ブログ記事24件
明日は九星気学では今年最後の開運日✨✨私は南へ向かいます🥰一昨年は、厳島神社昨年は、出雲大社から鳥取砂丘(出雲大社は満喫できたけど鳥取砂丘は台風の為鳥取駅近くの温泉旅館に泊まっただけww)今年はどうしようかとても悩んだけど毎年続けている事だから行って来ます✨✨✨ギリギリまで悩んだ結果ホテルの予約がとても安く取れました❤️私にマクロビを教えてくれたG-veggie✨✨陰陽五行を学ぶには九星気学は外せないんです❀.(*´◡`*)❀.はりまや佳子先生自身がパワースポ
おはよう今日も来てくれてありがとう❤️昨日はずっと楽しみにしていたG-veggieの発酵講座✨✨ひよこ豆のテンペ作り✨✨に行ってきました。私はテンペはG-veggieのひよこ豆しか食べたことがありません初めて食べたその日から大ファンになってしまいました。ひよこ豆のテンペはホクホクしていてコロッケの様な感じです。コロッケ大好きな私にとっては最高の食べ物💕画像はネットからお借りしてきましたこれは大豆のテンペですテンペはマクロビをする人達がお肉の代わりに食べ
今日ははりまや佳子先生のオーガニック料理教室ようやくオンラインじゃなく動画じゃなく振替じゃなく自分のクラスでレッスンを受けられた〜しかも実習できなかった回のと調理実習2回分のスペシャルレッスン美味しくて身体が喜ぶお料理をいただくことが目的の私には最高だった〜そして佳子先生の人生のお勉強講座がやはり凄かったごちそうさまでしたー
おはようございます☀️今日もいいお天気ですね😊いつものように早朝ベランダでおもいっきり伸びをして1日がスタート😆✨新緑の美しい季節です✨✨あ~はやく飲みにいきたい~写真は去年のGW。地元の好きなお店😊💕💕さて。本日のテーマは『フードロスゼロ😊❤』私が3年以上ずーっとお世話になっているオーガニック🌿料理教室G-veggiehttps://www.g-veggie.com/の代表はりまや佳子先生が今朝シェアしていた記事
下北沢で算命学鑑定、人生相談をさせて頂いています原朝子です。🙇♀️オーガニック料理教室G-veggieのZOOMによる料理教室を受講しました。https://www.g-veggie.com/薬膳料理は色々勉強して来ましたがコロナウィルのこの時期、オーガニックに大変興味を持ちました。コロナウィルにかからない免疫力や食べた物で自分の体が出来ている‼️もう一度体と心に良い食べ物を見直してみようと受講しました。本来は教室に行っての授業ですが今日はZOOMです。薬膳とオー
オーガニック🌿料理教室zoomで受けれる『無料免疫力UPセミナー』https://www.g-veggie-lesson.com/immunity私が3年間通い勉強しているオーガニック料理教室🌿G-veggie代表はりまや佳子先生の無料セミナーです。明日です😊食はとってもだいじです。そしてはりまや佳子先生は本当に素敵できっといまの皆様の気持ちを明るくしてくださいます😊ぜひ😊わたしの大好きな先生です✨いろいろ大変ですがいまはきちんとした食事を摂りゆ
いつもパワーをいただくはりまや佳子先生のレッスン毎年逃していたけどようやく参加できたオーガニックおせち講座すごく大きな人が空を泳いでついてきていたそしてレッスンやっぱりよかった〜これで、おせちが作れるかも〜って気分にうちは両家の母たちがお料理上手過ぎて出る幕なかったけど今年はやってみよ〜
オーガニック料理教室Gベジィ基礎コースの卒業制作☆最終回の3月はグループでメニューを決めて、材料を提出すると用意してくれてみんなでお料理♡カラフルで春らしいお料理が完成しました4月からは応用コースに通います♪♪NOZOMI
2年間通ったオーガニック料理教室G-veggihttps://www.g-veggie.com/basis-courseも3月で卒業です😊🌸すご~~く学び深い心から楽しい時間でしたそしてカラダも心もすごくHappyに変わりました😆✌️✨✨✨今日はこの2年間学んだことを復習しながら食養のブログを書こうと思います😊💮🌿皆様。季節季節によりケアする臓器が変わるのをご存知ですか😊春の臓器は「肝臓と胆のう」です。この時季にしっかり肝臓・胆のう
