ブログ記事78件
本日の夕ご飯は、はんぺんと豆腐のハンバーグ、ワカメと玉ねぎの酢の物、キノコのお味噌汁と残り物。実はお昼にパンを食べすぎて胃もたれ気味なので、さっぱりしたものが食べたくて、あっさり系になった。さて、本日の失敗(1日1失敗はしないといけない病に罹患しているので、必ず失敗をしないといけないのだ。決して🐴🦌だからじゃないぞ)ハンバーグに火を通す為にただ蓋をすればいいのに、お肉のハンバーグのように蒸し焼きにしたら早く出来上がるぞ、と水を入れて蓋を。→はんぺんに水。もうお判りでしょう。当然膨ら
🌈ご訪問ありがとうございます🌈約2年で163cm標準体重✨いいね・コメント大歓迎です☘身長163cm2020.9月〜ダイエット開始恐らく86kg→57.7kg−28.3kg達成✨🌈ダイエットレシピ色々作ってます🌈基本的に低カロリーか低糖質で簡単な物を作ります(*^^*)ダイエットは如何に食べないか?ではなく何を食べるか?☆継続こそ成功者☆🌈砂糖制限ダイエット🌈を推奨致します。砂糖は老けます🍀習慣のチガイ🍀イラスト描いてみました🌈ブログご覧頂き感謝🌈この物
ご訪問ありがとうございます自己紹介はこちらから2月に4歳になった発達ゆっくりなゴジラ息子と、おしゃべりが大好きでゴジラな2歳の娘の子育て記録です本日の記事です最近息子が便秘気味で、朝からご飯を食べると「お腹痛いの」とぐずる日々…咳は収まったものの謎の鼻詰まりが再発していることもあり、微妙な体調のなか登園しております朝と夜はおかずを少なめにすれば食べきってくれるので、お昼もやや軽めになるように気を付けていますそんな日のメニューは・ごはん(鮭ふりかけ)・
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女20歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは明太はんぺんバーグ。はんぺんをビニール袋に入れてモミモミ、皮を取った明太子を入れて更にモミモミ。
年が明けて早1ヶ月、2月になってしまいましたね凄い寒波が列島を襲っていて、この寒さ・・・秋の味覚がどうのという時機ではありませんが、秋の味覚の代表格鮭とさつま芋の炊き込みご飯です鮭を一旦取り出して、皮と骨を取り除いて混ぜたらこんな感じですおこげもイイ感じでしたよ気持ちの上では、ご飯がメインなんだけど・・・主菜は、はんぺんハンバーグです一応和風なので、ケチャップなんかで食うのは気が引けて・・・舞茸のソースです本日のベジの一皿は、小松菜と竹輪の
餃子の後はこのまま勢いでやっちゃおうと思いよめぽんが餡を作ってくれていたはんぺんバーグのストックも作りました味付けはよめぽんがしてくれたので何が入ってるかはよめぽんブログ見てください前にべびぽんのはんぺんバーグをつまんだときに美味しかったので今回はべびぽん分と大人分も作りましたとりあえずひたすらに焦がさないように弱火でじわじわ焼く焼く焼く焼くそして結構な量のストックができましたべびぽんはこれに子供ケチャップをつけて食べるのが好きなので私はこれに大人ケチャップかけて食べま
今日は、夕方に仕事を終えて久々に在宅だったのでちゃんと、キッチンに立ちました笑ベビぽんにまたはんぺんバーグを作りました昨日、すこーしあまったひじき煮も投入鶏ひき肉200gくらいはんぺん1枚ひじき煮少量にんじんレンチン1分マヨネーズ大さじ1醤油小さじ3片栗粉大さじ1手袋をしてはんぺんを潰しながら混ぜ合わせましたーあとは、焼くだけ片面焼いたらひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きに5〜6分くらい完成今日は、アンパンマンふりかけご飯ベビぽんがふりか
