ブログ記事126件
ある日の朝食。ネジネジパン🍞(←勝手にこう呼んでる)私と息子のお気に入りでもね、2本じゃ足りないの息子は2本で大丈夫だって夫は3本でいいよ!だって嘘でしょ!?足りるの!?えへへ。私が4本食べちゃったのは内緒だって…朝食と夕食って、食欲わくじゃない!?(あっ、昼食も…ね)
「アメリカはいい国です」仕事中にふと出てきたこのフレーズがなかなか頭から離れていかないまいったな。。。と思いながら仕事をすすめるそんなこんなで今日もあっという間に一日が終わる温かいのだろう雪解けが進んで道路がベチャベチャだバスを待つ間のネジネジドーナッツ写真は忘れてしまったが、美味しかったバスの中でゆっくり本を読もう。。。きっと寝ちゃうな。。。
ねじねじセミハードパンを作ります。全粒粉入りなので、ややハード寄り。粉は、半額で買ったはるゆたかのハードパン専用粉と、とっくに期限を過ぎている全粒粉!プラ密閉容器に入れて室温発酵するレシピですが、寒くなって来たけど暖房はまだ、の室温なので発酵はなかなか進まず、オーブンの発酵機能を使用。切りっぱなし&ねじねじで絶品ゆるっと本格パン(料理の本棚)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}朝食に🌤️縦半分にして、卵サラダと明太マヨを載せました
パンの在庫が少なくなったので、セミハードのねじねじパンを作ります藤井玲子さんの本に載っています⬇️切りっぱなし&ねじねじで絶品ゆるっと本格パン(料理の本棚)Amazon(アマゾン)プレーンにするつもりでしたが、半分に乾燥明太子の明太マヨを載せ、あと半分にはチーズとベーコンを混ぜ込むことに。230℃で18分焼いたら、明太マヨが焦げちゃいました🔥焦げを落とし、再度明太マヨとバターを載せて少しだけ焼いたら、明太フランスっぽくなって、絶品に❤️ベーコンチーズのねじねじパン
昨日は予約したパンを買いに🍞🥐🚗で行かなければならないところなので。行く途中でスタバに寄りアイスコーヒーを飲みながら行きました🚗先ずはランチパン屋さんのハンバーガー🍔アボカド🥑とチーズ🧀をトッピング♪コチラは合い挽き肉のハンバーガー🍔ジューシーでチーズと相性良すぎ!タマネギも香ばしくてお肉とよく合うコチラは牛肉100%のハンバーガー🍔こちらにもチーズ🧀をトッピング♪コチラは肉肉しくて
2023.7.12wed.花の庭の小さなアトリエへようこそ愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』のお教室ですマイブームのゆるぱん。今日も15時から作っちゃった~、後半は夕ご飯の支度をしながら。隙間時間でもパンが作れるんだから、本当にラク♡ゆるぱんうねうね変なネーミングでごめんなさい♡今日はうねってみます。うねうね集合体は気持ち悪いというご意見から、クロスを敷き、
こんにちは。ダイタン!(笑)突然ですが…姫に「大寒」と言わせると「ダイタン!」になります(*´艸`)何度言わせてもダイタン!王子と一緒に何度も「ダイカン!」と言うと…姫は「ダイタン(大寒)って言ってるのっ!」と怒っていました。癒されるわぁ~(人´ω`*)♡1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***
レーズン酵母でチョコチップとアーモンドのリュスティックViewthispostonInstagramApostsharedbymachiko(@machi_t0210)
今年も1年ありがとうございました!来年も皆様の投稿を楽しみにしてます最近ハマっているホシノルヴァンでバトンパンを作りました。ヨーグルト効果でしっとり、風味が良いパンになります。良いお年をお迎え下さいViewthispostonInstagramApostsharedbymachiko/パンとお菓子の教室(@machi_t0210)引き続き、生徒さん募集しておりますのでお問合せくださいませLINEAddFriendline.me
相変わらずねじねじパン。栗の渋皮煮。中は餡をねじねじ入れて。丸いのは中に入れて。餡がついてイマイチ。中に入れたほうが綺麗です。素人のパン焼きです。(◕ᴗ◕✿)(ʘᴗʘ✿)(✷‿✷)反省。(╯︵╰,)明日は母に持っていきます。🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐
ネジネジチョコパン🥖久しぶりに作りました♬折り込みシート買ってあったけど、手作りで作っちゃった💜
