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안녕하세요〜今日はケランチムを作りましたどーやって作ろうか⁉️今まで使っていた韓国の食器はIHにしてからは使えなくて伊達の食器お鍋で作ってInstagram用によそるそうだ‼️レンチンしよう卵を溶いて味醂や白だしを入れてかき混ぜて、、、容器に入れてお好みの具を入れてお水を入れてレンチン様子見ながらかき混ぜて固まってきたら蓋をして私はお茶碗がちょうどよかったですまたレンチンチン中ー美味しく出来上がりました赤いのはカニカマですニラも入れました2個作っ
안녕하세요〜10月9日はハングルの日ハッと思う全然お勉強してない教材は買って満足するタイプハングルの日って思い出してもあっお勉強しなきゃって思いながらもしない私んで、思い立ったのはトンチミ作ろう‼️🍁昆布で出汁とった🍁大根菜のすぐったの🍁赤かぶのすぐったの🍁にんにく🍁生姜🍁リンゴ🍁キューリ🍁柿🍁エシャレット🍁赤唐辛子🍁青唐辛子あとなんだっけ🤣🍁塩麹🍁お酢🍁塩美味しくなぁ〜れこれで冷麺食べるゾ🥰postするつもりなかったから途中経過の写真な
안녕하세요〜今日は簡単に作る韓国料理鯖の煮物です材料味噌鯖缶大根人参じゃがいも他お好みでにんにく生姜コチュジャンお酒みりん他お好みで作り方はいたって簡単お水を入れて野菜入れて少し煮たら味噌鯖缶を全部投入入れて煮たら終わりですダシダ少し入れました短時間で作れます缶詰なので骨まで柔らかくて全部美味しくいただけますめんどくさい骨取らなくもいいんです👍👍👍お皿の色はご愛嬌で🤣🤣🤣にほんブログ村
안녕하세요〜白菜のキムチと牡蠣キムチとカクテキ漬けました今日はカクテキの漬け方ですカクテキは今季3度目です切り方ですが太い大根でしたら9等分くらいです細くなってる所は6等分更に細くなってる所は4等分あまり細かく切らず少し大きなくらいがいいと思います塩をして数十分待ちますその間に何か他の用事をしてるとあっと言う間に時間が過ぎますたまにどのくらい時間を置いたのか分からなくてなる時もありますがケンチャナヨ〜です水洗いしてザルにあげて水を切りますこ
안녕하세요〜韓国行けないから自分で作っちゃいましたNO.14はチョンガッキムチチゲ?1年くらい前に韓国で買ってきた大根のキムチです冷蔵庫の片隅にじっと食べられるのを待ってました私はこの총각김치が大好きなんですそれも2、3年物ならなもっと良し❣️でも今回は約1年物冷蔵庫の整理も兼ねて開けてみましたと、ところがカビが生えてしまってましたとりあえず洗い流しました写真はうっかり撮らなかったですが洗い流したものはこれですん〜食べられるかなぁ〜洗い流したら
안녕하세요〜韓国行けないから自分で作っちゃいNO.13はプゴクスープですソウル行った事がある人なら一度は行ったことあるかもしれないプゴクスープのお店です店内日本人いっぱいここは何処?日本?って思うほど日本人にお馴染みのお店ですそんな私も数回行ってますけどね日本人だけでなくサラリーマンの朝ごはんにも人気のお店です飲み過ぎた次の朝に食べるスープ⁉️座れば出てくるこのメニューだけです飲み過ぎない次の朝でも大丈夫あと、別注文でケランフライ卵焼き🍳そのプゴク
안녕하세요〜韓国行けないから自分で作っちゃいましたNO.12はチャプチェです朝、写真の整理しててあ、そうだまだアップしてなかったんだ私が最後に韓国に行ったのは今年の2月ですその後に作った物をアップしてます本当はもっともっと作っていますチヂミやチゲは何度も作ってますほんの一部ご紹介しています今回のチャプチェは今までで一番の出来ですチャプチェは1度茹でたら水洗いしますそうしたら時間が経ってもくっつかないです今までのは時間が経つとくっついちゃってね写真見てた
