ブログ記事57件
春を感じる瞬間は?▼本日限定!ブログスタンプ少し暖かくなってきたと感じた時と、🌸桜の花が徐々に咲いてきている時ですね。でも、今日は朝から寒くて、外へ出ると、天気は良いのに雨降られたし、一日中寒かったので、全然春を感じないですね。『今日は春分の日2023』春から心機一転したいことは?▼本日限定!ブログスタンプ休みの日を有意義にして、部屋の整理整頓・健康な身体をつくる事ですね。今日は早朝から⚾WBC2023準決…ameblo.jp今日は昼に、ホットケーキミックスでパウンドケーキを
今日はワークショップに参加🎵羊毛フェルトで魔女作り🎵これねーめちゃ根気いるやん💦何度疲れたことか(笑)いやー羊毛フェルト作家さんを尊敬✨髪はみつあみに。かわええ♥家のキッチンにぶら下げましたー😆ランチはこちら鶏のピリ辛あんかけ美味しかった〜ボリューム的にはこやぎの勝ちだけど、、、ドリンクデザートつけると1800円。楽しかった〜🎵お店にろう者の方が。配膳してた。お礼を手話でしたら、喜んでくれたーでも全然手話出来ないから会話は無理😅単語とかならまだ少しだけ出来るけど
今日も湿気が凄くて蒸しますね〜いよいよ今晩、じぞ恋が終わってしまいますね〜毎週、愛しのちえちゃん(柚希礼音さん)ヴァネッサさんやパネルが映るスタジオの登場を楽しみにしていました〜先日のイベントでのお誕生日ケーキもヴァネッサさんでしたね〜イベントで役作りや撮影の様子を伺い、さらに親近感を持って観ていただけに終わってしまうのは寂しいですが、ちえちゃんヴァネッサさんの登場と杏花さんの恋の行方をドキドキしながら楽しみたいと思います〜またボディガードでトリプルキャストだったMay.Jさんの幸せな
夏日の週末暑いですね~昨日は仕事が休みで時間があったのではちみつレモンケーキを作りました材料ホットケーキミックス150g溶かしバター60g卵1個レモン汁1個分レモンの皮1個分はちみつ30g材料を順番に混ぜて焼いて出来上がりケーキの型はCan★Doのものを使ってます我が家はオーブンが無いのでマルチグリルのパンモードで焼きました徐々に甘くて優しい香りがキッチンに漂います幸せな時間出来上がり焦げてる…途中経過を見れないところがマルチグリルの弱
こんばんは先日四半世紀前の"低カロリーのお菓子"レシピからハチミツレモンケーキを焼いてみました!湯煎にかけてしっかり泡立てるのが大事なようでハンドミキサーがあればと思ってしまいました味はレモン風味が効いててホントに美味しかったですまたこのレシピ本から何か作ってみようと思います今日は母の日ですねうっかりしてました早めの夕飯ご馳走になりましたが次回投稿しようと思います明日からまた通常の生活に戻る方も連休中もお仕事だった方も1週間の始まり体調管理に気をつけてお過
新年のご挨拶に手ぶらではと、道路も凍結していたのではちみつレモンケーキを焼きましたはつみつ50gと結構入っています。混ぜて~焼くだけの簡単ケーキ型から出して~可愛い~そうだ!シールを作ろうっと可愛い~たくさん出来ました。その間、3個食べちゃいましためちゃくちゃ美味しい~
Ciaoatuttiお友達からもらった可愛いケーキ。ナッツのケーキと、はちみつレモンケーキ。可愛い~~GraceofNature有機アサイーパウダーオーガニック粉末チリ産有機JAS認定100g楽天市場2,640円シフォンケーキお取り寄せケーキカットカット済5個クリスマスカットケーキミニケーキ詰め合わせ誕生日おいしいケーキセット手作り乳製品不使用お菓子おやつお歳暮プレゼ
9月のおやつ作りはあまりできませんでしたが…。ガトーショコラ。はちみつレモンケーキ。これらは我が家ではおなじみ「大豆と米糀?スイーツ粉」で作り、大好きなピスタチオをたっぷり乗せて母が誕生日でしたのでプレゼントしましたいつも明るくて笑い上戸な母に何度も救われて来ましたシャインマスカットパンナコッタ。ふるさと納税の返礼品のシャインマスカットを乗せましたよあっという間に過ぎ去った9月だったな~。
ちょいと変わったのが売ってたからとまざ~がお買い上げしてくれてましたこちらはちみつレモンのケーキ帯にはこんな構造説明書きバターケーキ仕立て・・・どしっと重たいのがやってきそうな予感2個入りで1個が割り当たるシステムキリっと鋭角のケーキ男前角度間には何もサンドされてませんはちみつ何ぞサンドされてるもんかと思ってた背中意外としっかりと厚みのある感じではむしゃりほろっとさっくり!うまっ!!(^O^)/トップのクランブルがほろほろとした食感ですもっとぼりぼり硬いもんかと
おはようございます🧸𖤐⡱mieuxangeです。𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸今日は良いお天気ですね𓂃𓈒𓏸最近花粉がなくなりましたのでベランダでお洗濯物を干しています𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。お洗濯物を外に干して朝からお日様や風にあたるととっても気持ちがいいですね⌣̈⃝♡最高𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸そして昨夜は満月🌕でしたね𓂃𓈒𓏸昨夜の私は明日の朝ごはん作りをサボりたくなったので旦那さんに明日の朝ごはんはコンビニ
先週レモンのはちみつ漬けを作ったのでそれを使ってケーキを焼いてみました美味しそう😍はちみつレモンの香りが部屋中に広がっていますが2日ほど冷蔵庫で寝かせたいのでまだ食べることができません毎日見られるのに食べられない……楽しみは先延ばしです我慢をした分美味しさが増すかな?
