ブログ記事77件
おはようございます。今日は桃の節句ですねこのブログ『天使のキッチン!!』おはようございます。このブログ京阪園芸ガーデナーズへ行ってきたに行った帰り道。お昼ご飯を食べに天使のキッチンに行ってきました。天使のキッチン天使の…ameblo.jpの続きです。天使のキッチンさん訪問目的のもう一つは。。。かみむら農園さんの有機いちご瑠璃の宝箱を購入する事でした。かみむら農園かわいい農家はオーガニック野菜
ふるさと21という農産物の通販サイトでお取り寄せした白桃美味しかった。夕食後にウオーキングいつものおり返し地点から、少し下って登ると中間の1kmだけ速歩(約520秒)負荷がマンネリになって来たのでいい汗かきました。
インナービューティーのためにも美容と身体に良いフルーツを✨無肥料栽培を10年以上続けてきた園主北上さんこだわりのすもも🍑を食べました☺️💕青森県五戸町で農薬・化学肥料不使用で栽培しました大石早生(おおしいわせ)という品種のすももは色付きよく、実がしっかりしてます🍑✨程よい酸味で甘みとのバランスがよく、さっぱりとした味わいのジューシーなすもも💕北上さんご自身で作成したアップルビネガー等の、植物性の散布資材を1週間に1回散布するなど、栽培にもこだわりがあ
こだわりの平飼いたまごを産地直送でお試ししてみましたはやしなちゅらるふぁーむ平飼い有精卵20個賞味期限は約2週間(生食の場合)広島県にある『はやしなちゅらるふぁーむ』さんが育てている自慢の鶏、日本で唯一の国産鶏「もみじ」。健全な環境で、健康に飼育して採れたこだわりの卵です。一般的なたまごは、ケージに入った鶏が産む卵。はやしなちゅらるふぁーむでは『平飼い』といって、地面に放して育てています。だからよく動いて、よく食べる元気な鶏🐔そんな
桃の生産量日本一を誇る山梨県から産地直送でお届けされたまるまるとした白桃お試ししています🍑フルヤ農園減農薬『白桃』フルヤ農園さんの白桃は、『減農薬』で栽培。通常の農薬散布数28回に対してフルヤ農園さんでは、1~2回の散布と約9割減。ふつうの栽培って、なにげにたくさん農薬散布しているんだね果実栽培の難しさがうかがわれます。フルヤ農園さんでは、徹底した独自の研究と長年の経験による栽培技術を蓄積。1本の木に実らせる数を限定した長年の経験から生まれたという、
ここ1ヶ月くらい、夫婦でハマっている食事法がオーガスト・ハーゲスハイマーさんの「オーガニックな葉物、平飼い卵、グラスフェッド肉」今回、「はやしなちゅらるふぁーむはやしなちゅらるふぁーむ|無農薬・自然農法・有機農産物などの産直通販ふるさと21www.fsec.jp」さんの平飼い有精卵20個」をモニタープレゼントしていただきました。平飼いとは、ケージには入れず放飼い。量産できないから、お値段は結構お高めで、デパ地下の食料品売りで買ってます。山々に囲まれ、綺
未だおうち時間を満喫中♪そんなわが家へ、瀬戸内海の“天然サザエ”が産地直送で届きました。天然活『瀬戸サザエ』愛媛県風車の町佐田岬の会/漁師:大久保将さんほか四国最西端、愛媛県佐田岬半島の半農半漁の町、瀬戸地区の天然サザエ。漁場は瀬戸内海の荒波のリアス式海岸で、プランクトンも豊富なため海産物がおいしいのだそう。瀬戸内海の天然サザエは一般流通しておらず、瀬戸内海の飲食店や宿泊施設での提供が主のため、とっても希少なんですっ!出荷日に生きているまま
