ブログ記事587件
母は先月無事に退院しました母が入院前におばあちゃんと3人で食べに行ったのは、、一富士【公式】中華そば一冨士三重大台町昭和50年創業昔懐かしいふるさとの味・中華そば「一冨士」www.mie-1fuji.comカレーちゃんぽんいつも頼むメニューです
東京は🌸桜🌸もう葉っぱ🌿になってきてますね〜満開の桜🌸⬆️近所(木曜日)🚗停車中の隣の市の桜🌸⬇️(日曜日)今日は入学式始業式のkids多かったのかしら❓この時期に桜🌸咲いているのが珍しい‥‥‥‥‥‥スーパーの東北フェアで購入した仙台名物ずんだ団子🍡母の故郷が山形でお婆ちゃん👵🏠でお餅もついてずんだも手作りしてくれててずんだは幼少期から好き😍ナス🍆のずんだ和えとか作ってくれたなそんなおばあちゃん👵も認知症で施設に‥母は膵臓癌で永眠東北の
デビューからずっと応援して下さっている五島の【来々軒】さんからラーメンが届きましたなんと!10人前です五島産のネギまで入れてくださって😭私にとってのふるさとの味。お気持ちが溢れすぎてまた頑張ろうってパワーをたくさんいただきました。本当にいつもありがとうございます。皆様、是非現地五島で【来々軒】さんのラーメン堪能してみて下さいね🎵
今日もご来店いただき有難うございます🙇♀️手書きの温かみもあったけれど、年季も入っており、POP一新✨✨これまでも、これからも変わらぬ【ふるさとの味】を皆さまの心にお届けします🙇♀️🥚キッチンみのり🥚佐賀県唐津市浜玉町浜崎バイパス202号線沿いマリンセンターおさかな村駐車場内
みなさんこんにちは!定期的にご飯作りたくない病を発症するうさこです専業主婦をしていれば、そんな日もありますよね昨日がまさにそんな日でして、昨夜は三越BGCのモスバーガーに行ってまいりました食べたかったのはモスチーズバーガー!このソースにポテトをつけて食べるのが最高に美味しいんですよね夫は期間限定(?)のフィッシュバーガーが気になる様子でしたこれも美味しそうしかし!なんとどちらも売り切れでしたーえー!そんなことあるー?フィッシュバーガーはまだ許しますよ?夫が食べたかった方だか
昨夜長い鹿児島滞在からだんな様も帰ってきて夫婦ふたりの生活に戻りました。空港では何も買ってこないよって言ってたけどちょこちょこ買っていた鹿児島もんボンタンアメなつかしい同じセイカ食品で作っている「兵六餅」こちらは大人の苦みを感じます。いつものどがゲホゲホするのであめをよく買ってます。鹿児島では「さつま芋あめ」買ってました。今日は姪っ子から「香典返し」といって鰹節系のものが段ボールで届きましただんな様がお店に行って一緒に自ら選んだそうな。
今日のランチは、無性にふるさとの味が食べたくなって、京橋で、やまやのがめ煮定食(税込1,000円、6.65ドル)です。なお、ごはん、明太子、高菜漬けのお代わりは、自由です。美味しくて、心ゆくまで食べれて、最高です。また、価格も、京橋価格で、他より100円安くなっていて、ありがたいことです。もっとも、脳内出血で倒れた私には、塩分の摂りすぎは厳禁です。大切に噛み締めて、味わってたべます。そして、お味噌汁は具だけです。なんといっても、健康第一です。がめ煮、煮しめという語感がいいですね。
2024/02/09「CCTV电视剧」微博更新年越しの食事で一番好きなメニューは?肖戦Cut肖戦が好きなのは“毛血旺”「ふるさとの味がする一品」なのだそうです🥰#肖戦#シャオ・ジャン#XiaoZhanpic.twitter.com/7ppqeAUG0E—XiaoZhanJapanFanclub(@xiaozhanjapan)2024年2月9日
