ブログ記事25件
なぜ昼ご飯がないのか?抜いたのか?いえいえ…写真の撮り忘れ…カレーうどんを美味しく食しました😋(細麺ふた玉)朝は、定番、サラダとおにぎり🍙あと、梨!幸水の次に美味しい豊水😋そして夜ご飯は、賞味期限9/30のしゃぶしゃぶ用豚肉と、かろうじて1コ残っていた玉ねぎとをただ炒めて、AEON特製焼き肉のタレで味付けしただけのおかず…チラと写りこんでいるのは赤蕪…細く切らず、ごろんごろんした結構な大きさのまま、ばりぼり食べるのが私竜…←キャー😆🐲もとい、私流😋暗くなるま
釧路の街中、噴水がある栄町公園近くにかめや食堂がある。古い食堂です。実は、初めて入る。おじいちゃんひとりでやってる。お客さんは僕ひとり。昼ご飯。ラーメンとご飯、あと、それからぁ目玉焼きください。昼ご飯。これでいい。これがいい。目玉焼きがふた玉にキャベツが嬉しい。あと、きゅうりの浅漬けの漬かり具合がちょうどいい。そこに一味をふりかけて。ラーメンは御汁がわりに。目玉焼きの黄身に醤油をたらして、ペロリと。残りの卵とキャベツはご飯に乗っけて一気に口に放
三重県人のソウルフード伊勢うどんコシのある讃岐うどんが大好きですが、これはまた別物。もちもちの麺と甘辛いタレがくせになります。ふた玉くらい平気で食べれそう
うどんと言えば讃岐うどん本土に住んでいる時に仲間と香川に讃岐うどん行脚をしたのを思い出す1日に7軒くらい行った事もあったな初めて香川に行ったときに釜玉やまふた玉と言ってみといわれそのまま注文うどん2玉たまご🥚たっぷりの山かけしかも天ぷらを乗っけてしまいとてつもない事になってしまったまっ美味しかったけどね
月に一度の野菜マルシェ東急ハンズ三宮店さんで開催されてますが今日はそのマルシェの日「ラッピーさん!今日は大根がいいわよ!」とお店のスタッフさんに言われるもののいや、一時間の帰り道野菜抱えて帰るのはなぁ〜と買う気はなかったくせに見たら欲しくなったf^_^;)だって、キャベツや白菜など葉物が新鮮でお安いんですもの〜〜お勧めの大根手に取ってはみたがまだ冷蔵庫の野菜室あったのを思い出しさすがにこの二つで十分やろ?と、ずっ
完成❗️喜びが止まらない怪しい笑み…牡蠣入ってます❗️オムライス❗️タマゴは我々の味方である❗️この秋は秋刀魚も味方だった❗️豪華海老マヨ❗️プリプリ。手作り円盤餃子❗️茄子とズッキーニ❗️モヤシのナムル❗️大衆の味方❗️お家焼肉❗️デザートを召し上がれ❗️☝︎☝︎☝︎全て夫の手作りです。☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟画伯作ふた玉ビーフン❗️ポイント=双子のタマゴを使用かなりの腕自慢である。
ゆで太郎の、蕎麦ふた玉とカレーライス!風靡のらーめんのラーメン&チャーハン。めんちゃんこ亭のめんちゃんこ&明太子ごはん。美味しかったですが、さすがに、身体が重くて、消化器系が…。しばらくは、自重致します。にほんブログ村空手教室、10月の稽古予定です。https://ameblo.jp/bunotaiiku-kogakusha/entry-12408344202.html組手&コンバットワーク交流会、第2回目は10月13日に実施します。https://ameblo.jp/bun
色の出方思ってた色ではなかった・・・少し小さいかな?って感じです来週洗ってラッピング用の袋を探してお手紙添えて・・・ふた玉残ってるのでごく普通のマフラーを作ります
こんばんは。吹き抜けの明るい空間と木の温もり居心地の良い落ち着いた雰囲気ヘアスタイルの素材である"髪の毛"と"頭皮"の健康を真面目に考える岡崎市美容室BE-CRAFTの店長です。oh❗️マルガリータッ❗️今年も暑いそうなので😵うちのチワワ2匹を丸刈りにしました。(カット前はこんな)お風呂で私が犬用バリカンで刈るのですが毎回思うことは「トリマーさんってすげ〜❗️」です。こんなに小さいチワワでも全身けむくじゃらですから切っても切っても、まだスッキリしません足の裏にも
皆様こんにちは〜定休日の本日は午前中にスポーツジムで10キロほどラン二ング&がっつり筋トレをしてまいりました汗だくそこから仕入れに行きお腹ぺこぺこで帰宅し先日の主人のお土産の皿蕎麦を勢いでふた玉茹でいただくさすがにやり過ぎましたお腹はち切れそう…
銀座に行く用事があったので少し早い時間のディナーを人混みが苦手なので初めての東急プラザ銀座店に行ってきました。お店も開店したばかりすぐ入店できました。お寿司屋は開店前に並んでいました。遅い時間まで営業している六本木店は何度か行ったことはありますが、こちらは初めてです。メニューは六本木店と同じ太麺ふた玉、しっぽくうどんをいただきました。落ち着いた雰囲気で夜景も見える東急プラザ銀座、「つるとんたん銀座店」
広島に来たら、あそこに行って、こちらに行って…近いので割とくるとなると、だんだんと定番の場所というのも出来てくるもので…そんな広島でのお店のひとつが、博多一蘭さん。多分自宅から、一番立ち寄りやすい店舗になるのかな?(ぇホントは九州に上陸したいところですが、それはね。まぁ、軽い妥協という事で。さて商店街を進み、階段登り食券ゲット。替え玉はどうしようかなぁ…と迷うこともなくさくっとふた玉。前はねもうひと玉いってましたが、この後の行動も考えて、ふた玉に減りました!(笑)席に座ったら、メ