お休みの日にせっせとデブ活。蜂蜜レモンケーキ先日、購入した国産レモンを蜂蜜漬けにしていたのでそれを使ってケーキを作りました。バターたっぷりな生地にレモン果汁も加えて輪切りの蜂蜜レモンを乗せて焼いてその上にアイシングしました。まさにデブ活バターの香りにちょっぴりカリカリに焼けた酸味が効いてるレモンがめっちゃ美味しい〜蜂蜜レモンを使ったスィーツ色々と浮かぶんだけどつい食べ過ぎちゃうから注意ね。ご馳走さまでした!ジムから連絡が来て改善案が導入されました。とりあえ
今日は、ムスコの成長日記はおやすみ٩(๑>₃<)۶♥お天気のよい(*Ü*)ノ"☀とある日ドライブしてきました。思い立ったが吉日。おにぎり🍙をサッと握り。作ってあったお菓子を持って。コーヒーの準備をして。🚗💨ウッヒョオオオアアア!!!到着しました( ̄^ ̄)ゞ霞ヶ浦でっつ筑波山が見えます。「あの、てっぺん右側に座ってたね~( ̄▽ ̄)」なぁんて、今度は霞ヶ浦から筑波山をたのしむ。『ハイが教えてくれる抗えない法則』筑波山行ってきました。女体山山頂より霞ヶ浦から男体
過日の「プロフェッショナル」で紹介されました。HPのレシピも出ていて今日試してみた次第。ホットケーキミックスを使うのでラクチン。レモンは木曽三川産。今冷やしています。この型もセリア、下の台もセリア(笑)。年度末のオフ期、今年は遠出がなかなか難しく、家でこんな遊び方をしている次第。
昨日は午後来客があり、蜂蜜レモンケーキを焼きました。我が家のはお砂糖は使わず蜂蜜、レモン、卵、バター、小麦粉、ベーキングパウダーのみ。国産レモンがたくさんあるので皮は1.5個分使ったので、とても風味豊かでしっとりしたケーキになりました。さて、野菜室の野菜もまだまだ消費したい。和食の場合は豚汁などの具たくさん汁ですが、今回は熟れたトマトを使いたいのでミネストローネにしました。材料はこれらの野菜の他に皮つきベーコンを使用。お味は野菜コンソメにしました。戴く時にはたっぷりの黒
薬膳紅茶&はちみつレモンケーキのオンラインレッスン🍋身体を中から温めて免疫力アップ👆薬膳紅茶、私も水筒に入れて毎日飲んでいます✨シナモンやジンジャー、はちみつも加えて作ります。豆乳で仕上げれば、優しくホッコリするので、寒くなるこれからの季節におすすめです😊はちみつレモンケーキは、防腐剤不使用レモンを使います。皮を削って果汁も加えて、香りも爽やかなケーキです🧁秋の食養生で寒さに向かって少しずつ身体を整えていきましょう💕kako55のmyPick株式会社エイチ・アイ・エス【HIS
落語会の前にランチ会🌏江古田のカフェアースにて♪メニュー豊富でいつもどれにしようか迷ってしまいます。私は十五穀米のオムライスと🍯はちみつレモンケーキサンデー🍋そして珈琲☕️落語会が終わってから、次の会まで時間があるので再びカフェアースへ。きっさ店のナポリタン🍝をいただきました。コロナ禍で懇親会がなかったからね。ハシゴの前にお腹を満たさなくては(笑)とても美味しかったです(๑ت๑)ご馳走さまでした♪
3時には早いけどおやつ~😁昨日焼いた🍯🍋ケーキcoffeeと又~片付けだわ
出来上がったのは、こんな感じです参考にしたのは、クックパッドのレシピこちら作った手順などなど~美味しくできました最後まで読んでくださりありがとうございます感謝しています
6月3日(水)18時18分。セイ君ナリ君ハハバンゴハン牛スジなすび味噌炒め丼玉子焼き冷やしトマト下処理して冷凍してた牛スジなすび、出汁入り味噌、ねぎナリ君が作ってくれました切っただけトマト。今日は分散登校2回目楽しんで学校行ってるからよし。ママ友さんがくれてたレモン。冷凍室で石化しそうだったのでナリ君と手作りケーキ作りました↓レモン、はちみつ、バターホットケーキミックス。炊飯器で焼きましたありゃりゃ!坂本選手と大城選手が