瀬戸内海の天然サザエが、産地直送で届きました♡天然活『瀬戸サザエ』(愛媛県風車の町佐田岬の会)■産地:愛媛県佐田岬半島■販売者:風車の町佐田岬の会■漁師:大久保将さんほか漁場は瀬戸内海の荒波のリアス式海岸で、プランクトンも豊富なため海産物が美味しいと評判だそうです。瀬戸内海の天然サザエは一般流通しておらず、瀬戸内海の飲食店や宿泊施設での提供が主のため希少なんです!この希少なサザエを浜揚げしてすぐに、直送!我が家にやってきました。うれしい♡特大サイズ〜大きくてずっし
Instagramより転送です𖠇こちらꕤ𖠇こんにちは(⁎ᵛᵕᵛ)冷蔵庫空っぽのままで…トマトもないهいい加減お買い物に行かないと食べ物がない(T-T).冷凍かぼちゃを使って。娘の好きなかぼちゃ煮を作りました٭このかぼちゃ。有機JAS栽培の国産かぼちゃで糖度が抜群に高いキメ細い肉質です。適度な大きさにカットされてバラ凍結されています。ちょっと使いたい時に便利です。.いつもお弁当の時に多めに作って作り置きしています。夜手抜きをする為に…(>艸<。).𖠇ふりか
【自然栽培小麦使用】無農薬・無肥料栽培の『冷凍パンアソートセット』(青森県SKOS合同会社)ご試食モニター募集【10名様】うれしいお知らせです。自然栽培の小麦を使用したパン。パン大好き家族にとってうれしい限りです。無農薬・無肥料で育てるということは、すごく大変なことなんです。どんなおいしさのパンか?食べてみたいと思いました。自分でもパン作りはするのですごく楽しみにしています。自然のパンという感じがしますね。パンは、食卓を華やかにしてくれるといつも思っています。【自然
SKOS合同会社さんでは、「ゆきちから」「南部小麦」を中心に、様々な小麦を育てられています。肥料は有機質のものであっても使わず、緑肥作物も使っていないとのこと。麦と大豆、自然に生えてくる草で畑作りをして、農薬も一切使っていないそうです。そのため収穫量は一般栽培と比べると少なくなってしまいますが、「自分たちが目指している生産スタイルを追求したかった」と。並大抵の努力ではないのだろうなと想像できます。SKOS合同会社の土本仁さんと励子さんは、もともと
大好きな珈琲。今はノンカフェインですが、1日3杯は飲みますね。全日本コーヒー協会の、フォトコンがあります。HPか、インスタで応募。https://www.life-with-coffee.com/コーヒーと共に過ごす時間。応募してみませんか?https://www.life-with-coffee.com/このコンテストを記念した、クオカードプレゼントもありました。https://www.asahi-mullion.com/presents/deta
ふるさと21から届いた、北海道にある渡辺農場さんの有機JAS認証の農薬・肥料を一切使わない健康野菜たちをお試ししてみています。渡辺農場有機JASじゃがいも『さやクイーン』有機JAS玉ねぎ◎有機JASじゃがいも『さやクイーン』1.5kg表面がツルンとしていて、身がまるまるとしているじゃがいも。北海道オホーツクの、広大な自然で育った土にこだわって育てられた『さやクイーン』。初めて聞く品種なのだけど、さやクイーンは煮崩れしずらくて、皮ごと蒸しただけでも美味しく
東京では上野公園などの都立公園でお花見が制限されるようになりました。若くて自覚症状がない新型コロナ陽性者(かくれコロナ)が多くの人に感染させて持病を持っている高齢者が肺炎で亡くなる。密室・密集・密接の3みつが特に危ない。なので電車じゃなく自転車で布の買い出しに行きました。これで、私はしばらくこもれそうです。春の陽気で心弾む季節ですが、外出は控えていきましょう~+++++++++++++サニーレタス・人参・新玉と言ったらまず目に浮かぶのはサラダですよね
