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お盆のお墓参りの後のランチ。天せいろ。普通の天ぷら盛り合わせはない。旨いよ。
2021年11月13日お昼にお初のラーメン屋さんに行きました。以前から気になっていたんです。はな禅❗女性店長が作る一杯。はんなり❗️肉増し、大盛‼️スープは、見た目よりあっさりで出汁の香りを重視した一杯。肉増しでも、しつこくなくさらっと食べられるバラ肉チャーシュー、柔らか❗️子供たちも好評で、何枚か奪われました。麺は中太縮れ、全粒粉か麺のなかに練られていて風味が強く美味しい麺‼️奥さんは、一期一会のえび塩‼️スープは、やさしいあっさりした塩味の中にえび油の香ばしい強い香りが
週1らーめん今日は祝日なので、普段なかなかタイミングが合わず行けないはな禅へ今日の一期一会○出汁らーめんタケノコが春らしくていいですねとても美味しかったです!店内は夏のイメージまたタイミングが合えば行きたいです!そしてティータイムはいつものスタバキャラメルマキアートがお気に入り今日も美味しくいただきました(*^^*)
デジカメの画像データが移し替えが全然間に合わず、1回分飛ばしてしまっていたようで…危うく没記事になりかけた来店分のはな禅さんですまだ9月。本気麺が終わり頃の金曜日ですね。この日の一期一会はにっこりラーメン本気麺、結局他の店は行けなかったな…定番のラーメンより安いのに、贅沢にも比内地鶏をスープに使っていたのだそうです旨みが濃いスープと胡椒のピリッとした風味が効いていて、美味しかったなこの日はにっこりラーメンの食べ納めでした。具材はチャーシュー、なると、メンマ、ネギ。次は
シフトの関係やら、諸々重なり私にしては、かなり久しぶりのはな禅さんこの日の一期一会はあご干し濁り潮急に涼しくなってきたので、温かいラーメンが嬉しい寒暖を繰り返していて、体調を崩しがちなこの頃。暑がりな私はまだ夏物が仕舞えないあご(飛び魚)の出汁が効いていて、旨みが非常に濃厚です具材はチャーシュー、鶏チャーシュー、海苔、ネギ。…コロナの影響で、お店も私も思わぬトバッチリを受けてしまった数日間でした美味しかったです、またお邪魔します
再び更新が滞っております最近のはな禅さん珍しく正面ショット…招けてない猫ちょっと空気入れ足りなかったのかな?この後前脚折れてたwww(忙しそうで言えなかった)この日は限定が2種類。にっこりは前回食べたので麺魂ser.淡麗魚介潮冷たいラーメンです。そういえば、冷やし中華みたいな冷やし麺やつけ麺はあっても、冷たいラーメンってあまりこの辺に無いかもね冷たくしてもボヤける事のない、魚介の旨みたっぷりのスープ器もレンゲもスープや麺もキンキンに冷やしてあり、クールダウン
自分では結構きっちり管理出来ていると思っていたのですが、今回はアップしそびれた7月来店分の記事です。いつものはな禅さんいつもデジカメで撮影→スマホに移動させて画像編集→画像を貼り付けて文章を入力という流れなのですが、そもそも画像がカメラの中に残されたままという…枚数が少ないので、あまりこういう事は起こらないんですけどねこの日の一期一会は海物語ser.蟹香る潮良い匂いモタモタしていると海苔がどんどん湿って、シワシワに淡麗系魚介出汁の塩ラーメンで、蟹の風味がフワリと…画像で
この所、お店の都合で臨時休業でフラれ…出勤前の昼飯にありつけなくて…ようやく行けました、はな禅さんこの日は定番の他に限定が2種類。厨房との間を仕切るビニールシートが以前あったのみで、カウンター席は席数を減らしてありました。少し前にビニールシートが透明のアクリル板に変わり、席の数は元通りにしてカウンターの間に半透明のアクリル板が設置されていました。少し前に購入してあった、上越愛麺会のプレミアム付きお食事券今回初めて使えました今回久しぶりに定番のはんなり(はな禅正油)去年は祖母
