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グラトラ仲間のノイズさんこと、中村賢治さんと、高梨芳喜さん達の作品展へ。こちら、富士風穴を時空転送するというコンセプト『波動と振動の原点回帰』という作品。場所が築地の超高級鮨屋さんの真っ暗な蔵の中で、BlackBoxPointという装置と森の音と振動を使って時空転送させるというもの。たしかに、テレポーテーションしたような、深い森の中にいるような不思議な感覚になる。ちょうど『場』について考えていたので、波動を転送させると作りたい場が作れるのだと妙に納得。こちら、予約制で1人5
「金子半之助」が経営する讃岐うどん屋「ほし野」が昨年、神田に乗り込むものの、あえなく閉店。美味しいうどんだったんだけどね。その跡地に、またうどん屋が開店。今度は博多うどん。ミシュラン云々と鼻息荒いぞ!でも博多うどんって、コシが無いんだよね。でもとりあえず、開店祝いに行ってみた。「はし田たい吉」開店したてのフレッシュ感。“ごぼう天うどん”¥600。これに明太子ごはん¥250。まずはお汁。「うん、あごだしベースのあっさ
美味しい博多うどんを内幸町で。お店ははし田たい吉(はしだたいきち)https://hashidataikichi.com/六本木ヒルズにあった、ミシュランビブグルマン店「はし田本店」の系列店。本格的な博多うどんを出すお店として2019年6月にオープンしました。麺はチクゴイズミから作られた自家製麺、出汁は枕崎の鰹節に長崎県産のあごだしのブレンド。ごぼう天うどん、かしわ天ぶっかけ、肉ごぼう天など博多うどんらしいメニューが並びます。注文は食券で。冷やしの肉ごぼう天うどんにしよ
煮干しラーメンはし田シナチクが好きですつけ麺を注文している方が多いです濃いのが苦手だからやっぱりラーメンがいいな
2日連続で同じ先生が教えてくださるお料理教室に参加!木曜日には、フランス料理教室に行きました!彼女は実際にフランスでお住まいになっていらして、フランス人にもフレンチ、日本食も教えていらっしゃいます!また旦那様は超有名なレストランや、各首相や、宮廷でもサービスされたことのある、その旦那様の舌を納得させられる味覚を持っていらっしゃる大大、大先生です!!!あらためて、凄い方だな…と!!尊敬の眼差し…シュークリームの生地。手捌きも、何もかもが本当に見事!付け合わせと前菜。鴨のロースト!ご
11月は、あまり携帯を触らないようにしていたら、途中まで書いた記事を、全くあげていませんでした…気を引き締めて、今日から先月のハイライトを少しずつ。@はし田二週間続けてはし田さんへ、お鮨を食べに行きました!秋を感じます。別々に取り分けて下さり、この様に!食用菊が、まさかシンガポールで頂けるとは!雲丹と牡丹海老。最高でした。最高に美味しい!目の前で見せて下さるパフォーマンスにも、意気込みを感じます!お腹が一杯なのと、大好きなお鮨を沢山食べられ、幸せ過ぎて、その夜は全く何も
先日新店舗となった寿司のはし田に行ってまいりましたモハメドサルタンにニューオープンダーリンは何度かマンダリンギャラリーの時にも行ってたそうですが、私はお初中は綺麗なのはもちろん、とても広くて、入口からトータル30mあるそう。はし田さんデザインのカウンターは圧巻寿司屋ではタブーとされていた匂いに関しても、あえておしぼりにアロマを取り入れるなど、新たな挑戦か盛りだくさんだそうです今回はおまかせコースで!(お値段もおまかせコースにしたので多分一番高いのになってそう…笑)記憶が曖昧なので、こ
土曜日は二つのイベントへ参加!22日土曜日にオープンしたお店、はし田に行き、たくさんのお酒を飲ませていただき、またお寿司も堪能!スーペリアーシェフ。ハンサムハッチ!最高のおもてなし。わさび抜きで握って下さいました!新しい人もとっても感じがいい!お酒もたくさん飲めて幸せでした^_^そして、その後はナパバレーから来ていらっしゃるジャック坂崎さん主催のワインテイスティングイベントに行きました!(御本人と御写真撮らなかった…)その前に一人でちょこっと、鰻の小さい盛りを頂き、秋の味覚、
中々引っ越しの段取りが終わらず、まだまだ片付けの途中段階ですが、先週末、今週末、共に外出を何回かする事が出来ました!先週14日金曜日は、大変楽しい時間を過ごす事が出来ました!ひとみちゃんと久し振りにデート!ワールドリゾートセントーサにて、美味しい和食を頂きました。場所を移動して、マリーナベイサンズの最上階でカクテルも頂き、久し振りに夜遊びを堪能!土曜日は家族サービスデー。そして16日の日曜日は、お友達に誘われて、夕方からマリーナベイサンズの55階でシャンパンを頂きながら優雅に過ごし
