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あれほど暑くてふ〜ふ〜言っていたのが嘘のような涼しく肌寒い私の休日でした。秋の日差しも青空も拝めない、お天気芳しくない空でした。珍しく予定が入っていなくのんびりまったりの休日で、久しぶりにクラッシク♫🎵と過ごし、心も身体もリセットして??耳も脳も洗濯できたかな??シニア夫婦の夕食★イカと里芋の煮物★枝豆とコーンの落とし揚げ★ロールキャベツ★ふじみのり🍇秋を感じる一品です。お刺身に最適な新鮮なイカを季節の里芋と煮ました。「美味しい」とイカのおかわりをする夫でした。色味が濃い
近年は、人権尊重の機運が高まり、ジェンダー平等やLGBTQなど様々な取り組みがなされています。古くは、アメリカのリンカーン大統領による奴隷解放やキング牧師による人種差別撤廃運動があります。キング牧師が1963年8月28日にワシントン記念塔広場で行ったIhaveadreamとの演説はあまりにも有名です。写真は、いちごマルシェが管理運営する松戸南部市場関連食品棟の生鮮館で販売している山梨県産ブドウふじみのりです。ふじみのりは大粒の黒ブドウで、栽培や輸送など房が落ちやすく
こんばんは今日もお疲れさまです。週末にぶどう狩りへ行って来ました〜今回も大欅園さんへ。大欅園(おおけやきえん)山梨県笛吹市の桃狩り&ぶどう狩り農園時間制限なしで食べ放題、3歳以下は無料!smapano2.comぶどう狩り、時間無制限です。7時に出発して、9時には到着今の時期のぶどうは巨峰、ふじみのり、ブラックビート、デラウェアの4種類でした。自分たちで好きなぶどうを選んで取ります。とりあえず、一房ずつ瑞々しくて美味しいやっぱりふじみのりが美味しいちびーちゃんは相変わら
先日、山梨へぶどう狩りに行ってきました山梨へのぶどう狩りは、私が生まれるずーっと前から毎夏母方の親戚と一緒に行っていて、私にとって『夏の恒例行事』といった感じです。夫も去年から同伴し始めて、今年で2回目!今年は従姉妹たちの3歳と1歳の子供達も交えて、更に賑やかになりました小さい頃は親に抱っこしてもらってやっと手が届いたぶどう狩りも、今は自分の子供を抱っこしている姿を見ると感慨深いですそして私も早く子供欲しい欲が高まりましたそして採ったぶどうがこちら↓立派なシャインマスカットとにか
皆さま、こんにちは本日㈮までお休みを戴いております明日㈯、明後日㈰は終日ご予約満席となっておりますまだ21日㈪は夕方以降に空きがございますので、宜しければご検討くださいませiNAILネイリスト、イクコですそれでは本日もお客様ネイルのご紹介ですK様は夏ならではのネオンカラー。5色使用が華やかでとても素敵K様は今の時期人気のヒマワリです。初使用のオレンジも今の季節にピッタリですねM様は涼やかカラーのグラデーションに。華やかなVカットがいつもとてもよくお似合いですね初めてご
夏休み最終日。天気も問題なさそうなので、今年初の葡萄を買いにグロムで出動。いつもの時間だと早すぎるので、AM5:30出発。直近のゲリラ豪雨や台風の影響か、奥多摩は至る所で土砂崩れ一歩手前落石も多いので、これから行かれる方、気を付けた方がいいです。柳沢の茶屋に近づくにつれ段々と雲行きが怪しくなっていき、所々路面もウェット。雨というより雲の中だから?残念ながら富士山もご覧の通り。塩山に到着し、時間調整の為に、またもや朝マック近場の直売所を確認して出発
私、葡萄の中ではニューピオーネが断トツ1位に好きで、毎年この時期は数え切れない程食べていますそして、紫色の葡萄の中ではこれが一番美味しいと、本日までは確信していましたところが、本日↓↓↓香川県多度津町白方産「藤稔・ふじみのり」を知人から頂き、食しました。すると、粒・つぶは、ニューピオーネより大きく更に、お味は格段に美味しい・甘い・上品なお味がしました私は、生まれて初めて食べた葡萄に感動し、早速頂いた知人にお礼の電話をしました。すると、知人から「あんた、お世辞が過ぎるのでは」と言われ、
