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昨日と打って変わって、今日はめちゃくちゃいい天気でしたね~。冬夜です。風が強くて、布団干しはできませんでしたが(苦笑)。さて、昨日。ど~しても!カリッとした皮。ジュワっとした肉汁。アツアツはうま味が弾けて、冷えてもうま味がギュッと凝縮される。そんな唐揚げが、ど~~~~しても!食べたくって。でも、自分で揚げる唐揚げじゃ、なんか違って。当然、レンジでチンの冷凍食品なんて論外で。もう、とにかく肉々しい唐揚げが食べたかったんです!……あ、冷凍食品の唐揚げも
創業70年、多くの一流レストランやホテルで使われている老舗製麺所、橋爪製麺。取り扱い実績はグランドハイアット、ペニンシュラ、ANAなどありとあらゆるホテルと中国飯店などの中華料理屋....錚々たる顔ぶれ。その老舗製麺所の直営店「広尾はしづめ」は2年連続ミシュランガイドに掲載されています。https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13141454/今回そのプロ仕様の麺をいくつかお取り寄せしました!https://hashizume
今日もお疲れ様でした。🙇🏻私も仕事の手を止めて、これから晩ご飯をいただきます。🙏🏻本日の献立は、焼肉チャンピオンの巻き物。これ、めちゃくちゃ美味しいですよ。👍🏻白ごまをまぶしたご飯でお肉とナムルを巻いたものなのですが、満足度がスゴイです。それと、製麺はしづめさんの中華麺。こちらも先日初めていただいてから、大好物リストに追加になったもので、😆澄んだスープでサッパリ、でもしっかりとした味。なんと言っても麺が特徴的で歯触りが良いです。👌🏻どちらも店頭販売でゲットして、
26w2dこんにちは先日、4週間ぶりの妊婦健診に行ってきましたこの日は、妊婦検診+血糖検査+母乳指導とてんこ盛りでした血糖検査は、あまーーいサイダーみたいなジュースを飲んで1時間後に採血します。その1時間の間に、エコー検診。赤ちゃんの大きさは週数相当で、心拍、羊水の量ともに問題なしエコーの時ちょうど体動が感じられて、エコー画面でもあっち向いたりこっち向いたり…お顔も見せてくれて、「かわいすぎる…」と幸せな気持ちに…その後は、母乳指導母乳を赤ちゃんにあげることで、いろいろな
3月上旬の休日、新中野の【chinesebarゆずのたね】を訪問。場所は、地下鉄丸ノ内線新中野駅から徒歩3分くらい。鍋屋横丁交差点すぐそばで、青梅街道添い。店主の初見直人氏は、【四川飯店】で20年以上の修業を積んだ後『ミシュランガイド東京2018』で★店として掲載されたこともある【はしづめ】で、広尾、青山、原宿の各店舗料理長を歴任。はしづめは『橋爪製麺』の直営店です。広尾のはしづめは一度訪問したことがあります。http://ameblo.jp/mocoinojv/entry-
広尾のはしづめでランチ。製麺所が手掛けるお店です。ミシュランビブグルマンから、翌年(かな?)には☆も獲得したそう。よだれ鶏や季節野菜の甘酢和え。春巻きも美味しかった。麺は、山椒、柚子、しょうがなど6種類の中から選べます。山椒にしてみました。一口食べると、山椒の香りが口いっぱいに広がり、その後に、山椒ならではの舌のしびれもハッキリと。想像以上のパンチ力でした。食べ終わるころには舌がしび
明日の朝に第33回JUNONボーイ様の応援ポエムを更新します。宜しくお願いします。13日から橋詰昌慧(はしづめまさと)様のKOKORONOHIBIKIを練習します。
橋詰昌慧(はしづめまさと)様の応援脚本を31日から少しずつ下書きします。1月1日元旦は、作詞を更新します。宜しくお願いします。
橋詰昌慧(はしづめまさと)様を応援して脚本書きます。
広尾のお洒落チャイニーズ広尾はしづめミシュラン1つ星です老舗の製麺会社が運営してるので麺類をオーダーのときは数種類の麺から選ぶことができます"麺が主役のやさしい中華"個人的には惹かれないのでやっぱり中華麺ですができればちょっと味見させてほしい坦々麺のつもりがシラスとプリプリ海老の塩あんかけ硬焼きそば硬焼きそばはそんなに好きじゃないけど海老あんかけに惹かれました硬焼きそばだけお店から柚子麺指定になってますまずはミニマカロニグラタンを片付
