ブログ記事40件
おはようございます😊今日は、天気悪いらしい。さて、引越の荷物整理してる中、箱の中に奥様が入れてたものは、1つの瓶でし〜た。ソの瓶に我が地元の醤油(重西醤油)オミヤの醤油を奥様の隠していた瓶に移しなおすとこころとライムといっしょに出かけた。ラハイナで作った醤油瓶に移し換えこころ&ライム恋口醤油が出来上がりました。この瓶捨ててなかったんだ。こころらいむとよく遊びに行きました。これは、旬香旅行の時の写真です。モヒカンカットがよく似合う来夢でした。そういえば、岡山牛窓に旬
く牛乳が好きです小さいとき、若いときおなかが弱くて牛乳飲んだらお腹こわしてました、でも大人になってなおりましたずっと給食だからずっと牛乳を飲んできました給食の経験は京都名古屋知多(2つの教育委員会)京都のことは知らないです60年ほど前のことですから名古屋は雪印でした今はメグミルクっていってるのあんまり印象に残ってないんだけどでも、ビンの牛乳だったんですビンにするだけでおいしいよ!ビールもそうだけどビンはおいしい!だってにおいうつりが
こんちわー人生で思い切った決断をした時ってあるいちごは、無いに等しい結婚、転職、離婚とかパッと思い浮かばんけどなる様に波に乗ってここまで来た気がする年齢や立場、環境にもよるけど、思い切って決断してみるのもいいんかもね何とかなるんかな…『鉄板焼びん』岩出市清水。飲みたい時に、ふらぁ~と行くお店お好み焼、焼そば、鉄板焼き色々、おでんとりあえず、おでんからのマスターのぬか漬け目玉焼きを注文したら。いちごの目玉焼きスキを知って笑笑マスターの遊び心ビジュアル最高さてさて
埼玉山中養蜂さんにニンニクの皮むき教えてもらいました。ご親切に動画を送ってくださいました。ありがとうございます😊やってみます。小さい瓶ですと摩擦や衝撃がすくないのて!大きな瓶でしました。この瓶にニンニクを入れてふりふりします‼️それから根っこの部分と先っぽを切っておくとほぼほぼつるんりんこと皮がとれました。これはいいわ❤️楽ちん^_^✌️剥けたニンニクを瓶に入れて醤油を注いで醤油ニンニクにしました🧄おまけのくろたん❤️またまた食卓テーブルの上でどーてーんとよこ
こんばんは😃🌃三ツ矢サイダーミュージアムの工場見学に訪れ、案内開始までいろいろ館内を見回りました。びんとラベルの移り変わり【平野水】明治40年以前帝国鉱泉株式会社1907年大日本麦酒株式会社【三ツ矢サイダー】帝国鉱泉株式会社1909年日本麦酒鉱泉株式会社1936年朝日麦酒株式会社1952年1968年朝日麦酒株式会社1972年アサヒ飲料株式会社現在びんの形、色合いラベルの印字共にシンプルになってきてますね~わかり易いです…👍あといろんなグッズの販売
ご近所の若松ガスさんで、今日はマルシェやってますねぇ!楽しいこと、おいしいもの、いっぱいありそうですよ〜さてHARIOより、ガラスの保存瓶が新しく入荷いたしました。①ガラスの手仕事保存びん〈1L〉Size/φ11×h16.5口径7.3cm素材/耐熱ガラス蓋パッキンシリコーンゴム¥2,750〈2L〉Size/φ13×h21.6口径7.3素材/耐熱ガラス蓋パッキンシリコーンゴム¥3,080季節の手仕事を大切にして、ひと手間を加えることで生活に彩りを添えてくれる「ガ
おはようございます。今日の天気は晴れ。ごみ収集はびんと有害ごみ(小型充電式電池等)です。4月10日朝散歩はおじちゃんと開始。富士山は良くみえたね~大山もみえたね~おじちゃん、お家に帰るか?杏おにいちゃんがドッグランにいるから寄るよね~杏おにいちゃん、お家に入るか?おとうちゃん、今日は火曜日だから人工透析外来があって送迎車が来るからね~午後からは生協も来るからね~
ちょいお手伝いで愛南へなんやかんやで手間取り時刻は15時過ぎ待てよこの時間なら、もう少し待てば道の駅みしょうMICに日戻り鰹が出てるはずびやびや鰹とかびん鰹とかビリ鰹とか呼び名は様々だけど様はその日に取れた鰹愛南の深浦漁港に朝出た鰹漁船が14時に戻り15時にせりがスタート買い付け捌いて16時位には店頭に並ぶはず16時に行くともう並んでますわ疑り深い自分店の人に「これはいつ取れた鰹?」店の人「さっき取れた鰹」やはりびやびや鰹だと言うのも日戻り鰹と書いてあっても
