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にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!5月のレッスンが始まりました。会員様向けのフランス菓子単発レッスンメニューですノワゼットのプラリネショコラムースとマンゴーとパッションフルーツのクレームにノワゼットのビスキュイの組み合わせですご予約の皆様お待ちしております。只今、5月のご予約は満席です。6~7月は、レッスンスケジュールが少ないためご迷惑をおかけしております。
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!フランス菓子ディプロマコースのレッスンはParfaitです。フランス語で完全なと言う意味。コンフィチュールやソースムースクレームフレッシュフルーツなどの組み合わせで構成。一つひとつフランス菓子の技法が詰まった完全なデザートお紅茶は、マリアージュフレールの特別限定銘柄LOVELOUVREマドレーヌはフランボワーズ味ご受講ありがとうございます。
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!レッスンのご予約お問あせありがとうございます。今日から4月自家製天然酵母のパン会員様向け単発レッスンが始まりますPaincompletauxfiguesauxnoixコンプレとは、フランス語で完全なと言う意味。全粒粉が入るのが特徴です。たっぷりな無花果とクルミが入ります。成型は、可愛い無花果の形ですこのパンに合う、お料理とテーブルコーディネートのご提案と共にご試食いた
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!レッスンのご予約お問い合わせありがとうございます。只今、5月のスケジュールをご案内しております。フランスの春を思わせる色彩と素材のくみあわせずっとお待たせしてしまいました会員様のプライベートレッスンですピスタチオ入りジョコンドで作るイチゴとフランボワーズのシャルロトオフレーズですとっても優しいお味になりましたご受講ありがとうございます。
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!レッスンのご予約お問い合わせありがとうございます。昨日インスタグラムで自家製天然酵母フランスのパンレッスン4月~の単発募集が始まりました只今4月のご予約は、混みあっております5月のスケジュールをご案内しております。フランス菓子ディプロマコース上級者のレッスン風景です人気のマカロンレッスンですいつか自分で作れるようになりたいと思って受講される方も多いフランス菓子です
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!自家製天然酵母フランスのパンレッスンコースです焼き立てのPainauchocolatです秋からクロワッサンショーソンとヴィエノワズリー系のパンが続きました私のフランス流ヴィエノワズリー系のパンの食べ方は、休日の朝食にお薦めしていますご受講ありがとうございました
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!フランス菓子ディプロマコースでは、寒くて乾燥した季節にフレンチメレンゲで作るマカロンパリジャンレッスンをおこなっていますマカロンはとても繊細なお菓子で生地の混ぜ方や絞り方も重要です気温や湿度にも注意が必要ですからこの時期にレッスンしています私がフランスでお菓子の勉強をした時もヨーロッパが大寒波の年でとても寒かった記憶がありますティータイムは、フランスのお話もしなが
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!C'estmignon!なんて可愛いらしい黄色のフランスリボンでおめかししたケーキですフランス菓子ディプロマコースのレッスンは、抹茶とフロマージュの組み合わせのケーキですジェノワーズの卵黄の比率は少し多めに温度管理もしっかり行いとても良い仕上がりでしたどの生徒さんもデコーレションは緊張しますが、バラ口金でフリルのように上手に絞れました。ティータイムは抹茶ずくしです
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!春が待ちどうしくなるような色鮮やかなカシスケーキはフランス菓子ディプロマコースで作りました生徒さんに人気があるケーキで私も大好きですティータイムには、ジアンの食器でフランスの春のお話をしながら楽しい時間ですご受講ありがとうございました。LaCrèmecoursdePâtisseriePâtisseriefrançaise
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!暦の上では、立春を過ぎましたが関東地方では雪になりましたねさてブログの更新が少し遅くなりました季節はずれですが、昨年末にできなかったシュトレンのレッスンです発酵菓子なので自家製天然酵母のパンコースで2種類のシュトレンをご紹介しています白くかかったお砂糖は幼子イエスがお包みに包まった姿自家製ドライフルーツの洋酒漬けやナッツやチョコレートとBIOの小麦を使ったフランス菓子の技法
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!こんにちは。久しぶりのブログ更新ですインスタグラムは、日々更新しておりますのでご覧くださいませフランス菓子ディプロマコースのレッスンはキャトルキャールでした小麦粉バター卵砂糖の分量が同等です。分離しないポイントや生地の中央が綺麗に膨らむポイントも学びます。ケーキの風味は、国産広島県産の爽やかな香りですサブレやフロマージュムースも広島県産レモンを使用してレモン
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrèmeフランス菓子ディプロマコースのレッスンがありましたいつか自分で作れるようになりたい憧れのフランス菓子ですフレンチメレンゲで作るマカロンショコラでしたご受講ありがとうございました。LaCrèmecoursdePâtisserie
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrème自家製天然酵母のパンレッスンコースは、パン・オ・ショコラのレッスンが始まりましたチョコレート好きには、たまらないなんと言っても、作りたてのサクサク食感が味わえヴァローナのチョコレートも美味しいこれからご参加の皆様お楽しみにLaCrèmecoursdeBulgeriePainaulevainmaiso
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrème今年最初のパンは、自家製天然酵母で国産甘納豆と国産大豆のきな粉でハード系パンです薄くスライスして、エシレバターをのせていただくと美味しいのです年末に富澤商店さんから、沢山黒豆甘納豆をいただき消費しましたLaCrèmecoursdeBoulangeriePainaulevainmaison
