ブログ記事137件
きのうサークルで使ってる会場が改装修繕を行うので9〜11月は3ヶ月の休みになりますなので1時間早く終わらせて皆で食事会へ行ってきました良く行く店はな膳です私はバラちらしと半せいろセットみなそれぞれで楽しいね来年3月の公民館祭りに出演して踊ろうという話になり空いてる会場を探し練習しようとなり文化祭の練習とブッキング休みに入るからと市民文化祭の出演を言ってないので練習を月1でみんな休まねばならない心苦しいどちらも出演するなら遅れを取らないように練習じゃ
おじいちゃん子の娘ボーナスが出て夕飯をご馳走したい!と言うので父を連れてはな膳へ父が57歳で脳梗塞になった時に当時0歳の娘の存在に救われこの子がいたからリハビリ頑張れたんだというくらい父と娘の繋がりは強いその娘が自衛隊に入隊した時もそのあと仕事を変えても父はいつも娘の味方で娘も、父には優しい父には、『◯◯がご馳走するって言うから今日は甘えて食べなよ!』と言って連れて行ったアルコールも入りご機嫌な父嬉しそう今の仕事場、問題なく長く続きますように頼むよ🙏
猫好きでオタクなヨガ指導員の遠藤朝香です。この前、またはな膳を訪れました。またうなぎひつまぶし御膳にしました。写真撮影はしていませんが、一膳目はノーマル、二膳目は柚子胡椒添え、三膳目は熱々のあごだし汁でお茶漬けにて食しました。美味〜〜〜(*´꒳`*)ごちそうさまでした。○●○●○●○●○●○●○●○●○●○ちょび:な、あごだしって美味いだろ?朝香:そうだね(⌒▽⌒)ちょびちゃんは大好き
半年ぶり?くらいにもっとか??別の工場の同僚とランチしてきましたいつが最後だったんだろ去年の秋ごろかなぁ午後イチにちょっとミーティングがあるとのことで、遅めのランチですそうなるとなかなか場所がない行きたかった場所は定休日やランチタイムは2時半まで1時半から予定だと厳しいもんねそんなランチの前に行ってみたかったパン屋さんハード系パンやさん多分ご主人はドイツの方なのかな食べたいのがたくさんたくさんあるハムやチーズもありますたぶん、これ↓を使って?サンドイッチにしてくれる
猫好きでオタクなヨガ指導員の遠藤朝香です。この前の連休、久しぶりにはな膳を訪れました。どうしてもひつまぶしを食べたくて。うなぎひつまぶし御膳を。一膳目はそのまま。美味い。うなぎの身も厚く、タレはほどほどに甘辛く。二膳目は柚子胡椒をのせて。おぉ、、爽やかかつ辛く味変。さらに美味い。そして、いよいよ三膳目。やってきました、この時が。あごだし汁をかけてお茶漬けに。こうやってうなぎを食
今年5月はわたしたちの結婚50周年です。(金婚式というらしい)数日早いのですが土日は孫たちのお稽古事があるというので、昨日3日に3家族が集まりました。場所は「はな膳市川大野店」に夕方5時から。子や孫は、近くの市川動植物園で閉園まで遊んでやってきました。予約をしてあったので、掘りごたつ式の個室に案内されました。連休とあってお店はお客さんがよく入っていて店員さんはてんてこ舞い。それぞれ好きなものを注文します。ビールを注文したのは運転をしないふたりだけ。他はノンアル🍺と
きのうは車検終わった車を引き取りに行ってお昼頃に次女わぁちゃんが久しぶりに遊びに来ました病み上がりだから胃に優しいご飯を作りましたさつまいもの炊き込みご飯(銀杏と餅米入)クリームシチューツナサラダプリン炙りました久しぶりなので京都の土産とクリスマスに焼き菓子先日1時間並んで買ったクルミっ子とホノルルクッキーです自分ちにも買ったよ家でのんびり過ごし夕飯は外食へご希望の銚子丸はめちゃ混みで待ってるのも冷えそうだから断念はな膳へ行きました最近定番の極上に