ビン・カン・ペットボトルの分別ってどうしてますか?今回は、そんな子たちの置き場についてです。こんにちは20代主婦のありんこです。ビン・カン・ペットボトルのゴミは、”分けてゴミ収集日まで保管”されているご家庭が多いと思いますが、我が家もそうです。我が家ではダイソーの「ワイヤーダストラック」を使用して分別しています。ワイヤーダストラック|【公式】DAISO(ダイソー)ネットストア(daisonet.com)
おはようございます。今日の天気は雨。ごみ収集はびんと有害ごみ(スプレー缶など)です。12月11日朝散歩はおじちゃんと開始しました。けや木並木ですね~バスも通っていますね~おじちゃん、お家に帰るか?ドッグランで杏おにいちゃんが遊んでるね~おとうちゃん、今日は火曜日だから人工透析外来があるからね~
先週、買ってきた洋服を並べて写真を撮っておいた。こうしてちゃんと記録を残しておいたら、いくらだったのか、いつころ買ったのか、わかる。そしてこうして並べてみると反省点に気づく。結局いつもいつも地味な似たような色ばっかり買ってる。ちょっと素材が面白いから買ってしまったけど、黒のフレアスカートなんて一体何枚目だ?笑そしてこの時期になぜか半袖ブラウスを買ってしまった。よく考えたらそっくりの色のそっくりのものを持っていた気がする。今回の反省をもとに次に買い物に行く時には、買うものを
「パスタのびんとキャンディーのびん」透明なびんに入った、いろんな形のショートパスタと、色とりどりのキャンディーを思い浮かべながら描きました✨ショートパスタは、形がとってもキュートで、大好きなモチーフのひとつです🎵それから、色とりどりのドロップキャンディー、すごく懐かしいです✨#水彩#水彩画#水彩イラスト#水彩イラストレーター#イラスト#イラストレーション#イラストレーター#パスタ#キャンディー#びん#透明#色とりどり#キュート#モチーフ#イラストが好き
渋皮煮の保存方法を考えました。1.冷蔵庫保管2.冷凍庫保管蜜は入れずにラップで個包装して、それを冷凍ジプロックに入れて冷凍やけしないようにして、タッパー保存。(まわりの冷凍食品に圧されないように。)気軽でおいしいです3.瓶詰ここ、私にとって、未知の世界それで、今年は瓶詰に挑戦してみることにしました!断っておきますが、私は瓶詰の専門知識はなく…💦いろんなYouTubeをみて、パソコンでいろんな記事を読んで・・・。まず、私が挑戦したことをご紹介します。
「今日のオヤツはとろんとろんのプリンでお願いします。」と、次女さんがいうので「ご用意しておきます。」と学校へ送り出し家事をしてたら一度、プリンの要望を忘れ刺繍を刺している最中に思い出し慌てて作ったとろんとろんのプリンがこちらでございます。使う、使う詐欺してた瓶もちゃんと使ってる♪こっちは1年前だったんですね。そういえば、サムちゃんってまだスヌーピー好きなのかな?『新しい月が月曜から始まるの』新しい月がね、月曜日から始まるのってなんかキリが良くて気持ちよくって好きなんです
北名古屋市〜
こんにちはさっちゃんです決まりましたぁ〜キッチンリフォーム工事日程!!やった〜タカラさんが現場チェックに来るのが来月6月上旬工事日程は7月中旬日数は聞いていませんが2、3日でしょう。その頃娘はもう引っ越ししていないでしょうけどお互い新しいキッチンと場所で主婦するのだは。。。さて、話は変わりますがインスタントコーヒーの瓶が好きでちょこちょこ集めているんですけどラベルを剥がすのって以前は湯煎につけたりドライヤーの熱で剥がしたりと結構面倒だったんですが最近綺
夫のジャム制作の為にびんを買いに。びんを5つ。と夫は言ったが念のため6つ。ついでに目についた琺瑯っぽいプラのプレートとボウルのちっちゃいやつをあと手芸用品。百均行くとムダに余計なもの買ってしまうよね(笑)でも、お釣りは貯金で。😄さぁ夫よ。準備出来たよ!
