べに行きました!ふれんちんは、安心安全な無農薬のお野菜、グラスフェッドのお肉を使っています。私たちは日々何を食べるかで精神面も、体の側面も大きく影響します。そして今回、私が『自分との約束』をしていることの中に大切な人との時間は仕事よりも優先する!がありま
先日、成人式20歳二十歳のつどいが終わり・・・参加メンバーで、記念撮影会??お写真を撮り終わり、朝から皆さんあまり食べれてないもので・・・こちらのお店へと・・・あらら、ちょっち早かったかしら・・・花時計店長「こんちわ〜!!ちょい早くきちゃった〜!大将〜!」そう言って、中に入れてもらい・・・レディーガガ様、疲れてる??ププッその分飲んで食べてええから・・・ハハハハそして注文をして・・・ハートランドビールか〜〜!!そして食事の蓋をオープン〜〜!!2人共、わろてるで〜
実家の近く(隣の駅)にお箸で頂く和風フレンチ、ふれんちんというお店があるのですが、今年のお正月はそちらのお節オードブルを。キャニオンスパイスが製造した「ふれんちん」のレトルトカレー。『初めてのカレー』今日は「キャニオンスパイス」の「こどものためのカレールウ。」を使ってカレーを作りました。🍛1歳からのカレーらしい。レシピにはひき肉とありましたが、神山鶏のむ…ameblo.jpそのレトルトカレーがお節オードブルと一緒に入っていました。先日実家に帰った時の子供達の昼食。しかし
お誕生日に、美味しいお料理をテイクアウトしてもらいました❤️このような状況下で、無事に誕生日を迎えられて感謝です🙏#東大阪エール飯#ふれんちん#誕生日#お花ももらったよ#感謝
足もみ施術してもらいました。足もみサロンfuturetree近鉄東花園駅から徒歩7分ほど珪藻土の壁と畳の匂いがとっても心地いいサロンです。ホームページはこちらこのお店の由来ご存知ですか??って、私も今日初めて聞いたんだけど、、、future:未来tree:樹そう、サロンオーナーの未樹さんのお名前なんです。実は管理栄養士さんでもあり、つなぐのスタッフさんでもあります。笑けるほど痛いあしもみ、ということで、どんなけ??ってめっちゃ興味あった。こないだ、セルフケア講座を受けて
以前pamojahのサルベージパーティーで知り合った西田さんに紹介してもらった野菜メインのフレンチ「ふれんちん」家からチャリで5分弱でも普段ディナーをしてないのでなかなか行けなかったけど今日は月に一度の夕方マルシェ&バルマルシェで初めての「丘わかめ」購入メニューは地場の野菜メイン旬の野菜サラダは夏野菜と豆類が中心丘わかめも入ってました。水タコとトマトの塩麹マリネヤバいタコの食感とトマトの酸味が絶妙新じゃが芋と鴨のポテトサラダ芋感が凄い❗ポテトサラダなのに芋が
先日、成人式のお仕事の後に・・・花時計スタッフっと、お手伝いして頂いた皆様を・・・こちらお店にご招待・・・本当はもう1人お手伝いの方がいらっしゃるのですが、後に用事があって帰られちゃってね!なので、10人でのお疲れ様会&新年会・・・そして出てきたお昼ご飯〜〜!!美しい〜〜!!女将さんがえっ??ワタシの事??ってみたいなリアクションになってますが・・・充分お美しゅ〜〜ございますから〜〜!そんな写メばかりやっておりますと、食べ遅れますや〜〜ん!そして次の一品が・・・僕ばか
皆さんこんばんは✨10月に入りましたねー。秋の風が心地よいです先日ご紹介した、河内花園のおすすめランチkitchensawasawaさん。今日は、kitchensawasawaさんで息子のバースデーケーキを作っていただきました。愛用のテニスコートとラケットにボールにウエア❤️❤️❤️❤️❤️身体に優しいきび糖&オリゴ糖に、天然色素を使用。テニスコートの芝生は、これまた河内花園の名店【ふれんちん】さんの、小松菜シフォンをクラムしたもの。キッチンサワサワさんふれんちんさ
今日も野菜ロケでした。私も収穫をさせて頂き採れたてをその場でパクパク。松本さんが心を込めて作られているお野菜のジューシーで甘いこと。新鮮なお野菜ってそのままでも美味しいですね。そして2度目となる和風フレンチレストラン『ふれんちん』さんへ。シェフの白山さんのお味と盛り付けに感動。野菜の素材を生かした安定の美味しさです。↑撮影を終えて残したら勿体ないのでみんなでいただくの図。色んなレシピを教えて頂いたので詳細は、放送してからお伝えさせて下さい♬さて、昨日買った栄養
少し遅れましたが、両親を招待して🌹母の日🌹の食事会🥂地元の朝取れのお野菜たっぷりのお料理❤️一皿に何種類もの、手の込んだお料理が盛りだくさん‼️前菜からノックアウトされました(笑)お野菜も新鮮で美味しいし、和牛の玄米酢ハムって❤️お魚のマリネもおいしいし、貝と切り干し大根のマリネも素敵😍お魚料理は、軽く燻製された黒鯛の上にホロホロ鶏の炭火焼が乗ってる。新玉ねぎのソースにビックリ‼️お肉料理も、何種類乗ってるの⁉️って感じ。牛ハラミの糠漬けグリルも、レンコンのパテも初めて食べた
東大阪市が導入した「ファーム・マイレージ2」運動。JAが中心となり近くで採れたエコ野菜を地元の消費者が食べることで農業や農地を守り支える取り組みです。毎年いただくラグビースイカ発見!そんな東大阪産健康野菜"おかわかめ"などを使ったお箸でいただくお気軽フレンチのお店【ふれんちん】さん。ディレクターさんもプライベートで行かれる程でお野菜そのものの美味しさを生かしたオススメの人気店です♫ぜひ!◆お野菜料理ふれんちんHP→http://frenchin.jp/よ
地元東大阪の河内花園駅からすぐの「ふれんちん」の月イチイベント「夕方マルシェ」と「立ち飲みバル」に行ってきました。こちらのお店は地元の素材を使った創作料理を提供されています。マルシェでは新鮮で美味しそうなお野菜が並んでました。立ち飲みバルはこれまた季節の野菜やシェフおすすめのお料理と、大阪ワインや日本酒、焼酎なども頂けます(*^^*)自家製パンもとても美味しかったです。お隣のおじさんが食べてたフォカッチャも美味しそやったなあ(⌒-⌒;)毎月、季節に合わせてメニューも変わる