ブログ記事30件
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★先日、ハチミツを頂いたので。1000gの大瓶…。さて、どうする!?(半分貰う予定だったのにそれ以上に多めだったー)国産のレモンを買って来て、はちみつのレモン漬け作りました♪もうちょいハチミツ多めに入れて、たっぷたぷの出来上がりにしたら良かったかなぁ。でも、それなりに水分出てイイ感じ。今日は暑かったので、氷を少々と冷水
整骨院前にちかーと寄り道Cセット🥪☕昨日は帰りにBONさんでお昼お得なセット☺️ほぼ一日分のカロリーいってしまう😅💧イオンでみつけたけど🙄ポロショコラ高いな💦でもバナナ🍌だからいらないもん🥺喉の調子が中々戻らず🥺来週のキャンペーンで声出ないの困るから🍋はちみつ漬けつけた🐝⋆オトンが偏食気味でいつも刺身と寿司買ってくるたいだけど食べきれなくてだいたいイカとか赤身まぐろとか好きじゃないやつ残しといてくれる😅💧温やっこのサクサクアーモンドしょうゆのせ1番人気書いてあったけどイマイ
鶏肉の塩レモンソテーしらすおろし湯葉と水菜の味噌汁十穀米無農薬のレモンをいただいたので、塩レモンとハチミツレモンを大量に作りました塩レモン、ハチミツレモンも少し加えて、鶏肉とにんにく、玉ねぎをバター、白ワインで炒めました簡単なのに、高級感のあるお味に仕上がりましたよ美味しいシラスを大根おろしと美味しく出来ました私のYouTube♬河野理恵子『ヴィオラのある風景vol.2』ハイライト版リサイタルの様子を、短くまとめました。楽しんで頂けたら幸いです♬RIE
こんにちは👋😃初収穫のレモンたちをはちみつ漬けにしましたよ🍋5玉を全部してやりましたよあとは、レモンティーに✨
こんにちはめだかんぼーです実は昨日コロナワクチンを接種しまして、昨夜から微熱が1回目はド~ンと38度位でて、かなりしんどかったんですが2.3回目は腕の痛みだけでした。やっぱ発熱すると身体がしんどいですねぇ〜コロナワクチンはインフルエンザワクチンより副反応が強くでるので正直もう打ちたくないなぁ〜と思う今日この頃ですこんな時は解熱鎮痛薬がいい仕事してくれるぜぃ薬も効いてきたし、今日はしたいことがありました以前頂いたはちみつを使ってですねぇ〜はちみ
風邪をを引いたら基本的に自分が作ったお手性のはちみつレモン漬けシロップを自分が飲む量をコップに入れてお湯で割って飲んでるこれが美味しくってあとはご飯とかも食べれるものは食べて栄養を摂ってるじゃないと自分の場合はお腹すくしねあとはたくさん水分補給これで悪い毒素を外へ出してくれるからね👍👍
先日・・・明日海りおさんの番組に出演しました✨とここに載せたら、たくさんの方がこのブログを見ていただいたようで、なんと本レビューランキングが6位に!タカラジェンヌの皆様?のおかげです!これを機に、薬膳に少しでも興味を持ってくれると嬉しいです。。。なお、19日の番組出演後「あの時のこれは・・・」「このレシピは・・・」などご紹介させていただきますので、どうぞよろしくお願いします。^^さて、今回はらっきょう。大好きなもので☆彡らっきょうは
こんにちは昨日の夜から24時間テレビやってますね!見たり見なかったりですが昨日の夜からずっとテレビがついたままの我が家ですさて、昨日はせっかく書いた日記がまるっと半分消えてしまって書き直す元気がなくなってしまいましたが、今日は消えないように誰にも邪魔されないように一気にいこうと思いますまずは今日のお姉ちゃん弁当ですオクラの肉巻き・シュウマイ・なめたけ入り卵焼き・豚肉とナスとズッキーニの味噌炒め・チーズカニカマ珍しくいつもより早起きだったお姉ちゃん、早起きと言っても20分くらい早かった
みなさん、こんばんは今日は何の日?はちみつの日🐝⋆︎*゚∗はちみつレモン漬けやってみたい。いとこのお母さんやってるって聞いたけど、今度貰ってみようかなぁ〜。どんなんだろう…。飲み物?食べ物?それすら分からない(笑)今日は、他にもいろいろあります。はさみの日、ビーチサンダルの日、ハイサワーの日など。そして、あとは、自分事ではありますが、4つ下のいとこの誕生日でした。おめでとうo(^▽^)oということで。読んでくださりありがとうございました。次回の更新もお楽しみに!
