ブログ記事3件
大倉山の「ごはん家MOGU」2019年7月11日(木)は、スペシャルデー「はまふぅうどコンシェルジュ(横浜地産地消案内人)」による「横浜野菜もりもり”地産地消”メニュー」あのチキンカレーがやってきた‼️先日「ヒルナンデス」に出演したカレー伝道師真紀子さん特製カレーですよ〜〜じっくり煮込んで、味わい深く、体に良い!そして、、これまた先週「NHKニュースおはよう日本」で放送された、「ぶんこのこんぶ」使用の典子特製副菜&スープ(実は私も
横浜おうちパン教室のホームページを大幅改装いたしました♪最近ページを見た方は以前のキャッシュが残って正しく表示されないので、「再読み込み」した方がよいです♪(Windowsの場合はCtrlキーを押しながらRキーを押す。もしくは渦巻みたいなマーク押す♪)以前からのページの焼き直しと追加したページもあるのでお時間ある方はのぞいてみてくださいね♪リロード(再読み込みお忘れなく・・)★トップページ★教室のコンセプトや総合内容★横浜おうちパン教室のコース一覧★通常の単発レッスン流れ★
横浜市の地産地消を応援する「はまふぅどコンシェルジュ」になりました「はまふぅど」とは、横浜の「浜」に、「フード(食べ物)」と「風土」をあわせた言葉です。横浜の「食」「食卓」と「農地や農業、農産物」をつなぐことを意味しています(横浜市のホームページより)全5回の講座で横浜の農や市場、地産地消について学び、最後はワークショップがありました♪私で13期目だそうで、同期が32名。1期から数えると300名以上のはまふぅどコンシェルジュがいるそうです。わ~お。すごいですね!浜なし農園も見