昨日は、急遽のベビぽんの休みにわたしは、在宅ワークに切り替え仕事を終えてすぐに夕飯作り〜昨日は、はんぺんバーグを作りました作り置き分も鶏ひき肉200g位冷凍ほうれん草(解凍)はんぺん1枚1歳マヨネーズ大さじ1片栗粉大さじ1しょうゆ小さじ2はんぺん潰しながらかき混ぜてフライパンで焼きました片面焼けたらひっくり返して蓋をして焼きましたー昨日の夕ご飯は、こんな感じでしたツナと玉ねぎの炊き込みピラフ炊飯器でお米2合、玉ねぎみじん切り半分、ツナ1缶、
おはようございます😀今週のお弁当は今日からスタート遅番多いので朝はゆっくりめです今日のお弁当ははんぺんバーグ小松菜ツナカレートマエビチーズ卵焼き風椎茸バター焼きおかず作って詰めたら微妙な隙間が出来てしまったえ、どうしよう何か入れるものあったかなと冷蔵庫探索した結果椎茸しかないのでバター焼きにしましたミニトマトはふたつ入れたくないので変な意地はってバター焼き(笑)今日も1日平和で楽しくいきましょう
23日の木曜日。昨日飲んでるときに「明日も来ますので」って言ったよな・・・なので今日も藤田町のアジト。20時前で私がひとりめだそうだ(;´∀`)後からジュニアにR氏。今日の女将の一品は、はんぺんバーグ。ぽん酢醤油と七味でサッパリと。発泡2からの角ハイ缶2。鯉に勝てない虎を観つつまったり飲む。今日は3人で終わり・・・なのか???50歳代ランキング
おはようございます小林桃子です。今日も読みに来てくださってありがとうございます昨日のブログにいいねしてくださった23名様、いつもありがとうございますツイッターやFBでもいいねやRT、リプ、本当に嬉しいです今朝は今週のお弁当の話☆今週はこんな感じ!はいどーん☆黄色が少ないなぁと最初のおかずを考えてた時黄色のおかずを!って思っていたら、出来上がったのは黄色満載になってましたwww黄パプリカとツナ、塩昆布の炒め物☆味付けは塩昆布のみですが、パプリカの甘さと程よい塩気が美
おはようございます☀️また一週間始まりました。今日はほぼ作り置きで詰めるだけ♪・はんぺんバーグ(はんぺん&鳥挽肉&ネギ)・厚揚げ入り煮物・イカ焼き・蒲鉾箱根で買った蒲鉾、もうこれで使いきりました。美味しかったなぁ。
こんばんは子供のご飯記録ですしらすと海苔のチャーハンワンタンスープ茄子の生姜焼き柿別の日。青のりはんぺんバーグひじきといんげんのツナマヨ和えにんじんの胡麻和えほうれん草コーンのお味噌汁朝ごはん。かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ美味しかったですばいばい(@^^)/~~~
今日はまた一段と寒いです⛄本日のお昼ごはんのメニューは🥢本日は和食です。全て美味しく頂きました✌いろとりどりです😊ごちそうさまでした🎵
こんばんはこどものごはん記録です具だくさんカレーかぼちゃといんげんの煮物こな納豆と豆腐のお味噌汁カレーだと食べる勢いがすごい(笑)カレーカレー騒ぐしカレー好きなんやなぁ別の日。おかかふりかけごはん青のりはんぺんバーグいんげんとひじきのツナマヨ和え揚げない大学芋茄子のお味噌汁ひじき好きなのも良いことやわ〜ばいばあい(@^^)/~~~
本日のおしながき焼もやしサラダかぼちゃ煮はんぺんバーグお味噌汁ご飯はんぺんバーグ、淡白なはんぺんにお肉の旨味と少しの塩加減が合っていて美味しいです。ピーマンの苦味も良いです。
おはようございます今日の旦那弁当🍱⭐️はんぺんバーグ⭐️玉子焼き⭐️蓮根のきんぴら⭐️ピーマンとエリンギのガーリック炒め⭐️オクラ⭐️ゆかりごはん枝豆入りのはんぺんバーグは、照り焼きソースに潜らせてセットとんでもなく良い匂いがします!!絶対美味しい!!!笑でも赤が足りない。ミニトマトがあればな買ってこようかな〜。