外出自粛中の今だからできるコトを、と思ってあれやこれや作ったりしていますいや、自粛中でなくてもできるのでしょうが。なかなか手を出せてなかったいつか作ってみたい保存食作りもそのひとつ。昨日は4タイプのらっきょう漬けを。定番の甘酢漬け、そして味噌漬け、はちみつレモン漬け、赤ワイン漬け。塩漬けから作る気力はなかったので市販の塩漬けを買ってきて漬けました。まぁまだ、生らっきょうが出回る時期ではありませんし。食べ頃は1週間後位かなぁ~さて、GW最終日の今日は12:00からケーブル
始めた仕事だけど…続けていくのはちょっと無理かもしれない…研修4日目でそう思っちゃったぁそんなもやもやした気持ちの時は映画じゃっ!スケアリーストリーズ〜怖い本〜少しウトウト💤しちゃったけど…楽しむにはちょうど良い映画っ。効果音に、たまにドキッとしたぁ。大好きなまったり時間…タリーズのアーモンドプラリネソイラテアーモンドも好きだから、気になっていたドリンク。アーモンドが香ばしい♡KALDIとZARAとMUJIものぞいたけど…断捨離している時
先日たっくさんのレモンを頂いたのでレモン鍋を作ってみました~(クックパッド参照)自然栽培無農薬のレモン(お家で作ったものらしい)なので皮ごと安心して食べられるレモンの酸味で爽やか~サッパリ食べられるし見た目も可愛いお鍋でした(いつもの鍋にレモン入れただけ)レモンの蜂蜜漬け苦味を減らすため皮を剥いてから国産蜂蜜に漬けこみました自家製のはちみつレモンおいしーそして残ったレモンはひたすら絞るとにかく色んなものにレモンかけて食べました酸っぱ美味しかったです
レモンサワー好き?サワー類、ほとんど飲みません。レモンは好きはちみつレモン漬けは、時々作ります▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
出来上がったのは、こんな感じです参考にしたのは、クックパッドのレシピこちら作った手順などなど~スイカの皮。はちみつ。30gレモン汁。小さじ3塩。大さじ1/2漬けて。できあがり。はちみつレモン味だぁ美味しい最後まで、読んでくださりありがとうございます感謝しています
先日、ダイソーでガラス製の密閉瓶を購入してきました。500mlサイズ×2個夏になると作りたくなる。。。はちみつレモン漬けレモン3個使いました残ったレモンは、レモンウォーターにミツカン酢を使って常備菜大根、ニンジン、ピーマン、ミニトマトを漬けてます。ピーマンわたごと漬けていますが美味しい。それから今、ピーマンの丸焼きにもハマってます。丸焼きにするとわた、種ごと食べれるポン
今年もまた夏の甲子園の季節がやってきます…夏の甲子園のテーマソングは”栄冠は君に輝く”…はい、歌えます♪僕は高校で野球をやってました…丸坊主で、弱いチームで、、、典型的な高校球児でした!夏の灼熱の試合で…レモンのはちみつ漬けがどれだけ僕に力をくれたことでしょう!!!練習ではこれは食べることはできませんでした…ご存知の方もいらっしゃるでしょう…僕が高校生の頃は、真夏の炎天下でも練習中は水を飲むことは禁止でした★★
この前作った、自家製はちみつレモンを白ワインに入れてみましたシロップを小さじ4杯入れたら、甘くておいしいはちみつレモンワインになったのですがとても小さなワイングラスなので、ワイン飲みきるころにはすごいカロリーになるだろうっと思って、甘い白ワインは、一杯でやめてしまった最後のお楽しみにすればよかったなあとは、紅茶かハイボールにでも入れて使おうかなはちみつレモンて、簡単に作れるけど、なかなか使い切れる自信がないのよね使い道を探してみよっと(笑)
今年も我が家の庭にレモンが沢山実りました。黄色くなったら収穫の時期。今朝10個程収穫。お隣のちびっ子がお隣から覗きに来て「何でおみかんなってんの」って。「みかんちゃうで。レモンやで」「酸っぱいやつ」「酸っぱいで」なんて会話してました我が家の収穫したレモンの一部今日ランチの後買い物して、はちみつを購入。レモンを輪切りし、瓶に詰めてはちみつをレモンの両端は絞りましたあと6個残ってるレモン。収穫してないやつはまだ3個ぐらいあるかな。去年は実家帰った時に持って帰りましたが