今日はマリンのトリミングの予約の日。お迎えが来る時間、8時過ぎには準備して待っていました。車が来て、マリンを抱いて送迎車のケージに入れようとすると、ひっくり返ってうまくお座りができません。それを見たトリマーさんは「ちょっとトリミングは無理かしら」と。「ふだんはちゃんと立ってお散歩もできるのですよ」と言って、リードを引いて歩かせたりしたのですが、トリマーさんは「ちょっと無理そうね」と。前回のトリミングも立っていられないので二人がかりでやってくれたそうなので、この忙しい時期にそん
きのうは雨の日曜日旦那ちゃんは休みになりましたが雨だと花も見に行けずゴルフなども行けず濡れないショッピングモールへ考えようる事は皆一緒なわけでららぽーとTOKYO-BAYに行くまで小1時間もかかりましたすいてれば20〜30分ほどです楽しみにしていたランチハマってるカレーとナンお昼少し前でまだすいてました帰る頃は並んでいましたサラダに大きい皿です茄子のカレーナンも大きいよ〜私は欲張って3種のカレーナンはみ出てるやん甘口チキン、中辛法蓮草、辛口茄子満足しま
かしわ飯と言っても鶏じゃないよってこんで、9月10日は増尾6-2-1グレースヴィラ1Fにある【鮨・十割そば・旬彩はな膳増尾店】にてランチ定刻開店時間11:30の11:43頃トウチャコ先客多数席数86今回も数少ない一人でも気を使わないカウンター席が空いてたもうオイラ専用席か?ホール女性3名厨房男女4名?くらい鮨・十割そば・旬彩はな膳増尾店(増尾/海鮮)★★★☆☆3.03■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comお品書きは季節の
昨日は父を連れてはな膳へ父が好きな和食屋さんです『今日は敬老の日だから奢らせてよ!』と言って食べてもらいましたこう言う時の娘こそっと店員さんに片麻痺で箸を使うのが大変な父のためにスプーンとフォークを頼んでくれる本人にわからないよう、さりげなく…有難い父はみんなで外食を楽しみにしていたらしく昼ごはん抜いてきたらしいいつまで一緒に連れて行けるかわからないからこんな時間を大事にしないと今週は父にとってビッグイベントが待ってるよ【あす楽対応】【送料無料】自転車用ヘル
船橋市場内に本部を置く和食チェーン店「はな膳」。こちらは夏見店(船橋市)です。テーブル席か座敷席か、どちらがいいか聞かれたのでテーブル席を希望すると、連れと二人、個室に案内されました。腕のいい左官職人さんが仕上げたような、波模様の塗り壁。高級感ある落ち着いた雰囲気、そして「こだわり」メニュー「御膳」とセットメニュー季節のおすすめメニューおすすめメニューグランドメニューお子様メニューとスイーツ飲み物注文はこちら連れは10割そばも食べたいそうで、刺身ばらちらし(小)
いやぁ〜、最近は外食すると天ぷらとか脂もんばっかりだったもんネ〜🥵反省してサッパリ系でいきます(笑)夕べも脱力感で賄いする気も出ずに外食でした。千葉県船橋市に本社がある寿司・割烹のローカルチェーン『はな膳』です。随分と久しぶりになりました。拙ブログで確認すると去年の春、「流山おおたかの森店」以来実に1年半ぶりです。『はな膳@流山おおたかの森店』はなきんで、はなぜん〜馴染みのローカルチェーン店なのに、ここはピエールさんのこの記事『流山おおたかの森④』その4になりますお付き合いいただきあ
今日の仕事中のランチに食べました。「しらす丼」は醤油が付いてきましたが、醤油はかけずに食べる事が出来ました!そして「そば」は通常の「半せいろ」では物足りなそうだったので、「1人前せいろ」にしました。「1人前せいろ」にしたところ、丁度よい量で満足です!