前回の翌日は再びはな禅さんへこの日の目的は、上越愛麺会の期間限定『本気麺』本気と書いてマジ提供日は金曜日と土曜日のみです。(※お店によってメニューと提供日は違います。)通常は500円で提供されるのですが、この日は8月7日ハナの日。感謝dayという事で、400円での提供でしたちなみに8月7日は奥様のAさんのお誕生日店名の由来でもありますねにっこりラーメンこの何年前から海の家っぽい雰囲気の店内(店内音楽はサザンのアルバム)海の家で提供されるような、あのラーメンのイメ
段々ストックが無くなってきましたがある日のはな禅さんこの日の一期一会は華美~2020~一瞬、ヴィジュアルにドキッとしてしまう超絶インパクトの強い限定ラーメンインパクトの強い水色の紅茶で遊ぶ『実験くん』昨日の続きです。ヴィレッジヴァンガードで青いジャムを見つけて、お茶はネットしか取り扱いがないので見ていたら赤いジャムとこちらのセットを発見ポチッとな★アンチ…ameblo.jpこの何年かカフェ等で使用される青いお茶。バタフライピーの名前で知られるハーブティーです私も以前、
1ヶ月近く前の来店分ですが、7月中旬のはな禅さんですこの日の一期一会はえきぞち~く海老!!すごく良い匂いこのオサレ丼、毎回撮影するの難しくて麺は中太縮れ麺。スープは海老と鶏の旨みが濃厚なのに、サラッと優しい味わい具材は海老、鶏コロチャーシュー、レタス、ネギ。海老が入っていると見た目も豪華だし、テンション上がる←海老大好き2日前はひろ坊&まるちゃんツアー、前日はガンバコルタでディナーの翌日で胃腸をだいぶ酷使していましたが、はな禅さんのラーメンは胃腸にも優しい美味しかっ
屋根の色も変わったけど、私の車が写り込んでいないのは、開店ギリギリまで業者の車が邪魔な所に停まっていたせいですまだ先月のはな禅さんこの日の一期一会は海物語ser.魚介濃厚清湯せっかく別皿で提供されたので、別々に採ってみる。もうね、このまま素ラーメンでもいっそ食べたいわ具材は鶏コロチャーシュー、ネギ。青ネギだけフルで入れなかったけど、取り敢えず盛り付けて…っと。盛り付け難しいね…澄んだ美しいスープだけど、深い魚介の旨みが口の中に広がります自分ではラーメンに胡椒って入
暑くなってきたので、臨時の給水所が出現した先月のはな禅さんです幟は奥にチラ見えwこの日の一期一会は麺魂ser.イリコ冷やしつけ麺ではないのですが、珍しく麺と具材が別々ですね。器もキンキンに冷えています。床がキンキンに冷えてやがるいや、顎尖りすぎだろwwwお前らもだよwww具材はチャーシュー、ワカメ、ネギ。トッピングしてみた。…こういうのってバランス難しいね…冷たい麺だけど、ネギはチャーシューと一緒に食べるので辛さ回避できますヴィジュアル的に無いと寂しいのよイリ
滞りまくりのブログですが、少しずつお届けします。少し来店分が貯まっていたので、またまたはな禅さんこの日の一期一会は塩そば元仕事仲間のOさんと一緒に来ました久々登場2人共、限定です。チラリと匂わせw前日に会っているので、前日の出来事なんかを話しながらもしっかり撮影喋りながらだと、ちょっと撮り忘れとかやらかすので、気を付けなきゃ定番の塩は魚が結構ガツンと効いているんだけど、こちらは清んだスープで優しい味わい具材はチャーシュー、麩、ネギ。Oさんはネギ好きだそうなので、食
私の愛車がチラリ…決して走り屋ではございませんw軽のMTを探していたら辿り着いたのがこの車だっただけとも言いきれないですが…続く時は連チャンなはな禅さんですこの日の一期一会は甘海老MISOアップする順番が逆になってしまうのですが、この前日に他店で甘海老の味噌ラーメンを食べた所だったので、味の記憶が残っている内に食べ比べが出来ましたこの器、ジビエラーメンの時に良く登場したやつですね甘海老のラーメンは結構登場するけど、味噌ベースってちょっとレアな気がします。上越地方の味噌ラー