午前中は、家族でお買い物息子君、久しぶりにローストビーフうどん娘ちゃんは、珍しくとんこつラーメン私は、二人のを少しずつもらい(笑)➕ケンタッキーで買ってきた和風カツサンド食べましたちなみに。。。パパは、和風カツサンド➕コーラ帰ってから息子君と、はちみつレモン漬け?を作ってみた🎵薄切りにしたレモン息子君が、一人でレモン・蜂蜜・レモン・蜂蜜と交互に重ねてました🎵なんでもやりたがります。こんな感じ。レモンも大好きな息子君。早く食べたいと眺めてました(笑)食べ頃になるには
このブログにご訪問、いいねをして下さり本当にありがとうございますレモンをいただいたので🍋どうしようかなぁと思いまずは絞ってハチミツを足してハチミツレモンティー皮は薄切りにしてハチミツレモン漬けにしました2倍楽しめます今日は一日中大掃除していたのでこのハチミツレモンティーが疲れた身体にちょうど良くて^_^ハチミツレモン漬けはハーブティーに入れてもいいかなぁと。浸かるのが待ち遠しいですみなさんも毎日大忙しのことと思いますが乾燥しないように少しずつ水分補給をしながら
フィットネスインストラクター@豊田市一般社団法人体力メンテンス協会愛知支部副支部長指導士養成講師@愛知(豊田市・名古屋市)髙井美里<MISATOPARK>です!!水曜日は、ZUMBA@西部体育館レッスンです!!レッスン前は上着を脱げないほどの寒さですがウォ-ミングアップが始まればたちまち全身ポカポカいや汗だくに(笑)今日もみなさんといっぱい笑っていっぱい動きました♪レッスン後は、生徒さんが作って来てくれたはちみ
髙橋葉子です。大付きな赤かぶさん。ピーラーでリボン剥きしてはちみつレモン漬けにしてみました。ドライパイナップルを一緒に和えて、仕上げにも上に添えます。赤かぶ甘酢漬けも、はちみつレモンにしてみると、フルーティで爽やか。【薬膳での効能】かぶは、五臓を補い、お腹を温めるので、胸や腹部の冷えからくる痛み、消化不良に効果があります。乳腺炎や便秘にも良い。はちみつは、肺・皮膚・腸を潤すので、乾燥する季節に使うのがオススメ。肺を潤すことは、風邪予防になります。白いかぶや大根で作っ
こんにちはマルイ海老名店です本日は‼︎寒くなってきた今にぴったり!!密閉クリアパックを使用して作った「はちみつレモン漬け」をご紹介しますなんと!こちらは先日密閉クリアパックをご購入されたお客様に作り方を教えて頂きましたご協力ありがとうございます〜まず今回使用したものは〜・密閉クリアパック550ml・レモン🍋1個・はちみつ〜作り方は〜①まずレモンを輪切りにスライスします②次に密閉クリアパックにスライスしたレモンを入れ、その上から400mlの線より少し下まではち
最近、夏バテ気味でして…体調が優れない日が続いている今日この頃。精神的な疲労が大きいんだろうけど、食欲も体力も気力も限界に達しまして…どうにか疲労回復出来ないかと、昨日作ったはちみつレモン漬けを炭酸水で割ってみました♡まだレモンが蜂蜜に漬かっとら〜ん(´;ω;`)けど、スカッと爽快になりたくて…まだ、このままレモンちゃんは蜂蜜風呂の中で、数日寝とってもらいましょ(´∀`)♡もうね、さすがにこの暑さで12時間労働はしんどい…おまけに長靴を履いて、一日中流れ作業で立ちっぱなしやけ、体
先日、子ビスケ(息子3歳)の幼稚園で運動会がありました。いや~~それはもう可愛かった!!子ビスケは、かけっこもビリだし、ダンスも私の存在に気付き変顔&ふざけててあんまり踊ってなかったけど、はにかみながら楽しそうにしてる姿を見ただけでママは嬉しかったわ。そして梅雨だというのに、当日は晴天。ウッカリ日焼け止め塗るの忘れてた私の腕と首は、服の跡がくっきり付くくらい日焼けしました~~!日焼けはいいけど、半そで焼け。ダサッ流行りの飲む日焼け止めサ
Aloha❤︎ハチミツレモン漬け🍋作ったー😊材料レモン🍋5こハチミツ適量作り方便は、煮沸消毒して、よく乾かす。レモンは、粗塩で擦り洗いして水洗いして熱湯に30秒くらいつけて、水気を切っておく。レモンを輪切りにして便に、引き詰めハチミツを入れる。レモンが隠れるくらい入れる。3日くらいしたら、出来上がり♪1ヶ月位はもつみたいですが早目に使った方が🙆ジンと炭酸で割って、大人レモネード飲みたい😆広島のレモン香りが良いね💕残りは塩レモン作ろかな😁HAPP