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スタイリストの櫻井君と、打ち合わせを兼ねて会食でした。ミシュラン★麻布十番「ふくだ」でした。櫻井君、ありがとうです!大将、またまいります。鱧と車海老に、じゆんさい。きすを揚げて、蓼酢。椀は、あいなめと冬瓜。火入れが上手い太刀魚のたたき。藁の香りがいいね。感動した!この鰻もすごかった。地焼きしているのにカリッと柔らかいのは、脂がのっているからだね。「1kgでした!」だろうな。これもまた最高!大好きな石垣貝と、車海老。甘さが際立ちました。鯛の子のヅケ。車海老の
マツコの知らない世界でナポリタン脳に先日無事フリスコ『タイムスリップ』マツコの知らない世界を観てから、ナポリタン食べたくてーようやく行けました!喫茶フリスコさん定番メニューお得なセットも良いけどー海老も呼んでるけどー、今日は日…ameblo.jpさんで食べることができましたが実はフリスコさんには臨時休業に泣かされ、木・木さんも6月いっぱい休業と。。どっかあったはず!確か!喫茶ふくだ『【喫茶ふくだ】チキンカツカレー』前回『【ふくだ】名店復活?』問屋町を走っていて気になる店があ
デリジェイ1月号の、GOTOいせざきの記事で、この肉うどんの写真に惹きつけられ、行きました。全然うどん屋さんじゃない外観。店内もカフェっていうか、喫茶店ていうか・・・居抜きで借りたんですかね?それとも、こういうおしゃれうどん屋?肉うどん800円。こういう感じ~。やわらかいお肉がおいしい。薬味がショウガっていうのが、体があったまってうれしいですねえ。醤油味じゃない、だし味のうどんです。
前回『【ふくだ】名店復活?』問屋町を走っていて気になる店がありましたふくだ?聞いたことある。でも、栃木、福田姓多いしなー(知事とか)モーニングって朝何時からだろう色んな所にメニューありす…ameblo.jpはテイクアウトようやくイートインのチャンス!店内メニュー悩みますwランチに付くドリンク先に持ってきてもらいましたカツカレー以前のお店でも食べてました。ごはん少なめにしてもらって前のお店と違うのは、デザートと珈琲が付くことこれで880円?値段もお安いですねご馳走さまでし
先週の土曜日は21ビル一階の【ふくだ】さんへ。もつ煮込み。湯気でこんな感じになっちゃってたつぶ刺し。毎回この2種は頼むよね焼鳥も美味しかったーごちそうさまでした藤咲ゆり
先週の金曜日は21ビル一階の「ふく田"」さんへ。お通し。ツブ刺し。鶏モツ。すごいアップだなみわみわご指名のセリ鍋。なんでブレブレなんだ⁇笑そして終わりは「ふうき」さんへ今回はみわみわと最初から最後まで一緒だった藤咲ゆり
読みの時間の目安(2分00秒)❤❤おばけのまめaccototoふくだとしお+あきこ(著)出版社:ポエムピース(2017-12-08)いつもありがとうございます
春が近づいてきましたが、まだまだ寒い日が続きますね。今回やってきたのは日本料理を提供する『麻布十番ふくだ』。1日に6人程度しか予約をとっていないという予約困難店であるが、店の中にはアットホームでくつろぎのある空気感が漂います。この空間を作り出すのは、たった二人でお店を切り盛りしている店主の福田氏とその奥様。常に笑顔を向けてくれる奥様が心をぽかぽかと温めてくださいます。そして、ご主人は料理で体を温めてくれます。最初に提供していただいた「蝦夷鮑の餡掛け」。その他、原木椎茸や下仁田ネギなどが味に厚み
★ディナーカロリー★10年も営業しているのに、なんと、食べログで点数がまだ表示されていない穴場を発見!それは白金高輪にある「ふくだ」というお寿司屋さんで、すき焼き「今福」のすぐ近く。人気の寿司屋は予約が取りづらかったりしますが、今回は21時頃に電話をかけたところ…その時間からでも対応してくれるとのことで、当日いきなりで入れたのも嬉しいところ。【先付け3種】○料理はおまかせコースのみで、価格帯的にはおそらく飲み物抜きで@18000円くらい。(最終的にはコース+ドリンク4杯+とろたく
麻布十番の日本料理「ふくだ」さんへ。定期的に通って、季節の味をいただいております。●せいこ蟹の葛あんかけ●甘鯛とカブのお椀●伊勢海老のお造り●カマスのお造り●みぞれあん●ししゃもとホタテの揚げ物●茄子の煮物●サンマごはん●ラ・フランスのアールグレイジュレかけというラインナップ。やっぱり和食はいいですね~
先週の土曜日。21ビルの1階「ふく田"」さんへ。煮込み。タコのからあげ。出ましたりょうちゃんとシメサバこのナゾトレの本ほぼノーヒントで答え出してたみわみわとシメサバドレスdayセクシー( ̄▽+ ̄*)少しでも油断してるとこーされます(´艸`)藤咲ゆり
8月に初めて伺った【麻布十番ふくだ】さんで、先月中国雲南省の最高級松茸をいただきました「今日はとても良い松茸が手に入りました。」とご主人が仰っていらしたように、目の前に現れた素晴らしく立派な松茸に一同驚愕今まで見たことがないあまりにも巨大な松茸でしたので、「これは本当に松茸ですか?松茸にも何年ものとかあるのでしょうか?」と、いい歳をしてお馬鹿な質問をしてしまいました(松茸はワンシーズンに取り尽くしてしまうため、もちろん何年ものとかはありません。)雲南省の松茸もピンきりだと仰
*訪問日:2017.8*横浜駅前にある<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>内の【木の花】さんにいらしたご主人と、奥様のお二人でやられているミシュラン一つ星の日本料理店【麻布十番ふくだ】さん。1日2~3組限定ということもあり、かなり予約困難なお店と伺っていましたが、こちらを気に入って何度か通っている友人が、私のお誕生日会を兼ねた食事会をカウンター貸切で企画してくれました。*麻布十番ふくだ*その友人とは、日本料理だけでなくお鮨やフレンチ、イタリアンなど、食全般の好みがかな
今日は、月1のお楽しみ、麻布十番の和食屋さん「ふくだ」へ。もう9月まで予約一杯ということで12月分まで予約を入れてきました。毎回、季節の味を楽しませていただいております。では、今日のお品書き~鱚の湯引き胡麻酢がけうるいミニオクラむらめあいなめ葛打ちと白アスパラのお椀アオリイカとウニのお造りイサキの炙り本鱒塩焼き木の芽酢(ハーフポーション)毛蟹稚鮎唐揚げ煮卸し餡がけ*写真撮り忘れ鶏と蕗のご飯
◆3月3日(土)今日は桃の節句。ガールズデーだぁ~♪(←のえまろ、ガールズではないが・・・)各地で雛祭りの展示イベントをやっているなか、のえまろがとっても行きたいところが・・・それが、『かさまの陶雛~桃宴』というイベント。ここ、笠間では普段のお雛さまのお飾りとともに、陶雛を飾るのです。そして、もうひとつ魅力的だったのは・・・自分で陶雛が作れちゃうこと~ここ、『製陶ふくだ』さんでは、陶雛作り体験を雛祭りイベント中、毎日、予約なしで受け付けてくれます。朝一で