ブログ記事54件
撮影前って、すご〜く保湿を頑張っていただきます。でもでも本来は、身体の内側から潤っていたいもの。身体を作るのはやっぱり食べ物。発酵食の中でも、乳酸菌はしっかりとりたいですね。春に向かうこの季節、コンブチャもぷくぷく発酵するシーズン。ウチのコンブチャちゃんたち。スコビーも、元気に発酵中です。キレイに欠かせない乳酸菌生活が手に入るコンブチャ
広島・大阪・東京でプロフィール写真やロケーションフォトを撮影中セラジュンコです。(プロフィールはコチラ)野菜ジュース生活、ほぼ毎日欠かさず続いております。人参ジュース率高し。甘くて美味しいんです。人参にはベーターカロチンやアルファカロチンなど優れた栄養素が豊富にふくまれており、特に圧縮式の低速ジューサーは栄養素をじゅうぶんに搾りだしてくれるそう。人参にはアスコルキナーゼという酵素が含まれビタミンCを破壊する働きがあ
広島・大阪・東京でプロフィール写真やロケーションフォトを撮影中ビューティフォトコーディネーターのセラジュンコですいつも訪問いただきましてありがとうございますコンブチャが美味しいシーズンになってきました。1〜2日でシュワシュワ美味しいコンブチャが出来る季節。ウチのコンブチャちゃんたち。スコビーも、もりもりと元気です。コンブチャマイスターでもある私は、コンブチャはもうすでに、当たり前に毎日の習慣でもあります。コンブチャ
広島・大阪・東京でプロフィール写真やロケーションフォトを撮影中セラジュンコですご訪問いただきましてありがとうございます。(プロフィールはコチラ)あたたかい気候になってきました。コンブチャはじっくりと発酵するシーズン。ウチのコンブチャちゃんたち。スコビーも、もりもりと元気です。キレイに欠かせない乳酸菌生活が手に入るコンブチャコンブチャマイスターでもある私は、コンブチャはもうすでに、当たり前に毎日の
広島・大阪・東京でプロフィール写真やロケーションフォトを撮影中セラジュンコですご訪問いただきましてありがとうございます。(プロフィールはコチラ)本日のコンブチャレッスン。毎年恒例の春レシピ、新玉ねぎのソースをお土産に。コンブチャは発酵が進むとビネガーになるのですが、私はお酢をすごく使うので重宝しています。夏は作っても作っても追いつかないくらい。マリネにピクルスにお料理にサッとかけた
広島・大阪・東京でプロフィール写真やロケーションフォトを撮影中ビューティーフォトクリエイターのセラジュンコですご訪問いただきましてありがとうございます。(プロフィールはコチラ)もう直ぐ春野菜シーズン!!新玉ねぎに新ジャガが楽しみです。あたたかくなって、ウチのコンブチャちゃんたち、スコビーも、もりもりと元気です。発酵生活も楽しくなる春ぬか漬けにキムチにピクルス。最近は美味しい発酵ドリンクも発見。コンブチャ
あなたのココロとカラダを元気にしてくれる植物性乳酸菌の発酵飲料コンブチャレッスンのご案内♪Kombucha(コンブチャ)ってなに??日本では1970年代に大流行!!Kombucha(コンブチャ)は生きた植物性乳酸菌の発酵飲料その当時は『紅茶キノコ』と呼ばれていました。それが一旦海外へと渡り、Kombucha(コンブチャ)と名を変え、また日本に入ってきました。ハワイなど海外ではオーガニックスーパーなどで当たり前のように売られてい
冬のコンブチャレシピ。まずはkombuchaって??美味しいコンブチャが出来たら、いろいろとアレンジドリンクも作れます。コンブチャとオレンジジュースと赤ワインのサングリア。シナモンやクローブなどを入れても本格的で美味しいです。kombuchaとオレンジジュースと美味しい赤ワインをお好きな割り合いで。お好みの果物をモリモリ入れてくださいとっても美味しい美腸ドリンクに。アルコールが苦手な方は、ちょっと煮