品種が藤稔(ふじみのり)というぶどうを数年前から育てています。去年4房程度を収穫。先日のブログから3週間。『初秋のそよ風ガーデン』めっきり秋らしい空気になりましたね!トマト、キュウリなどの夏野菜はもうすぐ終わり。育てている量は少ないのでこのように一日に食べきれるくらいの量がちょう…ameblo.jp実が巨峰色になってきたので収穫してみました!やっぱりスーパーで売られているような美しい見た目ではないけど味はめっちゃ甘い!・・・とも言えな
19日、老人の日。いや敬老していただく日なんですね。ありがとうございます。台風の中、山梨県にブドウ狩りに行ってきました。幸運なことに、行き、帰り、ブドウ狩りも傘をさすことなくできました。さて、これは、最高級品のシャインマスカットです。息子が交渉しましたが、購入できませんでした。すごいでしょ!巨峰、ふじみのりなど、たくさん食べました。何しろ、採りたては、香りも甘みもすばらしく、果汁もいっぱい。最高でした。お土産もたくさん、持って帰りました。にほんブログ村
粒の大きさが一番というブドウ「藤稔」を見かけたので買ってみた。ゴルフボールほどになるものもあるという。試しに測ってみた(笑)ゴルフボールには及ばなかったが4㎝弱あった種なし、皮を剥いて食べるブドウです。お口の中がブドウでいっぱい。甘くてジューシーでとても美味しかったです
こんばんは。高橋果樹園です。本日より今年の販売を開始しております。今日は約2年ぶりにご来店して頂いたお客さまがいました。久しぶりの再会でしたが、お変わりなく元気な姿を見ることができましたこの時期だけの販売なので中々皆様ともお会いできる機会は少ないですが、こういった再会がちょっとした楽しみでもあります今年も多くの方に再会できる事を楽しみにしています。では、今年の販売時期です。それぞれの販売時期は概ね下の添付のようになります。若干ずれる可能性もございますが、概ねこんな感じ予定してお
昨年より葡萄園を営農している農作友達が、秋の収穫!って、葡萄園の葡萄を届けてくれた。左:ふじみのり(母:井川682)×(父:ピオーネ)右:安芸クイーン(両親:巨峰(自家受粉))葡萄って、競走馬みたいに、血統がポイントみたい。面白いよね。やり始めたら、はまりそうな作物だ。早速食すことにするが、家人は果物を直接食べるのが困難な嚥下障害がある。(果物だけじゃないけど。。。)皮を取って、すり鉢で潰す。とろとろにしたら、トロミ剤でトロミをつける。葡萄ゼリーを柔らかくした感じにす
朝夕、少ししのぎやすくなりました😃日中は、まだまだ暑いです😵💦💦今年も、近くのぶどう農家さんで、ぶどうを買いました🍇🍇🍇なかなか、高くて、何度も買えません😢お店には、シャインマスカットの洋菓子も並んでいますぶどう大福を作りました今回は、少し大きめ😃、65g
こんにちは〜neige106.yukiです先日、姉が送ってくれた葡萄『藤稔』を使ったおやつ第2弾です瑞々しいフルーツを使うとなるとついつい冷やし固めるデザートを考えがちなのですが違うものを作りたくて、思い浮かんだのがフルーツ大福藤稔を白あんでくるんで白玉粉で作った求肥で包みましたちょっと果汁が滲み出ちゃった『藤稔』は皮ごと食べるぶどうではないので皮を剥いてから、水分を飛ばした白あんで包み求肥被せて丸めましたジューシーなぶどうだから皮を剥くとやはり果汁が出てしまい
毎年恒例のぶどう狩りへ山梨県の勝沼へ行ってきました今年のぶどうはどの品種も粒が小さめで甘みは強いそうです道中の道の駅で販売していたものを見て「こういうところだから小さいんだよな」と思っていましたがそういうわけではなさそうです話を聞くと6月に雨が少なかったのが影響したのではとのこと7月中旬以降に雨がたくさん降りましたが間に合わなかったのではとおっしゃってましたリーダーがいつも買う藤稔(ふじみのり)という品種のぶどうですがいつもよりひと回り小さい感じでも甘みとジューシー
