ブログ記事170件
茨城県つくば市松代のパン教室暮らしを彩る大人のお稽古サロンBluemoonお楽しみレッスン&体験レッスンのご案内焼きたてのパンの香りに包まれて、お楽しんでご参加いただける教室です◎パン作り未経験者◎家庭で楽しくパンを焼くために基礎から習いたい方◎ディプロマ取得を目指したい方までサポートいたします♡■体験レッスン¥2,200/1回完結■体験レッスンは通常のお楽しみレッスン¥4,400-を体験価格¥2,200-でご案内しています♪会員生徒様と一緒にご受講いただけます
こんばんわ差し入れにするパン作りの続きです前回のパン作り『ヨーグルト酵母のバターロール』こんばんわ1月最後に焼いたパン作りの記録です。今回は、いつもと違って人にあげる予定でパンを焼くので緊張していました焼いたのは、二種類。一つは、ヨーグルト酵母の…ameblo.jpロールパンだけではもの足りないかと思い、自家製酵母パンを発酵させている間に、ドライイーストで菓子パンを焼きました。焼いたのは、さつまいものねじりパンですねじりパン、ブロともさんのを見てから、作ってみたかったん
岩本こむぎ店高知県高岡郡中土佐町久礼8645-2二つとも美味しいパンでした。2023.9このお店は高知県高岡郡中土佐町久礼にある道の駅なかとさ内にあります。マルシェなかとさで買い物をした後に寄りました。道の駅なかとさにはこのお店の他に海鮮料理店、スイーツ店、ドッグランなどもありました。おやつ&小腹満たしに、ねじねじと、まかないドックを購入しました。帰りの道中でおやつに食べようと思いましたが、結局食べずに家に持ち帰りました。おやつに購入したのはねじねじで、所謂ねじ
2023.11.13『大豆粉入りねじりあんぱん』ストレート法「孫用のパン」大豆粉15%水分は牛乳(豆乳)卵今週末は3歳の孫に会うので孫の好きなパンを作りました✨パン作りのためだけに牛乳を買ってきたよ私が飲むのは豆乳にしているので…春くらいだったかな?牛乳から豆乳に切り替えたら腸が整ってきたみたい😁ヨーグルトは食べてます🐄今年はいつになく慌ただしい一年で思うようにパン作りもできなかったな~え!?十分つくってる?😄もう一年を振り返るのか!?あとは気づけば大晦日
明日用のねじりパン🥐適当にやったらやっぱり形が悪い味は美味しかったけど…またリベンジしよ!昔の写真を見返してたら可愛いサイズの子ども達見っけ!本当可愛い♡Instagram楽天ROOMLemon8🍋
おはようございます今日は友達と横須賀へ遊びに行きました先ずはランチ随分前から行きたかったのですが1人で運転しながら駐車場を見つける自信がなくて伸び伸びになっていました駐車場はここから少し歩きます階段を上ると目的地静かでいい所ですこのお店の話は改めてお腹いっぱいになった側からパンを買いに🚗³₃横須賀と言えばポテチパン前回は佐原のパン屋さんでしたが『ポテチパン』おはようございます埼玉39.7℃2
ねじりパン〜!!ココア生地と層にして、チョコチップを散らしました可愛い♡ちょっと生地が硬くなってしまったInstagram楽天ROOMLemon8🍋
せっかくの祝日なのに雨雨雨〜☔️一日お家で過ごしました夜ご飯はささみチーズフライ先週も使って、美味しくてまた作りました😋このレンジガード、かなり良いです👏🏻この揚げ物鍋が欲しい〜お昼間は衣替えをしました👕肌寒くなってきたので大好きなニット達も出しました合間にパン作り🥐ブルーベリー&クリームチーズのねじりパンねじるのが難しくて、あまり上手にできず…またリベンジしようと決めました😎Instagram楽天ROOMLemon8🍋
今週のパンは、お団子で使ったあんこの消費で抹茶あんこパンにしましたレシピはこちらあん食パンHB生地粒あん抹茶三つ編みパンbyほっこり~の抹茶と粒あんの和の組み合わせは最高~!思ったより簡単に作れるので、ぜひ一度お試し下さい♪食べると笑顔になれますよ♡cookpad.com食パンの型がないので成形はこちらねじりパンのやり方……桜あんのねじりパンレシピ桜あんを使ってねじりあんぱんを作りました。今回はねじりパンのやり方・レシピをご紹介いたします。お花のような形が春を感じさせてくれま
