ブログ記事34件
ご来訪ありがとうございます!日本酒LOVE♡日本酒学講師・唎酒師の早坂久美です(^^)畑の中にポツンとある上質なお店昨日アップした「おつまみkitchen」(毎週水曜更新)は【居酒屋編vol.4】!蔵王料理のうらく伸さんにお邪魔しました。お通しから既に上質!鰺の南蛮漬け・鯛の子のうま煮ガゼ雲丹の鯛巻き目の前に出された時、あまりにも贅沢で一瞬頭が混乱してしまった一皿(笑)海苔巻きの如く、中に蒸し雲丹が包まれています。超絶美味しかった…。スプーンの
ご来訪ありがとうございます!日本酒LOVE♡日本酒学講師・唎酒師の早坂久美です(^^)毎週水曜更新!唎酒師・日本酒学講師早坂久美の簡単おつまみ動画「おつまみキッチン」今日は久々居酒屋編vol.4をUPしました!▷▷▷【vol.4蔵王料理のうらく伸】店主の実家が営む農園で採れた四季折々の野菜を使った料理を提供。「畑に箸を持って食べに行く」をコンセプトに展開するお店です。ビバ美味しく楽しい日本酒LIFEを~(^^)
立秋を過ぎたら・・・少し?暑さが和らいだかしら?と思うある日わたくしの強力な友人たちとの女子会場所は「のうらく伸」和食の美味しいお店ですいつ以来かしら・・・わたくしの愛猫が虹の橋を渡ったことを伝えたのは~確かこのお店だったとおもうので4年ぶり?近くて遠いお店です。今日は3500円のコースでお願いしています。お通しは夏野菜のお浸しと、マグロの大和煮!お造りは、太刀魚、カツオ、マグロ!カツオはレモンを絞って、お塩でい
蔵王料理「のうらく伸」さんにて蔵王酒造さんとのコラボ会があり、参加させて頂きました。のうらく伸さん久しぶりでございます。コロナ禍もあり、3年ぶりのイベントとの事。お店のコアなファンが集まりました。奥から蔵元渡邊さん、大滝杜氏、金子副杜氏3人揃っての乾杯!副杜氏の金子さん乾杯酒は「日本酒で仕込んだ日本酒蔵王PremiumRich」。一般的に言う貴嬢酒ですが、貴嬢酒の商標は貴嬢酒協会の加盟企業しか名乗る事が出来ないため、上記名称で展開されているそうで
第1期「みやぎSAKEベジCSA」お渡し日最終回を目前に控えた1月末の事。蔵王酒造さんへ蔵見学にお邪魔させて頂きました。県内でも仙台市を中心にオミクロン株感染者が拡大しつつある中、募集人数をかなり減らし、感染対策もしっかり図った上で開催しました。ちなみに昨年11月にはご協力頂いている野菜農家さん〔平松農園さん・あぐりる農園〕の農場見学会を開いておりますが、ワタクシ…この時期非常に忙しく、残念ながらそちらは不参加でございました。以下、画像を中心に振り返りを…。参加者集合時間前
お気に入りのお店でディナーです♪久しぶりだったから、もう嬉しくてお気に入りのお店と言うのは〜こちら↓うふふお席から〜カウンターをパチリ!今日は3,000円のコースをいただきますよ〜お通しは〜「たらきく入り茶碗蒸し」と「もずく酢」お造り〜苦手な「タコ」さんはお友達へマグロの漬けが美味しくって、あと2皿は食べられるかも揚げ茄子のサラダ!ドレッシングがオリジナルで、美味しい!飲み物は〜うふふっ鶏モモの炭火焼き!パリパリッの皮とジューシーなお肉が美味しいんだあ〜柚子胡椒でいた
久しぶり〜の女子会💕なんだかんだ言って、美味しいお料理をいただくのが好きなんです私達(笑)場所は〜お隣町の「のうらく伸」もう〜ね〜ここ早く予約しないと入れない人気店なのお通しは〜カツオの竜田揚げ鬼おろし添えモズク酢お刺身盛り〜「イカとタコは友にあげましょうね〜」→タコ🐙イカ🦑嫌い!お店の看板料理〜→ジジが勝手に言ってるだけです(笑)海老の柔らか揚げオレンジソースかけ〜とうもろこし天🌽甘くて美味しい〜大好き💕鮭ハラスの炭火焼〜皮までパリパリッ脂ノリノリで美味しい〜ジジは
vol.1に続きvol.2の実施レポを。▷▷▷女唎き酒師・早坂久美と行く酒蔵ツアーVOl.22/22【蔵王酒造の酒蔵見学と蔵王料理】vol.1同様仙台駅出発から取材班が同行しました。今回はミヤギテレビの「newsevery」さんで、蔵見学までの内容を取材頂きました。蔵王酒造さん到着。渡邊常務にご挨拶頂いた後は蔵見学班と試飲・お買物班に分かれ、2班での行動になります。試飲の方でも個別に取材を受けたのですが後日放送を見たら見事に全カット(笑)ま人生そんなモンです(爆