我がダイニングとして通いつめた「はした本店」@六本木ヒルズが、移転のため一旦クローズ・・・。おうどんと九州の食材がセンスよく調理されたお味と、濡れずに行ける極近のロケーションで昼夜問わずどれほどお世話になったことか。どなたをお連れしても喜ばれ、すっぴん、お部屋着で行ける最も寛げるお店がなくなってしまうなんて・・・と言ってもまた復活するのですが、ひとまず六本木ヒルズ店は閉店ということで最後の夜は常連の方々で大いに賑わっていました。店主の橋田くんが珍しくテンパっているほど。私
皆さん、こんばんは。+。゚☆(o'∀'o)ノ"いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます(*・ω・)*__)ペコリ2018年GWの旅レポの続きです(。ゝ∀・)b旅行へ行くと、お土産に何を選ぶか悩みますよね…う━━( ̄^ ̄)━━ん…??私は、ほぼ毎年シンガポールへ旅行に行くので、毎回同じお土産という訳にもいかないし…今年は、コチラのお店でお土産を購入しました↓↓↓↑↑↑『はし田』さんこちらは、東京の勝どきにお店を構える寿司店ですが、シンガポールにも出店されていて、こんな
画伯(主人)とランチ久しぶりにマンダリンギャラリーの『はし田』に行きました2人でランチコースの『菖蒲』をオーダーハチさんは名古屋出張で居ませんでした…どうやら最近イベント活動や支店オープンでお忙しいらしいです
シンガポール🇸🇬最終日は日本人が活躍されてる鮨はし田へ海外にいるとほんとお醤油が恋しくなります☺️そしてはし田名物の大トロ目の前でのこのパフォーマンス絶対美味しいでしょ🤤🤤🤤トロっとろ口の中でのトロけ具合がハンパない😆😆😆JIBUN酵素やKADOMORIシリーズの評判がシンガポールにまで😂😂😂新作のリフトアップクレンジングも購入して頂きました😄最高のおもてなしありがとうございました☺️☺️☺️シンガポール鮨はし田JIBUN酵素←クリック
日本への一時帰国のお土産にマーライオン最中を買って見ました。場所はマンダリンギャラリーの中のはし田寿司。外からは中の様子が見えず、どうやって買うのだろうと思っていたら、着物を着たお店の人が出てきたので、マーライオン最中を買いたいことを伝えました。1セット6個入りで30ドル。結構高めですが、このお店の感じからすると、妥当なのでしょう。あん(かや味)と最中の皮は別々になっていますので、皮のパリパリは大丈夫そう。自分用には買わなかったので、味はわかりません
だいぶ前ですが名古屋から東京に遊びに来ていた友人とディナーへディナータイムより早くお腹が空いたのでなぜかおやつにピザ毛利SalvatoreCuomoへ窯焼きのピザとっても美味しかった店内は長テーブルの相席や二人並び席などちょっとカジュアルな席が多いのでディナーでゆっくりより小腹が空いたからとかランチにちょうど良さそうとろけるチーズも最高に美味しかったです六本木で色々とお店見たりしていたのですが
シンガポールに帰国後3日目、ランチにお鮨!!(ひとみちゃん編集のお写真^_^)もうお一人、お友達の方とご一緒させて頂きましたが、彼女の旦那様が厳しく、お写真掲載が駄目という事で、スタンプに初挑戦したものの、その写真の添付が出来ない為、トリミングでひとみちゃんとのツーショットに!にっこり大将、ハッチの目の前で、美味しいお魚を頂けて、幸せでした!はし田@マンダリンオーチャード
ある日の午後。昼どきの六本木ヒルズで「ランチどうしようかな?」と。向かったのはこちら軍鶏と純手打うどんはし田本店うどん好きな私のお気に入り九州出身のオーナーが九州各地から仕入れた食材を楽しめるお店ですランチメニュー色々好きなうどんを選べて、軍鶏の唐揚げとかしわご飯が付いてるセットがおすすめですこの日はさつま揚げが乗ってる丸天うどんを選びました小鉢は茄子の揚げ浸し。テーブルにはおぼろ昆布が置いてあり、好きなだけ掛けることが出来ますうどんは九州糸島産の香りの高い小麦を使った手
昨夜は、もう何度行ったかわからない、マイダイニング!「はし田本店」の5周年イベント行って参りました。いいお店にはいいお客様が集うんだな〜としみじみ思った、いいイベントでした。九州の食材をメインに本当に美味しいお料理が気軽に楽しめるお店。昨晩も、大きな軍鶏の唐揚げに思いっきりかぶりつき、丸天の入ったおうどんをすすり、締めには福岡の銘菓「梅ヶ枝餅」を平らげ、もちろん、お食事のお供は、シャンパーニュ。気心知れたメンバーとワイワイ。また久々にお会いできた友人も。寒い夜でしたが