ランチで原宿竹下通りから1つ入ったところにあるお店へ静かで落ち着く一度来てみたかったお店でランチ6種類の練り込み麺から選べます担々麺が食べたかったのですが、練り込み麺の味が分かりやすいようにシンプルつけ麺にしてプラス350円で小鉢、北京ダック、デザートが付いた、ランチ麺セットにしてみました小鉢は紹興酒に漬けた枝豆麺は緑の野菜と柚子で迷って、柚子にしました緑の野菜は、この日はほうれん草が練りこんでありました柚子が凄く爽やかで、さっぱりとしていて美味しかったです6種類制覇してみ
明日会社に行ったら、明後日は河口湖でラブシャ〜明日がんばろ。今週末は金土日イベント盛りだくさんです。金曜日は河口湖でSWEETLOVESHOWER!音楽フェス。土曜日は豊洲のIHIでWESTSIDESTORYミュージカルです。中高の友達と行くので夜ご飯まで♪日曜日はIさんと関東で遠出デート。これもまぁまぁアクティブな予定。月曜日どうなっちゃってるんだ。ぼろぼろだったらどうしよ笑なんとか元気で乗り切ります。先日、会社飲みで和食屋さんのような中華料理やさ
かなーり前のことですがお昼の冷たい麺が大好きな広尾の中華はしづめへ夜の訪問こちらの麺が大好きで、いつもランチばかり、しかも冷たい麺が好きなので、ほぼ夏ばかり🌞たまにはディナーも‥と、シュワシュワで乾杯🥂大好きなピータン♡トロッとしてますぷりぷり海老のスパイシー炒め🦐赤
今日のランチははしづめ美味しかよー
製麺会社の中華料理店はしづめさんにランチに来ました🍜13時過ぎというのに店内は混み合っており、5分ほど待って入店。胡椒、翡翠麺など5種類ほどありましたが、平麺好きの私は平らでやや太めのコラーゲン麺で酸辣湯麺に透き通ったあっさりしたスープに辛味のスパイス、セロリ、ほうれん草などがトッピングされてヘルシーで洗練された印象です。スープが何かに似てると思ったら沖縄そばのあっさりなのにしっかりかつおダシのきいたスープにかぶるかも。そして麺が流石の美味しさセットの海老とアボガドのサラダには数え切れ
この間伺った中華料理店「はしづめ」。中華料理なんだけど、枠にとらわれてなく、一品一品が感動する美味しさでした前菜の盛り合わせからもう美味しくて、この前菜だけで、白ワイン1本空けてしまいそうなぐらい進みました結局、2人で赤白2本飲んじゃった(笑)また辛みやソースが丁度よい加減の味つけなので、一品一品どれも美味しくいただきました。そして締めのつけ麺❗️麺を5種類から選べるのも楽しい〜さすが老舗製麺会社の経営する中華料理店です。スープも麺も抜群の美味しさでした。本当に美味しい中華料理
ぷりっぷりの牡蠣が入った麺。広尾で用事があり、ひさびさに、はしづめへ。上の記事を書いてからも何度か通っていますが、やはり、麺が面白い!はしづめへ行った様子をインスタに投稿し、昨年、リビング東京あなまち東京6月分で最優秀賞をいただいたのです。創業70年の橋爪製麺が運営している店、はしづめ。麺料理を選ぶ前に、好きな麺を選ぶことができるのです。山椒・柚子・緑の野菜・全粒粉・トマト・ごぼう麺は私たちが訪れた日は6種類から選べました。わからなければ、おすすめをお聞き
先日、ミシュラン・チャイニーズ、広尾はしづめに行った。お土産でもらった細うどんを茹でてみたよ。4、5分間と書いてあった。もちろん、4分間で上げた。ザルに入れて、水でしっかりぬめりを取った。細いので、コシがない?とんでもない!しっかりコシがある麺でした。旨かったわああ。麺つゆと、わさびでシンプルにやったよ。最高の昼飯でした。ミシュラン★だもんな、旨いに決まってるわ。気が効いたお土産でした。しかし、蕎麦派の戸賀は、しっかりうどん派になりましたね(笑)トガブロ。は、トガ
初めての「広尾はしづめ」でした。ミシュラン★のチャイニーズね。大根餅に、XO醤的な。いきなり食欲上がりました。左から、ホタルイカ、よだれ鶏、カテドカンパーニュ、浅漬けのザーサイと明日葉、若筍の皮、雲丹に青山椒と青ネギ、いくらの紹興酒漬け。さらに食欲上がりました(笑)海鮮を発酵唐辛子で炒めた。上品なチリ。五目春巻きと、トッポッキ入りの韓国風!ほおら。火傷しました(汗)もちもちの焼売は、牛のひき肉たんまり。行儀悪くてすみません。肉汁たっぷり。台湾豆苗とふきのとう