ちょっと模様替えしました。ソファの入れ替えは大変なので一台づつ交換です。営業中にでっかいダンボールがくるから大変💦ニューは汚れが目立たない拭ける💗そして明るいオレンジとピンクまた発色が違う物入荷しました💗帰り、ソファを組みたてがんばて下ろした後はみーちゃん米ちゃんと陣屋で油そばモリモリ😋夜中の炭水化物マヨネーズも大好き💕炭水化物を抜くとケトン体が増えます。MTCオイルを飲んでケトン体を増やす❗️しっとりプルプル肌もゲット❗️
ねぇねぇ台湾のカップラーメンて麺がふた玉入ってるって知ってた?wいやそんないらねーわw食欲旺盛だな台湾人っていうどうでもいいブログwばい─=≡Σ(((つ•̀ω•́)つ
まるやま・りのです。ちょっぴりご無沙汰しています。先日、祖父からメロンを送ってもらいましたー。去年に続き感謝です。ありがとー!去年もふた玉貰って食べきれるかなぁ、なんて思ってましたがぺろっと食べてしまいました。笑冷蔵庫で冷やし中。はやく食べたいなー。
生饂飩あえて鶏がらスープで出汁をとりふた玉、饂飩を釜揚げにしてモチモチシコシコした、うどんにしてみました、具を入れずにシンプルイズザベストに^_^饂飩本来の腰のある歯ごたえと濃すぎない、鶏がらの出汁がマッチしてスープもうまい😋みなさん、快適なはな金のランチを。
こんばんは!うえためいです今日はカレーうどんが食べたいきぶん。カレーうどんを好きになったのは、4年くらい前だと思います。歴は浅い。昔はカレーが好きではなかったので、あんまり食べることがなくて、よくお姉ちゃんが食べているイメージでした前に働いていたアルバイト先で、まかないをうえたは毎回うどんうどんって言うので(うどんふた玉を毎回食べてました)今日はカレーの残りがあるからカレーうどんにするって言われて、食べたのがきっかけで好きになりました!!こんな美味しいのーー?!ってその時にな
最近、毎日みかんをふた玉食べています。仕事が充実していて、風邪をひいたりしたら、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいますから、風邪予防でみかんふた玉です。田舎の伯母から「浜名湖みかん」が段ボールで一箱届いたのが先月半ば過ぎ、「三ヶ日みかん」は知っていましたが、浜名湖は初耳、みかんの銘柄を気にしたことがなかっただけかもしれませんが、みかんに対する好奇心がムクムクと膨らんできたのです。昨日、出張途中に通り過ぎて、その店先に並んでいる柑橘類に、思わず引き返して買ってしまったのが、「はれひめ」
さて、この左の肉まんみたいなのなぁんだ?きょうは4個ゲットできたぜぃ〜〜╰(*´︶`*)╯♡1.7キロあります。ひとつ60円の計240円。人間のご飯作りではありません。ワンコのご飯を作ります(笑)お食事中の方すみません、これで立派なバナナうん○がでますのよ。冷凍できます。牛赤身もオーストラリア産ですが500gで800円。いい買い物ができました。ごめんね、和牛は人間用(笑)今の私の不安…これを売ってるおじさんがいなくなったらどうしよう(__。)・・・さて答えです…⬇︎お
このBlogは南国宮崎へ移住したクリスタルヒーラーのゆるい日常を綴っております。お盆休み夏休み直前日数に個人差が大きな今年の夏休みPlumeriaP.Stoneお盆休み期間のANAホテルでの営業は8/13、14の土日です。ミルキークォーツこのふた玉のミルキークォーツの魅力は言葉にできません。ミルキークォーツっておとなしい石ですが作用は強力です。ミルキークォーツ本来の強さは生命力あふれるルビーなみ。お盆期間は意識して優しくおとなしいミルキークォーツの強さを
昨夜は土砂降り酒飲んで良かった朝から雨よねと思ったら晴れ天気予報どうなっとんじゃー!なめんなー!酒にやられた体を起こし焼きそばふた玉は朝から多いっす油無いと辛い土曜日はここにテントがまんべんなかったのにねなぜここに張った?という感じになっているキャンプ場の池よーく見るとでっかいニジマスがいる炊事場雨でも食事を楽しめそう片付けて出発キャンプ場付近の施設へなんかここ楽しそうだなと入り口で300円払うとマス餌を渡される園内こんな感じマスいっぱいあら写真1
燃えよ福助のランチの続き出張きたら飲みますよね、、、昨日の晩餐の様子1軒目オモニグランフロント店ふた玉オモニ焼キムチ、焼きそばなど堪能生3、ハイボール1フワッと美味しかったけど、富山のぼてやん食べたくなった2軒目会社同僚と別れ大阪に住む友人とおでんが美味しいと言えばココという福島の花くじらへ歩店に並んでたら先に本店が空いたとのことで本店に入店乾杯は瓶ビール2本くらい飲んだお、大阪づくり!!!しかし、神戸で作ってるらしいw大根、豆腐、すじ旬な鱧の
今日の僕のごはん鶏手羽先の先レンチン&カット。キャベツ、赤パプリカ、スナップインゲン、蒸しカツオ、玄米おじや。炒り卵乗せ。ビオフェルミンズームインこの蒸しカツオは、今日の散歩時のおやつの残りです~sみんなは今晩のおかず、蝦と大和芋の真薯だったんだけど、その時、使った卵が、これ~珍しいよね~昔は結構見かけたけど、今はほとんど見ないわぁ~って、姉ちゃん言ってた。で、この卵の1/3を素焼きしてもらったんだ