ブログ記事272件
スノービューティー2024夏!がでるらしいな。きらんきらんなんかぐちゃぐちゃだなデザイン。ポーチも手触りがヤダ。‥‥‥そんなにこれ良いーー?めっちゃさらさらだけど‥‥‥さらさらがいいのか‥‥‥わたし夏でも肌にのらぬわい‥‥‥(汗)とゆーわけで、今年もやっぱり良さがわかんなかった!はははははスノービューティー【医薬部外品】ブライトニングスキンケアパウダーAおしろい・フェイスパウダーフローラルアロマの香り本体25gAmazon(アマゾン)${EVENT_
白米にこだわりがある、というか単純に白米が好きで、こしひかりをいつも買ってます。前回、夫が米を買う係で、ゆめぴりかでいい?と聞くので、まあたまにはいいかとゆめぴりかを食べてました。確か、冷めても美味しいのがウリで、まあまあ良かったんだけど、香りがいまいちと思ってました。なので、ゆめぴりかがまだ十分残っている段階で、安売りしてたコシヒカリを買っておいたんです。それがこれ。無洗米にはこだわりはなくて、むしろ無洗米じゃなくてもいいのですが、レジに並んでから安売りに気がついて咄嗟に買ったため、100
卵&小麦アレルギーのアニキ夕食パサパサとりむね丼野菜スープりんごコアラのマーチ(経口免疫療法そうめん代替)どうしても鶏むねパッサパサになってしまいますどうしたらしっとりになるんだろ読んで頂きありがとうございました
✹こんにちは✹先日台風🌀が来たときに。お水も何本か置いてるけれどストックしていたカンパンがあることを思い出しました。なんだか食べたくなってフタを開けました。カンパンも好きですが一緒に入ってる氷砂糖がなぜかうれしくなります。氷砂糖は口の中でとかすけどカンパンはパサパサするので冷茶を飲みながら味わいました。久しぶりでおいしかったです。また買い足しておきます。(^_^)/~
思いのほかきつかった・・・こちら奈良市のパン旅で買ったパン袋にわしゃっと入ってたので取り出して並べてみました5個入りそのうちの1つをパカッとな表面はカサカサしてます乾燥肌とゆー感じが思いっきりするでは頂きます・・・めっさ生地ぱっさぱさです飲み込むのに一苦労どころか20苦労くらいしますある程度と想定はしてましたがこれほどとはふかふかしてるんですけどねやたらコーヒーが進みますてか何かしら飲み物がないととてもじゃないが、むしゃれないレベルこれがあと4つもある・・・ど
冬の定番果物みかんこたつのお供というイメージだ皮をはいで白い線をとって食べる体の隅々まで渡って来るみかんを放置していると黒ずんでくる水分が多いから腐ってくるのだろうぱさぱさにもなってしまう食べると金属舐めた味になる長期保存には向いていないが一日一個食べればほっこりさせてくれる加工しても味が残って美味しい人間は冷淡な生き物だ切り捨てる時は容赦なくあっさりだ冷たい心を温めるみかん元々備わっている魔法なのかもしれない
ここ最近で食った中で一番でしたこちら一見スコーンのようですが、普通のパンですいや分類上スコーンも一応パンですけどねうるマージュうるおいフロマージュの短縮形か?とか色々考えたまぁどうでもいいかと取り出す極小サイズです1口で終わりそうなそんな大きさぱか割ると手に伝わってきた感覚にやや危機感を・・・いやいやきっと錯覚やろと思うことにするじゃあ頂いてみる・・・!!!!!!すっげーぱっさぱさびっくりするくらい生地ぱっさぱさ1口ごとにコーヒー要るんじゃね?くらいぱっさぱさそ
ご来訪いただき、ありがとうございます。本日の晩ごはん。・厚揚げと小松菜のみぞれ煮・タラモサラダ・ニラとたまごのスープ昨夜のカルビ焼きの残りを細切りにして、厚揚げと一緒にリメイク。小松菜、旬だからかシャキッとしていて美味しい。ごちそうさまでした。こっちゃんがコロコロうんちをしたあとは、いなばのすごい乳酸菌頼り。ひと袋22g入りで、全部あげると効きすぎてしまうため4回くらいに分けて食べさせる。以前はロイヤルカナンの消化器サポートをあげていたのだけど、すごい乳酸菌が出てから