*******オーガニックビューティセラピストYUMIKOです。‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴麻布十番徒歩5分BLUMEedenaサロン/INSOLEsalonにてオーガニックエステご提供中🌸♡メニューはこちら♡内外美容で健康的な美しさを一緒に目指しませんか?°・*…・*…°・*…°・*…°・*…°・*…°・"本物志向の女性に贈る品質と結果にこだわったワンランク上のナチュラルコスメ"メーカー【BLUMEedena】社長アシスタントとして勤務してお
遊びに来て下さりありがとうございます!北海道地震…災害が続き被災された皆さん方には心よりお見舞い申し上げます。ライターをさせて頂いている「orgarly」で記事が、公開になりました。今回ご紹介させて頂くのは…スーパーでのお買い物を楽しめる「賢い消費者」になれる素晴らしい講座です!日本では1500種類以上の食品添加物の使用が許可されていますが、全てを覚える事は、困難です・・・しかし!!コラムで紹介させて頂く講座を受講すれば、食品添加物を正しく理解し、危険性の高い食品を、瞬時に見分け
遊びに来て下さりありがとうございます!8月も今日で終わりですね。まだまだ厳しい残暑が続きそうですが、いかがお過ごしでしょうか?さて♡今月もG-veggieでオーガニック料理を学びました。今月の調理実習のテーマは「おもてなし料理」華やかで美味しいけど全部動物性食品不使用です。先生のデモを真剣に見ますよー!く今回は、グルテンフリーのパスタ!このソースが…なんと◯◯と◯◯なんです!意外な食材の組み合わせにびっくり!このポタージュは、かなり濃厚!息子にも食べさせたい。ヘルシ
遊びに来て下さりありがとうございます!「orgarly」でライターをさせて頂いてます!栄養士、オーガニック料理ソムリエ吉田理江です。先日、鏡を見たら白髪が、1本!!ついにこの時が・・・(笑)年齢的にもアンチエイジング料理について深く学びたい♪と思っていたら・・・現在通っているオーガニック料理教室G-veggieで新しい資格が取れる講座「アンチエイジング料理プランナー」が、始まったので受講してきました♪しかも!「アンチエイジング料理プランナー」は、たった1日で取得可能!!アンチエイジ
遊びに来て下さりありがとうございます!ライターをさせて頂いている「オーガリー」で記事が、公開になりました!今回は、オススメの本をご紹介させて頂きました♬4月からオーガニック料理教室G-veggie基礎コースに通いオーガニックについて学んでいます。今回ご紹介させて頂くのは、五月女圭紀(さおとめ・たまき)さん(写真右)の初出版本!!紀伊国屋書店でも絶賛発売中「お取り分け猫ごはん」!!監修は、オーガニック料理教室G-veggie代表のはりまや佳子先生(写真左)!!猫ちゃんもオーガニック料
遊びに来て下さりありがとうございます!毎月2回、G-veggie銀座校でオーガニック料理(マクロビ)の勉強をしています。料理の仕事は(他の仕事もですね。)常に学び続け、成長したい!と思う気持ちが大切だと思っているので毎月2回教室に通い、学ばせていただいてます。さて!今月のテーマは…「エアコンを止めて食べ物で体を冷やす」暑いと冷たい飲み物を飲みたくなるけど…NG!!夏でも飲み物は、冷たい飲み物じゃなく常温以上の飲み物が、良いそうです!!季節に合った調理方法、味付け、食材、飲み物等も
銀座にある人気オーガニック料理教室であるG-Veggyの「女性の生殖器のための1デイ講座」に参加したのが、1ヶ月半前。その講座を受講した翌日から、私の生活は変わりました。まず、常にお腹にはコットンの腹巻((笑))女性は生殖器を守るために腎臓を温めたほうが良いとのこと。冷房が効いている部屋でも、腹巻さえあれば怖い物はなし!そして、ある症状を改善するために大好きだったチーズを控えるようにしています。もちろん、症状が改善されればまた食べても良いとのこと。私は大のチーズ好き!
