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海の精様の【紅玉ねりシソ】をお試しさせていただきました。紅玉ねりシソは、奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬け込み、梅酢と練り上げた商品です。使いやすいチューブタイプ。スリムな容器に入っているので場所も取らず👌シソのつぶつぶした感じも残っており、またそれがいいアクセントに。そのまま舐めてみるとしょっぱーい😂。でもしょっぱさの中に旨みもしっかりと詰まっています。今回、ねりシソを使って2品の料理を作ってみました。まず1つめは、はんぺんに大葉とねりシソを挟み、チ
今日の晩ごはん海の精さんから、モニターさせていただいた、紅玉ねりシソを使って、夏らしくさっぱりした、紅玉ねりシソとらっきょうで混ぜご飯を作りましたこちらの、海の精さん紅玉ねりシソは奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げたもの。便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえちゃいますごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、ねり梅のように幅広く使えるので、冷蔵庫に一つあると便利ですよ国産
この度ステキなご縁がありまして、こちらの商品をおためしさせていただきました(❁´ω`❁)海の精紅玉ねりシソ今年も家庭菜園を楽しみましたすっかり季節は冬。食べ放題だったシソの葉も、終わりを迎えていました。。シソが大好きな我が家♡大喜びで応募させていただきましたさて、どんな味なのかなぁってまずは一口味見をしてみましたシソの香りが口いっぱいに広がると共に、梅の酸っぱさも加わっています。塩気がつよめなので、調味料として使ってみました♡わたしはまず、淡白なゆでたまごにの
海の精ショップさんより紅玉ねりシソをモニターさせていただきました。こちらは赤紫蘇ペーストです。シソを、海の精のお塩で漬けて梅酢と練り上げています。チューブ型になっているので、スプーンを用意する手間もなく手を汚すこともなくサッと料理に使えます。こちらの商品が届いて、どんな料理に使おうか、、と悩みましたがいつも作っているお弁当のおかずをアレンジしてみました。ちくわにスライスチーズとねりシソをのせてクルクル巻いて、爪楊枝やピックでとめるだけ普段は青シソと梅干し(種を取っ
海の精ショップファンサイト参加中海の精「紅玉ねりシソ」だよーっゆんさん(@yuntakaa)がシェアした投稿-2017Jul173:28pmPDT練り梅ってゆーか....ねりシソ!出してみようにゅーんうわぁちょーシソの香り〜舐めてみる!ご飯〜!これ絶対ご飯〜!!!!(笑)ゆかりのチューブバージョンみたいああー!コレは使える!美味しいレシピマネして!マネして↓↓↓❶おむすび〜ねりシソおかかマヨゴマチーズおむすび←入ってるものまんまwwお