いつものさつまいものパン生地を分割してさつまいもあんも35グラム程度に丸めて準備しておきました甘さ控えめです休ませた生地に餡をくるんでまた暫く放置10分程度や済ませてこれをめん棒で餡ができるだけ出てこないように伸ばしてピザカッターで切れ込みを入れてネジネジしてマキマキしますこれを6個つくって2次発酵させます今回はカップに入れておきました室温低くなってきたのでオーブン発酵機能を使って2次発酵しっかり発酵してくれるかな?発酵後塗り玉をしてさつまいもと言えば黒ご
さつまいもの貰ったものが2週間程度寝かせておいたのでそろそろ食べ頃じゃないかな?1ヶ月置いた方が甘みが増すんだったかな?買ってきたサツマイモもあるし、オーブンで焼き芋作っちゃおう!(͜🍠・ω・)͜🍠オイモォ焼き芋、美味しいよねでも、パンに使うのが目的なんだけど。でも、じゃがバタじゃないけどサツマバターってのはどうでしょうかアーモンドミルクバターも届きましたァ~食パンもつくらなくちゃ娘のタルトストーンも。粉もキタノカオリが手元に来たのでパン作り、楽しも~やきいも
ちょっと久し振りにパンを焼きました。定番の朝ごはん用の丸パンとシナモンのネジリパンネジリパンは焼き立てをおやつに食べました♪ほんわかシナモンの香り〜♪美味しかった(((o(*゚▽゚*)o)))
おはようございます生徒さんからのリクエストでブルーベリー生地のパン焼きレッスンですスリムバウンド型はブルーベリージャムを巻き込んだ1本、甘み無しのフレッシュブルーベリーを巻き込んで1本・・残りの生地ではカスタードクリームとブルーベリージャムを乗せた、スィーツのような成形パン・・私も食べたいなぁ〜美味しく完成ですレシピはその中から甘系パンですブルーベリー生地で成型パン※下記の生地1/3使用でブルーベリーのカスタードクリームパン材料「丸パ
お盆の3連休、ホテルで朝食後。『朝食編@プレミアホテルCABIM帯広』連日、暑過ぎるー。エアコンのない我が家。暑くて寝られず、連日寝不足。しかも、私、最近、就寝時&起床時に足がつる症状に見舞われてましてせっかく寝付いても、こむら…ameblo.jp全然ブログがアップできず、もう9月なのにいまだにお盆の話ホテルからすぐ近くのますやパンへ。満寿屋商店1950年から帯広で育った、ますやパンのお取り寄せスイーツオンラインショップ・店舗案内・グルメ・各種イベント情報。「
皆さんおはようございますこのところ台風の影響で、雨の日が多くなっています。九州や沖縄方面は被害が甚大で空の便も乱れているようですお盆休みには関東地方にも上陸予報ですので、充分気を付けてください又最近マイナンバーカードへの保険証統一をめぐり、混乱が続いていますが私は既に使用しています以前の住基カードに比べたら、進歩していて使いやすくなっていると思います。私は免許証も既に登録しています。又近い内にパスポートもマイナンバーカードで出来るようですますます便利になると思います。マイナンバーカードを取り消し
ポーセラーツ・リボン・雑貨・バック・マカロンタワー他女性の好きが詰まったハンドメイドのお稽古サロンAteliercalmia(アトリエカルミア)です。東京と新潟で活動中当サロンの全レッスンメニュー一覧はこちら→♡♡♡ご予約・お問い合わせはこちら→♡♡♡----------------------------------Luno(ルノ)byageliqueribbonレッスンのご案内です。大人の女性が付けやすい麗しのデザインで
おはようございます昨日は久しぶりに自宅用のパンを焼きました甘系が食べたい!!冷凍庫に桜餡が有ったので「桜餡の捩じりあんぱん」を焼ききました大分時季外れなのですが、美味しい半分は朝食用にレーズンロ――ルパンにしました桜餡の捻じりあんパン材料「9個」強力粉・・・・・・・・300g砂糖・・・・・・・・・30gドライイースト・・・・・・・・6g無塩バター・・・・・・・・20g塩・・・・・・・・3.5gバターミルクパウダー
なにか家にある材料で甘いパンを作ろうと……卵の消費をしないと……って事でレンチンで簡単にカスタードシートを作って折込パンにチャレンジ!卵に砂糖、強力粉、牛乳を混ぜてレンチン!そしてバターとバニラオイルを入れて混ぜ混ぜし、シートを作って……冷やしてる間にパン生地こねこねなぁ~んか春恋以前のようなコネ上がりにならないのはなんでだろ?雨降りだから??なんなテロテロっぽい生地の出来上がり叩きコネしてつるんとした生地に整えて1次発酵~成形へ。生地を伸ばしてカスタードシートのせ