東北(の田舎)在住なので、果物は沢山あります。桃、リンゴ、ブドウ、梨・・・。でもね、柑橘系はなかなかないんですよ。農家でとれたてを買ったりもらったりできないので、柑橘系ばかりはスーパーで購入しています。美味しい柑橘系の果物食べたいなぁと思っていたところ、自然農法の無農薬柑橘かんとりぃぱぁく様より美味しい柑橘フルーツが届きました。自然農法無農薬『黄蜜柑・サワーポメロセット』箱いっぱいに宝石のように入っています。小さい方が黄蜜柑。大きい方がサワーポメロです。これ、めちゃくちゃ美味
ふるさと21から届いた福岡県久留米市の『たなかふぁーむ』の産地直送の葉にんにく300gをお試ししてみましたたなかふぁーむ『葉にんにく』『熟成黒にんにく』感謝のお手紙付き段ボールで届いたのは見るからに新鮮な葉にんにくと、丸々とした黒にんにく。農薬・化学肥料を使用しない安心安全の葉にんにくです。葉にんにくって、実は私ははじめて手に取るのだけど、中国ではポピュラーな食材なんだそうです本来なら、根元がニンニクになるんですね~シャキシャキ新鮮な葉にんにく。切り
今日は昨日と打って変わっていい天気オーダーしていた無農薬キウイが届きました~~「ふるさと21」というサイトご存じですかhttps://www.fsec.jp/こちらのサイト全国の無農薬、自然療法にこだわった農家さんのお野菜や果物などが買えるサイトです素晴らしいですねとっても応援したくなるサイトです無農薬なので安心して皮ごと頂けますキウイは皮の方が栄養豊富ってもちろんご存じですよね食物繊維、ビタミンE、葉酸などより多くとれますよもちろんおいしか
ViewthispostonInstagram福岡県産の『葉にんにく』✨300g・ふるさと21さんより^^@furusato21_official・たなかふぁーむさんの葉にんにくは凄く立派〜‼️・スーパーで売っているのと前々違います♪・農薬や化学肥料を使用していないだけでなく、堆肥はバーク堆肥とキノコの菌床だけに限定してにんにくの栽培を行っているそうです😊・また、にんにくの裏作で他の野菜を栽培することによりにんにくの成分が害虫被害の軽減につなが
ViewthispostonInstagram沖縄県産の無農薬野菜詰め合わせボックス🍅🥦🥒🧅(大宜味農場)自然農法✨・ふるさと21さんより^^@furusato21_official・こちら、沖縄県から産地直送された野菜達^^・1月なのに新鮮『夏野菜』が届きました❗️😍・農薬・化学肥料を使用しない野菜栽培を続けていらっしゃる【大宜味農場】さんの野菜詰め合わせ\(^^)/・(最後のpicに写真とメッセージを載せてます❤️)・★新玉ねぎ★スナ
ふるさと21モニプラファンサイト参加中">ふるさと21モニプラファンサイト参加中ふるさと21〝青森県産有機JASりんごふじ〟本当は全部で6個届いたのですが、まさかの夫と娘に食べられてしまってました青森県三戸郡和楽堂養生農苑留目さんの美味しいりんご代表留目さんが体験した食べ物の重要性を伝えるため、「薬になるりんご」を作ろうと考え、栄養価の高いりんご作りに適した肥料を徹底的に研究。試行錯誤の末、日本の大地にはカルシウムが不足していることに着眼し、ミネラルのバランスも研究し、
ふるさと21さんより神奈川県自然園いしわた農場さんの有機JAS無農薬レモンライム小田原の石綿さんが育てる有機JAS認証の無農薬レモンライムを産地直送していただきました♪レモンライムはライムの風味とレモンの酸味果汁感を同時に楽しめる新感覚の品種なんだそうです。和風・洋風の料理どちらにも合う自然な風味が特徴的です。お正月、旦那さんのウイスキーにレモンライムを絞って入れてみました♪レモンとライムの合わさった感じで本当に新感覚!!