セラジュンコですご訪問いただきましてありがとうございます。(プロフィールはコチラ)寒い気候になってきました。コンブチャはじっくりと発酵するシーズン。ウチのコンブチャちゃんたち。スコビーは、暖かい場所でもりもりと元気です。キレイに欠かせない乳酸菌生活が手に入るコンブチャコンブチャマイスターでもある私は、コンブチャはもうすでに、当たり前に毎日の習慣でもあります。スコビーの元気なシー
広島・大阪・東京でプロフィール写真やロケーションフォトを撮影中ビューティーフォトコーディネーターのセラジュンコですご訪問いただきありがとうございます日々秋が顔をのぞかせるような気候になってきました。コンブチャが美味しいシーズンはまだしばらく続きそうです。1〜2日でシュワシュワ美味しいコンブチャが出来る季節。ウチのコンブチャちゃんたち。スコビーも、もりもりと元気です。キレイに欠かせない乳酸菌生活が手に入るコンブチャ
レッスン風景はじめてのコンブチャレッスンお客様の声レッスンメニューメルマガアクセスお問い合わせ紅茶きのことは?≪Yさまのご感想≫以前から気になっていた、美佐代さんの紅茶キノコレッスンに参加してきました😊名前の由来から育て方まで…レッスンと言うよりは楽しいお話と紅茶キノコを使った美味しいメニューを堪能した…って感じでした(笑)株を分けて頂いたので、これから大事に育てたいと思います♬ありがとうございました❤️ご参加ありがとうございました。今頃だと、1週
《受講生さまのご感想》はじめてのコンブチャレッスン先日のはじめてのコンブチャレッスンのご感想です。金曜日は、ありがとうございました。あの後、すぐ福岡行きの飛行機に飛び乗りキノコさんを置き去りにしてしまったので心配しておりますが、帰ってきて確認したら酸っぱい匂いがほのかにしており安心しました。また他の講座があれば、是非参加させていただきたいと思います。先生をはじめ、皆さん魅力的な方ばかりで刺激的な時間でしたー。Mさま、ご参加ありがとうございました今回の受講生さまも
コンブチャマイスターの仲間と久しぶりの再会!近況報告、レッスンのこと、コンブチャのこと、たくさんシェア仕合ました。お互いコンブチャを学んで1年ちょっと経ち、レッスンを重ねながら、ともに学んだことを話したり、経験したことを話したり、とても学びが多い再会になりました。私は、初めてコンブチャを飲んだ時の感激、初めてコンブチャを育てた時のドキドキ感、体感した健康、その時の想いを『はじめてのコンブチャレッスン』に来ていただいた方に、伝えていきたいと思っています。より良いレッスンができるように、日々
こんにちはヘルシーライフアドバイザーのながしまあやこです。はじめてのコンブチャレッスンは平日開催リクエストが可能!ご希望の方はお気軽にご相談ください。お友達とのプライベートレッスンもOKはじめてのコンブチャレッスン【最少催行人数について】基本的にはお申し込みがあればお1人さまから開催可開催場所などの条件によりお1人様ではお受けできない場合あり【開催時間帯について】ご希望がございましたらお知らせくださいませ。レンタルスペースの関
堺市の『三国ヶ丘駅』すぐのSlowlifeカフェで、7月も『はじめてのKombuchaレッスン』を開催しますステキな美人オーナーさんが、焼くこだわりの美味しいパンランチがいただけるカフェですレッスン後に、一緒にランチをしながらお話しましょう(お急ぎの方はお持ち帰りも可能です)あなたのココロとカラダを幸せ&元気にしてくれる植物性乳酸菌たっぷりの発酵飲料が、おうちでカンタンに作れるようになるレッスンですKombucha(コンブチャ)で腸活しっかり入れて、しっかり出せるカラ
こんにちはヘルシーライフアドバイザーのながしまあやこです。参加者さまのお日にち振替により6/3(土)開催のコンブチャレッスンに1席空きができました!!この日は、横浜開催となりますので『都内まで出るのはちょっとなー』なんて、実は思っていた方はスコビーを手に入れるチャンスですよ元気に発酵するスコビーをご用意してあなたのご参加をお待ちしておりますそれから、新宿開催分も引き続き募集中ですので腸活したい方、発酵食品がお好きな方はお越し