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。東京世田谷紅茶教室ティースタイル(★)紅茶&日本茶アドバイザーのプライベートブログです。noteも更新⇒noteInstagram⇒★★好きな時間に自宅で気軽に学ぶ、おうちカフェ向上『紅茶通信講座』紅茶の楽しみ方は十人十色、お茶は暮らしを楽しむエッセンス身近な紅茶や日本茶で、hot一息。リセット&リフレッシュ♪ブドウ狩りへ晩夏に楽しいブドウ狩り。東京でもフル
ついに、この季節が来ました私の大好きなブドウ。その名も「藤稔」毎年限られた時期しか収穫できず、収穫量も多くないため、近所のスーパーレベルではなかなかお目にかかれないもの実家からのお中元が毎年これなんです都農町の農園で直売しているのを買ってきてくれるので、鮮度はお墨付き何と美しいお姿写真では伝わりづらいけど、1粒がかなりの大きさまるで宝石のようでございますぅ早速冷やして、夕飯後に頂きましたが、唸るほどに美味しい間違いない味です。ジューシーでブドウの味がしっかりし
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↓前回のぶどうのブログから約3ヶ月。『果実が大きくなる楽しみ』植えてから3年程経ったぶどう。今年になって初めて実を付けてくれました!品種は「藤稔(ふじみのり)」でピオーネを品種改良したものみたいです。もともとこんな…ameblo.jp藤稔(ふじみのり)という品種のぶどうが黄緑色から紫色に変わり食べごろに♪色が変わってきたものから1粒ずつ獲って食べてます。苗を植えてから3年で今年初めて実を付けたのですが4房程度(1房8粒くらい)獲れました♪食
おはようございます。高橋果樹園でございます。いいお天気が続きますねコロナ禍ではありますがお出かけしたくなってしまう気持ちもわかります。私も紅葉は見に行きたいと思ってる今日この頃ですお伝えしてますように、今年のブドウ販売は例年よりも早いです。ほとんどの品種で終わりを迎えております。販売情報です。◯ナイヤガラ(本日終了)◯ハニーシードレス(そろそろ)◯シャインマスカット(1週間程度)◯ふじみのり(3日程度)◯クイーンニーナ(3日程度)◯ピオーネ(3日程度)◯シナノスマイル
こんばんは青空が広がって暑いと感じた1日でした後楽日和お出かけ日和お仕事前にお墓参りへ…毎年は大彼岸のお墓参りはお中日にと決めておりますが、諸事情により本日気持ちはスッキリ〜ただ、実家のお墓参りにしばらく行けていないのが気にかかってますが…父はきっと気にしていないと思うので、父の写真に手を合わせて『そのうち行くね〜』と今日は敬老の日でしたねご近所の役員さんがお持ちくださいました頂いた方はお赤飯もスイーツもお好きでないようで、代わりに私がお赤飯大好きなのでいっぱい頂きました
おはようございます。昨晩の前のマナブを見返してやみつきタコが美味しそうだったので注文しようとしたら売り切れ😩暫くしたらまた販売するかなとひとまず諦めました昨晩のマナブはだいたい観たんだけど二人で焼肉したので準備等で観たり観なかったり最近はシャインマスカットばかり買ってるので巨峰も買ってみようかな🍇怪しい3人😁30000房も作ってるんだって😋低いからといって押さえるところおかしくない😂子供が食べてるみたいちょっと無防備なのも本人はわからないよね😚この間シャトレーゼで買ったの