名古屋の実家に帰った時に父のお墓参りも済ませてきました次男のとこにお土産を渡して実家に行く途中に寄りました主人はそのつもりじゃなかったのだけどなんで?鹿児島に行ったときは当然、お墓参りするのに私だって!新年の挨拶したいでしょ!近いと、なんか、軽く考えられてるようでお盆やお彼岸等まったく主人は気にしてくれない子どもたちのほうがマメにお墓参りしてくれてますじいちゃん、大好きだったしね父のお墓は、生前に買いました流行りの?立体型のお墓お墓を呼び出すのに、カードが必要な
今日はシリコンバレーで日本を想うさんのリブログですありがとうございます本文より馬渕氏の回答は意外なものでした。それは、「まず、米を食べましょう」ということでした。ここまで日本のお米って本当に美味しいですご存知ですか?世界のお米はジャスミンライス🍚(タイ米)日本のお米は特別なんです🟰とても高いぜひリブログをご覧下さい今日シェアしたい記事『魂が成長することのできる唯一の習慣霊能者七水』霊障解決専門霊能者七水(ななみず)です「謝る」「反省する」「
全国的に有名になろうが、まーじ有名になっていらんけど誇り高き和歌山ラーメン🍜てか私にしたら中華な!何回書いてもゆーてもまーず帰省したら向かうところ、、中華食べにいく!またこれが良い頃合いの時間に着くわけだ!小腹すく時間にさ。ん、PAで遅いお昼食べてたよ、、ね?ご訪問、いいね益々繁盛ありがとうございます😊ただいまーってな感じでのれんをくぐるささっと出てくるあたりがやっぱいい👍町中華あるあるの朱いテーブルとガガガッと音をたてる椅子。お水はポットで設置。和歌山
普段菓子パンはほぼ食べないんどす。美味しそうって思ってもスーパーひと回りしてるうち忘れたらま、いっかー!で朝ご飯🍚だったりね。そんなゆるさです。しかしね帰省したら食べたくなる、買って帰りたくなる味ご訪問、いいね益々繁盛ありがとうございます😊子供の頃に食べた地元の味、、は工場も閉鎖になってね。いまや、近い味を食べれるのがこちらこちらも老舗のパン屋さん。大ファンです。ゴスの酒井さんがめちゃくちゃハマったと聴いて、めちゃくちゃうれしくなったのは私だけ?パンは
皆さん、訪問ありがとうございます。いいね👍️に感謝です😌妻もやっと熱下がりちょっと落ち着きました。スーパー買い出しして娘の身長サイズで悩む(@ ̄□ ̄@;)!!120センチ以上になり130センチサイズやっぱり大きいダウン一枚買わないとね~😋120センチだとぴったりだが…🤣来年は?身長が…どうなってるのか…来年度4月入学式の服もチェック制服じゃないので…
こんばんは日差しがなくて、寒い1日。今日は、出張でした。某ホールにて、会合。この某ホール…たまにミュージカル俳優さんがコンサートで使うこともあるのだけれど…。仕事で訪れると、まったくときめかないわね。そりゃそうだでもね、会合のあと、某ホール近くにロイヤルを、見つけました嬉しくて、コーヒーで一息。皆さんご存知かしら❔ロイヤルは、我がふるさと、福岡が元祖の会社ですロイヤルのスイートポテト大好き懐かしい、ふるさとの味です。寒かった夜の晩ごはんは平田牧場の豚肉で豚バラと
今日は、勤労感謝の日で祭日である・・・。勿論今朝も走ってきた・・・d(^O^)b↑の画像は、朝ラン終了後、マンションの階段を上がりながら、撮った日の出の画像である。朝ラン終了が、ほぼ午前7時だったので、日の出はそれよりちょっと早い・・・。これが冬至の時期になると、この時間は、まだお陽さんが出てね~のである・・・。そして、↓これが今から出勤するお寺バイトの、お寺の今朝の境内の様子である。銀杏の木がほぼ見頃を向かえていた・・・。って~ことで、京都市内