☝️近場の和食レストランへお寿司食べたいのよねと父ではなく母が母の日じゃないよ⁉️まぁ私も食べたい⤴️この時父は何か買ってきて…💧朝方のクリーン作戦で疲れていたのでどこも行かない、、、しかし結局強いのは母の意見です行けばぺろっと食べちゃうものこういう時でないと行かないお店だし
今日の仕事中のランチに食べました。王道の江戸前ネタが沢山使用されており、特にアナゴ、コハダ、マグロ、玉子焼が一番美味しかったです!
今日の仕事中のランチに食べました。先日食べた「辛味刺身ばらちらし」の味違いで、辛味よりは素材の味が活かされていて、マグロ、サーモン、カンパチ、カズノコ、イクラ、小柱、エビ、卵焼きetcの具材に栗の甘露煮がアクセントになっていて、とても美味しかったです!
今日の仕事中のランチに食べました。¥1,485(税込)と値が張りますが、シャリ大盛無料という事で、大盛にしました。自分にとっては大盛で丁度良い量でした。肝心の味のほうはと言いますと“辛味”とはいえ、辛味は控え目でとても食べやすく、マグロ、サーモン、カンパチ、カズノコ、小柱、エビ、卵焼きetcの具材に適度な辛味が効いたコクのある和えダレ、生卵、青ネギがアクセントになっていて、とても美味しかったです!
平日11:40頃到着こちらは千葉県北西部中心に18店舗を展開するチェーン店で、統括本部が船橋市場内にあります。夏見店の席数は142、駐車場にある車の台数からすると、この時間の客入りは30%もないくらいでしょう。連れと二人、個室に案内されました。何と壁は波模様の塗り壁。高級感ある作りです。窓から見える風景メニュー「膳」の中心価格帯は税込2400円くらいでしょうか。グランドメニュー連れはこちらを注文味彩膳そばは10割そば※少し食べた後です寿司アップ寿司以外に海鮮ちらし
きのうの夜、地震ビックリしました地域的に4に近い3だったのでしょう水槽をおさえました最近地震が多くて心配でした被害が少ない事を願いますきのうもお知らせしましたがメロディーサロンのHPより申し込んでいただいてこちらからの受信が出来ない件が2件比較的すぐ返信してるので来ないな・・来ないな・・と思う方は受信設定を替えていただくか電話の申込みにして下さいませお待ちしています最近の外食はな膳やっぱり美味しい私は切り込みバラちらし少ないように見えるけど旦那ちゃんは真ん中の付
今日の仕事中のランチに食べました。¥1,320(税込)と値が張りますが、蕎麦の歯ごたえがとても良く、漬け丼もワサビのみでイケて、出汁の効いた茶碗蒸し&あさりの入った貝汁も付いてきて、とても満足です!たまには、¥1,000超えランチもアリかもしれません(笑)
先日に「はな膳」というお店の記事を書いたところ『★★★☆はな膳夏見店~煮豚御膳~すごすぎる和食チェーン』千葉県主体に18店舗、系列店を含めると30店舗を擁する和食チェーン店。今回は「夏見店」「船橋夏見店」でないですね、将来的には市内にもう1店舗、あるかも^^;高…ameblo.jp一幸とどちらが好みですかと聞かれまして、一幸さんにはかなり前に行ったきりですので変わっているかもと思い来てみました。はな膳ほどの高級感はないものの、落ち着いた雰囲気。法事や慶事にも向いているお店で、車いす
千葉県主体に18店舗、系列店を含めると30店舗を擁する和食チェーン店。今回は「夏見店」「船橋夏見店」でないですね、将来的には市内にもう1店舗、あるかも^^;高級感ある作り。法事などもここでできそうです。店員さんに2名だと伝えると、テーブル席と座敷席、どちらがいいか聞かれたのでテーブル席を。少しすると個室(のテーブル席)が空いたのでいかがでしょうか?と聞いてくれまして。割とすいていたのでそのままにしてもらいましたがこの経緯(いきさつ)です、要するにはこのお店はですが、お客本位なのが