안녕하세요〜韓国行けないから自分で作っちゃいNO.10です도토리묵トトリムクどんぐりの和え物食べたいから作りましたトトリムクとはどんぐりで作った和物です韓国ではおかずに出てくることがよくある韓国に行くとこれが出てくるとちょっとラッキーって思うパンチャにチョコっとなのでこんなに食べたのは初めてです炭水化物なので要注意😂どんぐりの粉があれば作れます何度かトライしようとしましたが当たり前ですが全部ハングルしかも字がちっちゃめんどくさって思って辞めたこともあり
안녕하세요〜韓国行けないから自分で作っちゃいましたNO.5はメシルチョンとチャンアチです梅1砂糖1なんですが今回お砂糖なくて確かに野菜室にあったはずしか〜し多分冷蔵庫掃除した時にすてた?かも洗って水気を切り丁寧にキッチンペーパーで拭きますもう熟してるので明日って訳にもいかずちょうどいい硬さのものあるのでどーしても今漬けたい買いに行くのももう遅い時間だしスーパーに行くのも面倒だそこで思い出したのが💡お葬式の時のお砂糖塔に?なっ
ゴンドゥレ곤드레韓国のお友達からお土産にいただいたこれ何?あっ左のはお菓子家に帰って来てから友達からレシピが届いたもちろん韓国語どうやら곤드레밥ゴンドゥレのご飯がいいみたい水につけて一晩置いてお米に混ぜて炊いてみた材料は少なめにしてみたこんな感じやはり彼女から少ないんじゃないの?って言われちゃいました次はもう少し多く入れてみるねナムルも作ってみましたナムルは一晩置いてから茹でてからナムルにしましただいいちゴンドゥレって何?彼女も分からな
昨日は白菜のチヂミを焼きました前に韓国で食べた事がありチヂミとマッコリが当たり届いたので早速作ってみましたただチヂミ粉を薄めに水に溶いて白菜を絡めて焼くだけです美味しいのでぜひ使ってみてくださいチヂミと言えばマッコリですねチヂミとマッコリがセットなんてありがたいとですねどーでもいいけど海苔巻きの卵焼きごちそうさまでした読んでくださってありがとうございます足跡👣👣残してくれと嬉しいですランキングにも参加してます画像ポチッとクリックよろしくお願いしますに
꽁치김치찌게秋刀魚のチゲ韓国で食べて美味しかったから早速作りました秋刀魚は腹わたと頭を取り味付けは전라도갓김치全羅道水菜キムチ韓国語の先生にいただきましただ〜〜いじに食べてましたが最後の少し汁までぜ〜〜んぶ入れて味付けはそれだけと〜〜っても美味しく出来ましたあっほんのすこ〜〜し内緒の粉を入れたかな?秋刀魚はよ〜〜く煮込んだので骨まで食べられます今度は大根葉で作って見ようかしら最後まで読んでくださってありがとうございます足跡👣👣残してくれ
渡韓中何度となく食べた薬飯竹に入ったものや葉っぱに包まれたものそして先日いただいた薬飯自分でも作れるんじゃないかと材料や作り方をシュミレーションしてよし出来る❗️材料は特別買ってなくあるもので餅米ナツメ便詰めの栗🌰あっ材料たちも写真撮ればよかった韓国のお醤油二種ブレンドして炊いたちょっとお醤油入れすぎたけど(笑)完成〜〜❗️冷めたら冷凍保存してチビチビ食べま〜〜す私韓国にお嫁に行けるんじゃねぇ⤴️⤴️⤴️って思うこの頃です最後まで読んでいただき
何を食べよう、、、私のお口は韓国料理(笑)何食べようか?ってお友達に聞いてみたらヨルムククスがいいんじゃない?って作り方まで教えてくれた韓国語で열무국수大根の若菜麺前にも一度作った事ある大根も自家製全部私が作ったのがこれ❣️見た目はなんとかそれらしく今回のは頂いた物⬇️⬇️⬇️材料はヨルム素麺ごま油(これも頂いた物)からしちんちゃマシソヨ〜〜パンチャは青唐辛子전라도갓김치全羅道の高菜のキムチこれが絶品❣️今まで食べた事ない味癖になるやみつ