こんにちはヘルシーライフアドバイザーのながしまあやこです。「おいしい♪」「楽しくてあっという間だった!」「育てるのが楽しみです^^」そんなお声を参加者さまからいただくはじめてのコンブチャレッスンですがこの度ラブコールをいただき今月下旬の平日開催が決定しました!!お日にちは5/26(金)場所はおなじみの新宿で、お時間帯は11:00〜12:30となります。「グッドタイミング」という方がおられましたらぜひ一緒にコンブチャで腸活・
【新作コンブチャ】新しいコンブチャができました!!*薬膳緑茶を使った「薬膳緑茶コンブチャ」*薬膳プーアル茶を使った「薬膳プーアルコンブチャ」薬膳茶を教えていただいて、コンブチャと組み合わせたらどんな感じかな?と思い研究したら、とても美味しくより効能が高まったコンブチャが出来上がりました❤レッスンでは、ハイビスカスやローズヒップ等のハーブティーで作ったコンブチャをお出しして毎回、大好評をいただいていますので、引き続きハーブティーでもコンブチャを醸していきたいと思っています!基本のコンブ
三寒四温…明日は霜の下りるところがあるとか。仕事に行く通り道に桜並木があるけどちょっと蕾がふっくらしてきたような。うちの🌷チューリップも伸びてきました❗春が待ちどおしいですね~💓さて、昨日は「はじめてのコンブチャレッスン」でした。とっても楽しみにして頂いててやっと実現しました。美意識も高く、食にも興味深く、ご自分でヨーグルトも作っておられる方でした。いろいろ試飲して頂いたのですがコンブチャクレンズより美味しいとの感想を頂いて感激でした。これからも菌活・腸活で免疫力ア
本日も無事にレッスン終了しました♡今日ご参加の皆さん自然派で食に関する事にとても詳しい方ばかりで充実した時間となりました。今日は3種類のkombuchをご準備♡試飲アレンジは八朔&クコの実とハーブティ試食はきゅうり漬け、キヌアとタコのサラダマチェドニアをご準備しました。(写真無くてゴメンナサイ)レッスンでみなさんの一口目の感想を聞くのが一番緊張の瞬間です(^▽^;)今日もみなさんに「美味しい!!」おっしゃって頂きとても嬉しかったです♡自宅でコンブチャ培養経験のある方、お取り
こんにちはコンブチャマイスターのやさきともこです。朝晩はまだ冷えますがようやく日中は春っぽい陽気になって来ましたね。天気が良いだけでテンションも上がりますよね!しかし…春の陽気は嬉しいけれど花粉症の方には辛い季節ですよね!わたしも数年前から花粉症の症状が出始めて春と秋はマスクは必須で酷くなると抗アレルギー剤を服用するという状況でした。でも今年はというと…今の所マスク無しで外出しても大丈夫かも?!もしかして春の花粉はクリア出来たかな?という状況です😊とは言っても自分の身
こんにちはヘルシーライフアドバイザーのながしまあやこです。今日はコンブチャレッスンDAYでした新たに4名のお客様に我が家のスコビーをお分けしました。光の加減で白くなってしまいました...偶然にも看護師さんがお2人いらっしゃったり、発酵食品に精通しているお客様同士で情報交換をしたり毎回のご縁に本当に感謝です。「Kombucha・・・キレイでしかも美味しいなんて反則~好きな人ができちゃったみたいに心拍数が上がる」こんなかわいす
kombuchaレッスン募集のお知らせ美腸を目指して「はじめてのコンブチャレッスン」「コンブチャ」?=「昆布茶」ではありません日本では1970年代に「紅茶キノコ」として話題になっていたそうです!海外では「KOMBUCHA」としてお店でも販売されている乳酸菌飲料です。ガラス瓶にたっぷりの甘い紅茶とスコビー「株」を入れゆっくりと発酵を待ちます。甘いお砂糖をエサにして発酵しおいしいコンブチャが出来上がります。乳酸菌の他にもアミノ酸やビタミンB群を含むプロバイオティクス飲料です!
