ブログ記事60件
若いころ、おかゆが苦手で熱で寝込食べんだらるご飯、のイメージでしかなかったですが、ちょうど今のシーズンには、夫の大好きな芋粥を炊き、今夜は軽く食べたいなぁという時には、あっさりと中華粥を炊き、日常的に美味しくおかゆっております。(若者を真似てみました)我が家地方には、茶粥という食文化もあり美味しいほうじ茶で炊くおかゆをいただくと、梅干しが極上のおかずになって、お米の甘みを存分に味わえます。今回いただいたのは、はくばくさんの『暮らしのおか
先ほど初めて観ました♪『はくばく』のCMhttps://youtu.be/TNmntpatfj8ヴァンフォーレ甲府のメインスポンサーはくばくCMが山梨以外で観られるなんてびっくりしました〜〜このCMではくばくの売上が上がってヴァンフォーレへのスポンサー料があがればチーム強化につながりますみなさん!はくばくをよろしくお願いしま〜す♪(⌒‐⌒)
もち麦を食べてお通じやお肌の調子などを記入します美味しく楽しくできました金と銀のばくくんQUOカード4000円分50名様研いだお米をこぼさないストッパー、米ピタ!クリップも同梱嬉しいですありがとうございました
フォローや、いいねありがとうございます。素直に嬉しいです12月に入り、スーパー巡りしてきました。ブロガーさんの情報も参考に忘れないようにメモしていき、+新しいキャンペーンがないか・・・もちろん、夕食の買い物もしないと。(当たり前笑)懸賞と、ダイエット両方に興味のある方??はい!私です!はくばくもち麦2週間チャレンジキャンペーンはくばく特製金と銀のばくくんクオカード4000円が当たります対象商品は、この3品↓購入レシートを貼って応募~だけ、ではないんです今回は2
こんばんはおうちパン教室『椿の家』↓椿の家HP先日のレッスンレポです新コースSTARTUPコースよりPizza熱々のPizza、美味しいですよね~スイートドーナツドーナツもふわんと柔らくて美味しいですお子様のおやつにも大人気ですねそしてお楽しみお菓子はジョリマダムプリンいわゆるプリンアラモード
マロンノア&柚子胡椒レッスン最終日です本日お越しの皆様はYさんYAさんKさんNさんです今日のデモパンマロンクリームは皆さん驚くほどたっぷりの栗栗栗です各自ねじり方で表情が違いますね~柚子胡椒エピは胡桃もざっくざく使用しますエピはシャープに仕上げることを目標としていますかっちょよく焼きあがりました趣味なびさんご提供もち麦のサンプリングも皆さんご興味があるようで。Kさんは白米以外にもスープやサラダなどに愛用しているそうですご
北風強く晩秋ぽいお天気ですね本日お越しの皆様はAさんKさんHさんそしてスタート時になってもお越しにならないRさんあらら~Rさんは土日もいらっしゃることがあるので11時と間違えているかそれともすっかり忘却しているかとりあえずメール入れてレッスンスタートその後すぐ返信あり直ぐに行きますとのことRさんは八柱在住ですベンツ飛ばして30分ほど遅れて到着~長男君が月曜お休みしたみとにより曜日感覚かぜズレており今日は火曜日だと思っていたとか先行のマロン
今日もレッスン本日お越しくださったのはHさんKさんTさんのベテラン様たちと3回目のSさん今日もマロンノアと柚子胡椒エピのレッスンですマロンクリームはサバトンのマロンピューレを使用しています生地にたーーーぷりと塗りつけてさらにたーーーぶりの胡桃も散らしていきます生地にもマロンピューレを練りこんでいますので栗栗栗三昧のパン柚子胡椒エピはシャープに仕上げることを目標にしています皆様素晴らしい仕上がりですデリは焼きたてデモパンと豆腐
マロンノア&柚子胡椒エピのレッスン続いています本日お越しの皆様はMさんYさんOさんOKさんの常連様たちですなんと皆様がいらしたあと洗面所の蛇口から水が止まらなくなってしましました元々と老朽化はしていたのでジ・エンドかなぁトイレアンテナ洗濯機と全交換の連鎖が続いております蛇口を紐でしばって固定してなんとか水を止めてレッスンスタート本日のデモパンマロンノアは栗をまるでひみつ堂のひみつ栗のようにケチケチせずにたーーぷりと贅沢使
朝晩ぐっと冷え込むようにになりましたね本日お越しの皆様はNさんSさんIさんNさん今月のメニューは『マロンノア』と『柚子胡椒エピ』本日の見本パンですマロンノアではたっぷりのマロンピューレを使用していますマロンピューレは栗を蒸してペーストしたもの甘くはないので甘さは各自お好みで調節します私のデモストレーションを見てから皆様も成型に入ります胡桃の入れ忘れ注意してくださいね~と言ってありましたがSさんやーてーしもっーたただまだ傷は浅い