1️⃣鶏はんぺんバーグ2️⃣ウインナー3️⃣ちくわのマヨチーズ焼4️⃣ハムエッグ5️⃣小松菜ときのこの煮浸し6️⃣照りマヨチキン冷食7️⃣ブロッコリー8️⃣ふりかけごはん昨日の残りのはんぺんバーグ。はんぺん入れるとボリューミーだしフワフワで美味しいよね〜❤️
今日のお弁当🍱お米はオートミールモチモチです塩昆布を混ぜてみましたにんじんはピーラーで細くしてからきんぴらに🥕味付けは麺つゆのみオクラソテーは塩コショウつるんとしていて、食感が好きはんぺんバーグは、粉末だしだけの味付けだけど、カニカマ入れたから優しいお味に出来上がりましたミートボールはレンチン
本日のおしながきサラダおからサラダはんぺんバーグお味噌汁ご飯はんぺんバーグ、あっさりです。大葉が良いアクセントになってて美味しいです。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::何かに使おう。と買っておいたはんぺんが…『あ!!賞味期限今日じゃん!』という事で取り敢えず冷凍庫にあったエビと冷蔵庫にあった茹で枝豆で『エビはんぺん』にしました^^調味料を色々と使っていますが基本的に成形して焼くだけでとっても簡
本日のおしながきサラダひじき煮のりじゃがいもはんぺんバーグお味噌汁ご飯はんぺんバーグ、味はあっさり、ピーマンの苦味が美味しいです。じゃがいももしっとり、のりと塩気で美味しいです。
本日のおしながきサラダちくわとコンニャク煮はんぺんバーグお味噌汁ご飯はんぺんバーグ、ふわふわで柔らかい。肉の甘味もして美味しいです。
昨日作ったサンドイッチ🥪いちごジャム🍓レタス🥬チーズ🧀ハムトマト🍅コッペパンサンド上からたまごサラダ&スクランブルエッグ🥚ポテトサラダ黒豚ソーセージ&ベビーハムチーズかまぼこ追加のポテトサラダ今日は、メークインを使いました🥔レミパン大活躍。。もう2品。YouTubeで観た料理をアレンジ大好きなはんぺん使用具材かさ増しのえのき卵を投入し、片栗粉で調整半分は半分はパン粉をつけてフライにフライのつまみ食い💦超美味‼️
本日のおしながき白だしかぼちゃはんぺんバーグ雑炊はんぺんバーグ、鶏肉とはんぺんであっさりとした味です。ピーマンが入っていて程よい苦味が美味しいです。
はんぺんバーグ(ジプロックで、はんぺん、玉ねぎみじん切り、塩コショウ、卵、片栗粉‥モミモミ、成形して焼く)本日は、青じそチューブとお醤油で食べました。玉ねぎのみじん切りは、レンチン1分水気を少しペーパーで取る。・豚キムチ・納豆娘と私は、🍚無しです。娘がまた業務スーパー行ってきてくれました。使うときに、詳しくレポします🤭マキアレイベルローラー付きマッサージ美容液コントアリフター耐熱ガラスポット麦茶ポット直火対応1.0リ
本日のおしながき塩昆布サラダかぼちゃはんぺんバーグお味噌汁納豆ご飯はんぺんバーグ、大葉と鶏肉とはんぺんであっさりしてて軽く食べれます。かぼちゃもしょうゆの香ばしい感じが美味しいです。
こんばんは。そろそろ小腹が空いてきた私です。昨日、通常23時頃帰ってくるはずの夫が20時頃帰って来ました。少し悪寒がしたそうで昨日はたまたま早く帰れたそうなので大事をとって帰ってきたそうですが。少し前なら疲労かもね〜風邪かな〜とかで済んでた事も今はコロナも疑わなくてはいけないので色々と心配。。。私たち、この前一緒にご飯食べたよなー大丈夫かなーとか考えてしまいました。本人曰く、疲れが出たかなという感じでしたが昨夜は葛根湯を飲んで夕飯を済ませてから栄養ドリ
本日のおしながき焼きもやし入りサラダこんにゃくはんぺんバーグお味噌汁雑穀米はんぺんバーグはピーマンが入っていて、いい苦味で美味しいです。
本日のおしながきサラダはんぺんバーグお味噌汁炊き込みご飯はんぺんバーグは、ピーマンの苦味が効いてて美味しいです。中身は、はんぺん、鶏ミンチ、ピーマン、玉ねぎ、片栗粉です。