ブログ記事190件
シェフ直伝で、教えてもらいましょう!!!ということで、今回も毎回お世話になっております最近、ケータリングであちこち引っ張りだこの「Happyhamlet」シェフにお願いしました!「時短」「盛り付け」「プチ手間」をテーマにいかに簡単な内容で美しく、美味しく仕上げられるかをいつもはっぴぃシェフにお願いしております。今回も彩りあざやか、みた目にもおいしい素敵な内容で俺は毎回ごはん食べる要員なのですがいつも美味しくて勉強になるのでレシピ
シェフ直伝で教えてもらいましょう!!!ということで、今回も毎回お世話になっております最近、ケータリングであちこち引っ張りだこの「Happyhamlet」シェフにお願いしました!「時短」「盛り付け」「プチ手間」をテーマにいかに簡単な内容で美しく、美味しく仕上げられるかをいつもはっぴぃシェフにお願いしております。今回も彩りあざやか、見た目にもおいしい素敵な内容ではっぴぃシェフ、いつも本当にありがとうございますー!・・・・・・・・・・・【公式LINE@】
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!だいぶ前になりますが、NHKさんの「ニュースシブ5時」という報道番組で、フリーランスシェフという事で紹介していただきました。リピーター様からのケータリングの際のシーンを少し撮影していただきました。
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今年の仕事初めは、定期的にお世話になっている、リピーター様へお正月料理を意識したコース料理を提供させていただきました。『お節の前菜盛り合わせ』『真鯛の柚庵焼き』『国産牛のロースト、トリュフソース』『豆乳出汁のお雑煮』『彩りフルーツのミルクレープ』誕生日の方へホールケーキ。断面は見えませんが、彩りよくフルーツを並べたミルクレープです。今年もはっぴぃシェフをよろしくお願いします!
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は品川区のお客様。ご自宅にてご家族で、クリスマス会との事でご利用いただき、スペシャルコースでご注文いただきました。『前菜盛り合わせ』・柑橘と彩り野菜のサラダ・和風ピクルス・自家製パテドカンパーニュ・カブと帆立のマリネ・カクテルシュリンプ『黄カブのポタージュ』『オマール海老のパイ包み焼き』『生ハムで巻いた仔牛のポワレ』『桜海老のトマトクリーム、リングイネ』お料理でお食事も盛り上がったと大変喜ん
昨年もお世話になった、うまいもん甲子園にて高校生が考えたレシピを再現させていただきました!今年は熊本県立鹿本農業高校のレシピを再現。熊本の南関あげという、立派なおあげを使って、韓国料理のキンパを作りました。その名も『あげあげキンパ』です。当日も盛況だったようで、カゴメさんから、カゴメ賞もいただいたようです!高校生にも喜んでもらえたようで何よりです。これからも、はっぴぃをよろしくお願いします!
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は品川区のお客様。オフィスにて食事会との事でご利用いただきました。『無農薬野菜のテリーヌ』『白カブとサーモンのシャルロット仕立て』『シラスとキャベツのトマトソース、ペンネ』『豚バラ肉のビール煮込み』今回はワインやスパークリング中心のお飲み物や、グラス、食器から調理器具まで必要なもの全てご用意させていただきました。必要最低限の設備で、温かいお料理をお楽しみいただき、野菜が美味しい!と喜んでいただ
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は新宿区レンタルスペースにて誕生会との事でご利用いただきました。『無農薬野菜のテリーヌ』『真鯛のポワレ』『和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』『桜海老のトマトクリーム、リングイネ』『柿とベリーのティラミス』誕生日仕様にさせていただきました。レンタルスペースという特別な空間でゆっくりとお食事を楽しんでいただけたようで、嬉しかったです。これからも、はっぴぃをよろしくお願いします!ホームページhttp:
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は北区のお客様。ご自宅マンション内のパーティールームにてご親族でのお祝いとのことで、出張料理でした。『無農薬野菜と帆立のテリーヌ』『天然真鯛のポワレ』『和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』『ヤリイカと茄子のクリーム、リングイネ』『ベリーのティラミス』ワインがお好きなご家族で、ワインとお料理を合わせて楽しんでいただけたようで、嬉しかったです。これからも、はっぴぃをよろしくお願いします!お問い合わせ
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は江東区のリピーター様。同級生とのお食事会とのことで、ご利用頂きました。『白カブと魚介のシャルロット仕立て』『帆立とキノコのパイ包み焼き』『桜海老のトマトクリーム、リングイネ』『豚スネ肉の赤ワイン煮込み』寒くなってきたので、パイ包みや赤ワイン煮込みなど温まるお料理を提供させていただきました。お酒も進み、お食事を楽しんでいただけたようで、嬉しかったです。これからも、はっぴぃをよろしくお願いしま
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は渋谷区のリピーター様。ホームパーティーでの出張料理でした。『ズワイガニと卵のサラダ、トマトファルシ』『鰆のパイ包み焼き、アンチョビソース』『EMO牛もも肉のロースト』『シラスと茄子のトマトソース、リングイネ』『ベイクドチーズケーキ』皆様の会話も弾み、お酒も進んで、お食事を楽しんでいただけたようでした。これからも、はっぴぃをよろしくお願いします!ホームページhttp://qq2v9ee9k.
