ブログ記事21件
お久しぶりで〜す何にしようかな?突き出しサラダお刺身盛り合わせやさいサラダあさりバター筍の子焼きスナップえんどう塩ゆで佐土原なす揚出し自家製つくねレンコンぷりぷりえび南蛮アスパラビール揚げ舞茸天ぷら美味しくいただきました~ワインフルボトルも頼んでま〜すw4人で19590円結構食べてます〜ガッツリwみやざきの心の味ひろ志宮崎県宮崎市橘通西3-3-5335ビル1F0985ー26ー685718:00〜02:00月曜定休
皆さん、こんばんは!ワイズヘアーグループ人事部長宇部市美容室ワイズヘアーファースト店<フジグラン宇部横・ホームセンターダイキ前>美容師ランナー【宇部市冨田】ディレクター冨田貴史です!!!湯田で23年間やっていた、ひろ寿司が2017年6月にリニューアルオープン。住宅街の中の民家を利用している為、場所は分かりにくいですが雰囲気はアットホームで落ち着けるお店。こだわりを持った大将が創る料理でボリュームも満点で絶品。✨寿司季
久しぶりに大好きな『話食屋ひろ志』さんへ(↑クリックすると過去のブログへ)やっぱりメチャメチャ旨い(^_^)/いつ行っても期待を裏切らない❤️この日のお通しは《サワラのみぞれ煮》良い出汁にサワラを揚げた油が合わさりコクのあるスープになっている優しい美味しさは胃袋を目覚めさせる本当にお通しのレベルの高さは毎回特筆もの☺️定番の《元祖トリュフまぐろ》は作り方も
今年10月の出来事の備忘録です新型コロナウィルスの影響で会食は原則禁止プライベートな食事は制限はされないのですがもちろん経費で落ちることはないでもあまりにも飲みにでないとストレスが溜まっちゃいますよネそんな中で代理店さんと自腹でも飲みに行きたいネという話になりました久しぶりに伺ったのは大好きな『話食屋ひろ志』さん(↑クリックすると過去のブログへ)毎日でも通いたい超人気の小料理屋さん
鱈子煮付け、明石の鯛、春子鯖、甘海老、焼き帆立鮪、鯵、イクラヅケ、玉、カッパ追加小肌、平貝、スミイカ、アオヤギコースのデザート、コースの椀、茶、ビール酢処ひろ志西荻窪、住宅街に入る路地の一画。閉店した吉祥寺の寿司屋まつ勘出身の大将が営む、ひろ志さん。犬矢来(いぬやらい)に朱の暖簾、まずは、いい感じのファサードですね!店内は、白木仕立て、和の美、明るく美しいです。L字型のカウンター12席、奥に小上がり4名。ー昼の献立ーにぎりコース9貫+巻物(3,500円+税)に
おはようございます。Lilyでございます。今朝の東京は少しヒヤリとしたが青空が気持ち良い。一昨日の夕方マロンお散歩中にすれ違った方から「まあかわいらしい、おいくつですか?」と歳を聞かれて「もうすぐ13歳です」というと驚かれた。え?もうすぐ13歳・・・いつだっけ。マロンが13歳になるの・・「・・・・・・・・」あ、今日だった!すっかりと忘れていました。ごめん。帰宅後はいつもはフードの後のサプリに混ぜるために少しだけ与える
今年2月の出来事の備忘録です東京から代理店さんが出張で札幌へ仕事を終えて合流してからの夕食会急に決まったのでお店をどこにしようか悩む😞🌀和食系が良いとのことなので僕が原則プライベートでしか利用しないとっておきのお店『話食屋ひろ志』さんへ(↑クリックすると過去ブログへ)いつも満席でなかなか予約が取れないのにコロナウイルスの影響なのか当日で席が取れラッキーまずは付
おはようございますエリリンです皆様、どのようにstayhomeを過ごされてますか?母のジャケット大きすぎてでも柄が好きだったので幅を詰め、ベストにリメイクしてみました🎵昔の肩パット懐かしい🎵片袖で椅子カバー相棒ルナには端切れでバンダナカフェカーテンも新調しました🎵ドールハウス作りにも挑戦🎵📎から小ささわかっていただけるかな🎵完成しました🎵なんと電気もつくんです🎵夕飯作りも気合い入れてます。美味しいもの食べて免疫力アップ🎵時には崎陽軒のお弁当🎵お花ののり巻きも作
昨年9月の備忘録です大好きな「話食屋ひろ志」さんへ(↑クリックすると過去ブログへ)僕の大切な隠れ家として東京から来るお友達などごく一部の大切なお友達を連れていくお店なのですが諸般の事情により会社の同僚と数名で「話食屋ひろ志」さんへ行きましたこの日は初めての飲み放題付でお料理はお任せです最初は<出汁豆腐>出汁が本当に良いお味で最初でまず同僚の皆さん喜んで頂けてる