安定した晴天が続いていますね今月レッスンは秋感満載のマロンノアと柚子胡椒エピのダブルレッスンです本日お越しの皆様はYさんYOさんIさんMさんです都内からお車でお越しのYさんはかなり早めに到着されたとか。昨日も書きましたがかなり道路事情は解消はされてきましたただ週末は時間によってはなんとも言えなくはないのですがオープン2週間の激しい渋滞は解消モードになってきたようですさて今日のデモパンマロンノアはフィリング作り甘さはお好みに合わせて微
更新してない間に色々ありました。夏休みに半月かけて北海道一周したり🎵相変わらず充実した毎日を過ごしています。食欲の秋でご馳走食べすぎてたら、ぽっこりお腹になってきたこれはヤバイと✨もち麦✨で体質改善中😉お米に混ぜて入れるだけだから楽チン👍でも食わず嫌いの王子に文句言われるかな…と思ったらも美味しい美味しい何コレ?って食べてました😋あら、ビックリ❗お通じも肌の調子も良くなって来ました😃✌️このまま続けてみます(o^-')b#趣味ナビコラボ#もち麦#はくばく
こんばんは先日のレッスンレポしますおうちパン教室『椿の家』↓椿の家HP新コースSTARTUPコースよりバタートップイチゴのジャムパンファミリーコース1よりメロンパン水ようかん今年、おうちパン教室の『椿の家』では、寿が続きましたポチたんママさ〜ん、Yさま、Nちゃん土日祝限定で
家庭製パンの基礎や理論をちょっと知っておくと自分なりのアレンジも楽しく出来ますよ。゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚自宅サロン15年目、製菓衛生師&パンシェルジュ大津市bakingsaloncrescent薄永俊恵です。基礎や理論を少し知っておくともし失敗しても、自分の引き出しの中から知識・技術を引っ張り出してそこからリカバリーも出来ます!さて、アドバンス第一回目は大きな生地を使って麺棒扱いの復習をします。四角
11月レッスン2回目本日お越しの皆様はIさんKさんMさんYさん今月メニューは『濃厚マロンノア』と『柚子胡椒エピ』今日のお手本パンです今日は両メニューとも胡桃を使用しますいつもメニューの組み合わせを考えるときはあまり材料が被らないようにしているのですがうっかりちゃったよ~マロンクリームはラム酒香る甘さ控えめそのクリームを生地量より多く使用していますので栗感満載の栗まみれパン柚子胡椒エピはほんのちょっぴりしか柚子胡椒をしようしてい
こんにちは。ハロウィンも終わり11月に入るとすっかりクリスマスモードになりますね。教室のレッスンもクリスマスケーキレッスンの予約を開始しております。クリスマスケーキレッスンの詳細はまた後日改めてお知らせいたします。そして今月は今大人気の「クッキー缶」レッスンをいたします。沢山のご予約を頂いておりますので張り切って準備したいと思います。まだまだ受け付けはしておりますので興味のある方はお気軽にお問合せ下さいね。11月のレッスンを受けて頂いた方にははくばく「もち麦」のサンプリング
皆様、突然ですがダイエットにご興味ありますか?ワタクシ、めっちゃ興味あります(笑)なんせ美味しいお菓子作りに目覚め気がつけば体重が増加!!こりゃなんとかせねば前回、はくばくのもち麦を食べた所、体重や体調も改善、おなかもすっきりに!今回、趣味なびさまコラボのモニターに参加しております。今日は「はくばくもち麦」を使った簡単、美味しいレシピを紹介します。包丁、まな板など一切使わない楽ちんレシピでございます。準備するものはこちら★材料もち麦50gたっぷり彩り野
こんばんは😃東京池袋にて[パンとお菓子のお教室]それから…[パンとお菓子の製造販売]もしています🍞『ななキッチン』の関根ゆきこですななキッチン関根ゆきこはこんな人↓プロフィール・実績・保有資格はこちらお仕事のご依頼やお問い合わせは↓『ななキッチン』問い合わせフォームどうぞよろしくお願いします♡本日末娘とデート❤️年パスーー!!(これで明日も行くとか言ってるけど笑笑お昼に行ったのに…暗くなってしまいましたiPadでたくさん写真を撮る娘を後ろから激写する私…(親バカ1
おはようございます😃東京池袋にて[パンとお菓子のお教室]それから…[パンとお菓子の製造販売]もしています🍞『ななキッチン』の関根ゆきこですななキッチン関根ゆきこはこんな人↓プロフィール・実績・保有資格はこちらお仕事のご依頼やお問い合わせは↓『ななキッチン』問い合わせフォームどうぞよろしくお願いします♡【趣味なび】さまから生徒さまへのプレゼント企画🎁『はくばくもち麦2週間チャレンジ』やってます!!まずは。もち麦って何?からですよね?もち麦とはビールの材料や麦茶、麦ごはん
おはぎとお食事パンを作りました。おはぎはもち麦を使って。
