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今日のお昼はこちら。元祖ぴかいち博多本店:福岡県福岡市博多区博多駅前博多駅界隈の有名皿うどんのお店。他に市内2店舗あります。11時過ぎ、店内半分以上埋まってて後客も続々と。カウンターは仕切られていて各スペースにこの卓上。高菜が取り放題です。メニュー。皿うどん他ちゃんぽんラーメン炒飯等。やはり名物皿うどんの麺が目を引きます。本格的な博多皿うどんは初めてなので味変指南を参考に。博多皿うどん(中盛1.5玉)¥1,000舞茸かしわ飯¥100これ
先週、何気に観ていたら…華丸大吉のなんしょうと?で元祖ぴかいちの薬院店が紹介されていました。こちらのお店で華大とゲストのケンコバが美味しそうにちゃんぽんや皿うどんを食べていたのです。ワタシも華丸さんと同じく、博多駅前の本店は行きますが、薬院店は未訪問。以前、博多駅のデイトスにぴかいちの暖簾分け店のぴかまつさんがあった時はツキイチで食べていましたが、最近はぴかいちもぴかまつもご無沙汰していて、テレビを見ているうちに猛烈に食べたくなってきましたwそしてその渇望感はワ
ごと日のお仕事を済ませて、ヤレヤレと、あ、お腹が空きました(笑)って事で、令和6年の、北新地お一人様ランチ始めは?、こちらの喜禄さんと決めておりました。また、運の良い事に(笑)、雨のお陰でスルッと着席できました~ヽ(^o^)丿やた〜ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿も、それだけで本日の運を使い果たした気分の、60歳卯年ですでは〜m(__)m
231223(土)今日の昼ご飯福岡市薬院のぴかいち薬院店のちゃんぽんと半炒飯。久しぶりのぴかいちで、雪が降る寒い日はイチオシの皿うどんよりも、やはり汁物のちゃんぽんにしました😊多めのキャベツに白菜、人参、玉ねぎ、もやしにキクラゲ、食べながら見てみると豚肉の他に、少量ながらも魚介系の海老、帆立、いか、あさりが入っていました。あとかまぼことちくわの練り物。これだけ具沢山ならば、具材の旨みがスープに溶けて麺も旨みを吸って、美味しくなっています🤗半炒飯はややしっとりといった食感で、福神漬け
久しぶり良いお店、開拓出来た~飲み比べ、1200円お通しよだれ鶏注文した胡麻鯖仕事の綺麗さに思わず、作ってくれた方に話しかけてしまった。ウイスキーの樽の板に刺し盛トウモロコシの唐揚げ?だったかな。団体さんが入っていてにぎわってましたよ
1977年創業、博多のサラメシとも言える、博多皿うどんとチャンポンの人気店。1999年から長らく博多駅前にある店のみで営業されていましたが、2019年に二代目に引き継がれ、後に『薬院店』、そして『月隈店』がオープンしました。基本の博多皿うどんとチャンポンは各950円。地元価格よりはお高め設定でしょうか。博多ラーメン・あんかけ皿うどん・四川黒胡麻担々麺・博多一口餃子などもあります。今回はセットメニューの『皿うどんBランチ』1,200円を頂きました。皿うどん950円に、麻婆丼orあ
まだわかってないカラマーゾフの兄弟非常にスケールの広さではぴかいち
ちゃびんですお昼はぴかいち
土日も選挙応援や他で釣りはオアズケ今週は愛知、岐阜へピカイチと言えば、ドラゴンズ結局、味仙本店へあと、世界の山ちゃん香辛料がたまらない〜。それでは、また
皿うどん880円。ぴかいちという皿うどん屋さんは皆系列だろうか。同じような味だがちょっと違う気もする。この店は比較的最近できたと思う。変わった食券機には皆戸惑っていた。
もううらみごともさいきんはおもいつかなくてああわたしのきもちなんてやっぱりながつづきしないんだなっておもうそのときのかんじょうだけがだいじてあなたのことをほんとうにあいしてるわけじゃないのかもだってあいたいときにあいたいだけでずっといっしょにいるとしたらじゆうがなくなるっておもってそんなのはむりだっておもうものいろいろなことにせーぶかけられるのがいやだからはなれたのにそしたらこんどはこいしくなったりしてでもきっとにんげんなんてそれくらいかってないき
