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憧れのコンラッド東京🍓ヌン活に行って来ました28階フロント前のトゥエンティーエイト浜離宮、ベイエリアのマンション群やレインボーブリッジ、そして羽田発の飛行機✈️も、見れる眺めの良いラウンジです。可愛いイチゴのスイーツ、セイボリーです。大きなソファ席に通されました。ゆったりと居心地のよい空間です。難聴の私は、広い空間は苦手。スタッフの言葉が聞こえず、質問にスルー。「☕️ホットですか?アイスですか?」と聞いてくれたそうで、友達が、ヘルプしてくれました、、一口大のスコ
久々に来たら…カープグッズ少なーお薬手帳がいっぱい増えてた!でも、騙されないぞw昔は10冊千円だったのに!5冊で千円てぬおおおおー木曜からかー残念お!バターケーキ長崎屋だっけ?忘れちゃったけど懐かしい〜思い出の味かなー?一応、買ってみました♡食べるの楽しみ面白いの発見これだな御徒町へ移動〜わかってたけど…相変わらず、、何もね〜な
12月も終盤。このあとはクリスマス、お正月と楽しいイベントが続きますね。お正月は故郷に帰省し、家族そろって新年を迎えるという方も多いと思います。新幹線の切符はとれましたか?お正月⇒帰省というと、私が思うのは各地ならではのお雑煮。多くの地域ではおすまし汁に御餅や野菜、鶏肉といった具材がオーソドックスだと思います。そんな中有名なのは近畿や四国お一部で食される「白みそ」のお雑煮。私も一度は食べてみたいっ!!広島のお雑煮はというとおすましに丸餅。中には
ブログについて...こちらをお読みください♪習い事仲間が広島旅行へ行くと聞いた日から生もみじが無償に食べたくなった(笑)その思いがどこにどう通じたのか、家族の急な出張先が広島で「お土産よろしく~」のお土産が生もみじだったからちょっとビックリ&すごく嬉しい週末に素敵な偶然に感謝♪(^^)
またまたバタバタにかまけて更新が遅れました。残暑きびしきおり皆さまいかがお過ごしですか?こんにちはタゥ郎です。今回のご紹介は塩です。「海人の藻塩」(あまびとのもしお)といいます。美しい瀬戸内海の海水でつくられたお塩です。藻塩とは、かつて玉藻と呼ばれていたホンダワラなどの海藻を使用してつくった塩のことだそうです。色は淡いベージュで海水と海藻だけを凝縮するとこういう色になるそうです。味の違いは一口なめてみれば明確です。辛さに尖ったところがなく、口あたりはたいへん
関東甲信越地方の梅雨もやっとあけました!!と同時に暑ーーーーい夏がやってきましたでもでもじめじめしたあのいやな時期とはおさらばです。ビールが旨いです。っていつでも呑んでいるタゥ郎です皆さまいかがおすごしですか?今回ご紹介は夏の涼しげなイメージのお酒です。冷蔵庫で冷やして冷酒でどうぞ。中尾醸造の吟醸誠鏡シャレボトルグラス付きこのエメラルドブルーのボトルフォルムに惹かれ一目ぼれです。とにかくきれいでしょ!カップ酒とは一線を画します。しかも美しいガラスのお猪口付きです。
こんにちはタゥ郎です。最近、更新がにぶいので強力な助っ人が更新してくれています。感謝、感謝です今回のご紹介は「がんす(株式会社三宅水産)」です。オリジナルのすり身に七味唐辛子などを混ぜパン粉で包んであげた呉のソールフードです。そしてまたまた、強力な助っ人が登場です。「がんす」といえばこの人がんす娘。さんですではではどうぞ広島を代表する練り物「三宅水産がんす」気になる?買う??手に取るなら..今じゃろ!!たちまち(とりあえず)買うてみんさい「
明日は七夕じゃのぉ。TAUの近くの百貨店や、家の近所でも七夕飾りがしていました。@練馬ココネリ@こちらは銀座松屋さん銀座の方はもう少し夢をもって願い事を短冊に書いてほしいような・・・。短冊に願いを込めた純粋なあのころをちょっと思い出しますよね。さて。そんなロマンティックな七夕にオススメなのがこちらのお酒。瀬戸内レモンジンジャー。レモンのストレート果汁と純米酒を使ったリキュールにジンジャー(生姜)を加えることで、爽やかな味に仕上げました。炭酸で割って頂くとベス