仙台ふららん「女唎き酒師・早坂久美と行く酒蔵ツアー」VOl.2は2/22(土)【創業明治6年、蔵王酒造の酒蔵見学と蔵王料理】。渡邊常務取締役・大滝杜氏を柱とし、若手が一致団結!頑張っている蔵元さんです。画像からも仲の良さが伝わってきますよね。蔵見学終了後は蔵王料理「のうらく伸」さんにお邪魔し、「蔵王」のお酒と蔵王料理のペアリングを楽しんで頂きます。“畑に箸を持って食べに行く”をコンセプトに掲げ、四季折々の蔵王野菜を使ったお料理は目に鮮やかなものばかり。「ミシュラ
10月末は色々ありすぎて・・ちょい湿っぽい日が続いていた中で尊敬する友人達が、ジジの誕生日祝いをしてくれました!(ありがとう😊)この時間だけは〜涙を封印💧笑っていよう!と心に決め美味しいお料理とおしゃべりを楽しむ事に集中!場所は「のうらく伸」お気に入りのお店です!バースデーケーキは、ミルクレープをリクエスト!秋生まれなので、秋らしく「マロン」ですよ年齢は〜ひ・み・つ!美女に年齢なんてものは無いのですお料理は〜お通し〜とお茶!お造り〜嫌いなタコ🐙イカ🦑無しです主役の特権ね
ブログを通じてネット上のお友達から現実のお友達へそれぞれが自称「人見知り」って言ってたけど絶対「嘘」嘘つくと閻魔さんに舌抜かれちゃうんだからね〜もう〜話が弾む!弾む!初めてあったんだよね?楽しさとお料理の美味しさの相乗効果=時間の経つのが早い!という答えを見つけた日でしたよ!お料理の写真は↓みてね
ひっさしぶりに「のうらく伸」へここも大っ好き💖なお店の1つ!なんですぅ〜お通しは〜ぶり大根と白魚を、ノンアルコール梅酒のロックで和梨のサラダ!海老柔らか揚げオレンジソースかけ!これは本当に美味しい〜の揚げだし豆腐!揚げナスもついてて、お得感満載!鳥胸肉の炭火焼(塩)照り焼きもあるんですよー柚子こしょうをつけていただきます!皮がパリパリで美味しい〜よアスパラ豚肉巻き!シメは〜鳥雑炊!とろ〜り玉子が食欲をそそります!美味しいごはんで、今日も幸せだわ〜
ジジの好きなお店のひとつ「のうらく伸」先日はこちらで夕飯をいただきまぢたよお通しは茄子焼の煮びたしツルムラサキのお浸し!旬ですもの〜美味しいお刺身5種!テレビ番組でも取り上げられた「はらからの豆腐」これね、何もつけなくても味がする豆腐!本当に美味しいのよそして〜「なめろう」にできるアジのフライ!レアに仕上げてあり、この時はワサビ醤油で!卵焼き!卵何個使ってる?大きな卵焼きです。シメのご飯はとうもろこしご飯の焼おにぎり!おごげ部分が香ばしくて美味しい〜ジジの先日
大好き💕なお店「のうらく伸」で夕食をいただきましたよまずは〜お通しからカツオの竜田揚げとほうれん草のおひたし!本マグロとヒラメのお造り焼き筍と新玉ねぎのサラダ!焼き筍の芳ばしい〜こと今が旬の白エビの唐揚げ!自家製タルタルソースのチキン南蛮!アスパラガスの肉巻き!シメは、味噌焼きオニギリと鳥雑炊!やっぱり「のうらく伸」のお料理は美味しいわあ〜
今日は友人とご飯に行ってきましたよ行ったのは「のうらく伸」美味しいし、雰囲気も良いので凄く人気のお店!ですよなので、予約が取れなかったこともありジジも4ヶ月ぶりの来店ですまずはお通し節分なので、豆と恵方巻今年は南南東?でしたっけ〜とか言いながら思いっきり北向きでいただきました!はるか(りんご)と季節のお野菜のサラダ爽やか〜な甘さのりんご!と上品なドレッシングでお野菜が美味しい〜本鮪のお刺身!良い脂〜喉が喜びます!鳥モモ肉の炭火焼〜皮はパリパリ、お肉は柔らかくジューシー!
いつもご覧いただきまして有難うございます宮城県石巻市ピアノ教室JR石巻線鹿又駅より徒歩1分内弾けたよ…という喜びと感動を子供達のそんな気持ちを大切にご家族と共に見守るレッスンを心掛けています。大槻ひとみピアノ教室講師のおおつきひとみですこんばんは⭐︎今日は主人の実家に来ています。東京に居る妹夫婦が帰省したので私達も昼間に来ました。可愛いポン太くんを連れて来年は戌年🐶ですしね今は…主人の姉妹ご夫婦と忘年会🍻素敵なお店です畑の中でちょっと迷いま