実はお初めましてでしたこちらお店では何回もお会いしてますのにねえ何となく買ってへんかったパンですほんのりとオリーブが香るらしい実のオリーブは苦手やけど、オリーブオイルは好き取り出すとりあえず食べきる分でね1袋に5枚入ってます耳と真ん中当たりのヤツを見た目は普通にフォカッチャですなじゃあ食ってみる・・・めっさ水分抜けまくってぱっさぱさですコーヒーが非常によく進むヤツで、喉にいつまでも滞留してるパンオリーブも全く分からんどの辺りにオリーブオイルが混在してたんか?最後の
おはようございます(*^^*)☀️今日のこと。あれ?あれれ?頭ぱっさぱさ!!2週間ほど前からお腹の毛がすごい抜けてたけど、頭のつんつんが生えてきた!早く広がってきれいな毛になってねブログを見てくださっている方、いいねを押してくださる方、フォローしてくださる方、いつもありがとうございます
とある日帰宅したらこれが鎮座してましたこちらヴィクトリア風チーズケーキ賞味期限はスルーでお願いします食ったのは賞味期限より前ですので蓋ぽい表面に思いっきり粉糖が塗さってますなので蓋を開ける時、すっげー注意が必要です側面それにしても粉雪みたいですねこな~~ゆき~~ねぇ~断面いつもやったら箸とかスプーンだとかで掬った状態のを写すんですけど、今回は本体の断面をばケーキ生地の間にクリームがサンドされてますねではむしゃりふむ、甘いトップにびっちり塗さってる粉糖で本体がめっさ
韓国で暮らしてた時何故かとうもろこしを良く食べててたまたま韓国のとうもろこしをみつけ500円(高い)もしたけど買って食べて見ました🌽味の感想ですが🌽チンをし過ぎたのかみずみずしさは飛んでしまいパッサパサになっちゃいましたあいごもう1本は湯煎しようと思います
今月の!新商品こちらニュージーランドのアイスをイメージしたパンだとか知らんかったけど、ニュージーランドってアイス大国らしいイメージはこんな感じおぉ結構しっかり甘そうですね取り出すうん、ナッツ微妙やねある程度想定してた通りではあるけどなぱか割ってみましたうん手触りが結構ぱっさぱさしてるけど、気のせいとゆー事にしとくじゃあむしゃり・・・めっさ手触り通りの食感です口の中の水分が景気よく持ってかれます、飲み物よく進むパターンね甘さもそんなにないなぁ何か味も食感も単調とゆ
マグロのアラ料理、ステーキ、漬け、そぼろに続いての第4弾です。下処理して冷凍しておいたものを取り出してきました。マグロの唐揚げ。一口大に削ぎ切りにして、梅醤油・酒に1時間ほど浸けておいたものに小麦粉をまぶし、冷凍しておきました。そのまま調理してもいいんだけど、今回は小麦粉にカレー粉を加えて粘度濃いめの衣を作り、中温で揚げております。火を入れたマグロはパサつき感がいなめないのですが、なんとか踏みとどまったかなとは思いますね。少なくとも今出来ることはやったと思います。反省というか気付
ワーホリでニュージーランド滞在中のピン子です食べること大好きな私のニュージーランドでの日常海外での食生活、仕事、旅行など色んな情報をお届けしていきますこないだ買ったパンがすごいパサパサで、、、普通にトーストしたらもうラスクみたいにカリカリになっちゃって全然美味しくなくてでも結構大きくてまだまだ残ってるのでどうしようと思ってたら思い出したそうだ、フレンチトーストにしてみよう前に友達がめちゃ乾燥しちゃってるパンを見てフレンチトースト作るのにぴったりって言っ
こんにちはるんるんです子ズとのパーク。わたしと子ズは別行動だったので、思い思いにすごしましたおなかはすいていませんでしたけど、興味あってこちらを購入テーブル席あいてなかったんで、片手にケーキ、片手にスマホマジムズイねお耳の中までクリームがしっかり入ってて、美味しいですけど生地が。。。。ぱっさーーーーーめちゃ口の水分持ってかれるただでさえ干からびとんのに片耳だけ食べて、あと
もうぱっさぱさョワタス…動画は撮影だけして全然編集してないどんどん溜まってゆく~~潤いがないの。ぱさぱさだけど、|秋峰|note年を取るとカラダの潤いがなくなって、色々とぱさぱさになってくる有名どころ(?)では、お札とか紙とかめくることが出来なくて指を舐めてめくっちゃう、アレって切実なことなのよ~ってコロナじゃなくてもやらないケド、お気持ち大いに察しますぅうううるるるぅなのョ植物も最初からなんだか枯れてるような、そうじゃないんだろうか?どっちなんだろう?っての