こんばんは😄朝方雨が降った様ですが、孫の登校の頃は、既に雨も上がって、良かったです😊それにしても今日は暑かったですね😅夏の暑さとは違いますが、動くと汗ばんで、もう半袖も片付けてしまい、もう少し置いておけば良かったと反省(>_<)でも、そろそろ一気に冬がやって来るのでしょうか?今日もお越しくださり、ありがとうございます🙇さて、「さめのたれ」って、ご存じですか?さめの切り身を、1cmほどの厚さに切り、塩を振り、天日干ししたものです🤗これは、三重県の伊勢志摩地方だけに伝わる干物
熊本帰省中に友達にあったヨーコちゃん帰ってきとるとね♡なら…好きなとこ連れていってやるけんいいなっせよ♡どこ行きたい?なんか食べたいのあると?車はあるけん遠くても大丈夫👍🏻久しぶりの熊本弁しみる~阿蘇行きたい‼️で…だご汁と高菜飯食べたいわ~いつ見てもキレイな阿蘇🐮念願の野菜🥬たっぷりのだご汁と高菜飯五臓六腑に染みる~美味いわ~白川水源にも立ち寄りました🚗³₃熊本の水ってホントに美味いチケットにもくまモンふるさとの味って大切にし
朝晩と昼間の寒暖差がキツい48歳日曜日に頑張った柿もぎさわし柿『着々と』秋のお仕事、着々とこなしてます昨夜、あまり眠くなくて、手を付けた⬇これでまだ半分の収穫デブがガリを作る←笑うところ!スライサーで無理な端っこは⬇千切りしてジッ…ameblo.jp娘、この柿が大好きなんだよなぁ〜食べさせてあげたいけど、皮を剥くのもめんどくさがりそう柿もいだよぉ〜ってLINEしたら、『送って!』だってまさか、欲しがるとは思わず1箱だと50個近く…1度に食べ頃がやってくる…さすがにそれは
イケダイモ&筑波栗子供が夜8時半頃帰って来た。コンビニから買って来たものでありあ合わせの食事会が始まった。イケダイモはいつものユズ甘みそを乗っけて食うようにお皿にド~ンと乗っけた。ド~ンと薯を皿に盛ったのでは芸がないのだがこれより食う方法を知らない。ゆず味噌娘が合わせ味噌を作っていてくれた。当方はゆずの皮をと擦って入れただけ…。薯は柔らかすぎた。皮がベロリンとズル剥けだ。しかしゆず味噌との取り合わせは抜群だった。逆に筑波栗は硬かった。包丁で割るのも大変だっ
生姜味の芋けんぴTVで紹介!マツコの知らない世界【芋けんぴの世界】新芋選べるけんぴ揚げたて塩けんぴ黒糖けんぴ生姜けんぴ1kg(500g×2)芋いも芋けんぴけんぴお菓子塩黒糖芋けんぴメガ盛りいもけんぴケンピ徳用おやつ国産訳あり楽天市場2,220円田舎の1戸建てで小3と小1の姉妹を育てる痩せっぽちアラフォー主婦です自身のウェイトアップや子育て庭の野菜やお花のことを日々綴ってます
こんばんは!夜はちょっと気温が下がって、秋めいた空気を感じるようになりましたね…(とは、広島県の山の中にある我が家での感想です…^^;)さて、私の実家が香川県高松市にある(両親ともに亡くなって今は家はありませんが…σ^_^;)ということは、このブログによく来てくださる方にはすでにご承知のことと思いますが…今朝、朝寝坊を決め込んで8時を過ぎても布団の中で思いっきり爆睡していたら、夫くんが部屋のドアを開けてこんなことを言うわけですよ!「ちょっと高松までうどんを食べに行ってくるから」って…
帰省後!早速お昼から習字とピアノがありました習字は8月のお手本の提出だったのですが、私はこどもたちよりも時間がかかり子供らがまだ?まだ?というので、切り上げて提出しました〜〜娘のピアノのお迎えのときに、ふるさとのお土産ものを先生に渡したらたいそう喜んでくださってこちらもたいそううれしい気持ちになりましたふるさとの味を知ってもらえるのってなんだかうれしくてしあわせな気持ちになりました✨明日は四年生の娘の四年生の活動に付き添います(笑)
