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この日は、まず鳥飼にある和助に入りました。ごぼううどんに、いなりを追加しようと思い、本を読んでいたら、全然注文取りこない。で、素だったカウンター、だんだん混んできて、おまけに、花粉症なのか風邪ひきさんなのかその他などかはわかりませんが、その人達に囲まれて彼らがマスクを外したらちょっとどうだろうと恐怖感もあり、お店の人にスイマセンと断って退店。近所の、ばんすい軒に入店。こちら、2018年以来。でも当時と値段変わらず。こちらのお店で、他のお客さんがいたのって結構記憶
ばんすい軒に今年初訪問。2日連続で和助でも良かったのですが、お客さんいっぱいだったので回避。注文したのは、ピリ辛ちゃんぽん650円。水を自分で入れて、出てくるまで、スポーツ新聞読む。気がつけば今ホークス3位なんですね。約6分後登場。予想していたより赤い。では、いただきます。スープは普通のちゃんぽんのスープに味噌と唐辛子を入れたもののようですね。癖になる味です。具材は豚肉こそちょこっとだけしか入っていませんでしたけどキャベツ、玉葱、
ばんすい軒に今年初訪問。近所の和助が混んでいたからここという消極的な理由ではなく最初から、ここに行くつもりでの訪問でした。注文したのは、昨年行った時に次回はこれを頼もうと考えていた、味噌ラーメン650円。実はこのお店の一押しメニューぽい。ラーメンは450円なので、200円差があります。ちなみに去年食べたチャンポンは600円。それよりも50円高い。出てくるまで、スポーツ新聞読む。ここに来て、イーグルスの勢いが緩まって、ホークスは息を吹き替えした感
本日はスムージーの代わりに手抜き。他にバナナ半分食べてあとはスムージー用に冷凍庫に保存。ランチは4月24日以来のやお八うどんへ。注文したのは、野菜天3種+卵の蕎麦450円(今年蕎麦25食目)。パパパパって食べたい時は、やお八うどんかウエストか大徳うどんですね。夕食は、当初予定していた和助が混んでいたこともありその近所にあるばんすい軒に初訪問。注文したのは、ちゃんぽん600円(今年麺28食目)。詳しくはこちらに書いています。近隣の常連さんに支えられていると
和助に行こうとしたら、夜なのに激混みだったので、和助よりやや50メートルほど六本松方面に進んだところにあるばんすい軒というお店に初訪問。入り口近くの席に座ろうとすると、奥のほうが、涼しいと案内される。注文したのは、ちゃんぽん600円。水はセルフサービスのようです。待っている間スポーツ新聞を読みながら待つ、深刻なんです。最下位のチーム相手に弱いのはね。約5分後登場。麺は一般的なちゃんぽん麺。塩加減が私的にはやや濃い目でしたが、これはややなの