さちこ先生のようにパワフルで、とても楽しい先生がいるのでぜひ会わせたい💓と、前々から講師仲間から誘われていたオーガニックのG.veggyのはりまや佳子先生の講座に初参加しました!楽しくて中身も濃くて、そして、今まで思っていた固定観念も覆され、学ぶ事の多い講座でした。乳腺炎、月経過多などの婦人科系疾患を改善する食べ物!婦人科系の生殖器を痛める食べ物!目からウロコでした!結局、好きなものを、無意識摂り過ぎていて、気がつけば、身体を害しているのだと気付きました。家族の胃袋を
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます💖クリニカルゾーンセラピスト、めん棒ダイエットインストラクター、Beauty腸セラピストのmillia(みりあ)です。昨年から通っている、オーガニック料理教室G-veggie基礎コースが修了しました✨食事を見直そうと思って、色々検索しているなかで、G-veggieに出会いました💕代表の、はりまや佳子先生は、大学の先輩。すごくご縁を感じます💕🎶💖初めて玄米を食べて、とても美味しくて😋🍚陰陽五行の食べ物&お料理のコツを楽しく学びなが
1年間継続で通ったオーガニック料理教室G-Veggie基礎コースの卒業式でした♡オーガニックのイタリアンドルチェの講座を担当されてる宮入香織先生の作る美味しい〜イタリアンデリでパーティー!1dayレッスンもしている香織先生のイタリアンデリは、白砂糖・乳製品・卵・添加物フリーで、オシャレで美味しくて、しかも覚えてしまうと簡単♪今回のメニューは・春菊のジェノベーゼパスタ(左)・オリーブの入った豆腐のキッシュ(奥)・紫キャベツと人参のラペ(中央)・フムス(手前)ビーツのポタージュ
教室のお知らせです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)❤︎今月の『大人のための美人講座』は新春スペシャルオーガニック料理ソムリエと学ぶ、料理教室です食物繊維たっぷり♪高きびの蒸し餃子は、オーガニック界のカリスマ日本オーガニックライフ協会理事でもあります、はりまや佳子先生のレシピをアレンジオーガニックについて、ハーブについても学べて、お弁当箱に詰め込んでいく。内容の濃い料理教室となっております定員は6名様。本物の有機野菜を頂き、玄米を頂く。。なんと!体だけでなく運気もアップするらしい
こんばんはー♡昨日オーガニックソムリエの資格を取った話を書いたのに間違えて記事消しちゃいました….ごめんなさい。思い出しながら書かせてください。のその前に…昨日の夕ご飯。ひじき煮。春菊、豚肉、卵の炒め物。サラダ。具沢山味噌汁。玄米。クロソイの煮付け。昨日魚屋さんでクロソイを購入しました。30㎝ありました。26㎝のフライパンで煮たので形がそんなクロソイの煮付けが、メインの夕ご飯でした。そして♡土曜日。オーガニックソムリエ講座を一日受けて試験を受けて無事に合格しました。昔からG
突然のお知らせです認定試験に自信がなく、だま~っていましたハーブ教室をしていて、有機・オーガニックという言葉には人一倍敏感です残念ながら日本は基準が甘く、一つオーガニックの原料が入っていたら、あとはオーガニックでない原料が入っていても、表示は『オーガニック』実際私も、何度『オーガニックじゃないじゃーん』と言ったことか。でも、〇〇オーガニックって書かれていたら信じちゃいますよねどこまでがオーガニック・有機を知りたくて、11日宮崎の延岡へ『オーガニック料理ソムリエ』講師認定講座取
愛美emiです⋆*自己紹介は➯➱➩コチラ❤さぁ9月30日は、皆さんどんな日かご存知ですか?(*^^*)という話を私がすると訳が分からなくなるので大好きなはりまや佳子先生のblogをご覧下さい❤笑(おまかせ!丸投げ!)絶対読んでね♡以下の話のつじつまが合わなくなるので♡笑☟☟☟☟☟☟9月は九星気学開運旅行で運気100倍アップしてみませんか?♡と、言うわけで私は【三碧木星】です!吉方は、東北、東南東北?!実家に帰省しよう❤笑先生に、実家に行こうかなっ
ORGANICMOTHERLIFEオーガニックビューティセラピスト坂田まことです。いつもブログをご愛読いただき誠にありがとうございます。こちらの記事は【公式HP】へ移行しました。ご覧になる方は下記のリンクをクリックしてください。■■新しいBLOGページはこちらから■■ブックマークよろしくお願いします