ブログ記事19件
なにそれまた変なことやって~とお思いでしょうねちょっと言い訳を…はちみつ梅を取り寄せすぎた友達がこんなに大量はムリ!とお裾分けしてくれたのですいただいた沢山のはちみつ梅そうだはちみつ生地に入れたらどうかしら?はちみつ同士だし、相性良いはずとまあ、なんて安易な思い付きはちみつシフォンと梅酒シフォンのレシピを参考に市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケーキ~卵粉牛乳砂糖油+素材1つで作るシンプルな生地~Amazon(アマゾン)17センチトール型を使
今日のお弁当鶏ひき肉の大葉巻き酢豚ぺろっと食べてしまうのだろうな、、はちみつシフォンケーキ今日は二つ焼きました同じように作っても、膨らみが違います右が1回目に焼いたものきび砂糖を使いました美味しいといいな今日は、夕方は一緒にいました思いがけなく共に出来た日は、ボーナスデイよね😉
はちみつシフォンケーキ作りましたきび砂糖使うので、茶色のメレンゲに焼いたらこんな感じにわりとよく膨らみました喉が痛い人がいましたので、大根と生姜のスープ早く良くなってねおやすみ、オカメインコ
超有名シフォンケーキ店レシピで作ったはちみつフレーバーを実食昨日焼いたはちみつシフォンケーキを型から外します。さあ、型から外すと…いい感じに焼けました。カットするとこんな感じ。お味は……はちみつがほんのり甘くてふわふわしてしゅわしゅわしてやわらかい~大変美味しかったです。ごちそうさまでしたPickItemシフォンナイフ【浅井商店オリジナル】シフォンケーキナイフパレットナイフシフォンケーキ型のケーキ取り外し専
昨日焼いた、はちみつシフォンケーキを型から外します。さあ、型から外すと…いい感じに焼き上がりました。シフォンケーキをエグらないように気をつけて、丁寧に型外ししましたカットするとこんな感じ。お味は……はちみつの風味がほんのり香って甘すぎず、すごく美味しいですしゅわしゅわしてふわふわしてやわらかい〜大変満足しました。ごちそうさまでしたPickItemシフォンナイフ【浅井商店オリジナル】シフォンケーキナイフパレットナイ
はちみつシフォンケーキカットしたら目詰まりすごっ私のシフォン修行はまだまだ続く…
美味しい頂き物をしました。ふわふわで、ほんのり甘いはちみつシフォンケーキ🍯とっても、美味しい石舟庵のシフォンケーキごちそうさまでした😊
プーさん形容器に入ってる可愛いはちみつを買ったのは良いけど香りがあまり好きじゃなくて結晶化するまで放置プレイしてました笑笑消費レシピを探してたら良いの見つけたオイルの代わりにはちみつ入れる←ノンオイルそのレシピははちみつ✖️砂糖たっぷりだったので、テキトーに減らしてみる←甘過ぎるのは苦手。薄力粉の一部を上新粉に置き換えて焼いてみることに…最早、わたしのオリジナルレシピができましたダイソー・シフォンケーキ型(14cm)1台分たまご…2こはちみつ…15gてん菜糖…15g牛乳…15
今日のシフォンケーキははちみつシフォンケーキ。やっぱり卵7個は大きすぎたのでいつもの4個サイズで焼きました。娘さんの朝ごはんの菓子パンを頻繁に買いに行けないので、またシフォンケーキを焼く生活が続きそう。
愛知県豊川市にあります🌱さんぽ道🌱さんのはちみつのお店にて2F席よりはちみつシフォンケーキとHOTはちみつコーヒー📷️テーブル中央のはちみつをお好みの量でかけることが出来ます幸腹(幸福)感いっぱいになり優雅な時間を過ごすことが出来ましたHOTはちみつコーヒーが優しいお味でお菓子のお店にてテイクアウトすればよかったコロナが落ち着いたら…また行きたいはちみつのお店にて2Fより📷️外観は勿論お洒落でステキなお店でしたKさん仕事の話とか…いろいろ…いつも話を
