ブログ記事119件
こんばんは~皆さまのブログで旅した気分になったりおうちごはんやお弁当見てお子さんの生活や受験の話を読んで驚いたり癒されたり日々元気をいただいてますさあ、今夜もなんとかご飯できた~30分以内にできてこどもたちが大好きなメニュータコライスこんな感じでセルフで盛ります作ってるときからこどもたちがキッチンに集まってきてすすんでご飯準備してくれました豚牛の合挽き肉玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくカレー粉とケチャップソースで味つけ昨晩は保育園お迎えギリギリからの白米
ご訪問ありがとうございます☺︎料理家・再現レシピ研究家シャトレーゼ・ドンキマニアの稲垣飛鳥です。食べること・節約が大好きです。高1息子と中1娘のこともアップしています。フォロー、応援クリックお願いいたします。Instagramはこちら→asucafeYouTubeはこちら→asucafechannelよかったらフォローしてください最新のYouTubeはこちらサタプラで紹介したインスタントラーメンでプデチゲレシピです。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::本日はまず〜フーディストノートレシピ掲載のお知らせを少しだけさせてください^^先日、ライフスタイルメディアフーディストノートの後を引くおいしさ!韓国風おにぎり「チュモッパ」の作り方にて、↓韓国風おにぎり【チュモッパ】を取り上げて
今夜のぷらりん星はひなちゃんえりちゃんありさちゃんママさんりんかちゃんぷらりん星の✨日替わり裏メニューのご紹介今回は、ワンタン&挽肉の醤油ラーメン🍜ワンタンを、醤油スープで煮込んで。豚ひき肉を、ちょっぴり生姜風味に炒めて。麺は大盛りサービス❣️メンマ、ワンタン、挽き肉のせ🍜醤油ラーメンの出来上がり❤️是非、ママさん迄、ご注文して下さいね❤️味付け挽き肉を、作り置きしたので応用編💫挽き肉炒飯💫挽き肉のペペロンチーノ💫挽き肉丼ご希望のお料理、作ります❤️
クリスマスは血迷って高いお惣菜を買いそうになりましたがグッと我慢。メインをインスタで覚えたマッシュポテトグラタンにしようか?↑Youtubeで見たのをアレンジしたサーモンときのこのクリーム煮にしようか?↓結果、ondoのバゲットも欲しかったので、サーモンときのこのクリーム煮にしました。どちらも超簡単に作れて美味しいんですよ。お子様も絶対喜ぶと思いますよ〜。きっと瞬殺で消える。大人なら赤ワインやビールのおつまみにぴったり。マッシュポテトグラタンの材料は、玉
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::子供の頃から甘い物が苦手で、ケーキ屋さんに行ったら『プリン』。甘味処に行ったら『心太』。和菓子屋さんに行ったら『すあま』。と、何とか甘い物を回避していたんです。そして。パイ屋さんに行ったら…ミートパイ^^ミートパイは子供の頃から
ご覧いただきありがとうございます朝晩寒くなりましたね。あったかいお鍋は毎日でもいい!スーパーで目が合った、小さめの鯛。物足りないので、冷凍庫のホタテを足してブイヤベースのような洋風鍋にしました🫕『鯛のブイヤベース鍋』材料4人分鯛小1尾塩胡椒少々ホタテ12個玉ねぎ1個人参1本じゃがいも3個緑パプリカ1個セロリ1/2本トマト1/2個ニンニク少々大さじ2位白ワイン大さじ3水800mlバター20gサフラ
ご覧いただきありがとうございますお野菜の値段が上がっていましたが、白菜はそうでもなかったかな?大きいし、たっぷり使えるので良いですね🥬冬に向けての簡単鍋レシピ作りましたよ🥘『白菜とひき肉の左官鍋』材料4人分白菜1/4個合挽肉200gご飯1/2杯ニンニク少々生姜少々辛ネギペースト大さじ2位醤油大さじ1水800ml鶏がらスープの素大さじ1胡麻油大さじ1GABAN花椒適宜作り方1
11月なのに暑い日が続きますね☀今日のお弁当はパクチーもりもり弁当です🟢🔷お弁当の内容🔷・ひき肉パクチーのせ・ほうれん草とパクチー和え・にんじんとパクチー炒め・玄米雑穀朝調理したのは「ひき肉」と「ほうれん草」です。🔶ひき肉レシピ🔶・にんにくとしょうがをみじん切りにする・フライパンに油をひいてにんにくとしょうがを入れる・ひき肉を入れて炒める・ひき肉に火が通ったらみりんとしょうゆ、はちみつを少し入れる完成🙌パクチーはあとからのせました!パクチーってたまに
今日9月24日日曜日は暑いか寒いか分からない天気ですね。こういう季節の変わり目はくれぐれも体調管理にお気を付け下さいませ。私も頑張ります。久しぶりにエゴマの葉キムチの写真ですね。9月21日木曜日に漬けました。メニューブックに載っている常時メニューです。爆発的ではないですが、エゴマの葉は根強いファンがいらっしゃるから、エゴマの葉キムチもじわじわと探す方々がいらっしゃいます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー◎9月27日(水)〜28日(木)は深夜3時頃まで、9月29