ネットで見た30分チキンやってみたコレで30分弱火で火を通す🔥30分経ったら裏返し3秒火を止めて🔥10分放置これで出来上がりらしい大した味付けしてないけど美味しいのかな?食べてみた…ぱさぱさじゃないけど、所詮チキン🐓ビーフには敵わないダイエットフードだね(* ̄Oノ ̄*)
完全事後報告【高評価】マ・マー早ゆでスパゲティFineFast1.6mmチャック付結束タイプ袋500gのクチコミ・評価・値段・価格情報[総合評価]★★★★★★☆(クチコミ1件)[商品説明]日清フーズ独自のFineFast製法により、アルデンテの食感を残しながら、1.6mmのパスタで3分のゆで時間を実現しました。使いやすく、保存に…mognavi.jp【中評価】キユーピーあえるパスタソースだし香る和風カルボナーラのクチコミ・評価・値段・価格情報[総合評価]★★★★☆☆☆
ルヴィアウトバスローズトリートメントいい香りは自然と人も引き寄せる力がありますね~秋風にふわりとまとう18種類ものアミノ酸が豊富に育毛します加水分解コラーゲン、ケラチン、アミノ酸、レシチンセラミド等々、美しい髪になるために必要な成分が惜しみなく配合されていますトリートメント効果が高く、サラサラ、ツヤツヤになりますヘアアイロンやドライヤーの熱によりヒートコーティングされストレートヘアの方はよりサラサラとした美しい髪にこんな方へ特にお勧め
わが家の米は、お義父さんが送ってくれる玄米を精米して頂いている🍚こないだコイン精米まで持っていって精米するときに、旦那さんが「完全に精米してしまうと、お米の栄養が減る」と急に主張をはじめ「五分つきくらいが良い」とやたら言い出すそりゃまあ栄養も大事だけど、、、「お米はおいしいのが1番だと思うよ」と、ひなと2人でやんわり言ってみたけどあまりにも主張するので試しに五分つきにしてみた。仕上がったお米を見ると白ではなく玄米よりの茶色炊き方を調べてみたら、普通のお米より少しだけお水を多
パンテーンpro-vミセラーピュア&クレンズを使ってみましたー!ミクロクレンジング成分のミセラーが、髪と地肌の毛穴の中に入り込んで今まで落としきれていなかった汚れを、マグネット吸着するそうです🧲新登場のシャンプーで泡立ちもよく香りもとってもよくて😌洗い上がりも髪の毛がしっとりツヤ髪😍キシんだりもせずにお気に入りです🥳
ごきげんいかがですか?畑の様子をお知らせします。空豆そろそろいただきはじめました。鮮度が大切。レタスいただいてますエンドウを片付けました。トウモロコシがおおきくなりました。カボチャがつるを伸ばし始めました実もつけています小梅ももう少し大梅はまだまだですね。ごぼうさんほうれん草は食べられる時期が短い。人参さんゴーヤさん。嫌いな人が多いので1本だけ。西瓜がつるを伸ばし始めました茗荷でしたね、玉葱(晩生)もう少しかな?お天気次第。ブロッコリー小松菜。種
なにが・・・おしとやかにって?アンだよ~?アンあああ餡!あんころもちさん!(わて)いったい!今まで!どんだけ騒がしく暮らしてきたか?(笑)そりゃ・・しらん!(笑)(ホンマはしってる~)あは。。だってだって。。今まで!自分の出してる「おと」をまともに聴いたことなくてね・・好都合なことに!父さんが!聞いてなかったわwww(笑)(⌒▽⌒)アハハ!・・おかぴ♡でもさ!アンはとにかく!なんでも元気が良
1977年3月初版今から、44年前この詩は、国語の教科書にも載った茨木のり子さんの代表作ぱさぱさに乾いてゆく心をひとのせいにはするなみずから水やりを怠っておいて苛立つのを近親のせいにはするななにもかも下手だったのはわたくし初心消えかかるのを暮らしのせいにはするなそもそもがひよわな志にすぎなかったこの詩にどれだけ励まされただろう「初心消えかかるのを、暮らしのせいにはするな」「そもそもが、ひよわな志にすぎなかった」自分の目標を諦めたことの言い訳をしてはいけない
https://www.instagram.com/p/CNPxLjVj-wG/?igshid=13bhv6zt2a4u6
髪の毛、ぱさぱさ手触り、最悪~そんな時、心強いミ・カ・タ!N.ポリッシュオイル~少量で、効果抜群!?シーシーラボ美容室で、取り扱い始めました。