con☆バンワ🌌いつもブログを見てくださりありがとうございます。連休ですが歯医者の予約が今日しかとれなかったので朝イチ歯医者行ってからの帰宅🛵💨なのでいつもは夜だけど明るい時間に帰ることに。途中山梨と神奈川を行き来するようになってから気になっていた四方津駅から上にのびるコレ!調べると斜めタイプのエレベーターとエスカレーターになってるようです。上にはコモアしおつってのがあるらしい。ショッピングモール的なものかと期待して先にある坂をあがってきました🛵💨結果コモアしおつってのは
今日と明日はazの定休日1月24日何日も前から10年に一度の10年に一度のって警戒情報が流れるもんだから朝起きて午前中の晴天☀️やはり場所によってずいぶん違うんだろぉね朝はゆっくり10時スタートの朝散歩🐕🦺だ〜れもいないからひとっ走りして帰宅学校が3時限までで帰宅だった次男と旦那とで「ぴかいち」私はレディースランチ旦那は照り焼きハンバーグ次男はハンバーグ&唐揚げ満足満足その帰りに古札持参で防府天満宮へ🚙今年初めてのおみくじ大吉だぁラッ
勝手にリブログしてごめんなさい。すぅちゃんが、退院されたんだねやったねお帰りなさいたくさんのみんなのコメントにお返事を書いてくれてる。お返事をみて、えー😱こんなにたくさん書いたら疲れたでしょうにすぅちゃん。ありがとね。あなたの言葉もあなたの文章もあなたの素敵な画も大好きです。私はブログを始めてたくさんの人に出逢えて幸せなんだ。その中で、素敵な人はいっぱい居るんだよねすぅちゃんは、ピカピカ1だね😉なんか知らんけどあっかいんだもん。お母さんって、言ったら
コロナ禍前に友達に連れて行ってもらった「ぴかいち」。夫婦で経営されています。以前美味しかったので、今回の友達とのお店を決める際に私からこちらのお店を指名させてもらいました。再開された今はご近所さんや常連さんでこの後、満席。中学校卒業以来、ん十年ぶりに再会した飲めない友達の送迎で、今回は3人で。懐かしいし面影ある!まずはサラダから。見た目は普通のサラダと思うでしょう?人参を一口噛んだだけで新鮮さと甘さが口の中に広がるんです。よくテレビで芸能人がろくに食べていないのに「美味しい~」と言ってて
薬院大通まで下ってきて昼食。(動植物園内の食事処は混んでました)確かハンバーグ屋があったよな?と目指したら、博多皿うどんのお店に変わってました。元祖ぴかいち博多皿うどんの定義が良く分かってないのですが、いわゆる太麺皿うどん。ハンバーグな気分でしたが、そこは長崎人。すぐさま皿うどんの舌に変わり堪能しました。長崎人はソースをかけるのですが、郷に入っては郷に従えで、お店イチオシの酢醤油を使用。酢醤油でも美味しくいただけました。このお店、博多本店と薬院店、福岡空港店の3店あるそうなので、
福岡市薬院のぴかいち薬院店の皿うどん。久しぶりのぴかいち、休日日曜日のお昼に行きました。先ず食前酒のビールを、取り放題の辛子高菜をアテに飲みながら待ちます。皿うどんと半チャーハンも頼みましたが、先に皿うどんが来ました。豚肉やかまぼこ、ちくわ、野菜の他に魚介系も入ってなかなかの具沢山です。十分に煮込んで、麺にもスープの旨みを吸わせた博多皿うどんで、久しぶりに食べましたが、やはり旨いですね〜😊半チャンは、パラパラでもしっとり系でもない中間ぐらいの味で、これも辛子高菜と一緒に食べました。皿う
こんにちは昨日、立花寺にある、ぴかいちに行ってきましたので紹介します因幡うどんがあったところにできましたね。こちら、皿うどんです。これ、おいしかったな。めっちゃ好き。あっさりって言う人多いけど、私はこれでいいなこちら、チャンポンです。これもおいしかったな。野菜もたっぷり。優しい味。量は多めだと思います。こちらは連れが頼んだんですが、食べきれんかったんで、私がもらったんですが、めっちゃ汗だくになってしまって…涼しいときに来るべきやな。自転車で来たんで、ただでさえ暑かった
こんにちは今日は、デイトスの博多めん街道にある、二男坊を紹介します金曜日15時前くらいかな。県庁でオムライスを食べたあとに寄りました。こちら、レモンサワーセットです。お酒のみたいし、ラーメンも食べたいなと思っていたところ、よさげなセットを見つけたのでここにしました。二男坊、いつぶりか忘れたくらい、久しぶりです。ラーメンは普通においしかったな。オムライス食べてきたので、このくらいでちょうどよかったです。