==============================励みになります。クリックして応援してくださいね。人気ブログランキングhttps://fukuyama-syo.com/https://blog.with2.net/link/?1840281==============================【いきなり電話で会食でした。】3月13日月曜日です。本当に毎日寝不足です。一次ラウンドが終了するのでとりあえず、準々決勝までの間に体調を整えたい
かしわ飯と言っても鶏じゃないよってこんで12月12日は柏市増尾6-2-1グレースヴィラ1Fにある【鮨・十割蕎麦・旬裁はな膳増尾店】にてらんち11:30開店少し前pで待機オイラを含め3組待機ドアが開きここでも謙譲を美徳とするオイラ、一組目はすんなりご入店二組目のご家族、な・な・なんとお連れ様待ちこれが結構な時間謙譲を返上しようかなと思いだそうかとした時、ご家族のそりのそりと入店「暮れの店のたりのたりかな」11:35分頃着席先客6名席数86スタッフ確認できたのはホー
お義母さんがお墓参りに来てましたランチを一緒に行きたいと言うので行ってきましたお義母さんは『はな膳』が好きです切り込みバラちらし私もこれ1番好きです私は特大海老と野菜の天丼この大海老と半熟卵天がたまらなく美味しいんです旦那ちゃんは握り寿司お義母さんからのお土産唐辛子やゆず白菜大根2人でなかなか食べ切れないけどしっかりいただきますシュークリーム(車内で食べちゃって画像なし)自分で作った野菜を持ってきてくれたのでした早速今朝の朝食とお弁当に使わせて貰いました
職場のオーナーに運転を頼まれて常総市にある一言主神社に行って来ました古い御札を返納して新しい御札を頂だくようです境内にあるブナ科のスダジイ根元付近から空洞になっていますが上の方では葉が青々と茂っていましたすごい生命力です植木市もありましたが連れて帰りたくなるお花がありませんでしたランチは和食レストランはな膳でお刺し身と天ぷらの御膳個室でしたのでゆっくり安心して食べることが出来ました午後は通常通り仕事ですさて今日のビオパンはトキメキ
皆さんいつもありがとうございます⁽⁽◝(´꒵`◍)◟₎₎🍀ファミリー紹介٩(๑ര◡ര๑)۶🍓こちらをクリックして下さいねブログを始めた切っ掛け٩(๑❛ᴗ❛๑)۶こちらをクリックして下さいね♡はじめましての方へ(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾♡こちらをクリックして下さいね♡家族の思い出が詰まった作品たち(◕ᴗ◕✿)作者の皆さんにも心から感謝の気持ちが募ります(⁎ᵕᴗᵕ⁎
昨日はわたしの誕生日でした。相棒さんは、「スーパーで寿司とケーキを買ってきてやるよ」と言います。コロナ禍の二年間はそんな誕生日でしたが、このごろはちょっと気分を変えたいもの。はな膳市川大野店へ行きました。我が家からは市川霊園の前を通り暗い道を行きます。(もっと明るい繁華街方面に行った方が気分的によかったかも)10分で到着。入り口に、大きな木の根っこのオブジェがありました。わたしは「カキ味噌なべ御膳」、夫は「カキフライ御膳」にしました。↓カキみそ鍋御膳
先日お義父さんの2周忌で義理の家族たちで集まりましたお義母さんが野菜をいっぱい持ってきてくれてました太っちょのサツマイモやハヤトウリと変わらぬほどのピーマンです次の日これでピーマンの肉詰めをしたらハンバーグぐらいの大きさになりました泥葱と白菜(白菜うっかりもう切り分けてしまって撮れず‥‥)葱は斜め切りにしてすべて冷凍白菜は6等分に切り分けて野菜室へ早速鍋にしたけど美味しかったです亀吉にも白菜いれたらすぐ食べましたお義母さんやお義兄さん達とお食事会はな膳です私は切り込