原宿の裏手にある麺が主役の中華料理店に連れて行っていただきました原宿はしづめ一見、結婚式場??入り口を入るとグランドピアノも置いてあってほんとに中華料理店なのかしらお店は2階にあるんです(1階は喫茶店)大正ロマンを感じさせるインテリアこの「原宿はしづめ」さんは創業68年の老舗製麺会社「橋爪製麺」による新しいスタイルのお店でお店の雰囲気とのミスマッチも面白いです。日本蕎麦の文化である「蕎麦前」を取り入れた
ランチは原宿へ「はしづめ」という麺が主役のお店麺が選べますランチセットの先付北京ダック王道のあんかけ焼そば海老、蟹、ホタテ入り粗挽き味噌肉の坦々麺緑の野菜麺杏仁豆腐にプーアル茶ちょっと上品なランチでした
今日もたくさんのご来院ありがとうございます@クリントジュネス台風被害、皆様大丈夫でしょうか都内は風は強いですが天気はいいですね今日のヘルシー弁当は…ささみ、しらす、もち麦、大麦入りサラダフラックスシード和えにおいしそうな海苔巻きこちらはいつも来ていただいているO様からの差し入れですGINZA6中にある美味しいのり弁屋さんの海苔巻きなんですって~~とっても美味しかったですいつもありがとうございますさて先日はお姉ちゃん的存在の路絵さんと久し
冷たい麺が好きです暑くなってくるとランチに食べたくなるツルツル麺が美味しい広尾のはしづめへ🍜はしづめは製麺所が経営する中華レストランですが、内装は全く中華っぽくなくてむしろお蕎麦屋さんか、和食処の感じお料理も、コテコテ中華というより素材の良さを活かした洗練されたお料
ハロウィン研究家・料理研究家まあさっちんブログへようこそ!ご訪問頂きメルシー初めての方よろしければこちらの自己紹介をご覧くださいましツインズ長男の先輩ファミリーがオーナーのおしゃれ中華@広尾。めちゃめちゃ美味しくて全く油っこくないの!はしづめホテルレストランなどに麺を卸してる製麺所が経営してるお店なんだよ~んシンプルで清潔感あふれるこじんまりとした店内。この日は5人だったので奥の個室へ和食?って見間違えそうになるオサレなつきだし大好きな甘
アレンジデモ完成❣️からのアレンジ打ち合わせ終了♬からの追加宿題出たけど〆切が来週なので…✌️こんな時間から沖縄風冷麺ランチ&シュワシュワ…🍺(冷麺&前菜の写真忘れた⁉️)この後はちょっとお昼寝したら家事仕事&家電屋さんへ…💁♀️久しぶりにのんびりします…😇#YOKAN#lunch#beer#ビール#沖縄風冷麺#はしづめ#美味しかった#ぱら酔#instagram#instadaily#笑顔でステキな1日を💓
老舗の製麺会社が経営する中華料理店『広尾はしづめ』。もちろんスペシャリテは麺料理。昭和24年創業の製麺技術と経験を生かしたという麺料理を楽しみにお伺いしましたが、麺は食事の最後と決まってます。慌てずに前菜から順番にお食事をいただいてみましょう。季節の素材を使ったコースの用意もあるようだが、あえて中華のオーソドックスなメニューを中心にいただきました。全ての料理の共通点は、中華のしっかりした味付けを残しつつ、素材の良さをきっちり活かしていること。「青ザーサイとアスパラ菜の和え物」
おはようございます(^^)電車内暑すぎる。今日最高25℃だから、薄着できたけどやはし暑い。火曜からうたくんは預けると泣きます。今日は家出る前から泣いてて、預けるとイナバウアーで反り返り攻撃wwそんな光景を見ながらも仕事へ行かなくてはならない。(´∩ω∩`)きっと周りのお友達より1番保育時間が長いけど、たくましく成長してくれ話変わって昨日の昼はランチごちそうしてもらったよ〜♪会社近くの、「はしづめ」ってお店!何回か行ってるけど、やっぱ美味しい😋¥1700もしたのにごちそう
2018.3.30(金)のランチおはようございます♪3月の終わりになって、軽くなって薬もあまり飲まなくなっていた花粉症。それが大爆発です!久しぶりの連続くしゃみで脳みそぶっ飛びそう(笑)そんなピークのグスグスの時に、1年半ぶりに幼馴染とランチです。イタリアン気分。。。と聞いたのに行った先は《広尾・はしづめ》東京都港区南麻布5丁目16−10中華そばだけどとてもきれいでおしゃれなお店。友人も、「ラーメン」と聞いて考えていましたが、私
女性のための情報サイトGMOインサイトの「michill(ミチル)」にて製麺店が経営する原宿の中料理お店を紹介させていただきました。原宿はなかなかオトナのお店がないとお嘆きの方も大満足の落ち着いた中華料理店ですよ。画像をクリックするとサイトに飛びます。行きたくなったら、記事最後の「このコラムにありがとう」にポチットしてね♪