まだ今月に入ってから行けていないはな禅さん先月来店分です。この日の一期一会はHibridser.フレンチなの?イタリアンなの?ってかんじなラーメン。良い匂い甘海老とトマトに酒粕を合わせた濃度のあるスープここまで濃度の高いスープは、結構レアかもね。具材はトロトロに煮込んだ豚バラ軟骨、トマト、チーズ、ズッキーニ、イタリアンパセリ、アーモンドダイス。豚バラ軟骨が本当にコラーゲンたっぷりで、とろける美味しさついついスープも完飲してしまいました美味しかったです、またお邪魔します
余裕がなくて、更新が滞っておりスミマセン最新来店日のはな禅さんです幟が奥に…その奥に写り込んでいるのは私の愛車こんな小さくて分かる方いるかな?この日の一期一会は麺魂ser.甘海老とトマトの冷やし拉麺この日も暑い日だったので、冷たい麺が嬉しいあれ?麺魂は今シーズン初かな?黒い器に映えますねキンキンに冷やしたスープは甘海老の旨みとトマトでさっぱり具材はコロチャーシュー、トマト、キャロットラペ、きゅうり、レモン、本来なら玉ねぎとネギが乗るのですが抜いて下さって、代わりに彩
最新来店日のはな禅さんです快晴&幸せの黄色いハンカチコストコくまちゃんも、Aさんお手製のマスクしてますこの日の一期一会は海物語ser.淡麗魚介潮やはり、こういう普通の形の丼の方が撮り易い。何年も撮ってるけど、この角度にいつも迷う…丼も中身も一緒に撮りたくてリフトの時は片手なので、ブレる確率高いw色々な魚が入った出汁は淡麗系だけど、旨みが詰まっています表面がほんのりオレンジっぽいのは、海老油かな?何か甲殻類の風味を感じますね具材はチャーシュー、ワカメ、海苔、
更新遅れていますが、先週のはな禅さんですこの日の一期一会は葱豚そば※通常はネギが沢山乗るメニューですが、私が生のネギが苦手な為予め確認の上、ネギを減らして頂いています。(いつもお気遣いありがとうございます)香ばしい良い香り本来ならネギ抜きでオーダーすれば良いのですが、私がブログで紹介しているのを御存知なので撮影する時の見た目の事まで気にして下さって、抜きにはしないで下さいますその日使われている具材によっては、色味が無いと寂しい時もあるのでワガママを言って申し訳ないのです
珍しくGWは休み。もちろんコロナの影響で。折角休みでも遠出も出来ないので、地元で最小限の行動で我慢がまん…勿論やってきたのは、はな禅さん飾ってあるのは、幸せの黄色いハンカチ?この日の一期一会は魚介出汁のチリトマトヌードルこの日はかなりお久しぶりの、Wさん御夫妻に同席させて頂きましたなんとも言えない良い香り魚介の旨みとほんのりピリ辛なトマトのスープが堪らなく美味しい具材はコロチャーシュー、蟹ほぐし身、フライドオニオン、トマト、ネギ。分かりづらかったので、蟹ほぐし身ア
そんなに間が空いていないので実感が湧かないのですが、2週間ぶりのはな禅さんです(はな禅さんに来るのが)1ヶ月以上ぶりのTさんと一緒ですよ。この日の一期一会は酒かすラーメンser.雪国ノ春雪国ノ春ぼっち来店バージョンこちらはTさんがオーダー。第1段しか食べてなかったもんねwピンクの物体が気になって聞いてくるTさんw私に何でも聞きなされwww←前回よりも味噌も酒粕も濃厚にパワーアップしています具材はチャーシュー、挽き肉、こごみ、フライドオニオン、鮎正宗酒造のピンクの酒粕(
最新来店分のはな禅さんですこの日の一期一会は美豚~豚骨潮正油~美しい豚…?私の事ですか?←豚?正確には、美しくなれるコラーゲンたっぷり豚骨スープのラーメンって事です豚骨系って久しぶりコラーゲン摂取豚骨は見た目よりあっさり魚系の出汁も結構感じます具材はチャーシュー、菜の花、ネギ。菜の花の青みが春らしい豚の旨みと共に、私の身体に融合されて行きました…美味しかったです、またお邪魔します
最新来店記事のはな禅さんです来店前に入口でSPゲストと遭遇…1番最初の夜の会で一緒だったキャサリンじゃないか…サバサバした気取らない自由な女、キャサリン県外に引っ越してしまったそうだけど、実家は上越なのでたまに帰ってきている模様。お元気そうで何より…この日の一期一会は、こちら。少し飲んじゃったから中身少ないけど、お茶を入れるグラスが変わりました。懐かしい系…レトロで可愛い改めて、この日の一期一会は淡麗海老(潮)あっさりしているけど、海老の旨みはしっかり感じますも
