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1号にわになる行こうか?と誘うとあ、わになるはいいです言葉が見つかりません写真撮ってないお店をチョイスしている振りをしながら自分が行きたがっていたのは見え見えなのだよ1号よ、なんなのだよ君は…4人で来ましたらーめん六三四さん3号が珍しく同行しました私の事を嫌っているのか、怖がっているのか、避けているのかわかりませんが、2年近く仕事をともにしておりますが数回しか食事をしたことがありませんでも、4人揃っての食事は新鮮で良かったですメニューです期間限定メニューです早い時
こんばんは!今日はこの連休唯一の晴れで、久々に明るい青空を見ました。ここぞとばかりに溜まっていた洗濯も済ませましたよ。さて、今日は車検で車を預けに行って、帰りにランチ。南大沢駅すぐ前の南大沢らーめん家さんです。屋号の右側に書いてあるんですが、先日食べに行った多摩市和田にある831家の姉妹店。その831家はたま家の姉妹店ということで、ここも本牧家がルーツのたま家から派生したラーメン店。他にも府中家などもたま家系のようですね。店からは豚骨臭がほんのり。店着は10時50分ごろ。営業
今日は超久しぶりにらーめん青木商店でランチにしますとんこつらーめん750円ありがた家系ですが、染谷製麺ではなく丸山製麺を使用しています丸山製麺の軽く縮れた太麺は、モチモチとした食感が最高ですバラチャーシューは肉も脂身もトロトロで、とろけるほど柔らかくてめちゃくちゃ美味しい豚骨醤油スープは旨味抜群で、濃厚な豚骨が感じられる激ウマスープですねぎめし🍚250円ニンニク、胡椒、豆板醤🌶️、ゴマをかけて、スープに浸した海苔で巻いて食べましょうおろししょうががあるのは嬉しいですね13時を
今回、お昼ご飯でこちらにお邪魔しました。神奈川・久里浜「博多拉麺せぶん」先代から数えて30年以上続く老舗。券売機を撮り忘れましたがメニューはこちら。九州豚骨ならではの替え玉あり。現金でも対応してくれます。卓上の調味料。注文したのは、ラーメン麺の固さ:バリカタ豚骨感はしっかりありながらあっさり目。極細麺のからみもよく美味しい。海苔はスープに浸ってもへたり過ぎずなかなかのいいもの。アブラをまとい美味しく仕上がってます。程よくコリコリとした食感のキクラゲがいい箸休めに。替え玉
手打らーめん+αねぎめし🌅朝の旨い🍜イイスタートになりますヨ!🍚もしっかり補給!朝ラーをいただきに!丁度出勤のママさんに👋手を振られモーニングセットはもつ煮前回頂いたので今回はねぎめしにしました!サービスのサラダ漬物34才⁉のママさんからキタ――(゚∀゚)――!!俺のモーニングセット!🤤🐷🐜が10ございますです旨味満点の熱々スープツルモチ―な麺がイイ!煮🐷チャーシュー長~い手打ち麺ねぎ
旭川駅に戻りランチはラーメン🍜!!青葉さん目指して行ったら行列がなく案の定。。。無念切り替えて徒歩3分の山頭火本店へ到着13時。並んでるかた9人。到着から15分で入店できました。メニューの一部です私は塩ラーメン(味玉のせ)娘は味噌ラーメン2人でシェアは大人気ネギめし餃子🥟塩ラーメン※赤いのは小梅です味噌ラーメンネギめし餃子昨日のラーメンよりこちらのが激好み!!!麺が細めでこってり好きずトロ肉のトロトロさたるやネギめしは娘と分析したところ硬めのご飯に
入口待ちなし内観は喫茶店壁に貼られた手書きメニューラーメンの量も普通で多め笑ベトコンラーメン滝汗💦黒ラーメン唐揚げ入ってるねぎ飯普通盛りご飯大の量笑PSゴールドの「100回以上通ったやみつき飯」で紹介されたらしい
冷やしらーめん季節限定メニューねぎめし火照った身体を美味しくクールダウンですこれネギ好きにはタマラナイ丼ですヨ!激暑な日でした!ホントは麺友さんと朝ラーしたかったのですが町内の行事で来られず・・・( ̄▽ ̄;)昼の部にお邪魔してきました(*・ω・)/ハイ俺夢さんの拘りの旨い鶏清湯スープ!身体が冷たいのを欲してたので冷やしらーめんと🍚も欲しかったんでねぎめしをオーダー!ご対麺の冷やしらーめん🤤そしてねぎめし🤤
大家好!葱は好きな野菜です。最近何かとネギを沢山食べます。そんな葱飯を紹介します。ど・みそKITTE丸の内店頼んだ物は白味噌らーめんです。コチラ、白髪ねぎをトッピングしました。スープはしっかり白味噌になっていました。普通の味噌こってりらーめんの方が私は好きですね。味が薄く感じました。まぁあとはネギがこのラーメンと相性良いとは言えない気がしました。先程の通り、スープが濃くないので、具材に絡みにくい感じがして…。あと、こ
こんにちは今朝、プラスチックゴミの日でした。キタキツネに会いました。道外の方は、知らないと思いますが、夏のキツネ、特に街に出てくる子は、酷く汚れてます。さて、気になってた焼肉屋さんへ炭火焼肉ときん新道店さん。仕事終わりに用事があってこっちに来たので、入っちゃいました。札幌市東区北34条東25丁目1‐23カルビ三種盛り。国産中落ちカルビ・カルビ・牛バラ北海道産生レバー醤油たれ。一人焼肉は、ち
