ブログ記事8件
グルテンフリー・パスタお試し作戦の流れで購入してみました。こちらも生協のカタログに載っていたものです。販売は創健社で製造は、お馴染み株式会社自然芋そば雑穀めん工房です。写真は200g入り。色合いは蕎麦にそっくりですがインド産の稗[ひえ]とキャッサバ芋から取られた加工でん粉(タピオカでん粉)をたぶん、つなぎとして使用。茹で時間は約5分で短いんですけどそのあと火を止めて鍋に蓋をし3分蒸らす必要があります。茹で時間はきび麺
ひえとタピオカでんぷんだけで仕上げたひえめんをざるそばに見立ててひやむぎのストレートつゆで食べました!このひえめんなかなかいけます😆ひやむぎのつゆでは薄すぎました😅次回はそうめんつゆで食べてみたいです😬
そばアレルギー歴35年ざる蕎麦は、もう食べれないと諦めていましたが、こんなの見つけましたhttp://www.sokensha.co.jp/products/product_detail/450167.htmlまだ、食べてませんが、期待大です
じゃっかん、懐かしいネタあわめん、ひえめんを買いました。雑穀の、あわひえにタピオカでんぷんが入っててからだにとってもいい感じ。あわめんで、冷やし中華を作りました。タレも自家製。すぐ食べてしまって写真撮るの忘れた世の中では、タピオカミルクティが流行ってますがこれらのメンのタピオカがよりからだにはいいと思われますよく噛んでね、両方とも
春は毎朝、山菜をたっぷり食べていて、日本人に生まれて良かった〜と感謝してます😊これはもう、海外移住は絶対無理だなぁ、と思っている🤔美肌一筋23年〜素肌と心のカウンセラー塩田啓子です😄✨今日のランチはひえめんを食べました!冷え冷えの麺じゃなくて、ひえという雑穀の麺ですよ〜特に美味しいとは思わなかったけど、まあまあでしたこんな味なんだ!とわかって気が済んだ😁午後、友達がヘナに来ていたので、マンゴー食べました🥭高級な果物はやはり美味しい❤️夕方、お届け終わり、帰ろうと思った
こんにちは夫の食べてはイケない食材の『小麦粉』大好きな麺類はほぼダメなんですラーメン、うどん、そば(10割りはOK)そうめん、ひやむぎ...などなどで、そんな時に見付けたのがひえめんタピオカ澱粉を使っているらしい↓こちら沸騰したら5分茹で3分蒸らすそしてしめるモチっとツルッとした食感でした残り物の野菜スープをリメイク暑い日にはツルッとしたものが食べやすいですね~毎年夏になると食べれず夏痩せしていた私もここ最近は特に痩せることもなく...代謝が落ちてるか
farine~もっと手軽に、もっと楽しくグルテンフリー&7大アレルゲンフリーお料理教室~★コース詳細はこちら・毎日が楽しくなる子供に人気のグルテンフリーおかずコース・小麦なしでつくる米粉パンコース・みんな食べれてhappyいっぱいおいしい7アレルゲン&添加物フリーのスイーツコース・手軽にはじめるグルテンフリー単発スイーツレッスン※通信講座や出張レッスン・セミナーあり今日のお昼はさっぱりしたかったのでこちら!!ひえめん!茹で時間はトータル10分弱なので、ま
こちら、ひえでできた「ひえめん」小麦アレルギーや小麦不耐性の方や、グルテンフリーされてる方にネット通販も可小麦アレルギーは食べるとすぐアレルギー反応でますが、小麦不耐性はアレルギーのようにすぐ出ずになんとなく不調になる小麦製品を減らしたりグルテンフリーすると体調が良くなる方は不耐性の可能性ありなんだとかまた『精製された小麦粉』は中毒性ありつい食べ過ぎてしまい糖質の取りすぎは免疫力が落ちるのですそれに、輸入小麦は虫がつかないよう薬剤が散布されてるとのことですし小麦製品取りすぎ