ブログ記事22件
昨日の晩御飯はたこ焼きにしました2年前に買った小さめのホットプレートで、何度か一人焼肉をやって楽しんでいるのですが、一人たこ焼きは初めてでした😅そもそも家でたこ焼きを作るのなんてかれこれ20年ほど前に友達とやった以来です。ホットプレートを購入してから、ずっとたこ焼きを作りたいと思っていたのですが、一人でやるのはさすがに寂しいなと思ったので、妹を呼んでやりたいなと思いながらなかなか実現できませんでした。つい先日、妹とラインでケンカしてしまい、ちょっとしばらく冷却期間が必
粉物大好き夕飯をたこ焼きにするか、もんじゃにするかで悩んだ…明日も休みだしなぁ、ゆっくり晩酌したいあ冷凍庫にタコがあるたこ焼きに決定(簡単に決まる)おひとりさまなので、晩酌しながら少しずつ焼く。結局ちびちびダラダラと、20個も食べてしまった中身を変えて、いろいろ楽しんだごちそうさまでしたオタフクたこ焼粉450g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}だしと醤油のたこ焼ソース300g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
今日はお昼に銀だこを食べたそしたら〜たこ焼き食べたい!が加速してひとりたこパ半分ウインナー!たこ焼きなんて何年ぶり⁉️しかも!人生で、片手で足りるくらいしか作ったことな〜いだけど無事ひっくり返せた〜いい焼き色ついていただきます
たこ焼きと🍺冷凍庫にタコが残っていたので解凍してウチにあるもので🐙パサッポロ🍺が最近はいちばん赤⭐️🍺をケース瓶でほしいけどすぐに飲んでしまいそうで←以前はスーパードライ酒屋さんに配達してもらってたけどジュワ〜焼いて音を愉しみながら🍺キャベツあまってたからぶち込んでみた山芋少ししか残ってなかったけどぶち込んだ黒ラベル🍺をプシュッとたこ焼き🐙はいいです
こんばんは連休初日の更新で〜す最近、連休の日も続けて更新出来なかったので、今回は頑張ってみます!★黄砂に〜吹かれて〜♬今週は黄砂が飛んで来ます〜って天気予報で言ってましたね。去年、車に乗ろうとしたら黄色い粉がいっぱい付いてて「おぉ、これが黄砂か!」とびっくりした記憶が蘇りました。私の住んでる所は高地(コンパスのアプリで海抜70mと表示あり)で、建物の3階で正面に障害物がないので見晴らしが良いのですで、毎朝居間の掃き出し窓から景色を眺めながら軽食を摂るんですが、遠くがモヤ〜っとして見
休日のタコパ🐙四国から帰宅後、粛々とハードワークをこなしきょうの昼は、たこ焼き🐙やきました⤴︎晴れたら登山にでもいくつもりだったけどあいにくの天気たこ焼き日和🐙ジュワ〜と焼きながら🍺を呑むのが好きでね生地を流し込み【材料】・たこ焼き粉100g・水330ml・玉子1個・削り粉(魚粉)適量・しょうゆ少々・塩コショウ少々・タコ・ネギ・揚げ玉・紅しょうが・鰹節たこ焼
前に作った時に余った《タコ🐙》を冷凍してたのを思いだしてよぉーし《たこ焼》や❗よぉーし食うぞぉ!お酒入ると片付けが面倒になるんやけど…ホッチラケは嫌なので頑張って洗い物しまーす❗
こんにちは。今日はゆっくり寝てもいい日。心ゆくまで寝よう!なのにいつもと同じ時間に目が覚めてしまう…。しばらくはベッドでぐずぐずして…なんとも心地よいこの時間。いつまでもこうはして居られないから、そろそろ活動しようかね。コーヒー淹れよ。部屋に漂うコーヒーのいい香り。気持ちにスイッチが入ります。そして植物たちにスプレーで葉水。私の癒しタイムです。部屋を片付け、昼ごはん。ちょくちょく周期的に訪れる『たこ焼き欲』昨日から計画していたひとりタコパ。昼からビールで最高です!