어서오세요〜辺境の韓国ホリック主婦ブログにご訪問下さりありがとうございます♡本州最北端の県なのに、毎日めちゃくちゃ暑いねぶたの終わりは、青森の夏の終わり例年ねぶたの時期は寒いくらいの冷夏で、あっという間に秋が来て、気づけば冬…だったのに、今年は全然そんなことはなくてあんなに暑い時期のねぶたは久しぶり今年はチビスケ2人を連れて、青森ねぶたと弘前ねぷたにそれぞれ一回ずつ行けました体力的に、一回ずつが限界だった…久しぶりに見た弘前の扇ねぷた🪭と、じょっぱり太鼓青森ねぶ
昨日の第2の目的地はこちら。遠野市の道の駅です遠野は民話の里かっぱの伝説もあります。こんな可愛いものもありますよ。でも、私の目的はこちら。こちらでしか味わえないふるさとの味(私の祖母は遠野出身なのでよく食べました)作る人が違うんだろうな以前食べたのと全然違う。(でも、基本は同じだけど)半円のお団子の中に黒糖、味噌やくるみ、ゴマなどがはいったあんが入っております。茹で上げて作るので中の黒糖はとけています。お盆に祖母の味を思い出しながら作ってみようかな。
旦那が会社でお土産もらってきたー。というので袋をのぞくと丸ぼうろ佐賀の銘菓ですがお隣長崎でもよく食べました。懐かしいー旦那の後輩くんが奥さんに地元を思い出して欲しくてって買ってきてくれたんだそう。私は会ったことないし、旦那とも職場は一緒でも業務ではあまり一緒にならないそうなのに昔、旦那が後輩くんとウチ嫁の地元一緒だって話したのを覚えていてくれたそう。めっちゃいい子やんどんな子かきいたらファンキーでボンバーヘッドだったこともあるしデニス・ロッドマンが好きそ
この、おこげを狙う方が多々😀冷たいお茶漬けでサラサラ〜っと香ばしい醤油の香りが口いっぱいに広がります😃おこげ300円(税込み)🥚キッチンみのり🥚佐賀県唐津市浜玉町浜崎バイパス202号線沿いマリンセンターおさかな村駐車場内
今年も夫の両親が送ってくれた大粒の桃たち🍑今年はセンサーを通した大きくて甘い桃でした!冷やしていただきました美味しかった〜この歳になっても気にかけてくれる義両親には感謝しかありませんありがとうございましたふるさと納税まだ間に合いそうです💨
【番組名】21世紀プロジェクト年越し38時間生放送SAMBATV【放送日】2000年12月31日6時00分~8時00分頃【放送局】TBS【内容】①全国出産中継②全国中継21世紀に残したい味ラーメン対決:とんこつラーメン(RKK熊本放送)対しょうゆラーメン(TUFテレビユー福島)洋食対決:ソースカツ丼(MRO北陸放送)対オムライス(MBS毎日放送)鍋もの対決:水炊き(CBC中部日本放送)対牡蠣鍋(RCC中国放送)ふるさとの味:ぼうたら煮(TUFテレビユ
人気の玉ひもの煮物。たっぷりの生姜で甘辛く煮てありごはんのおかずに持ってこい!の一品😊『ひも多めね〜』『たま多めね〜』とお客さまの声が飛び交います🙆♀️週3日程店頭に並びます♪玉ひもの煮物270円(税込み)🥚キッチンみのり🥚佐賀県唐津市浜玉町浜崎バイパス202号線沿いマリンセンターおさかな村駐車場内
毎日毎日、暑いですねぇ東京は例年7月20日頃梅雨明けしてかーぁっ!って暑くなった頃梅雨明け宣言と共に冷汁の販売を開始するんですが今年は7月に入ってから結構な暑い日が続いてますよねもしかしてもう梅雨明けてんじゃない?って感じなので梅雨明け宣言は出ませんが昨日より冷汁販売開始しちゃいましたアジの開きを焼いてから丁寧に身をほぐして使用してます出汁も板さんが黄金色の鰹出汁を使って取ってます今年はアジの開きも鰹節もかなり値上がりしてますが今のところ価格据え置きで提供