シュガーバターパン🍞ネジネジが可愛い💕
台風がおとなしく、さっさと通り過ぎて行きますように。お尻、中臀筋のトレーニング、横臥での姿勢で膝をパタパタ開いたり閉じたりするもの。勝手に「膝パカ」とよんでましたが、「クラムシェル、clamshell」というというのを知りました。"貝殻“なるほど。ようやくわかって嬉しい。メープルかぼちゃ🎃のブリオッシュ。クッキングスクールのオンラインレッスンで。湿度が高かったせいか、捏ねでなかなかまとまらず。他の受講生が次々と次の行程に進んでいく中、私だけベトベトの生地で
こんにちは👋😃昨日の眠りの旅のおともをアップします🎵◎午後の紅茶熊本県産いちごティー熊本県産いちご「ゆうべに」と紅茶葉を使用したいちごティー🍓いちごと紅茶葉の風味がよくフルーティーでジューシーな味わいの、いちごティーでした😋💕お父ちゃんが朝ツーリング行った時に買ってきてくれたパンをアップします🎵いつもの、ウィンナーパンとつぶしあんぱんに新しく「ねじねじモッツァレラ」◎ねじねじモッツァレラシンプルな少し固めのパンにモッツァレラチーズが入ってます🥖🧀不思議な香りのするパンでした😋
レッサーパンヤさん枝豆ベーコンブラックペッパーねじねじレッサーさんは、家から近いのですが週2日の営業で、行列&売り切れ早いとなると、近くても遠い存在です。この日もけっこう並びましたが殆ど残っていなかったので、残りをひと通り買いました。裏側チーズでべたべたカットレッサーさんのベーグル以外のパン食べたことあったかな?ふっくらしたパンに、ブラックペッパーがしっかり効いた枝豆とベーコンがゴロゴロ入ってます。枝豆、ベーコン、チーズの組み合わせは間違いなく美味しい。ビ
定番ベーコンエピと母がホームベーカリーで焼いた食パンにりんごとシナモンシュガー。あと初めてドデカパン生地でネジネジパン作ってみた。本のレシピ通りのマヨコーン玉ねぎ。コーンたくさーん!玉ねぎのいい香り
おはようございます私のつまらない日常ブログにお立ち寄り下さり、ありがとうございますただ今、現実逃避を数分おきに繰り返しながら過ごしております。。。先程起きた珍事。まだ買ったばかりの念願だったトースター今まで賃貸で場所がなく、トースターは買うのをずっと、ずぅーっと我慢してきました旦那は買えば?とずっと言ってましたが、引っ越しの予定も未定ながらあったし、余分な荷物を作りたくなかったし、引っ越してスペースができたら買うんだ!とずっと譲らずきました。そしてとうとう買ったこの春なん
ひめあやめかな。違ってました。えひめあやめでした❗小さくて可愛い❤️あやめです。こけ筵の御主人が、持って来てもらった。物でした‼️忘れてました‼️😂どんどん広がります。今、たくさん咲いてます。もっと、ちゃんとしたところに植え替えます。😄パン焼き。丸いのはレーズン入りくるみパンと餡入りねじねじパン。家、用なので形はまちまちです。😄おいしく頂きます🍴🙏白のマーガレットがアチコチで咲いてます。
みなさんこんにちは笑顔と恵みのパン教室LaGrâce野田恵です。最近のマイブーム【バトンパン】💕ねじねじがgoodチョコチップの入り方が少し片寄っちゃったかなもう少し試作して、みなさんに早くお伝えしたいと思っていますので、お楽しみに^^↑こちらはクルミとドライフルーツがたっぷり香ばしくてつい食べすぎちゃう募集中のレッスン★パンレッスンbasic←クリックすると詳細・日程をご覧いただけます。・好きなパンを選んで作れる♪・プライベートレッスンだから
こんにちは♪今日は何だか風が強いですね~ずっと試作していたねじねじパンを焼きました。中にチョコチップとドライフルーツが入ってます^^もう少し調整したら完成できるかな~♪生地感は、軽さもありいい感じです。レッスンメニューにできたらいいなと思っています。米粉のパン教室かぴぱん、準備中!早くお伝えできるといいな…いつもご訪問ありがとうございます。穏やかな一日となりますように♪
昨日から動き過ぎて・・・まだ17時なのに、すでに眠い(*_*)最近、寝不足だから、今日は泥のように眠れそう(+_+)zzz寝つきが悪い上に、途中で何度も目が覚めるから、朝まで起きずに眠りたい(=_=)「コーンブレッド」きめ細かくて、ふわっと生地(´▽`*)♪朝食向きのパン!!山形じゃなく、ちょっと変わった成形だよ(^-^)ねじねじ成形(*^^)vパン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口から、徒歩5分(下記から、レッス
