ブログ記事14件
ホテルでひと眠りからの、お夕飯へ今回は連れのお友達のお店へお邪魔する予定だったので、お土産を持って突撃ですこんな横丁の中に入ってる【店内】【手作り白菜キムチ】乾杯と一緒にオイキムチも入ってる。テラス席もあったのでKaori達はこっちにしました。商店街の道に席が出ていて大阪っぽい。【メニュー】【ひつじもんセット】まずはセットを2人前。と赤ワインを1本ラムが分厚くて大きいこんなにケチくな
⤵︎元豆腐料理店屋さんこれから内装に入ります。2階のカラオケコーナー🎤笑うしかなかった❣️凄すぎて❣️⤴︎皆んなでセンターの照明アイデアを出しているところ。三階は貸切お座敷🍶屋上はバーベキューエリア🍖マカデミアンナッツ割り😍初めて殻付き食べた。踊り場の電飾看板にはオーナーのKさん超真面目な千葉県酒蔵屋のKさんオーナーと漁師🎣虎虎虎🐅🐯🐅🐯🐅が結構いるのね。エゴサーチしない事を願います。今のところ個人的なお虎🐯でしょうが心根が皆んな温かい。社会、人の為を
渋谷のひつじもんでラム肉三昧まずはユッケラム肉のユッケ珍しない??これプリプリでうまいんよーラム肉のたたきこれまたうまかったメインはもちろんジン♫ジン♫ジンギスカン♪ランプとせせり美味でした‼️ジーク・ジオン‼︎
事務所を出たのが23時すぎ。どこかでたべるかと。。深夜営業のお店を探しつつ。お肉のリクエストで渋谷で羊肉になりました。まずは、サラダ。トマト。グリーンサラダ。お肉を頼むとつくお野菜。もやしメインでネギ、ニンジン、玉ねぎ、インゲン少しでしたかね。ラムは、肩ロース、タン、カルビ、レバーを注文タレと塩が供され、お好きな方でシビレも追加でカルビが1番美味しかったかな。ラムチョップを頼んでいる人をみましたがなかなか立派で
お勉強会終わって妹と待ち合わせ♬この前テレビでやってたひつじもんってお店に行きましたいまひつじ女子が増えてるらしい高タンパク低カロリー妹はひつじ年共食いひつじのユッケユッケと言っても表面は炙られてるけどね美味しかったコレはラム肩ロース分厚くてブリンブリンで美味しかった他にもラムランプラムせせりラム上タン味付きピリ辛ラムラムカルビも注文したのだけれど写真無しんで名物?のソーセージ大食い姉妹だけれど色々たくさん食べたので全部食べられなかった予約時に忙しか
昔の人は、好みの文様をお守りのように着物や手回りのものにあしらいました。和の伝統文様は日本ならではのラッキーチャームです。<九月十七日生まれのあなた>あなたは多才なため、自分の天職に辿り着くまでに時間がかかりそうです。しかしこれだというものに出会った時には、その才能を開かせることが出来るでしょう。そんなあなたには『羊(ひつじ)文』です。羊文(ひつじもん)羊は牛や馬と同様に人間の生活に役に立ってくれる動物です。またこの「羊」という文字は、「羊は祥なり」という言葉があるくらい、め
ひつじのいろんな部位をリーズナブルに!楽しくて美味しいひつじもん--------------------------ひつじもん▼食べログ▼https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13156959/総合♥♥♥♥♡味♥♥♥♥♥雰囲気♥♥♥♡♡接客♥♥♡♡♡------------------------------先日仕事でお世話になってる方々と飲みにいってきました〜ダイエット中なのにいいのかって?ラム肉の赤身はO
パクチストにはたまらないフェス、【パクチーフェス2018】が新宿で開催されていますもちろん行ってきました♪ネットで事前に食べたいものをみて行っても、現場に行くと悩んじゃいました(*´艸`)結局、いただいたのは。。。・BBbarさんのパクチー餃子!おいしい餃子だけど、もう少しパクチーが効いててもよかったかな??・ヴィルゴビールさんのパクチーと鶏の唐揚げ!パクチー味の唐揚げかと思ったら、唐揚げにパクチーを添えてある感じでした。でも、パリパリの唐揚げでおい