おはようございます。高橋果樹園でございます。秋っぽい気候になってきましたね。今年は残暑もなく過ごしやすいですね今年のブドウの状況ですが、例年より早いです。収量も少なくなっている事もありますが、9月いっぱいの販売となりそうです。発送等のいいところは来週いっぱいあるかどうかといったところです。お求めの方はどうぞお早めにお願いいたします。なお、ご希望の品種等がある方は、ご連絡いただければお取り寄せしておく事も出来ますので、ご連絡いただければと思います。それでは販売情報です。◯ナ
おはようございます。高橋果樹園でございます。台風が近づいてきましたね。毎年のことではありますが、十分にお気をつけください。今年の当店の販売ですが、雪害による影響のため収量が少なくなっております。特に大粒系統が少ない事もあり、大粒系統の房売りはありません。パックか箱入りでの販売となりますのでどうぞご了承ください。なお、それに伴いまして、今年は閉店が早まるかと思います。売れ行きなどにもよりますが、9月いっぱいになるかと思われます。発送等のご依頼がある方はご連絡いただければ幸い
皆様こんちくゎ(*´∇︎`)ノ安定の☂️の埼玉日高で御座います。ポツポツ降ったり止んだりラジバンダリー(´゚艸゚)∴ブッ↑死語か🙄⁉️😁今朝は微熱程度まで下がりました((´д`))ホッ御飯も食べました♪😅食べ終わってマターリしてるとピンポーン🎵先日近所の嫌いなBBAに紅帝あげたんだが御礼に😊とスゲーデカイ🍇葡萄😆大好きな葡萄🍇を頂きました(๑´ω`ノノ゙✧房もデカイが何せ粒がデカイ‼️一粒が↑↑↑このデカさ😱💦「藤稔」ふじみのりだろな。コレ。巨峰
超大粒の葡萄の名前はふじみのり不思議な家並み山梨韮崎の山奥の集落に蔵づくりの館門ちなみに昔行ったコッツウォルズの街並み絵本の世界さてブドウワクチンと感染対策しっかりして今年も行ってきました友人夫婦が丹精込めて作る葡萄たちシャインマスカット宝石のように美しいブドウ口コミで予約注文が殺到してるそう
あるもので作ったアジア風ランチです。鶏の甘辛焼き生春巻き枝豆シャインマスカット久しぶりの生春巻きはサクッと作ったけれどなかなか綺麗に仕上がりました。残っていたエビも消費しきりたれは市販のごまだれドレッシングとラー油を混ぜます。ドレッシングは粘着剤?添加物?などで不自然にとろみがあるものを一切受け付けなくなり厳選して購入しています。鶏の甘辛もお久しぶりですが止まらなくなります。ごま油が効いていて後を引きます。お写真の3倍量作りました。
ゆめタウン(広島・五日市)おうちハンバーグ🍴YouTuberヒカルさんのハンバーグレンジでチンして簡単に食べれると思ってたら自分で焼くタイプだったので結構手間がかかりました。でも味は間違いない!美味しかったです。袋町食堂弁当🍱思いがけずごちそうになったお弁当は栄養バランスがバッチリでした👍藤稔🍇(八千代産ふじみのり)これもいただきもの大粒でおいしいブドウでした👍うまい棒どの味も👍國近京子ゆるゆる語録特別編1昨夜は、國近さんのゆるゆる語録國近さんと一緒に作りました😊
雪平芽來未臨床気療法士藤稔(ふじみのり)という大きなぶどうが届きましたネクストステージで、今,流行っている「50度洗い」をするとつやつやにデラウエアとの比較です。大きい~。と眺めているうちにぶどうの粒が宇宙に見えて来るから不思議です。(え、私だけ?)地球と木星の大きさ比較の図などを調べてしまいました。(検索してみて~♪)肝心のお味の方は、甘くてジューシー♪ピオーネよりも少し酸味があって、自然の
お疲れさーーーん❗(* ̄∇ ̄)ノ年度末まで夜勤の予定だったんだが………会社の都合で8月後半に日勤に戻った剛天。日勤に戻ったと思えば地下9mで……………。まるでモグラ今年はお日様とはご縁がないようだ(笑)あえて盆休み(密)を避けて行った♨️小旅行ふじみのり美味しかったな〜〜〜😋そして神戸…………違ったそして9月残暑に負けず☆○(゜ο゜)oぼちぼち頑張りますか〜〜〜でわでわ