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回はいつもお世話になっている某テレビ局のフードコーディートのお仕事でした。今回のメイン食材は『生しらす』と『奥久慈茄子』でした。生しらすはシンプルに丼にして。茄子はポン酢和えにしました。シラスはもちろんですが、茄子はとても好評だったようで、皆さんに綺麗に召し上がっていただきました。これからも、はっぴぃをよろしくお願いします!
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は千葉県流山市のお客様。ご自宅にてご友人方とお集まりになられての女子会のご利用でした。『無農薬野菜のテリーヌ・プレッセ』『白カブとサーモンのシャルロット仕立て』『サルシッチャと茄子のラグーソース、リングイネ』『生ハムを巻いた仔牛のポワレ』今回はメインのみグレードアップしたお料理で提供させていただきました。お食事もペロリとお召し上がりになり、会話も弾みお食事を楽しんで頂けたようでした。これかも、
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は港区のリピーター様。定期的なお集まりでのお食事をご用意させていただきました。フィンガーフードをご希望された為、お酒と楽しめるような前菜盛り合わせにしました。・ベーコンと野菜のキヌアサラダ・ラタトゥイユの一口タルト・自家製パテドカンパーニュ・トウモロコシのムース・オムレツと鴨スモークのピンチョス・カプレーゼ風ピンチョス『サルシッチャと茄子のラグーソース、リングイネ』『生ハムで包んだ豚ヒレ肉のポ
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回はお世話になっている企業様から花火大会のイベントとの事でご利用いただきました。たくさんのお客様のため、ボリュームたっぷりの内容で提供させていただきました。『スパイシーローストポーク』『ベーコンのトマトソースパスタ』『グリーンサラダ』『生ハムパインのピンチョス』『ハムとチーズのトルティーヤロール』『トウモロコシの炊き込みおにぎり』『ブランマンジェ、マンゴーソース』イベントも盛り上がり、たくさんのお
こんにちは💕MASAMIです🌈昨夜は🎵🎆神宮花火大会🎆今年も💕MAYUMIさんと~💕素敵な場所で~🎵美味しいお料理とお酒を頂きながら~🎵🎆花火鑑賞🎆させて頂きました~🎵お料理ははっぴぃシェフさんのお食事と💕和菓子薫風さんのデザート💕音響もバッチリ🎉神宮球場まで見えちゃう~🎵大スクリーンで💕今年も沢山のみなさんと💕一緒に盛り上がりました~💕花火の後はなんとライブまであって素敵な歌声に酔いしれた特別感いっぱいの素敵
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!ここのところ暑さのせいか、風邪で体調を崩し、投稿が遅れてしまいました(*_*)今は回復して元気に出張続けております!先日はいつもお世話になっている某テレビ局の朝の人気番組にてフードコーディートのお仕事をさせていただきました。今回のテーマ食材は、高級な佃煮です!『どんこ椎茸と塩昆布の佃煮』『うなぎの舞昆』2種類をタレントさんとアナウンサーさんに召し上がっていただきました。うなぎの舞昆は、出汁をかけ
年間200件を渡り歩くママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は定期的にお世話になっている出張バーテンダーのまちゃさんのアマチュアバーテンダースクールにて、お料理教室の講師を務めさせていただきました。お料理を普段しない方も、お家にお客様を招いてちょっとした振る舞いができるようなおしゃれで簡単なお料理をレクチャーしました。『白ワインのラタトゥイユ』『生ハムで包んだ豚ヒレ肉ソテー』『簡単レアチーズケーキ』皆さんに楽しんでお料理をしていただき、勉強にもなったよう
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は世田谷区のお客様。ご自宅に遠方からのご友人方をお招きしてのお食事会との事で、ご利用いただきました。『無農薬野菜のテリーヌ』『白カブとサーモンのシャルロット仕立て』『生ハムプロシュートと野菜のレモンクリーム、リングイネ』『豚ばら肉と豆のトマト煮込み』久しぶりに会ったご友人とゆっくりとお食事をたのしんでいただけたようでした。これからも、はっぴぃをよろしくお願いします!ホームページ
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は定期的にご利用くださる、リピーター様のご依頼でお子様と一緒でのお食事会での出張料理でした。『茄子とフルーツトマトとモッツアレラのテリーヌ』『白カブと海老のシャルロット仕立て』『サルシッチャと野菜のラグーソース、リングイネ』『生ハムで包んだ豚ヒレ肉のポワレ』お子様メニュー。『豚肉の野菜チーズ巻き』『サルシッチャと野菜のラグーソース、リングイネ』『彩り野菜のチョップドサラダ』お子様メニューは、
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は豊島区のお客様。ご自宅にてお子様の誕生会との事でお料理提供させていただきました。『無農薬野菜のテリーヌ・プレッセ』『カブと海老のシャルロット仕立て』『サルシッチャと野菜のラグーソース、リングイネ』『生ハムで巻いた豚ヒレ肉のポワレ』今回はお子様にもお料理を提供。お子様も残さずにペロリ。美味しかったと喜んでいただきました。これからも、はっぴぃをよろしくお願いします!