こんにちはヘルシーライフアドバイザーのながしまあやこです。海外と日本ってKombuchaの楽しみ方が少しちがうんです。***海外ではKombuchaはお店で買うものという認識。日本ではKombuchaは自宅で作って楽しむものという認識。(notパウダー)***たしかに商品化されたものはセレブ価格に思えます。(成城石井やPLAZAで探してみて)買って飲んでたこともあるけど「なんだか効きそう!」と思っても毎日
こんにちはヘルシーライフアドバイザーのながしまあやこです。日本で1970年代に大流行した当時の『紅茶キノコ』が海外に渡って『Kombucha』と名を変え去年辺りからテレビや雑誌でも紹介させるようになりました。特に雑誌で紹介されるKombuchaの記事にはほぼ100%(!?)ミランダ・カーの名前も一緒に見かける気がします。Kombuchaをネット検索すると世界のセレブが飲んでいる美容に良いドリンク♪という記事ばかり。最近では日
『はじめてのコンブチャレッスン』を受講してくださった方の感想です★レッスンを受ける前と後のコンブチャの印象は?受ける前もとても興味がありましたが、詳しくコンブチャを知りおうちで早く育て上げるたいと思いました。味も思っていた以上の美味しさで正直びっくりしました。★誰に飲んでもらいますか?自分と子供たち、落ち着いたら主人や友人にも進めたいです。★コンブチャを誰に伝えたいですか?主人や友人★コンブチャレッスンは、いかがでしたか?とても勉強になりました。テレビ等で聞いたことのある
こんにちはヘルシーライフアドバイザーのながしまあやこです。来月12/18のKombuchaレッスンは初の都内開催となります。そこで、記念すべき第1回にご参加くださるお客様になにかお礼ができないかな〜と思いプレゼント企画を考えましたお日にち的には年末前の忙しい時期ですからね・・・お時間をつくってご参加くださるのはとてもありがたいことですm(__)mとはいえ、Kombuchaは暴飲暴食になりがちなこれからのイベントシーズンにはぴったり
こんにちはヘルシーライフアドバイザーのながしまあやこです。次回開催のコンブチャレッスンは初の都内開催となります記念すべきレッスンなのですがお日にち的には年末前の忙しい時期・・・そこでスペシャル企画を実施します♪忙しい時期にお時間をつくってご参加くださるお客様に「なにかお礼がしたい」と思い特別プレゼントをご用意しました。どんなモノかちょっとだけお伝えするとおしゃれ調味料って言ったらいいかな。スーパーフードも入っているんです♡
こんにちはヘルシーライフアドバイザーのながしまあやこです。12月のコンブチャレッスンは初の都内開催を検討中です、と予告させていただきましたが正式にお日にちが決まりました!お日にち、お時間帯は12/18(日)11:30〜13:00場所は新宿駅周辺です。都内まで美味しいコンブチャをお届けいたします11/2220時頃から参加受付フォームをオープンさせます。お忙しい時期かと思いますがコンブチャを始めたい都内在住の方はぜひともお越しくださ
こんにちはヘルシーライフアドバイザーのながしまあやこです。飲み頃になったから瓶から移し替えたらまるでビールのようにシュワシュワ〜最初はもっともっと泡の部分が分厚かったんだけどカメラを取りにいってたらだいぶ消えちゃってた絶好のシャッターチャンスは逃してしまいましたが(うぅ悔しい・・・)このコンブチャの発酵パワー伝わってますか〜?つい3日前はあま〜い紅茶だったのにこんな風に変わってホント菌のパワーってすごいな〜