渋谷の編集スタジオで仕事が終わったのは夜中。体力は完全に尽き、お腹の減り具合は極限。そんな絶望的な気持ちに一筋の光が!いや、周辺の静けさの中で圧倒的な光量のネオンで手招きしてくれます。夜中の3時まで営業しているラム専門店『ひつじもん』へ迷わず入店します。ラム専門店というだけあり、様々な部位のジンギスカンに、ユッケやスモークなど様々な調理法でラムを提案しています。極め付けは〆までラムとのお茶漬けときたもんです。疲れ果てたミトミえもんにはかえって選択肢が多すぎるので、オススメやら一押しのメニューを
先週金曜日に元同僚と、ラム活。2~3か月に一度、近況報告がてら飲むんだけど、最近は何も言わずともラムのお店を予約してくれるようになりました。(笑)確かずいぶん前に、こえびさんに教えてもらってまだ行ったことがなかったお店。ひつじもんタンと、ジンギスカンのお肉は、私好みの脂身少なめで美味しい。ランプ肉も美味しかったな~。ラムチョップは大きいんだけど、脂のカタマリが苦手だった。あとね、タタキが美味しかったで、高評価だったのがコレ(笑)この日は2時間制限だったの
渋谷ひつじもんでラムパーティー🎉
渋谷ひつじもん。ラム、マトンが食べられるお店。めっちゃ!美味しいんです!!今日は初めて旦那さんとこられた!ほうじ茶ハイ。おつまみ。ゴーヤとミョウガのおひたし、らラム肩ロース、ラム上タン、ラムせせりやきました。ラムカルビ。油っこくなーい。おつまみ。ナムル。めっちゃ、美味しかった
大好物のジンギスカンを食べに西麻布のひつじもんに行ってきました赤み肉厚ジューシー美味しかった――ジンギスカンが苦手な人でも、臭みがなく食べやすいお店だと思います焼いている時も煙たくなく、匂いも付きにくかったですラム肉はカロリーも低く、貧血気味の人とかにもオススメのお肉特に女性にはオススメですね西麻布にあるということもあり、店内は大人の落ち着いた雰囲気でおしゃれでした渋谷にもあるみたいのですが、そちらは大衆居酒屋的な雰囲気だそう
上品な羊肉のお店。美味しいかった〜
おとといは。17:30■ミート酒場新宿新宿区新宿2丁目7-219:30〜■俺の魚を食ってみろ赤坂見附店20:305人中村諒■赤坂見附俺のフレ・イタリアン22:30〜■新橋産直飲食街(とりまる、魚丸)新橋さいごはひつじもんDX相当レベル高い。びびりました!かおりんオープンおめでとうございます!
、昨日は初めて渋谷3丁目、並木橋交差点の恵比寿方向に向かって、手前右角の横浜家系ラーメンの2階、ジンギスカンのひつじもんに5時過ぎから先輩と居りましたfacebookひつじもん|ラム肉専門焼肉バル|渋谷並木橋ラーメン店の右手のドアを開けて階段を2階へ上がります店内の真ん中あたりのテーブルの上に、焼肉バルらしくワインボトルの飾り棚か、オブジェか?瓶が光に輝いてお洒落な雰囲気です我々は左手の窓際の席に座りました。さて、メニューですが、この店を教えてくれた知人が、ラム肩ロース800円がイチ
前回の初訪問で、すごく気に入ったので再訪です!\(^o^)/(前回の訪問記事はこちら→⚫︎)前回と同じくラムのたたきから始まり、ジンギスカンで肩ロースいきましょ!やっぱり美味しい!(≧∇≦)タレが良いんだろうなー。そして、これは注文しなきゃね、ソーセージ。ながーい!ぷりぷりで美味しいですよー(^.^)そして、ラムしゃぶも。〆は前回食べなかった、ラムカレー!うーん。濃厚!ラム茶漬けは、前回気に入ったので、もう一回!すすきのの有名店「だるま」も最後は茶漬けだもんね(≧∇≦)さら
渋谷の並木橋にあるジンギスカンとワインのお店「ひつじもん」まずは、ラムのタタキ。おろしポン酢で食します。これ、美味しい!ラム、焼きましょう!左から味付スタミナラム、ラムのせせり、肩ロースです野菜といっしょに焼きますよー\(^o^)/ラムソーセージ!でかっ!ながっ!これで980円です(^.^)パリッとジューシーでした。肩ロースが美味しかったので、追加!肩ロースは分厚い!ハサミで切っていただきますよー。味はついてないので、タレか藻塩をつけます。藻塩美味しい!〆の炭水化物。ラム茶