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrème明けましておめでとうございます。今年も皆様にとって幸多き年となりますようお祈り申し上げます。
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrèmeメリークリスマス本日のレッスンは、フランス菓子ディプロマコースでした。フランスのクリスマスと言えばbûchedeNoëlですフランス菓子ディプロマコースで作る、クリスマスにふさわしい薪ビュッシュ・ド・ノエルでしたJevoussouhaiteunjoyeuxNoëletunebonnea
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrèmeお待たせいたしましたNOËL2022ノエルクリスマス単発レッスンが始まりましたご予約の皆様お待ちしておりますLaCrèmecoursdePâtisseriePâtisserieFrançaise
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽サロンご参加ありがとうございました。LaCrèmecoursdeBoulageriePainaulevainmaison自家製天然酵母フランスのパンレッスンコースです南フランスのピサラディールを作りましたロゼワインと相性もよく、アぺリティフやクリスマスメニューとしてもおすすめです✨✨
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrèmeいいね!してくれた方ありがとうございます再投稿しましたフランス菓子ディプロマコースのレッスンは基本のPâteàchoxを学びましたフランスのBoulangeriePâtisserieの定番シュー生地にパ―ルシュガーをまぶしたシューケットを作りましたこのままでも、とても美味しいお菓子ですが、今回はアイス
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrème自家製天然酵母フランスのパンレッスンコースでクイ二ーアマンを作りました今回は、皿盛デザートでご試食いただきましたクイニーアマンの中は、クレームヴァ二ーユです発酵生地を使うので、パンのコースでご紹介していますが、パンと言うより菓子パンのようなお菓子ですご受講ありがとうございました。LaCrèmecou
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチススタイルのお稽古サロンLaCrème先日のフランス菓子ディプロマコースでは、基本的なジェノワーズとバヴァロを学びましたケーキのお味は、フランス産のフロマージュと日本の抹茶のマリアージュデコレーションも素敵なラデユレカラーのケーキですLaCrèmecoursdePâtisseriePâtisserieFrançaise
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrèmeNOËL2022レッスンおかげ様で満席となりました。すっかりブログの更新がご無沙汰しておりますフランス菓子ディプロマコースのレッスンですご紹介が遅くなりましたシュー生地のお菓子レッスンがありました今回はキャラメル仕立てのシューア・ラ・クレームですふっくらと膨らむコツを学びますご受講ありがとうございまし
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrème【単発】NOËL2022フランス菓子レッスンのご案内すでにインスタブラムでご案内しておりますNOËL2022フランス菓子単発レッスンメニューです今年はEntremetspisutachefranboiseピスタチオムースに、フランボワーズコンポートジュレとフランボワーズムースチョコレートビスキュイ組み合わせデコレーシ
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrèmeTarteTatinタルトタタンリクエストレッスンがありましたこの時期ならではの、紅玉りんごのタルトタタンリクエストレッスンです二人の姉妹の失敗が生まれたお菓子りんごを型に詰め、ブリゼ生地をかぶせてひっくり返すという、当時と同じ作り方ですタルトタタンレッスンは、あと1回あります。ご参加の皆様楽しみにお待ち
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrèmeレッスンのお問い合わせご予約ありがとうございます。只今12月のスケジュールをご案内しております。ブログの更新が久しぶりになってしまいました自家製天然酵母フランスのパンレッスンがありましたPaindecampagneレーズンクランベリークルミんなどリッチな配合のパン・ド・カンパニューを焼きました。この
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrème自家製天然酵母フランスのパンレッスンコースでは、ノルマンディー地方のパンで、牛乳をたっぷり使ったPainbriéパンブリエを焼きましたノルマンディー地方と言えば、酪農やりんごの栽培が盛んです広大な敷地には、牛の餌になる藁が数えきれないほどロール状に積み上げられその近くには、沢山の牛が放牧されています
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrèmeお菓子のレッスンはフランス菓子ディプロマ―コースですこの形は、フランスのクリスマスケーキのBûchedeNoëlに由来し日本では、ロールケーキとして馴染深いお菓子ですこの回では、infuseの技法を学びます。フランスのプロパティシエご用達の製菓材料も惜しみなく使ってご紹介しましたご受講ありがとうござ
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrèmeレッスンのご予約お問い合わせありがとうございます。只今10月のご予約は満席でございます。11月のスケジュールをご案内しております。バヴァロアレッスンフランス菓子ディプロマコースですとても華やかなデコレーションは、生徒さんがバーナーを使ってリンゴの縁を焦がしたデコレーションです身近な素材で作る基本のバヴァ
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrèmeフランス菓子ディプロマコースはPâteàchouxシュー生地のレッスンでしたふっくらと膨らむシュー生地のテク二ックを学びます。たっぷり入ったパティシエールは、銅鍋で丁寧に煮詰めたキャラメルと合わせたキャラメル風味ですともて美味しいシューでしたLaCrèmecoursdePâtisserie
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロンLaCrèmeバヴァロアレッスンフランス菓子ディプロマコース牛乳卵砂糖生クリームと身近な材料で作るバヴァロアをケーキのパーツとして作ります基本のバヴァロアに、銅鍋で煮詰めたキャラメルを混ぜたバヴァロアは、この季節ならではの早生種の恋空りんごとの相性もよく、コンポートはまるで洋梨のような食感でした生徒さんは、洋梨の