こんにちは♪yuuの幸せキッチンです!!緊急事態宣言が出て、家に引きこもる毎日にあきあきしますよね子供ちゃんも退屈な毎日を送っているはず・・・そんな時に是非作ってもらいたい♡気分転換に、電子レンジで簡単におやつ作り♪今すぐ真似できるレシピです♡『はちみつレモンケーキ』はちみつの優しい甘さとふわふわの生地!パクパク食べちゃうくらい美味しのであっと言う間になくなってしまいます♡電子レンジでたった5分で作ったとは思えないほどの美味しさです。生地作りもワンボウルで出来るので洗い物も少
こんにちはこちら埼玉、午後からお天気下り坂になってきました。また、週末なのか…。今日でお仕事終了の方、あと少し頑張ってください今日は、私にしては数少ないスイーツから。前のブログで投稿しましたがこちらではまだだったので。蜂の巣ケーキという名の『はちみつレモンのレアチーズケーキ』水切りヨーグルトたっぷりのヘルシーなやつです。蜂の巣の部分はプチプチで。緩衝材に使われているやつね。綺麗に洗ってアルコール消毒したプチプチでギュッと蓋して冷やしてます。我が家で使ってるアルコール
今日主人は飲み会なので夕飯はいらないらしいです。いらないと言っていても「なんかない~?」ってこともありますが・・・夕飯の献立を考えなくていい日はホントにのんびりと過ごせます気持ちに余裕のない時にはお菓子作りしようとは思わないですが今日は、久しぶりに作ってみよう!って意欲がわきましたさて、家にある材料で作れるものは、、、?レモンのはちみつ漬けがあ
プーさんはちみつレモンケーキ
こんにちわ昨日は久しぶりに米粉のケーキを作りました米粉のはちみつレモンーキsuipaさんのマットバリアOP二方袋丸ごとレモン130×150(mm)10枚https://item.rakuten.co.jp/suipa/100471/この袋に入れると、売り物のように完成しますティータイムに家族と一緒にいただきました作り方材料(6個分)卵1個グラニュー糖40g☆米粉50g☆タイガーナッツパウダー
こんにちは!家庭料理研究家の服部みどりです。ご訪問ありがとうございます。今日ははちみつレモンケーキを作りました。はちみつとレモンの相性って、やっぱり最高です。使ったはちみつは、なんと新宿御苑産。都会ではちみつ!?と驚かれるかたも多いかもしれませんが、銀座や赤坂ほか、結構都会で養蜂しているんです。都会でも蜜源さえあれば、しっかり蜂蜜が採れるのですよ!ちゃんと、おいしいです。蜂は刺すから怖い!という方も多いかもしれませんが蜜蜂は刺すことと引き換えに、
間違って買ってしまったサワークリームサワークリーム一杯使うレモン🍋香りのBundtケーキ🍰を久し振りに作りましたレモンの皮のゼストとジュースを沢山使うので甘酸っぱい爽やかなケーキです。焼けたら直ぐ型から出したいのは山々ですが、、、形が壊れない様に10分は絶対待ちましょうね今回学んだコツです。仕上げに表面に串で穴を開けて上からレモンとハチミツのソースをブラシでやさしく染み込ませておしまい!Bonappetit.!!!!!!’
こんにちは!経氣-KEIKI-博多湯店の福江です。今日は友達のおうちでシフォンケーキを習ってきました自分で前に作った時は…高さが出なかったすぐにしぼんだふわふわにならなかったしっとりしてなかっただから、シフォンケーキは難易度高いと思って近寄り難い存在に。。今日はリベンジすべくちゃんとマスターしたいと思いました至る所で「ここ、ポイントね」って教えてもらってその度に「へぇ〜」と初耳尽くし。そして、いよいよ
こんにちはおかしのアトリエKOTORIです🐤こちら、はちみつレモンのケーキの「ハッチ」春から夏にかけて、少しさっぱりとしたケーキをつくりたくて、考えました。はちみつレモン→→はちみつ→→蜂🐝という安直な考えで始めました。😄中に入るものだったり、ムースの固さだったり、少しずつ改良を重ね現在に至ります。是非、お試しください。