ブログ記事19件
こんばんは。右手に障害を負ってから何年だったかなあ…6年過ぎたかな?今では包丁も落とさなくなりましたが、何度足にまで障害追いそうになった事か😱昨夜はひたし豆でお腹が満足したんで、デザートにアイスクリン食べて🍨トレーニングして寝ました🤤今朝は起きるの5時にしました。朝トレしてシャワー浴びても6時前ですから余裕なのですが、昨日から弁当サボるのは決めてました。いつもの米が届くのが16日以降なんで😱セブンで朝昼買って出勤です。今日は北風ですから水洗のプラ
こんばんは。土曜日は結構飲んだんですね😅それでも翌日に残らないように袋麺のニュータンタンメン本舗のタンタン麺作ってマッサージでした。上田までバイクで本物を食べに行ったけど、卵で仕上げたらすごくレベル高いじゃん👍で、この晩はマッサージ機で翌朝5時まで寝落ちしてました😪そして日曜日はバイクの試運転がてら近くで昼飯でした。最近は台湾ラーメンニンニク炒飯セットにハマってまして完食です。でもこの後は動けなくなって結局何も食べずに寝てしまいました😴
今日からマンボウですが〜お昼の仕事は特に変わらず今のところ、休業やテレワークなしで通常出勤です🙋♀️時短や休業になってる店も多いですが大戸屋は営業してるので今週初のランチしてきました鶏と野菜の黒酢あん定食(ご飯は五穀米少なめ)+ばくだん小鉢(鮪、とろろ、オクラ、納豆入り)をいただきましたバランス良く、お腹もいっぱいで午後からは眠気😪との戦いでしたが何とか頑張りましたよ#札幌ランチ#大戸屋#鶏と野菜の黒酢あん定食#五穀米#ばくだん小鉢#今週初ランチ#バランス良くてお腹い
普段は日月休みなので毎週仕事のスタートは火曜日って事で休み明けパワーをつけて今週も頑張るために大戸屋で和風おろしハンバーグ定食(※五穀米少なめ)+ばくだん小鉢を食べてきました〜ばくだん小鉢をオンザライス大戸屋のハンバーグ結構ボリュームあっていいよねバランス良くて美味しく食べてパワーも全開✨まー今日はあと半日だけど眠気と戦いながら頑張りましょ#札幌ランチ#大戸屋#和風ハンバーグ定食#ばくだん小鉢#五穀米#最近ハンバーグが食べたくなる❤️#1日1食生活変わらず#まった
今週も寒い日続きますね〜☃️皆さん、体調には気をつけてくださいね✨さて、無事にお仕事もスタートして〜今の所、4月までは平日も土曜日も毎週びっちり仕事予定ですまた、いつ変更になってしまうかわからないけど今、出来ることを楽しみながら頑張りま〜すさて、週の真ん中水曜日✨パワーつける為に〜大戸屋で「鶏と野菜の黒酢あん定食」にミニばくだん小鉢をプラスしてみましたお腹いっぱい過ぎて、この後、眠気MAX何とか仕事無事に終わり帰宅✨#札幌ランチ#大戸屋#鶏と野菜の黒酢あん定食#ばくだん
4連休も最終日ですね〜1日お出かけしましたが後はずっとお家で過ごしました本当だったら今頃オリンピック始まってたのに…天気も良くなかったし…体はよく休息とれてのんびりできたから良しとしましょうか今日は旦那さんお昼ごはん食べに帰ってきましたがまた出かけるようです1人で何して過ごそうかな今日のお昼ごはんですばくだん小鉢大戸屋さんのばくだん小鉢を真似しましたちょっと器が小さかった下からひきわり納豆・オクラ・マグロ山芋すりおろし・卵の黄身・ネギです納豆は醤油と出汁で
ホワイトデーだから、、、とアルバイト先のお客様からお菓子を頂いた今年のバレンタインデーは1つのチョコレートも買わず誰にもプレゼントをしなかったのだがもう一人、近所の飲み友達からもバレンタインデーのプレゼントチョコレートでもクッキーでも花でもない大戸屋で昼ご飯をご馳走してくれたばくだん小鉢も付けてもらってごきげんpakawa仕事が激減している事態を心配して仕事の合間に呼び出してくれたようだ小一時間のランチデートありがとう落ち着いたら、また