揚げバーグ!ハンバーグより好き^_^#親父の料理には愛が詰まってる#晩御飯の記録#揚げバーグ#ひき肉レシピ
メガパックの方が割安だった豚ミンチ肉ミートソースとタコミートにレコーダーの故障に伴い、リビングの模様替えをしましたちょっとした模様替えは定期的にやってますが、今回はリビングの大型家具全ての配置を真逆にするくらい大掛かりなものこんな大掛かりなのは10年以上ぶりバンクーバー五輪(2010)のために買った52インチのテレビその当時のテレビは薄型とは言えまだまだ重いし、1インチ1万と言われた時代でもありました(私がフィギュアを大画面で見たいがため、ヘソクリを調達して『キヨブタ』で買ったテレビ
最近の晩ごはん・なすのボローニャ風(なす・ひき肉・パプリカ・ニラ)・白菜のツナ和え白菜はレンチン。この時期は火やお湯を使わない調理が嬉しいなすは料理の素を使いました。余っていたニラを投入。味がついてしまえば違和感なしです今日はしばらくぶりに最高気温が30℃を切り、29℃だったようです。とは言え、体感では30℃と29℃の違いがわからぬこんなに暑くてもお菓子業界は秋なのね。ルマンドマロンクリームこれから季節限定のお菓子が続々発売されるかな。暑いけど
最近の晩ごはん・豚のアンチョビガーリック(豚肉・にら・しめじ・卵)・ひき肉きゅうり参考にしたレシピではひき肉は味噌味だったけど、焼肉のたれで味付け。味噌程はきゅうりに絡まないけど、味はまずまず久々に迷惑メールが届きました。1通目。汎用性の高い無難な内容。しかし、私は誰かに忙しいとも忙しくないとも言ってない。従ってお忙しくされていると聞くはずがない。スルーしていると数時間後に2通目のメール受信。2通も来るのか…迷惑メールも、返信が貰えるよう工夫する時
三食丼‼️ドーン💥洗い物も少ないし、こりゃ楽ですな5%クーポン+p2倍7/11迄★ベビーチェア共に成長するマジカルチェアグローアップチェアベビーチェアーチェア赤ちゃんベビーダイニングチェアダイニングカラフル高さ変更高さ調節安全ベルト付き転落防止ベビーガード椅子イス木製ナチュラルブラウン楽天市場5,990円\10日最大20%OFF/イブルクラウド柄150×200cm中綿増量イブルマット繋ぎ目なしキルティングベビーマット赤ち
\\最新レシピ本発売//6月29日発売簡単!節約レンチンごはんほぼコンテナに入れるだけ!(冷凍つくりおき)ゆーママの簡単!節約レンチンごはんAmazon(アマゾン)1,650円ゆーママの簡単!節約レンチンごはん[松本ゆうみ(ゆーママ)]楽天市場1,650円1クリックの応援が励みになります↓↓↓レシピブログに参加中♪こんばんは^^今夜のレシピはレンジでお手軽にできる簡単ジューシーしゅうまいですポリ袋でこねこねしたら後は皮で包んでレンチン5分!熱々出
給食のおばちゃんだったm’mamaです楽しい事、今起きてる事と使って良かったお品を紹介してますライスペーパーのお好み焼き簡単ライスペーパーを使用フライパン🍳薄く油してライスペーパー(水を潜らじてもしなくても大丈夫)卵一個を割入れる全体に伸ばして、キャベツとろろ芋すりおろしに白出汁を小1とネギを入れ塩胡椒かける豚バラ肉を並べ蓋押して豚肉の色が⬆️変わったらひっくり返す上出来上出来2分位お皿に盛って完成旨い😋何故か紅生姜だけはある(牛丼屋で頂いた残りかな?)ガパオライス風
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!今日は晴れてもこの時期にしてはヒンヤリとした空気でした。季節の変わり目は寒暖差が激しいので体調管理に気を付けたいですね。ところで今回もお知らせです。【ほんのり甘辛・ひき肉☆レタス包み】が2023年4月10日クックパッドの「レタス包み」人気検索で1位になりました!!(2023年4月10日時点でのお知らせです。)ほんのり甘辛なひき肉がシャキシャキのレタスにベストマッチ♪美味しく食物繊維が
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!2023年4月5日のクックパッドニュースに【ほんのり甘辛・ひき肉☆レタス包み】のレシピが掲載されました☆ほんのり甘辛なひき肉がシャキシャキのレタスにベストマッチ♪美味しく食物繊維が沢山摂れます♪☆こちらに掲載されています☆2023年2月19日掲載副菜に♪長ネギのポン酢焼きbyジャカランダ☆に続き49回目(44レシピ)のクックパッドニュース掲載です。素敵なつくれぽを頂いておりま