先月最後にやってきたのははな禅さん少し風があるけど、快晴ですレアキャラの招き猫ちゃんも登場横向きだけど、動画撮ってみた道路はさんで向かい側の、元お菓子の工場のあった場所で建設中なので、音がガンガンうるさいですけどこの日の一期一会は海物語ser.えびなんだこれは前回の記事で御紹介した例の新店のパン屋さんの店名をもじった名前ですねwボードを見て、思わず吹き出しました限定ラーメンのネーミングは殆ど御主人が付けているそうなんですけど、センスが良くて好きです何故かV6の『
木曜日の昼はやっぱりはな禅さんへ風が強くて幟は裏側この日の一期一会は海物語ser.いか正油~その2~~みぞれそば~前日は行けたのに告知がなかった為、行きませんでした前日もイカのラーメンを提供していて、常連客仲間が食べていたので羨ましくて翌日、すぐにバージョン違いが食べられるとは…醤油ベースでイカのワタとかが入っているのか風味が結構強いけど、大根おろしが入っている為生臭さはなくて、サッパリ食べられます麺にも大根おろしが絡む~具材はイカ、ネギ、糸唐辛子。
今シーズンは雪が殆ど降らないまま、春めいてきた雪国、上越最近、なかなか行けない金曜日にやってきたのははな禅さん後ろにチラッと裏返しの幟(風向きのせいです)が見えていますが、金曜日は『雪むろ酒かすラーメン』の提供日です今年度雪むろ酒かすラーメン第1段↑先日まで提供されていたレッド愛に代わり、始めたのがこちらの一期一会雪むろ酒かすラーメンser.雪国・春今までにも何度も提供されてきた、酒粕を使用した『雪国』はな禅の御夫婦が以前バーの経営をされていた事から、日本酒を使用
昨日の昼はやっぱりはな禅さんへ…何かいる…噂の招き猫ちゃんでしたデカっ少し前から居たのに、私の来店時は天気悪かったり風が強かったりで登場しなかったみたい昨日は1日天気良かったからねこの日の一期一会は海物語ser.春ノ海この丼はカッコイイけど、撮るの難しいんだよね彩りが美しいですホタルイカ、甘えび、帆立の出汁を使用しているラーメン全部好きな食材旬のホタルイカのラーメンは毎年提供されるので、楽しみにしていました風味はホタルイカが一番強いけど、甘えびと帆立のお陰で旨み
今日は3月9日ですね。卒業シーズンにピッタリなPVを貼り付けてみました。今日は私にとっても特別な日なのですが、それはブログの最後に書きますね。最新来店日のはな禅さんですこの日の一期一会は海物語ser.牡蠣白湯インスタで限定の予告を見て、即決しました。確実に行く、と牡蠣の旨みタップリのスープは、隠し味に鱈の出汁も入っているのだそう酒粕入りの特注麺はフリルのリボンのようにピロピロしていますスープが絡んで堪らない美味しさ具材は牡蠣、チャーシュー、フライドオニオン、ネギ。
似てるけど、微妙に雪無しバージョン先月末のはな禅さんですこの日の一期一会は2種類。玄華が最終日ですが、先日食べ納めたので私が選んだのは…ONETEAM今までの提供期間が短い限定の中では一番食べたかも?スープの濃度が過去食べた中で最高に濃いかも?でも、味わいはスッキリしていました。具材はチャーシュー、鶏チャーシュー、きのこオイルマリネ、桜大根、青菜和え、ネギ。味玉はトッピングしました黄身はねっとり半熟。半熟って書くとつい、『半熟英雄』思い出すの私だけ?寒い日に
昨日は営業日ですが、はな禅さんへでも、幟無しだしいつもと雰囲気が違いませんか?営業後に15時からにっとカフェに参加してきました🧶今回は16回目もうそんなにやってるんだ…今回は、初めての方も含めて参加者は4名。お菓子増えた更に増えた常連のWさん、沢山の毛糸を使って大物の作成を継続中。今回初参加のMさん、知り合いの方のお母様なのですが、ほんわか可愛らしい癒し系可愛いドングリ帽子を編んでいますこちらも最近続けて来られているTさん。優しい色合いの膝掛けを作成中です。