シンガポールの「はし田」へ行った続きです朴葉焼きを食べた後に出てきたのはこのソースはなんだろ?マグロとかウニ、伊勢エビの身とかトリ貝などが同じ器に盛られこれをグルグルかき混ぜウニがグヂュグヂュになるまでまぜて食べるのです魚介類の下に敷いてあったのはなんと「栗🌰」のペーストでした食べると甘さと魚介類それぞれの味が相まってなんとも不思議な初めて食べる味でしたさていよいよお寿司のスタートです赤貝ですが、普段行くお寿司屋さんだと赤貝をまな板に「パシッ‼️」と叩きつけま
先日マンダリンギャラリーにある「はし田」に行って来ました先日ニコちゃんママがお友達と行ってきて、「印象に残ったのはカニ🦀‼️」って言ってたんだすん?お寿司屋さんで「カニ🦀?」と???そこでニコちゃんパパもカニ🦀を確認したくて行って来ました大将の「橋田さん」を指名してカウンターで食べさせて貰いました橋田さん、ちょっと海老蔵にも雰囲気が似ている香川照之に話し方が似ているお話の上手な方です楽しいお話も料理の楽しみですね目の前で手際よく造られる素晴らしい料理をご紹
時すでに、木曜日!日々時間があっという間に過ぎていきます…今週月曜日、シンガポールのお友達二人と一緒にスペシャルディナーに行きました!イタリアンHeinz!Heinzシェフジュゼッペと、シンガポールはし田のハッチと、ひとみちゃんとのスペシャルdinner!メンバーがゴージャスで、本当にあっという間の3時間が過ぎました!男前!ハッチ!お二人とも、本当に素敵でハンサムです!綺麗に片付けてある厨房を、お食事の後に見せてくれました!秘密のスペシャルマシーンも!お一つが、物凄いお
昨日はおやつに、シフォンケーキを焼いてみました♡久しぶりに食べたくなって、、なぜからいらいは食べてくれなくて残念だったけどお友達がたくさん食べてくれました♡先日は名古屋のお友達から可愛い動物の和菓子をいただいて、子供も食べられる人気の和菓子みたいです!なみこしけんの、どうぶつえんというお菓子♡調べたら、みんな可愛くて食べられないー!!とか書いてありましたたしかに!一口サイズで子供たちも大喜びでした♡あと、先日、白あんが美味しいモナカをみんなで食べました♡よく見ると形はマーライオン!そ
ヒルズにあるはし田でうどん〜胡麻つゆひやで♡美味しかったー!また来よう♩
大学の時からお世話になっております、薬剤師の先生と、ランチ道庁のすぐ前にある、老舗のはし田親子丼が、お勧めということで、さっそくいただきました!おいし~!(^^♪香のものと、薬味が一味や、黒七味など選べます。またお吸い物のお出しが、美味しかったです。ちょっとお口直しに隣にあるこれまたレトロで有名のオリンピアへびっくりしました~、室内が全部ブロンズカラーにシャンデリアわたくしたちは思い切って、メロンソフトソーダ―と
先週、母と六本木ヒルズで素敵なお店を発見しました福岡で仲良しの橋田議員の弟さんのお店、軍鶏と純手打ちうどんのはし田とってもお洒落な店内で隠れ家風で落ち着きます
昨晩は我がダイニングと化している「はし田本店」のイベント「さくらの会」へ。お勧めの日本酒「真澄」と、はし田の美味しいお料理を堪能。日頃、日本酒をあまり頂くことはないのですが、飲みやすく美味しいお酒についぐいぐいと。今朝は軽く二日酔いです・・・。でもでも、寒い夜でしたが、春をたっぷりと感じられる素敵なイベントでした。↑かつてはし田の本店の女将だった幸ちゃんと。櫻のお着物姿が素敵~~~~右は少しやせることをお勧めしている(笑)店主。橋田氏。ご一緒したのは、もう長年親
先日、結婚記念日のアニバーサリーランチしに、マンダリンギャラリーのはし田に行ってきました。こちらは子供不可のため、こういう機会でもなければ行けません。これは冷蔵庫かなぁ?コースはAyameにしました。大好きな湯葉豆腐実家では普通に食卓に上がるけど、イクラ乗せとは豪華ゆりねと白魚の茶碗蒸し。白魚の塩みがシンプルに美味しい。ここから握りがスタート。鯛。ぶり。いか。まぐろ。かますの炙り。まぐろ中とろ。焼きあなご。いやー、どれが美味しいって、全部美味しい!!とどめがこ
手巻き寿司パーティはし田と矢澤〜ブログ本日はバンクちゃんお知り合い主催の手巻き寿司パーティーに参加してまいりましたぁ会場は…THESAIL大人気高級コンドミニアムですねガーデンシティーを代表するコンドミニアムといっても過言じゃあ無いわね~そんなセレブちっくな場所でのホームパーティパーティのお食事は手巻き寿司のネタ提供担当超有寿司店はし田333AOrchardRoad#02-37MandarinGalleySingaporeSingapore238