ブログ記事2件
子どもが料理・学習する食育教室青空キッチンふなばし滝不動駅スクールホームページ食育×学び×体験現在体験レッスンキャンペーン中です。子どもの食育は一生の宝物に。子どもが「食」にいちばん興味を持つのは3歳~9歳と言われています。子どもの学習能力や運動能力を伸ばすためにも、食育が基礎になっていることは、知られてきています。小さい頃から楽しい食体験を重ねることで好ましい食習慣や食の知識を身につけることができます。食育は子どもの人生の土台になります。
こんにちは。今が旬の牡蠣を使ったグラタンレシピのご紹介。寒い今の時期の夕食に、あったかいグラタンは幸せ感じます牡蠣のうまみが溶け込んでて、とても美味しいです。火を通すので、お子さまも安心して食べられます。【材料】(大人2人+子ども2人分)■牡蠣1パック■玉ねぎ、しめじ、ほうれん草(お好みの野菜でok)(今回は、玉ねぎ1玉、しめじ1株、ほうれん草1/4束。野菜たっぷりにしました!)■チーズお好みの量■牛乳400cc■小麦粉大さじ
3歳から小学生が通う子どもが料理・学習する食育教室青空キッチンふなばし滝不動駅スクール体験レッスン3月まで、体験レッスンキャンペーン&今春スタートキャンペーンのダブルキャンペーン中です。3月までの体験レッスンをオススメ致します。子どもの食育は一生の宝物になります。お子さんが「食」にいちばん興味を持つのは3歳~9歳と言われています。子どもの学習能力や運動能力を伸ばすためにも、食育が基礎になっていることは、知られてきています。小さい頃
先日、米粉のおやつレッスン受講してきました。蒸しパン&クレープどちらもいままでは小麦粉で作ってましたが、小麦粉を使わず、米粉を使ってできましたまた2月にも同じレッスンがあるそうです↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー●子どもが料理する食育スクール『青空キッチン』体験レッスン募集中ホームページ●親子で触れる、感じる、学ぶ『わらうこども菜園』【場所】千葉県船橋市南三咲三丁目新京成線滝不動駅付近わらうこども古田あゆみ(キッズ
今年もあと少しです。昨日が仕事納めで、保健所での発達相談でした。今週は何かとバタバタ、、、💦そんな中、お世話になってる方からの連絡でおすそわけ『おいなりさんのアゲ』先着100枚!ありがたーくいただきました。実家で、子どもたちと、おばあちゃんも総出でおいなりさん完成ですひじき五目のごはんを入れましたとっても美味しくて、みんなたくさんモグモグ食べてました忙しさで心の余裕が無くなりつつあるとき、優しさいっぱいのおすそわけ。下町で育った私は懐かしさも感じ、心がとても温かくなり