1時過ぎまで夜更かししたのに自然と5時前に目が覚めるおっさん朝ご飯🥢赤米&味噌汁&サラダチキン&ブロッコリーゆで卵&舞茸&ウインナー納豆(メカブ、卵、ジャコ)ティティ〜おやつサラダチキン&ブロッコリー&ゆで卵おにぎり&プロテインランチ豚肉野菜炒め&目玉焼き&キムチ赤米(納豆、メカブ、ジャコ)アップ👀お待ち〜お出掛け〜TOTALWORKOUT渋谷店広背筋トレタンパク質🥤パイナポー味🍍ばいならっ古っ西荻窪緑茶割り🍵鮑
昨年9月末の出来事僕が社会人になって初めて親元を離れ北海道の工場に赴任した頃東京本社で僕の業務の窓口として遣り取りをしていた大先輩がグループ会社も卒業し退職されることになったのでサシで送別会ですとは云っても当日知らされたので結果的にはということですが。。。しかも割勘で。。。そもそもは大先輩が北海道が1年前にグループ会社内で転勤されてきてからずっと飲みに行きましょう
こんにちは年末年始の予定を決めないとダメです。すでに、ホテルや飛行機は、予約取れないかもしれませんね。さて、私も初めての隠れ家的いいお店を紹介します。狸小路1丁目のパフェの佐藤さんの上にあります。2階から、さらに階段を上ります。話食屋ひろ志さん。札幌市中央区南2条西1丁目第3広話ビル3Fこの日のおススメ。お通し。こっそりと北海シマエビが居ました。コロッケみたいなポテサラ。揚げたパン粉が掛かっ
たぶん今年僕が1番通った和食屋さん小料理屋になるであろうお店それが「話食屋ひろ志」である(↑クリックすると過去のBlogへ)上の2枚の写真は共に付き出し僕としてはもうここで既に美味しくて大満足しちゃうんですよネ初めて訪問して以来たぶん月に1回以上は訪問してると思います毎回はBlog記事にはしないけど既に4回目今回は2回訪問分を纏めて報告ですさて
朝ご飯🥢玄米&味噌汁&鶏胸肉&ブロッコリー白身&しめじ&ウインナー納豆(メカブ、卵、ジャコ)お嬢〜ケーキ🍰お誕生日なので年に1度のケーキ狙われてるチョコは駄目ですよ〜🙅♂️おやつ鶏ハム&ブロッコリー&ゆで卵玄米&プロテインStevieWonderHappyBirthdayまた1つ歳をとったが時を重ねるのは皆平等どう過ごすかは自分次第っ誰だって嫌な事や辛い事有りますが人生楽しんだもん勝ち〜ランチ🥩牛肉とアスパラ木耳炒め&ブロッコリー
昨日長男がバースデーを迎えました。誕生日ディナーは家族で西荻窪にあるカウンター寿司へ。もちろん長男はカウンター寿司初体験🍣食べたことない食材ばかりで、食わず嫌いを一気に解消😆❤️あわび、生カキ、エビの素揚げ、クエ、梅入り茶碗蒸しなどなど。シラウオを見た時、gross😱と言ってたけど食べたら美味しい💕確かによく見ると気持ち悪いよね。彼の一番のお気に入りは、アナゴの寿司でした😃❤️感動し過ぎておかわりしてた。確かにふわふわで美味しかった!オトナなお店なので料理の写真は控えました🙏アットホ
2018年6月23日の夕食今日はこちらのブログで比較的登場頻度の高い和食屋さんの「ひろ志」さんにて夕食をとりました。↓↓↓http://ameblo.jp/youshika/entry-11906143816.html(2014年8月6日の夕食)http://ameblo.jp/youshika/entry-11916385478.html(2014年8月27日の昼食)http://ameblo.jp/youshika/entry-11916826414.html(201
朝ご飯🥢五穀米&味噌汁&鶏胸肉&ブロッコリー白身&舞茸&ハム納豆(メカブ、卵、ジャコ)ティティ〜お出掛け〜ほぼ毎日バーニーズニューヨークおやつ鶏ハム&ブロッコリー&ゆで卵おにぎり&プロテインKIMWILDEYouKeepMeHangin'On2曲目っYouCame可愛いかったなぁ〜ランチ🥩牛肉&ブロッコリー&白身&エリンギ五穀米(納豆、メカブ、ジャコ)美味いっジムにお出掛け〜😎SOPHルブタン👟TOTALWO
朝ご飯五穀米&味噌汁&鶏胸肉&ブロッコリー白身&エリンギ&はんぺん納豆(メカブ、卵、ジャコ)ティ〜ちゃんおやつ鶏ハム&ブロッコリー&ゆで卵おにぎり&プロテインsupreme👕ランチ豚肉&ブロッコリー&白身&エリンギ五穀米(納豆、メカブ、ジャコ、キムチ)まいう〜毎度横で狙ってます👀お出掛け〜😎Tシャツ×ヒステリックグラマー僕のFIORENTINI+BAKERバーニーズニューヨークで購入燃料補給⛽️神宮外苑天気最高☀️TOTAI