こんにちは今日は、ティーバーで凪ちゃんをずっと見てる空気を読むとか女子同士のアレコレとかなんか“アルアル”って感じもあって面白いさてさてシフォンケーキがまだまだ続きます今回はコストコで買ったはちみつではちみつシフォンケーキ香ばしく焼けた“はちみつ”だからか焼き色、しっかりめ上から横からレシピはこちらはちみつスイーツAmazon(アマゾン)1,540〜6,877円大好きな若山曜子さんのレシピ
こんにちは先日焼いたシフォンケーキはちみつシフォン横から上からそしてココアシフォンはちみつとココアシフォンレシピはこちら市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケーキ~卵粉牛乳砂糖油+素材1つで作るシン...1,430円Amazonそして、今回は前にもUPしたと思うのですが型抜きこちらのシフォンはロイヤルミルクティーシフォンこちらのレシピはロイヤルミルクミルクティーシフォンパレットナイフで抜きますまずは周囲からぐる
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です『ふわっふわでビックリしました』『手が止まらなくて、封をしては開けて食べるという繰り返しでした』『蜂蜜たっぷりでおいしかったです』『しっとり、ふわふわ~』と、レッスンされた方から嬉しいご感想をいただいております、はちみつシフォンケーキ茨城県守谷市産のはちみつをたっぷり使っているため、胡桃と蜂蜜の食パン&はちみつバターの食パンと同様に、2019年5月末で終了となります蜂蜜がたっぷり入ってい
こんばんは昨日は暖かかったのに今日は少し冷えます明日から10連休の方も多いでしょうか今日は休日に家族で楽しめる簡単スイーツをご紹介しますはちみつシフォンケーキ私、シフォンケーキが大好きで名古屋に帰ると大好きなお店があってよく行くのですが・・・実は家でも特別な材料は不要簡単に作れるんですちなみに、大好きな店はこちら⇒FLAVORカフェは名古屋だけですが、関東でもデパ地下等で購入はできますこのお店で大好きなのはメイプルシフォンケーキなのですが、今回はお家にあっ
茨城県守谷市産のはちみつもう作られていないので、こちらのはちみつを使ったレッスンメニューが2019年5月末をもって終了いたしますはちみつシフォンケーキMaster☆☆のはちみつバター胡桃と蜂蜜の食パン・胡桃と蜂蜜のミニ食パンはちみつを使ったシフォンケーキやパンは、しっとり気になる方は、ぜひこの機会にご受講くださいね千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室ぱん工房cappuccino
ふわふわ~しっとり~先日「バニラシフォンケーキ」を作りにきてくださった、いつもお越しくださる生徒さまその日はお子様のお誕生日バニラシフォンケーキにアイスをのせて、お祝いをしたら『肝心の弟以外、おいしー明日も食べるーと言っています』ととっても嬉しいご連絡をいただきましたアイス大好きな弟くんは、ケーキよりアイスだったそうですがそして、おいしそうなお写真も送ってくれましたそのお写真を見たら、私も食べたくなって、挟みましたよ~、アイスめっちゃおいしいバニラシフォンケーキ×アイス
4回目のレッスンは「ライ麦パン」&「はちみつシフォンケーキ」のレッスンでした焼き上がったパンもシフォンケーキも可愛くて指でツンツン「ライ麦パン」は、今までレッスンしたパンよりもこねやすい生地なので、今回はあっという間にこね上がりましたレッスン後は毎回おうちでも作っている方なので、さらに手早い『お菓子は、ホットケーキミックスを使ったガトーショコラとパウンドケーキしか作ったことがないから、お菓子のレパートリーも増やしたい』と今回シフォンケーキにも挑戦ですはちみつたっぷりのシフォンケーキ