東京は梅雨まっただ中です。はっきりしない天気がつづいています。この季節気持ちも晴れませんね。こんにちはタゥ郎です。皆さまいかがお過ごしですか?そんな季節に爽やかな商品をご紹介します。今回は「がじゅり!レモンピール」です。Tauの人気商品です。レモンの皮を使用したお菓子です。皮を砂糖で煮つけ、グラニュー糖をまぶした、ドライフルーツ風です。手にとってもベタベタせず、砂糖もパラパラ落ちません。甘すぎず、口に広がるさわやかなレモンの酸味とほんのりとした苦味が、
東京は梅雨まっただなかです。湿度が高く憂鬱な時期ですね。皆様いかがお過ごしですがタゥ郎です。今回ご紹介は「広島れもん鍋のもと」です。正直、すっごく抵抗がありました。レモンですよ!レモンを鍋にって普通ないでしょ、すっぱいでしょ。実はなかなか食べる決心がつかず、しばらく放置しておりました。あまり放置しているとボスのOさんからの突っ込みも入りそうだし…ある日、意を決してチャレンジ鍋に「広島れもん鍋のもと」を入れ、水との5倍希釈でスープを作りそこに白菜、豚バラ、ベ
すすすすいません。ばたばたしておりましたらなんと1ヶ月が経過いたしました。東京は6月初めというのに初夏の装いでございます。皆様いかがおすごしですか?タゥ郎でございます。そんなこんなで今回は干しがきです。干し柿ではありません。干し牡蠣なんです。これが最高に便利なんです。もちろんそのままかじってもOKです。ビールにあいます。ところがこれ水でもどすとなんと牡蠣になります。もともと牡蠣ですがWW袋には水で60分位とありますが、僕の場合、今日は家呑みっ
東京は桜が散り、花粉も終わり、ちょっと変わりやすい天気ながらいい気候になりました。こんにちはタゥ郎です皆さまいかがお過ごしですか?今回のご紹介はまたまた八朔シリーズ「因島のはっさくゼリー」です。なんと生産しているのは「株式会社まるじょう」という総業明治17年尾道の鰹節工房です。しかもパッケージのイラストがなんともシュールでいい感じです。僕は個人的にこのパッケージは秀逸だと思っています。で中身はというとフタを開けると透明なゼリーの中に八朔のふさがゴ
別れや、出会いが入り混じる、春はそんな季節でもありますね。こんにちはタゥ郎です。皆さまいかがおすごしですか?さてさて今回は前回の「はっさく大福」に続きましての八朔シリーズ、中国醸造さんの「はっさくロックス」のご紹介です。お酒です。リキュールです。八朔の皮まで使用していますので風味、苦手がそのまま楽しめます。やはり苦味がいいですね。さすが果汁70%だけあって甘みのあとにくる、独特な苦味が爽やかです。そのまま飲んでも楽しめますがアルコール度数1
いい季節です。東京は桜も見頃になってきました。でもでも、花粉症も全開です。鼻が〜目が〜こんにちは。タゥ郎です。皆さまはいかがおすごしですか?先日のお店紹介から続きまして、いよいよオススメのスタートです。初回は、はっさく屋さんの「はっさく大福」です。お店紹介でも少しふれましたが、tauの大人気商品です。やはり、これは避けて通れないということで。1階でこんな感じで売っています。まず持った感じですが、ずっしりと重量感があります。まあとにかく食べてみてください。
はじめまして。「ひろしまブランドショップtau」のブログを担当いたしますタゥ郎です。よろしくお願いいたします。自己紹介などはおいおい。今更とおしゃる方もいらっしゃるかと思いますが、今回はまず「ひろしまブランドショップtau」のご紹介から。「TAU」は「たう」、届くという広島の方言です。本物の広島を銀座で堪能していただこう。広島の様々な宝が皆様にたう場所。それがtauです。ではでは、ご案内いたします。まずは場所ですがこちら、一番近いのは銀座一丁目駅6番出口です。出たらすぐ