ごきげんよう、まんきんたんです。麻婆茄子を作りました♪ひき肉メニューが続きます。ニンジンはジュース用に備蓄があり、たいてい余ってます。ピーマンは買ってきたので次はピーマンの肉詰めかな?ひき肉には長ネギを混ぜて。豆板醤を絡めて出来上がり!美味そうです。ごちそうさまでした。もっと春らしい爽やかなメニューがいいですかね。さて、室内エビ水槽に変化が見られたのです。子エビが誕生してました。い
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::蓮根にひき肉を挟んで揚げる『蓮根のはさみ揚げ』を作ろうかな〜と思ったけれど…最近、油高いしな…。という事で!焼きました^^フライパンで蒸し焼きにした蓮根にマヨネーズを少し加えた照り焼きタレを絡ませています。シャキシャキ蓮根と柔
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎\\新刊発売になりました//⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎ひとつの素からいくつも作れる!ゆーママの簡単!冷凍おかずの素\\168レシピ掲載//ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ワン・クッキングムック)Amazon(アマゾン)922〜3,980円ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ONECOOKINGMOOK)[松本有美]楽天市場1,
なんでもかんでも、じわじわ値段があがりましたよねぇ。国産のお肉なんて、100g100円で買えていたはずなのにな〜💧きのうはとりのひき肉が100g78円とお安かったので、久しぶりに鶏団子スープにしました。それを食べた娘が「お母さん、これ誰が作ったの?」と聞くのでわたしだと言うと「えっ、うちのお母さんが、この美味しい鶏団子を?」と心底驚いた感じで言うではありませんか😳帰宅したオットに、この話をすると「それで本当は誰が作ったの?」と言うオット…💧奇跡的にすごい美味しかったらしいのですが、ぜん
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,110〜6,131円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは煮るだけ簡単!!\チーズインミートボール/ミートボールにチーズを仕込んだ豪華見えするうれしいメニュー♡タネは一気に混ぜるだけ!焼かない、揚げない
おはようございますmintです本日もお立ち寄りいただきありがとうございますひき肉が大好きなことは以前に記事にしました『ひき肉が好き~茄子の挟み揚げ~』こんにちはmintです今日は10時半頃の突然の雨に驚きました晴雨兼用の日傘を持っていたので、濡れることはありませんでしたがあちこちのビルで雨宿りをしている方々…ameblo.jp『おうち餃子の日曜日』こんにちはmintです久しぶりにひき肉を使った料理ですこれはもうひき肉料理の代表選手と言っても過言ではないでしょう
新刊予約受付中Mizukiの味つけ黄金比率失敗なしでアレンジ∞[Mizuki]楽天市場1,430円Mizukiの味つけ黄金比率:失敗なしでアレンジ∞Amazon(アマゾン)1,430円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\きのこのバター醤油ハンバーグ/ソースにきのこをたっぷり加えてコクうま&風味満点に仕上げました♩ヘルシーにかさ増しできて食べ応えもアップしますよ〜♡作り方は超簡単(*´艸`)たねは一気に混ぜるだけ!
余りキャベツ消費にチリコンカン風トマト煮キャベツのレシピは様々ですが、何年も家庭で料理をしてきて試せるものはほとんど試して、たどり着いたこのチリコンカン風トマト煮。味付けは塩小さじ2、にんにく大さじ2、クミン少々です。大人はタバスコなど辛味をプラスし、子ども達は粉チーズをかけて食べます。生のキャベツや、生のトマト、息子と私が苦手です。私は子どもの頃には、家庭菜園で育てて食べるほど、トマトが大好きでした🍅ミニトマトもフルーツトマトも、大好きでした。上の娘を妊娠中、栄養や水分の
エスニック肉団子作りましたー🧆NHKで作り方動画流していて気軽な感じでやってみました定番の肉サイドディッシュ、ピーマンとキノコ挽肉(豚肉7割牛肉3割)を400gクレソン+ミント+ホワイトセロリ茎をみじん切り、ミントは葉も刻み、ハーブ塩+アフリカ塩+牛乳+酒+みりん併せてかき混ぜ、小麦粉敷いたバットにランダム感重視で置きます温めたフライパンに小麦粉面から3分中火でやき返して2分焼き、肉汁出たところにワインでジュワっとして蓋して3分、弱火で煮ます火を止めてタレ投入ー2分中