サイドメニューアラカルト五穀米、すけそう鱈の黒酢あん、ばくだん小鉢麦味噌汁🎵1280円
また来た
こんばんは今日は、本当に暖かい1日でした。お疲れ様でした先日のこと。お友達とお昼ごはんを食べに行くことになって…家を出る時間も遅かったんだけど、なかなか美味しそうな、食べたいお店に出逢えずぐるぐるぐるぐる歩き回ったらランチの時間は、過ぎてしまって(*´艸`)もー私はお腹ぺこぺこで今にも倒れそうで…お友達のナイスアイデアで、ショッピングモールに行くことに決定私はいつもの鱈と野菜の黒酢あん。ご飯は、五穀ごはんの少な目で。お友達も今日は私と一緒でご飯はひじきご飯にしてたかな
2017/02/06(月)【大戸屋風夕食】○ごはん○味噌汁(水・かつおだし・豆腐・わかめ・オクラ・味噌)○大戸屋風ばくだん小鉢(まぐろ切り落とし&醤油&酒&みりん・長芋すりおろし・オクラ・納豆・黄身・漬けタレ・わさび)○ひじき煮(芽ひじき・人参・刻み油揚げ・枝豆・水・あごだし・三温糖・醤油・みりん)○三角厚揚げ(三角厚揚げ・すり生姜・醤油)○短冊長芋(長芋・海苔・漬けタレ・わさび)最近大戸屋風のものにハマっている発達凸凹親子ですハマると延々と同じものを作ってしまう
昨日の夕飯は🌃🍴アボカドユッケこんにゃくと牛蒡の煮物ばくだん小鉢鶏と野菜の黒酢あんゴマ豆腐柿でした🍀昨日は出掛けていたのでちょっとバタバタしていつより遅い夕飯になりました😌前に大戸屋のレシピ本を買ってほったらかしにしてたのでその中の黒酢あんレシピで作ってみました🎶美味しくできましたが大戸屋行ったことないので再現できてるのかがわかりません😄❗
昨日のお出掛けは映画。織田裕二さん主演のこちらを観て来ました。ホントは、14時10分上映の回を観たかったんだけど、出掛ける時の恥ずかしいようなハプニングで絶対間に合わないことが判明!仕方なく、次の回にしました。それが何故か時間空いて、18時45分スタートだったの!ま、じーっと待ってた訳じゃないからね!ショッピングもできたし、それなりだったのよ!この、『ボクの妻と結婚してください。』だけど、今年?去年?テレビ版がNHKかな?放送されてたの。土曜日の昼前だったかな?たまたまテレビ付
先に断っておきますが記事の内容と写真は関連がありませんのでwwwちょっと朝晩は涼しい風が吹いてくるようになったけど温度調節が難しくてエアコンはOFFでいいかでも、扇風機くらい回さないとムシムシするし…なんて、ここ二三日寝る時扇風機を回してたんだけどいつもタイマーで自動的に切るようにしてるんだけど昨日は、タイマーセット忘れたみたいでいつの間にか扇風機に当たりながら寝てたみたいおかげで、今日は朝から鼻がグズグズだし咳は出るしクシャミも出るってんだから困ったも
79.ばくだん小鉢😀□材料マグロ▷ぶつ切りでも切れ端でも大丈夫安売りしてるやつとかで美味しくできます。オクラ▷適量納得▷1パックくらい。適量。好きなだけ。長芋▷適量卵黄▷お好みでトッピング。うずらの卵とかもGOODシソ▷適量。お好みでトッピング。味付けノリ▷適量。カットしてお好みでトッピング。鰹節▷適量。お好みでトッピング。1.マグロは食べやすい大きさにカットします。生のままがいい場合はそのまま。漬けが好みの場合は、お醤油をマグロまわしかけてておきましょう。ヒタヒタにしな
『大戸屋』……といえば定食屋ですが、俺の場合、『大戸屋』に行くと必ず注文するものがある。ビール🍺うん。それも頼む。ただ、それだと答えとしてベタすぎる。答えは……大戸屋風ばくだん小鉢器の下から順に納豆・おくら・マグロの赤身・山芋・生卵(黄身)ちょっと……コレは最高すぎるって。一緒に出て来るワサビに醤油をかけて「ワサビ醤油」を作ってから小鉢に投入。グチャグチャってかき混ぜてから食べる。俺、あまりに好きすぎてビールとコレだけ食って帰ることあるもん。定食食わずに。大