閲覧ありがとうございます今回は柴又の老舗キット8832柴又のせんべい屋初めに醬油びんと造花次はコンロ最後は透明チューブとアルミキャップでびんびんの底はおせんべいを入れてから接着します完成が近づいてきました残りは初めてのパルプ繊維どんな質感のおせんべい
第2回目は、『缶・びん・ペットボトル』についてです。これから夏本番!!暑い夏は、飲料のごみが増えるので、ぜひご確認ください!■缶・びん・ペットボトル食べもの・飲みもの(調味料・飲み薬を含む)が入っていたもの。【ポイント】ペットボトルは『つぶす』、缶は『つぶさない』!!・中はゆすぎ、キャップ・ラベル・応募シールを外します。・金属のふたは、小さな金属類として捨てます。ごみの出し方を守って、気持ちよくごみ集積所を利用しましょう。ご協力よろしくお願いいたします。
競馬中継終わってエコステーションさんにごみ出しに行くことにしました。今日はプラごみ、ダンボール、乾電池を持っていきます。徳島市エコステーションさんです。近所なので頻繁に持っていけますねー。今日は土日祝やから17時までです。さて、ごみ出したら、家に帰ります。ちょっと雨がぱらぱらと降ってきてます。梅雨やね~。
今日はエコステーションさんにごみ出しに行くことにしました。今日はプラごみとカン、びんを持っていきます。徳島市エコステーションさんです。近所なので頻繁に持っていけますねー。今日は平日やから19時までです。さて、ごみ出したら、家に帰ります。あー、雨が降ってきたー。最悪やぁ。
こんにちは~なっちゃんのお姉ちゃんが小学生の時に読んでいたあんびるやすこさんの本で、「時間の女神のハーブティー」に出てくる紅茶を作ってみました~その名も「サンティー」です作り方は簡単!ガラス瓶に新鮮なお水とティーバックか、茶葉をいれます。良く日の当たるところに置いておきます。いい感じにお茶が出るまで待つ。これだけです!今回は、6時から5時間で出来上がりました。6時間後ジャムを入れて、レモンティーみたいにしてのみました~勉強のあいまにのみました。おいしかったみたい
以前から欲しかったオブジェが安くなっていたので衝動買い
ビンの煮沸って大変ですよね。お家用のビンの煮沸は、動画みたいに手抜きでやってます。お店でするときは、大鍋にお湯を沸かして、グツグツしますけど。お家だと、そんなことしてられない!気軽にチャレンジしたい!そんな方向きです。
おはようございます!こんにちは!今日は、朝から豆ごはんの炊ける香りに幸せに包まれておりました!この美味しさも、うちはあと1回で終わりだなぁ。旬の美味しさを味わっとこう!さてわっか屋は、夏使用になりまして、模様替えをしました。そして、もうすぐやってくる、梅仕事の季節!梅シロップや、梅酒つくりにぴったりの、大好きなビンが入荷しました!オーガニックな食材と一緒に、こうして道具も合わせてお届けできるの、とっても嬉しいです!わっか屋は暮らしのお店だから!(自分もうれし
世間ではプラスチックごみを削減しましょうというニュースが話題になってるときに、こんなことを言うと、ひんしゅくなのかもしれないけど、どうしてびんづめというのがあるのかが疑問。びんだと捨てる手間がひと手間増えるので、なるべくびんのものを買わないようにしたいのに、なかなかそうもいかない。みりんや料理酒は、最近はほぼプラ容器なので、それを買えばいい。数年前まで、ポン酢とドレッシングがびんしかなくて、なんでこれびんなんだろうと思ってたら、最近はプラ容器のも出るようになって、なんだプラでもいいんじゃ
牛乳瓶スマホケース!
片付けなきゃ
みなさん、こんにちは!アシスタントのかすみです平成最後のお正月も過ぎ、いよいよ冬本番ですお昼の日差しは暖かいですが、冷たい風が吹くと一気にとても寒く感じますよね。今回、そんな冷えた身体を温かくしてくれるあの食材を仕込みました【びん×kitchen】@モリ乃ネ1月のテーマは植物性乳酸菌と麹の発酵コラボ♪『麹キムチ』寒い時期にはやっぱり辛いもの!ということで、植物性乳酸菌の宝庫であるキムチに、更にモリ乃ネらしく【甘酒・塩麹・出汁麹】の麹を加えた旨みたっ
ハンドメイド資材のオンラインショップsymphonyのご案内です。↑オンラインショップはこちらからsymphonyでは、毎週木曜日に新商品を公開しています。今週はデコパーツが追加になります。デコパーツの追加は当分ありません。まとめ買いがお得です。10000円以上で送料無料となっております。10000円以下の場合、個数が増えても送料は同じですので、まとめ買いやお友達との共同購入がおすすめです。メールによる新着商品情報をご希望される