本日報告するのは、無農薬「レモン」&「レモンライム」ですこのたび、ふるさと21さまの無農薬レモンと無農薬レモンライムを体験させていただきました本日は、神奈川県の自然園いしわた農場さまの「無農薬レモンライム」についてレビューさせていただきますこのレモンライム、小田原の石綿さんが生産者さん有機JAS認証、産地直送の無農薬レモンライムレモンライムはライムの風味とレモンの酸味果汁感を同時に楽しめる新感覚の品種和風・洋風の料理どちらにも合う自然な風味が特徴的
本日報告するのは、無農薬「レモン」&「レモンライム」ですこのたび、ふるさと21さまの無農薬レモンと無農薬レモンライムを体験させていただきました本日は、熊本県の(株)オレンジヒルズさまの「無農薬レモン」についてレビューさせていただきますこのレモン、親子5代続く柑橘農場の松本さんが生産者さん化学合成された農薬・肥料を使用しないこだわりのレモンビタミンCなどの栄養素はもちろん、ポストハーベスト(殺鼠剤・防黴剤・防虫剤・殺菌剤・ワックス)不使用皮ごと安心して
ふるさと21さんより熊本県㈱オレンジヒルズ(無農薬レモン)親子5代続く柑橘農場の松本さんから、化学合成された農薬・肥料を使用しないこだわりのレモンが出荷開始!ビタミンCなどの栄養素はもちろん、ポストハーベスト(殺鼠剤・防黴剤・防虫剤・殺菌剤・ワックス)不使用なんだそうです!!皮ごと安心して食べて頂けるレモンは嬉しいです色や形がバラバラなのは全く気にならず、逆に無農薬で工夫して作られているのだなあと愛おしくなります。熊本県で5代もの間、健康な
青森県産有機JASりんごいただきました♡化学合成された農薬や化学肥料を一切使用しない、本物の有機JASりんごなんです🍎品種は、りんごの王様「ふじ」ふじは甘味が豊富で果汁も多くて歯ごたえがしっかりとしていてシャリシャリとした食感もよくって甘くて娘と美味しくいただきました♡りんごはカリウム、食物繊維が豊富で、ポリフェノールも含まれていて腹持ちよいので我が家では常に常備しているフルーツのひとつで娘も大好きです♡こ
おはようございます。毎朝フルーツを食べるようにしています。今朝は青森県産和楽堂養生農苑の有機JASりんごふじを食べました🍎今が旬!有機JAS認定化学合成された農薬や肥料を一切使用しない青森健康りんご🍎私、リンゴがフルーツの中で1番好きです😍普段食べてるリンゴは岐阜県産か長野県産のものが多いですが、やっぱりリンゴ王国青森のリンゴは甘くて美味しかったです😋ふじは割りと固めの品種でカリカリとした食感が特徴で、そのカリカリとした食感がと
\特徴/・果汁が豊富で、味のバランスもよく、甘味のしっかりとしたりんごです。・シャキシャキとした歯ごたえも心地よく大人気の品種です。バランスの良い酸味とシャリシャリとした食感はまさに絶品!・サンふじとは、りんごへ袋をかけずに太陽の光をたっぷり浴びさせ、甘みが多くりんご本来のコクが味わえます。・北上さんご自身で作成したアップルビネガー等の、植物性の散布資材を1週間に1回散布する事を基本として栽培を続けています。■栽培方法:県)特別栽培(無農薬・無化学肥料)■産地:青森県五戸町■生
山形県の特別栽培減農薬洋ナシ『ラ・フランス』ご試食モニター募集!【5名様】安心安全おいしい本場のラ・フランスあまくておいしそうたべたいよぅ!
小さいサイズにギュッと詰まった甘さと濃厚な味わいを楽しめるお手軽おやつサツマイモ!現在注目が高まっている『紅はるか』を有機JAS認証で栽培。化学合成された農薬・肥料を使用しないこだわりの紅はるかをご賞味ください。我が家は冬場はダッチオーブンで焼き芋をかなりの頻度で焼きます化学合成された農薬・肥料をしようしない紅はるかで焼き芋を焼きたいですあとは名古屋名物『鬼まんじゅう』を作りたいです絶対美味しいハズ是非、試させてください宜しくお願いします(*˘︶˘*).:*♡熊