2.9『グリッシーニ』ストレート法クラシルさんのレシピを参考に作りましたやや太めになってしまったけどグリッシーニと名乗っていいですか!?🤣本当はもう少し細くしたほうがいいよね今回はねじりましたが、カットしてそのまま焼いてもいいかも色んな作り方がありますね😊カチンカチンなのは苦手なのでソフトになる焼き加減にしたよこれも一歳児が食べられるように黒ごまをすり胡麻にしてみたわ消化がいいかなと!心配性な、ばぁばですお好みの太さになるように伸ばす粉チーズをつけながらコロコロ
2.3『カスタードツイストパン』オーバーナイト法前は『#くるくるクリームパン』と言ってた『#ねじねじクリームパン』でもいい?この際、何でもイイ🤣カスタードクリームをかために作ってはさんで、ピザカッターを使いねじねじするだけ🎶写真を見てね😁カスタードクリームが入ってるから間違いなく美味しい💞今日の卵は黄身がオレンジ色だからパンもクリームもオレンジがかってる『結の紅衣』という卵特別お高い卵じゃないけど美味しい♪ねじって形を整えるだけ🌟素人の独学パン作りの記録で
台湾在住16年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!今日は#台北天母#国際日語教会にて1月#おうちパン講座#ニコニコキッズ活動を行いました。メニューは#バレンタインアレンジ2020の#ねじねじハートパンでした混ぜるだけでパン生地ができ、2色の生地でマーブル模様の可愛いパンが仕上がりました皆さんとても上手そしてチョコチップがこぼれにくいちょっとした秘訣など、今までで私が大事だと思ったアドバイスを沢山盛り込みました♪お家では自
\家族の笑顔を作る/おうちパン教室すっきりみどりのあそみどりです。先日のレッスンのお客様「明日のためのさつまいも餡完成しましたみどりさんレシピの間違いないやつもう4回目です🎵🎵」と前日に頂いたメッセージ♡なんとリピートくださっていつのまにか4回目のレッスン♡うれしすぎます𓅮「お天気どうですか⁉︎」「いつから学校?」住んでるところも違えば生活のリズムも違うんですよね。ずっとしゃべって「あれ?砂糖入れてないな」「今で大丈夫ですか⁉︎」それも◎な
こんにちは。出張が続いたダンナさん、姫が昨日「明日はトト、おうちに帰って来る?」とポツリと言いました。。。ダンナさんが家に居る方が違和感があるんだろうなぁ~(^ω^;)王子もダンナさんが帰って来て、すぐは何回か聞いたけど。。。今月中は、とりあえず居る!1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***
チーズねじねじ朝食べるパンを焼きます。今、21時だから23時には焼き上がるかな?塩・胡椒味のクリームチーズ2本と、甘いクリームチーズ2本焼きます。カッコいい色あいに焼き上がり。この時間に焼き上がると、寝る前にお腹がすくんですよね。😆我慢。我慢。——————————————————————葛飾区新小岩駅から徒歩8分。自宅で、パン教室をしています。「BREAD教室かさねかさね」〜手ごねパン〜🥯本をみて作ってもかたくなる🥖ベタベタでまとまらない🥐簡単に自宅で焼けるも
ウインナーパン🥖ウインナーパンの中でも、お気に入りのレシピ♬
『あんぱん・3種類』✤小倉あんぱん✤ねじねじあんぱん✤お花あんぱんを作りました普通の丸いあんぱんが一番やわやわ〜😍小倉あんが甘すぎないからイイ💓生地46g、あん30g焼成、石窯ドーム170度15分成形発酵後塗り卵焼けたよ🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録用】8個、オーバーナイト発酵*パン生地*強力粉(80)...160薄力粉(20)...40イースト(1.5)..3塩(1.5).....3きび糖(8)....16牛乳(72)....144無塩バ
6.20『ねじねじあんぱん&クリームパン』小倉あん、カスタードクリームをサンドし、ピザカッターで切れ目をいれくるっと捻ってくるっと成形!!ナッツをのせると芳ばしくなりますね前回作ったのは長女へ今日のは次女へ繰り返し作ると手際が良くなります適当に作っても何とかなるパン🍞💗おまけ画像💗#世界一幸せな洗濯次女が#水通しをして撮影してました♪お天気が良くて洗濯日和💞私も便乗して撮影😊🌟素人で独学、記録用です【自分の記録用】12個、ストレート法*パン生地*強力粉(8