以前blogにもアップしておりますが、『茨城県守谷市産のはちみつ』をたくさん使っているはちみつシフォン&はちみつバターのレッスンは、2019年5月末をもって終了いたします終了後は復活できませんので、気になる方はお早めにご受講くださいそして、リクエストいただきまして、2018年10月から2019年5月までの限定メニューとして、はちみつを使ったミニ食パン&食パンが登場します胡桃と蜂蜜のミニ食パン18cmパウンド型1台『難易度が高くてもたくさんこねたい』というご要望
KawaZooの後はお昼ごはん。その土地の名物をいただくのが旅の醍醐味ですよね〜😋🍴ようこはこちらを。名物ざるとろろそば☘夏は山かけに限る‼️って、つい先日この笑顔日記に書かせていただいたようにもう大好きなヤツです😍しかも、天城山の天然生わさびつき👍自分ですりすりしてすりたてをとろろの中に投入してそばつゆかけておそばをズルズルすすりましょ😋👍とろろの弾力がすごくてドッシリ感がハンパないっ🤣(笑)で、ココ河津七滝はわさび丼の聖地らしく…大親友夫婦は2人仲良くわさ
5月26日のこと・・・やっぱり今日は(も)仕事がヒマやから、せっせと下書きしておりますこれまた5月の話で~す。この日は長女&次女ちゃんと一緒に加古川にあるカフェナカムラに行ってきました。忘れてもたけどどこかに行った帰りやと思うねんこの辺りのお店はあんまりわからへんからついつい居心地いいカフェナカムラに行ってしまいます。おかげさまで顔も覚えてもらえて一石二鳥やなこないだも次女ちゃんが行きたいって言うてたんやけどすでに4時半すぎてたからさすがに行くのは諦めたんやけど・・
兵庫県三木市おうちパンマスター一般社団法人かんたんおやつマイスター協会・かんたんシフォンマイスター・かんたんおやつマイスター池田絢子(いけだあやこ)です。8月3日は『はちみつの日』らしいです🐝ということではちみつシフォン焼きました~!レッスンでお伝えしている『かんたんシフォン』の卵、油分はそのままはちみつ45g砂糖25g、水分は30g減らしました。卵黄生地が少しゆるく感じたので粉は5gプラス。おいしく焼けました!はちみつの日と知って「はちみつを使った
少し早めの告知となりますが…茨城県守谷市産のはちみつをたっぷり使ったふたつのメニューが2019年5月末をもって終了となりますふんわりカステラみたいな「はちみつシフォン」Master☆しっとり生地の「はちみつバター」レッスンで使っている、茨城県守谷市産のはちみつ生産が終了しているため、そのはちみつをたっぷり使っているふたつのメニューを終了することにいたしました。はちみつを使っているその他のパンにつきましては、茨城県守谷市産のはちみつがなくなり次第、違うはちみつで
1月の2回目のレッスンは「ミートキッシュ」&「はちみつシフォンケーキ」レッスン内容ボリューミーの組み合わせですが、いつもお越しくださる方なので、延長時間をご了承の上、レッスンを行いました最初にキッシュ生地を作ったら、ミートソースを煮込んで、シフォンケーキを作る直前まで説明して、キッシュ生地の空焼きですキッシュ生地をのばす時に使う麺棒のかけ方は、パン生地でも一緒『キッシュ生地のほうが固いから、パン生地よりもやりやすくて、パンの時にレッスンしている内容のイメージがつきました』とご自身の
3ヶ月ぶりにお会いしましたそんなに経っていないと思っていたのに、月日が過ぎるのは早いどちらも国産小麦でしっかり膨らみました「食ぱん」&「はちみつシフォンケーキ」パン生地こねるのも久しぶりだったそうですが、少しフォローしたら、あっという間に感覚が戻ってきましたお菓子は良く作るけど、『本ではわからないこと(書いていないこと)がたくさんありました』とおっしゃってくれましたゴムベラ使いもスムーズになりましたメレンゲの泡の力で膨らますシフォンケーキは、混ぜ方も重要生地ツヤツヤ~オーブンの中