六名様が手ごねクラスの終了です!体験レッスンから数えると、この復習の回で8回手ごねをしたことになります。(レビューレッスン1)後ろに監督のような方がおられますが、生徒様です(笑)一番に捏ね上げ終了された模様!この日の復習の回はポテトサラダを焼き立てパンに詰めての試食タイム。復習の回では復習の回は私としては、とてもオススメの回。手ごね復習や発酵方法の実演もあり実験のようです。もち麦プレゼント企画モデルさん(笑)趣味なびさんご提供のはくばくさんのもち麦
さ町田kawaiiおうちパン教室beeパンH*M*SBEEのbeeです大手・個人パン・ケーキ教室数社代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてフランス菓子「ビーバーブレッド」割田健一氏、「ロティオラン」堀田誠氏に師事チャヤのパティシエよりマクロビスイーツを和菓子職人より和菓子を学びました。スケジュール→★クリック★家族も大好き♪『もち麦』現在、『もち麦』を毎日食べています。お米をいつもの水加減にしてもち麦ともち麦のための水を加えるだけ
こんにちは。ご訪問頂きまして、ありがとうございます。………………………………………【重要】レッスン規約を必ずご確認頂き、ご同意の上、お申し込みをお願い致します。教室ポリシーはこちらです。→☆【室蘭みなと小学校すぐ近くです!】教室へのアクセスはこちらです。→☆在庫一覧表はこちらです。→☆JSA認定講座とはこちらです。→☆ポイントカード→☆…………………………………………今日は11月26日までのレッスンにご参加頂いた皆様に、はくばくもち麦サンプルプレゼントのお知らせ
教室の生徒さん募集でお世話になってる趣味なびさんの、はくばくもち麦2週間チャレンジに参加させていただきました子供の頃、祖母が健康のためにって麦ごはんよく炊いたけど、もち麦は見た目もちょっと違ってなんか丸っこいダーリンの
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですもち麦を毎日食べていますはくばくの、もち麦キャンペーンに参加させていただき、2週間もち麦を食べましたご飯に炊きこむほか、茹でておいたもち麦を、スープやサラダ、煮物など、なんにでも混ぜて美味しかったです!もち麦は、クセのない味で、もちもちしているので、全然飽きないし、腹持ちがよくなるので、間食しなくなりました食物繊維が豊富で、腸内環境も、すごくよくなったと思います腸が整うと、免疫も上がり、心の健康にもつながると聞きます
趣味なびさんとのコラボ企画に参加させて頂くことなりました今回お試頂く商品はこちら『もち麦』前回の企画でも大人気の『もち麦』第二弾です我が家はすでにご飯はこの『もち麦』を愛用しています私は高血糖予防娘たちはダイエット夫は生活習慣予防に美味しく頂けて家族にも好評です普段のご飯に少し混ぜたり色々なお料理にこの機会にお試くださいこちらのもち麦は11月のレッスンからおひとり1袋お持ち帰り頂きます数に限りがありますので無くなり次第終了と
ブログへご訪問いただきありがとうございます千葉県柏市、美のお手伝い&スクール講師のトモコです〜ご予約状況〜来月のご予約状況を更新いたしましたのでご確認下さい11月のご予約状況です11月のご予約可能日が少なくなってきてますので、お早めにご連絡下さいそして、今、生徒様にお配りしている【もち麦】今回、趣味ナビさんから、送っていただいたのは【もち麦】です食べてみると、お通じが良くなり、おなかすっきりしましたお配りした、講習会の生徒様からも、「家族で美味しくいただきました、ありがとうご
趣味なびさんから、生徒さんへのお土産をいただきました!いつもありがとうございます今回は、はくばくさんのもち麦です。まずは、家族で1週間お試しし、それから生徒さんに配布するスケジュールです。もち麦、以前にも試したことがありました。試したけれど、、、雑穀ごはんに移行してしまいました。もち麦、はくばくさんのものは初めてです。お米1号に1袋、プラスでお水を100ccなので、簡単!毎回お米2号に2袋とお水を200cc入れて炊いてます。普段、糖質を気にして夕食には白米を食べてないのですが、サンプ
趣味なびモニターのもち麦でライオンカレー作りましたもち麦はお米に混ぜるだけで簡単に炊けました🍚もちもち食感がとてもお気に入りカレーはキーマカレーです写真撮影には冷蔵庫の野菜達も大集合🍅🥕🥦
ナチュレメリー手ごねパン教室お好きなパンメニューと日程をお選びください手ごねパン『クリームパン』作りました写真を撮ってて思わずぷっ可愛いクリーム美味しい~家族にも好評です『クリームパン6個レッスン代3,800円』バニラビーンズ手作りカスタードクリームぷるぷる包む込みの面白い成形で形を紅葉の季節おうちで一緒に作りませんかアボカド・マグロ・三つ葉レシピ見てのっけてみました白米を食べているときより満腹感早く感じられる