あ散歩朝ご飯玄米&味噌汁&鶏胸肉&ブロッコリー白身&しめじ&ウインナー納豆(メカブ、卵、ジャコ)カフス付けて〜お出掛け〜おやつ鶏ハム&ブロッコリー&ゆで卵おにぎり&プロテインお嬢ビーフジャーキー🍖ランチ鶏胸肉とシメジ炒め&ブロッコリー&スフレ玄米(納豆、メカブ、ジャコ)アップ👀ふわっふわ〜身体ケアー爆睡着替えて😎HEREWEGO西荻窪鮓所ひろ志吉祥寺まつ勘さんから大将が独立して訪問無理に予約入れてくれました〜🙏
お久しぶりの『ひろ志』です♪この日は体調があまり良くなかったので、いつもより少な目となってます刺盛時間帯や魚の量によっては刺盛が出来ないときがあるので、今回は予約時にお願いしときました♪上から右回りに、生サバ、あかすえび、つりあじ、つぶ貝、かつお、何だったかなー…白身は忘れてしまいました!で、真ん中が地ダコです美味しいトマトフルーツトマトのように甘ーいトマトです♪佐土原なす焼き佐土原なすは身がぎゅっとしていてほんのり甘いです♪なす焼きも美味しいけど、揚げ出しも美味しいんですよね~
簡単更新です☆残業で遅くなったときに一人ご飯で『ひろ志』に行きました♪一人刺盛ちょうどいい量で盛ってくれましたあげ銀杏銀杏大好き~食べ過ぎると中毒を起こすのでダメですが、お腹いっぱい食べたーい!右隣はくわいの唐揚げです♪あん肝ポン酢とポテトサラダひろ志のポテトサラダは美味しいんですよね⤴いつもある訳じゃないので食べられたらラッキーですサービスで出してくれた牛串宮崎牛なので美味しくないわけがありません!!サービスなので美味しさも倍増です鰹の漬け茶漬けおにぎりと迷ったのですが、
長いこと更新を滞っておりました…早いことにもう一年が終わってしまうんですね!歳を取るごとに、一年経つのが早く感じてしまうのが悲しい限りです…新しい仕事についたこともあり、忙しくて11月後半から更新が全くできませんでしたまた来年からは真面目に更新をしていきたいと思いますそして、最後の更新は私の行きつけのお店『ひろ志』です♪この前行ったと思ってたのですが、17日に行ってるのでもう2週間経ってるんですね一年経つのも早いですが、12月は特に早いですねこの日は、大好きな雲子(たらの白子)を思う
お一人様で行きつけのお店『ひろ志』に行って来ました♪お一人様ができるお店があまりないのですが、ひろ志とふくやホルモンなら一人でも余裕で入れます笑お通しのつぶ貝メニューのつぶ貝を頼んだら、数が少なかったみたいで、お通しで出してくれましたあじのたたき少な目に作ってもらいました♪量を調節してくれるのでありがたいです特大!めひかりの姿揚げサイズ間が伝わらないのが悲しいのですが、かなりデカいです‼この大きさは初めてみました通常のめひかりは身がふわふわしてますが、こちらはしっかりとした身で美
ひろ志最後の投稿ですこれで過去の写真は全部投稿したと思います笑お通し刺盛くらげポン酢しいたけのつくねはさみ揚げこれは初めて食べました!そして、気づいたらもうなくなってました(笑)とうもろこしのかきあげとうもろこしが出てきたら必ず食べます!とうもろこしが甘くて美味しいー豚軟骨のやわらか煮圧力鍋でしっかりと炊いてるので、軟骨もめっちゃ柔らかいです!ひろ志では定番メニューが多いのですが、マスターの気まぐれで、その時その時のメニューが出てきます。あと、季節ものも多くあるので定
ひろ志第2段は、4人で訪れたときのものです。お刺身盛り人数が多いと、ものすごく豪華なんですよね~♪刺盛りを見るとテンションが上がります!この日は珍しくサザエつきでした♪生牡蠣と奥に見えるのがホヤの塩辛こちらは私以外の方が食べましたホヤは初めて食べましたが、ちょっと苦手…2回目はもういいかな山いも納豆あえのりで巻いて食べるのですが、これが美味しいんですよね♪からしが効いてるのがまたいいです!これは家でも真似しましたこの日はこれ以外にもいろいろ食べたのですが、写真を撮るのを忘れ
過去に行った『ひろ志』の写真がたくさん出てきたので、連続で載せたいと思います笑シメサバひろ志のシメサバは絞め方が絶妙です!!まぐろ?色的にシビのような気もするけど、シビを取り扱ってたかな?1年以上前のなので忘れました笑めひかりのから揚げめひかりってなんか食べたくなるんですよね~全国で食べると思っていたので、県外に行ってなかったときはビックリしました!あん肝最近、ひろ志でお目掛しないあん肝。ひろ志はポン酢が美味しいので、ポン酢を使う料理が美味しいー♪もちろんあん肝自体も美味しい