ブログ記事5件
下関よりこんにちは✧昨夜未明、久しぶりにAM2:00帰宅でした🏠福岡週は毎夜AM3:00~4:00就寝なので運転中の睡魔を考慮し、少しでも早くと、片付けに精を出してはいたのですが、半ば、眠くてこれは今夜も戦い🚙zzzになりそうと少し腰掛けましたらzzzハッ👀と目覚め、今日が何の日か、何時か、レッスンか???????????????、と言うくらい寝とぼけておりまして(;^ω^)今朝は長期の睡眠不足を考慮し、ゆっくり起きました。これで元のリズムに戻すところで
下関よりこんばんは☆昨夜、日が変わる直前に戻りました🏠🌃とにかく高速の睡魔zzzが問題で、少しでも早く帰宅できるように、ここのところは最終レッスン終了後、脇目もふらずに片付けに集中しています^^そして今日から8月レッスン新作の試作!!序盤からゆとりの無いスケジューリングの為、福岡で本日作の食材を用意して戻りました。予め試作を終えておいた副菜は撮影まで終えていましたが、納得いかず、残念ながらボツ(ノД`)全メニュー、しっかり美味しくご
皆様、こんにちは。自家製の発酵調味料とお米と米粉ライフを日々の暮らしに。米粉と発酵のお料理教室たむらみゆきです。久しぶりに、山口合同ガス・徳山様にて、ひまわりcookingの講師をさせていただきます!!!(”SUNDAY周南1/14号”からの抜粋です)講座詳細・お申込みは、こちら⇓⇓⇓①只今妊娠中の講師が伝える!妊活中&妊婦さんのためのお料理レッスン《1回コース》-ひとにやさしい、まちにやさしい、都市ガス
ひまわりcooking🌻料理の基礎コース2回目ジャガ芋ガレットポーチドエッグサラダ添え焼きピクルス魚介スープマンゴープリン前回の鯵の梅しそ巻天ぷらは主人がお気に入りで二回作りました。他の方は作られてないみたいで驚かれました。今回のジャガイモのガレットも美味しかったですが、マンゴープリンがめっちゃ美味しかったので娘が帰ってくる時にぜったい作ろ土曜日の朝はテレビに出る為に4時半起きだったとかやっぱりプロは違うぜひお店の方にも行かせていただきま
短大時代の友人とやっと休みが合いました。三人で会うのはさて何年ぶりでしょう?岩田駅まで電車でGO🚃50分かかるのでちょっとした小旅行です。長女3歳長男1歳の時はじめて電車で行った時のことを思い出します。なんだか緊張して可愛いかったなぁ〜帰りは電車で爆睡して降りる時に大変だったけど…楽しみにしていたオープンガーデンは雨の為に中止なので冠山総合公園に行ってみました。色々な種類の薔薇があり満開は越え、雨のせいであともうちょっとという感じお昼は森のぞうすい
山口ひまわり館で教えていただきました。今日のメニューはてまりずししめ卵のすまし汁高野豆腐のおろしかけさつまいものじか煮ミルク甘酒だし汁で作る冬のおそうざいコース第2弾4人チームで2名欠席がわかっていて二人でこんだけの物つくれるか?と不安に思っていたら協力な助っ人が現れました。日頃余り使わない高野豆腐にさつまいも酒粕も使い方を教えていただけて良かったです。そうだひなまつりはてまりずしにしよう(Y)まちかど不動産(株)