6/2の男爵晩御飯は‥博多駅界隈にある‥元祖ぴかいち‥系列店はあるけどこちらはお初♪メニューはこんなん⁉️味変調味料が沢山あるのは嬉しい😃気になる三密対策は‥密集‥程よく満席で多少不安密接‥辛うじてクリアOK🙆♂️密閉‥店内狭く換気悪く多少不安アルコール完備‼️とりあえずサッサと食べて帰ろう⁉️チャンポン半チャーハンセット1200円‥しっとりした炒め具合で具材はネギ玉子程度ながらもなかなかの完成度♪旨し辛子高菜も食べ放題嬉しい♪味変で高菜ライス⁉️旨しチャン
博多にある、ちゃんぽんや皿うどんの有名店ぴかいちにブログ始めてから初訪問。薬院大通のお店には一度行っています。この日、駅前4丁目にあるアジフライ専門店に行こうとしたら、行列で回避。土曜日で開いているお店が少なくて、こちらのお店に行くことに。ラーメンセット760円をミニ麻婆丼でオーダー。卓上はこんな感じ。ミニ麻婆丼は割りと、速攻出てきました。ところが、ラーメンはなかなか出てこず、あとから来た人の皿うどんのほうが早く出てきたので忘れられているのかと思
映画終わりに行きましたぴかいちラーメンやちゃんぽんもありましたが店員さんにオススメを聞くと皿うどんとの事で迷わず皿うどんを注文本来14時からの半チャーハンセットが休日は昼からOKとの事で半チャーハンセットも注文皿うどんはけっこうボリュームがあり多めあさりが入ってあってあっさりした味(シャレではありません🤣)で旨い半チャーハンも半とは思えないボリュームこちらは薄味でしっとり目自分はしっかり濃い味が好みかなぁ皿うどんと半チャーハンでお腹いっぱいになりました🤣ツレがラーメンを
高砂のぴかまつにブログ始めてから初訪問。近所にはそこそこ来ていますが、スパイスカレーのお店に寄ってしまっていました。この日はカレーnadoが休みだと知り、ご近所のぴかまつへ。ちゃんぽんの白ごはんセット800円をオーダー。12時前だけど半分くらいの席は埋まっていました。約7分後登場。ご飯も登場しましたが、こちらは麺を食べ終わるまでとっておきます。具材は結構豊富でした。ごはんを頼むと出てくるキムチも一緒にいただきます。スープが以前と比べて、味が濃
こんにちは今日は、竹下駅近くにある、エスペランスを紹介しますラーメンを食べたあと、寄りました。『らぁ麺稲田』こんにちは今日は、美野島にある、らぁ麺稲田を紹介しますずっと気になっていて、ついに行ってきました。こちら、後光醤油ポークらぁ麺です。…ameblo.jpこちら、クレーム・ブリュレです。これ、めちゃうまです。こちら、チーズタルトです。これまたおいしいぼーっとしていて、写真こん
京都でもぴかいちおやこどーんとりが平仮名で新は漢字暖簾はやきとりこんなにうつくしい親子丼は見た事がございませんどーんてふざけてますがどん様つけてもよろしいです京都歌舞伎をみるところの近くです
今日は気温上昇。好天の中、2回目のキウイフルーツ収穫・・・・キウイフルーツはりんごなどで追熟して食べるが~りんごよりも効率の良さそうな・・・果実追熟剤「熟れごろ」を買いました(JAより)ダンボール箱にビニール袋を入れその中にキウイフルーツ40個位を詰める・・エチレンが入っている「熟れごろ」を針で5ケ所ぐらい貫通してキウイの中に・・・ビニール袋の口を閉めて密封。2日間は完全に密封状態にしておくこと、3日目以降は密封を避けること・・・。どうなるかお楽しみ!午前中、第2-
211205(日)今日の昼ご飯健食生活157日目、休日日曜日の昼ご飯は外食で、福岡市薬院のぴかいち薬院店の皿うどんと半炒飯のランチセット。日曜日のお昼は、久しぶりにぴかいちの皿うどん、お店のイチオシで、柔らか太麺と餡かけなしの博多皿うどんです。魚介系もイカ、ホタテ、アサリなどなかなかの具沢山でボリュームもあります。さらに半チャンと、休日なので取り放題の辛子高菜をアテにビールまで飲むと、お腹一杯になりました。サンデーランチの皿うどん、ごちそうさまでした😋😄