こんにちは😃スッキリと晴れた日曜日。何処かへ出掛けたくなりますね。けど、私は昼飲みです(笑)スーパーで食材とスパークリングワインを買って準備万端。スパワスパワールドとちゃうよスパークリングワインですよ。最近、スーパーでも安くて美味しいスパークリングワインが買えるから嬉しいね。スパワ片手にひとりタコパー🐙の始まりです!粉は、え!嘘でしょ!?ってくらいシャバシャバに溶くのが美味しく焼くコツです。パッケージに書かれている水の量よりか〜なり!多めに溶きます。ひっくり返すが難しくなる
ひとりで昼から、たこぱーチーズたっぷり🧀セカンドステージ紅しょうが入りこれで合計45個めちゃ食べたな濃い味だからビールが呑みたくなって冷蔵庫にあったラガーを呑みながらモグモグ
友人Aがタイガーのオサレなホットプレート買ったのでタコパしてくれた。(以前に記事)その際むかーし貴女から貰ったタコ板いらなくなったというので返してもらう。ここは海外。重たいタコ焼き器欲しい人もおろう。このたこ焼き器ちゃんは以前駐在員さん帰国時にめちゃドロドロでサビアリでも力技で油の上塗り!凄い塊になってたのをもらい受け徹底的にレストアして使ってたものなのだ。その後新品たこ焼き器大きめのもらったのでこの小さい子は友人Aに譲ったのだった。鋳物は愛がないとちょっと難しいかっ
昨日はお休みだったので、夕方からお家たこ焼きしました~しかも…おひとりさまで(笑)材料も控えめに準備。中身はタコとシャウエッセンチーズね。天かすと紅ショウガも忘れずに…ひとりで焼くのに(食べるのに)一度にこんなに焼かなくても…💦でも…気づいたときはもう遅い(笑)ちょっと焦げちゃったわ初めから真ん中だけで焼けばよかった…このくらいだと余裕で焼けるから…イイ感じに外はサクサク中はトロ~リ…上出来ですソースとマヨネーズそして、鰹節とあおさをか
2月になりましたねついこのあいだ新年を迎えた気がしますのに、もう1年の12分の1が過ぎたなんて驚きです。なかなか思ったようにアクティブには行動できませんが、日々を大切に、丁寧に暮らしていきたいと思います。*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚今日のお昼は手元にたこがたくさんあったので、ひ
さすがに草も生えない。こーゆーのってタコパじゃないと淋しすぎる笑しかも、タコじゃなくてキムチとウインナーとチーズう、うまー。でも、やっぱ淋しい笑
みなさま、こんにちは😃🤚今日もスッキリ良い天気です。暑くもなく、寒くも無い、とても過ごしやすい気候。朝、ニットを着て出掛けましたが正午前にはそれも手に持ってシャツ一枚でした。絶対、当日は面倒くさなるやろ〜!と言う読みは的中🎯。都構想の期日前投票をしておいて良かったばい。そして今日は…ギルティ〜な休日を!さぁ、はじめるぜぃっ‼️ひとりタコパ🐙タコ、こんにゃく、天かす、紅しょうが、桜エビ、青ネギの家庭で作るド定番のやつです。生地を引く時は一面、湖にするべし!粉もんDNAの血
この投稿をInstagramで見るひとりタコ焼き❣️どやさ‼️笑笑恐ろしく旨い!私天才ちゃうか?出汁とソースと両方で食す^_^たこ焼き粉が賞味期限を迎えそうなので。。。#関西人#タコ焼き#粉もんにはうるさいねん#たこ焼き大好き#ひとりたこやき#たこ焼きソース#出汁で食べるたこ焼き#三つ葉は欠かせない#コロナに負けるな#コロナの影響尾上五月(日本舞踊)(@satsukionoe)がシェアした投稿-2020年May月26日am6時48分PDT
今日はいつもの土曜日でした。夕方まで家でのんびりして近所のスーパーへ買い出しに。食材が切れたので今夜は何にしよう…と、料理のアプリを参考に検索ちょっとしたおつまみ料理は今朝作っていたからプラスして今夜はひとりたこ焼きに決定。去年のGWが長すぎてたこ焼き機を購入してたのを思い出して。一人たこ焼きって寂しいかと思ってたけど意外と楽しいテレビを見ながら焼けるし飲みながらひっくり返したり。酔っ払ってるから楽しいのかもしれないけど。コロナの影響で小麦粉もホットケーキ
今日はXmasイヴだって言うのに私は家でひとりぼっち。。。特に出掛ける予定もなくひとりたこ焼きパーティー。。。彼は実家の模様替えの続きがあるからと昼過ぎには自宅を出て実家へ……本当に実家へ行ってるかどうかなんて彼にしかわからないけどね。どうせ奥さんとXmasイヴデートにでも出掛けているんだろうな。去年のXmasイヴも彼は翌日胃カメラの検査があるから会えないと事前に言ってたし。「奥さんとは一緒に行動しない。」なんて言葉は信じられないよ。なんだかんだこの前も彼
宴スタートしました。
ひとりたこ焼き〜なお昼ゴハン。エビスさまの方がメイン?!笑食べきれなくて、こどもたちのおやつに…#たこ焼き#ひとりたこ焼き#たこ焼きランチ#エビスビール#ビール#ビール好きyoshieさん(@pukuyoshi)がシェアした投稿-2017Jun203:53amPDT
てるてる坊主(笑)あ!と思って作ったのでタコなし豚肉でお昼1人たこ焼きパーティーでしたいっぱい残ってるから夜も食べよう
今日もたこ焼き母、タブレットデビューしました^^挑戦する姿勢すばらしいとりあえず勉強でさわってるらしいけど音声入力した言葉が何故かラインで送られてくるって言うwwあー?ブログランキングに参加していますよければクリックして下さい↓↓↓押したら戻るボタンで戻ってきてね♡