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回はいつもお世話になっている、某テレビ局の朝の人気番組にてフードコーディネートのお仕事でした。今回のテーマは、由比漁港の『生桜海老』と『釜揚げ桜海老』『釜揚げしらす』でした。かき揚げと、贅沢な丼にして食べていただきました。アナウンサーやタレントさんにもペロリと召し上がっていただいたようで、とても嬉しかったです!これからも、はっぴぃをよろしくお願いします!
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は渋谷区のレンタルスペースにて、お食事会との事でご利用いただきました。『無農薬野菜のテリーヌ・プレッセ』『生ハムで包んだ海老のポワレ』『桜海老のトマトクリーム、生リングイネ』『豚スネ肉の赤ワイン煮込み』お酒も進み、会話も弾みお食事を楽しんでいただけたようでした。これからも、はっぴぃをよろしくお願いします!
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は江東区のお客様。お母様の誕生会との事でご利用いただきました。『カブと水牛のモッツァレラのムース』『海老と生ハムのポワレ』『桜海老のトマトクリーム、リングイネ』『牛モモ肉のロースト』生まれたばかりの赤ちゃんがいましたが、ご自宅に居ながらもコース料理を味わっていただく事が出来、とても嬉しかったです。これからも、はっぴぃをよろしくお願いします!
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回はご友人ご夫婦のお集まりでのお食事をご用意致しました。『無農薬野菜のテリーヌ・プレッセ』『カブと海老のシャルロット仕立て』『スルメイカと野菜の軽いクリーム、生リングイネ』『国産牛イチボのロースト』お酒も進み、お食事を大変喜んでいただいたようでした。はっぴぃと同世代のお客様に親近感を持っていただいたようで嬉しいです。これからも、はっぴぃをよろしくお願いします!
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は台東区のお客様。ご自宅にてお食事会との事で、ご利用いただきました。『カブと水牛のモッツァレラのムース、サラダ仕立て』『真鯛のポシェ』『黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』『春野菜のチーズリゾット』『キャラメルバナナのレアチーズタルト』ご両親とのお食事をゆっくりとご自宅で楽しんで頂けたようでした。これからも、はっぴぃをよろしくお願いします!
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回はいつもお世話になっているリピーター様。ホームパーティーにてケータリング出張でした。『魚介のパエリア風パスタ』『スパイシーチキン』『小海老とキヌアのサラダ』『オムレツのタルト』『タコとジャガイモのピンチョス』『柑橘のグリーンサラダ』『干し海老とヒロコのおにぎり』デザートはチーズムースケーキ。誕生日のお客様に無料でメッセージとロウソクをサービスさせていただきました。今回もお食事大変盛り上がったよ
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回はいつもお世話になっている某テレビ局、朝の人気番組にてフードコーディネートのお仕事でした。今回のテーマ食材は『村上牛』。シンプルにステーキとしゃぶしゃぶで味わっていただきました。霜降りがすごく、とってもジューシーなお肉でした。現場での臨機応変の調理と撮影用のお料理はいつも勉強になります。これからも、はっぴぃをよろしくお願いします!
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は千葉県松戸市のお客様。お祝いとの事で、ご親族でお集まりになられてのお食事会にて出張料理でした。『産地直送野菜のテリーヌ』『鶏胸肉の低温調理、サラダ仕立て』『アサリと野菜のチーズリゾット』『豚バラ肉と豆のトマト煮込み』ご高齢のご家族も一緒にお食事を楽しみたいとの事で、柔らかいお肉やリゾットなどを提供致しました。沢山召し上がっていただき、とても嬉しかったです!これからも、はっぴぃをよろしくお願い
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は渋谷区の企業様懇親会にてケータリングでした。今回はフィンガーフードのご依頼で320個のフィンガーフードをご用意致しました。『海老と野菜のキヌアサラダ』『一口キッシュ』『小松菜オムレツと鴨のピンチョス』『ミニトマトとモッツァレラのピンチョス』ケータリングは15名〜最大200名までご対応可能です。ボリュームのあるお食事から、軽食、スィーツなどご要望に応じてご用意が、可能です。お気軽にお問い合わせ下