先週ご紹介したねじりウインナーパンを、孫娘と作ろうとしたら、いろいろ発想がわいてくるのか、様々な具がリクエストされました。アスパラ、しめじ、ちくわ、ウインナー等々ヒモ状にのばすのもだんだんなれてきました。「まっすぐじゃなくてお花形がいいよね。」「ちくわの中に何か詰めなくちゃ。」いろいろ試行錯誤して、先週の私のパンとはちょっと違うものが出来上がりました!パン作り、楽しんでます。この日はクリームシチューといっしょに、美味しくいただきました。
パンの折り込みを覚えたくて、折り込みシートを作ってみました⬇️元気モリモリな時に、このシートを折り込んでパンを焼く!と宣言したので。。。全然、元気モリモリじゃないけど、何とかやってみます食パンを作りたかったのですが、難しそう💦本当は、何が難しいのか簡単なのかも分からないんですけどね今回は、ねじりパンをチョイスしてみました。普段は、まず選ばないタイプのパンなのですがこーんなことやあーんなことを成形は、お煮しめのコンニャクと一緒で、親近感わく~たどたどしい手つきで
ずっと前から一度買おうと思っていたものセブンイレブンで見てこれ、3本も入ってるのに108円(税込116円)って安くない?って、誰に言っても同意されないただのねじりパンじゃん!ってまあ、そうなんだけどねとりあえず、買ってみた今日の朝ごはんに~普通に旨っ!笑亡き母がねじりパン好きだったので今度買ってお供えしてあげようっと今日は映画(イチケイのカラス)を見に行きますもちろん、Oちんと笑楽しんできま~す
こんにちは~(*^▽^*)お昼は何にしようかな…って思ってたら…パンをたくさんいただきました~(*^▽^*)まず、クリームパンを~クリームタップリです次は何にしようかな~どれも美味しそうで迷います~ねじりパンもメチャクチャいい感じです~(〃艸〃)パン好きだけど全部は食べれないので…後一個、よく選んでいただきます~
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日はリモートで、カボチャのシチューをつくったので、だったらパンを焼こうと夕方から焼きました。バジルねじりパン。強力粉190g.薄力粉60gを用意します。砂糖大さじ1.ドライイースト小さじ1.塩小さじ1も用意します。フードプロセッサーですべてを混ぜて、水160ccを徐々に加えていきます。ひとまとまりになったら、50℃で20分発酵させます。20分後にこんな感じになったら、ガス抜きをして、15✖️18cmぐらいにの
こんばんは〜今日も一日仕込み頑張りました疲れたぁ〜💦頑張りすぎないでねと毎回言われるけど毎回腰が痛くなるまでやってしまうのですお店がお休みの日の方が仕込みたくさんやってるので実際は休みのが大変なんですお菓子は途中でやめれないことが殆どなので声かけられないように一人でやりたいので宅急便でさえも他の日にしてもらったりしてます紫芋のパンであんぱんではない形のものを考えていたらねじりパンを思い出したので検索してみたらありました動画もあったけどやっぱり見ただけじゃダメで自分でやらないとです
チェダーチーズチョコ粉糖を振ってみました
紫いものねじりパンを焼きましたさっそく朝ごはんに。いつもは丸くねじるパンを作っていますがこういうツイスト成形ははじめて。でもこっちのほうが失敗少なくて簡単に作れる♪と思ったよーレシピは富澤商店さんのサイトより。「紫芋あんで作るマーブルねじりパン」丸いねじりパンはきれいに形作るのが案外難しいのですがこちらはねじってくぐらせるだけなのでほとんど失敗ないと思いますほら、こんにゃくで手綱こんに
こんにちは。眠い。。。(๑¯³¯๑)さすがに2日連続で早起きだと辛い💦でも私が中学の頃朝練とかしてた時は自分の親がそうだったと思うと…自分も頑張らないとって思うけど眠いもんは眠い(笑)そして更に本当は今日から出張だったハズのダンナさんが。。。💦1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***今ま
おは(*・ᴗ・*)وヨシ!今日も仕事に行ってみる(*・ᴗ・*)وヨシ!嫁さんご飯ねじりパン、サラダ、カフェオレ。今日もありがとう。ゴチになります。