道の駅おおたの車イベントが激込みだったのでさっさと退散して目標である栃木県佐野市に入ったよ🚗=333ほほうここを曲がると下僕の謎のブロ友みっふぃとやらが訪れた花の公園ぢゃな♪ぷまちん今は何が咲いてるポン?そうねえニンジンの花は咲いてないわねぇまあ、ニンジンの花も綺麗ですけれどね🚗=333時間調整で年末年始にはテレビやラジオで頻繁にCMの流れる某寺へ寄ってお参りしてきたよ
この日の朝ラーは、お馴染みの「中華そばいっけんめ茨大店」さんです。ん?移転されるんですね。移転完了までは赤塚本店で朝ラー営業されるようです。前回は、かけらーめん(350円)と塩らーめんを頂きました。今回オーダーしたのは、醤油らーめん大盛り(550円)+ねぎめし(250円)です。丼も結構な深さです。では頂きます。朝には少し濃い感じもしますが、美味しいですね。ぷりぷりの麺がスープに合いますね。4枚入った濃いめのチャーシューは、ご飯に合いそうです。ねぎめしです。ごま
約7年ぶりとなる「がっとん日吉店」に再訪問しました。首都圏を中心にFC展開していき、現在関西や東北にもどんどん出店してる「株式会社GIFT」が運営してる人気ブランド「横濱家系ラーメン町田商店」の次にセカンドブランドとして誕生した釜焚きとんこつばってんラーメンがっとん。がっとん1号店として2013年5月11日オープンしたのが日吉店で、最初存在を知った時は町田商店系列だと知らず九州豚骨ラーメン専門店を作るとは予想もしてませんでした。約10年前に誕生したがっとん
おはようございます・・・フーさんです本日は、佐野ラーメン大和折角、栃木に来たんじゃけ―、のコーナーです以前から気になっていたけど、すごく並んでいるので・・・そうなんです、行列必須の店なんですここは、佐野ラーメン大和受付をすると、25組待ち考えちゃうよねー、、でも、この日は少ない方?そんな事を思いながら、メニューをこの店は、まず受付をし、次にメニューを選択そして、購入した食券を店員に渡し順番を待つ方
雪交じりの強風の日にお邪魔した、英〜はなふさ〜さんの【英二郎(味噌)麺大盛り味玉トッピング】¥1,100です。実は二郎系を食べたの初めてで…最初は二郎系だと気付かずに食べてたw名前に二郎って入ってるのに(爆)麺は平たいストレート。もちもちしてて、スルスル入る〜♪お味噌もしっかり味わい深く、あっという間に食べ切りました。食べたことないけど、マイルドな二郎系といったところなんかな?あと、特筆すべきは【ねぎ飯】!¥300ですが、食べた方がいい!シャキシャキお葱と、ピリ辛
昨晩の〆は蒲田にある三田製麺所濃厚海老つけ麺大盛肉ねぎ飯をいただきました\(-o-)/↓↓↓食べ過ぎですね〜
2023年3月ネギ飯が美味しいので、ついついごはんもしっかり食べてしまう自由が丘焼き肉漢江韓国の人がやっているお店アルバイトさんと裏方さんは韓国語の方が堪能な感じ年月経っているのに、全然変わらない店内店主も全く変わらぬ風貌で時が止まったかのよう右手に和室ありおすすめの特選盛りとかもいいのだが、このお店のお肉はサシが多め若い人ならいいが、そんなにたくさんサシの入るお肉は食べられないせいぜい一、ニ枚ということになるので最近は注文できないマッコリもあるのがう
どーも!!ホームメイトFCくわな大福店のヒロスケです!!こいつをポチっと可愛がってあげてください♪↓人気ブログランキング(ランキングに飛ぶのでヒロスケのホームメイトブログをクリックして戻ってきてください)ブログ読者様、こんにちは!!最近、津に行く機会が多くなってきたヒロスケでございますそのほとんどは仕事と言うより宅建協会の会議と研修会になりまして、津駅あたりはかなり慣れてきましたね~♪この前も研修会があって津に行ったのですが、午後からの予定
岐阜県帰省の続き。◆埼玉へ帰りましょう、岐阜の実家を出発。青ミさんがやる気を出したので「カミ活」しながらの道中、隊長もやる気を出します。「大学ラーメン」各地に点在する大学ラーメンですが、こちらは「美濃市」にあるキャンパス笑2人で入学しましょう。◆この日は店主が不在らしく、おばちゃん店員ワンオペで営業しているみたいでした。ドア横の貼り紙がその内容です。提供可能なメニューが制限されていたので、その中から注文します。隊長は「チャーシューめん」大
柔術の夜連が22時半に終われば、余裕で間に合う、夜23時ラストオーダーの太田新井町の『たなべ。(タナベマル)』にて、大量のキャベツも嬉しい、ど迫力のトンテキ(1580円)を白米でワシワシといただきました。さらに、ねぎ塩やっこを箸休め的にオーダー。すべて超絶旨し!!大満足!たなべ。(居酒屋/太田駅、細谷駅)夜総合点★★★☆☆3.6
恵那峡SAで食べた担々麺青ミ家の晩餐どんど焼きのお餅諏訪湖SAでかったアップルパイ九州でブリ関連の仕事をしている親戚からもらったぶりっぶりのブリ。美味しい!大学ラーメン大学ラーメンのねぎめし叔母ミドロがくれたいちごいつも美味しいものいっぱい食べすぎてしまうなぁ。しあわせ!
隊長がずっと行きたいと言っていたラーメン屋さんにようやく行く事ができました。長瀬神社の階段から撮った画像です。向こうに写ってるオレンジ色の建物に入口が写っています。「大学ラーメン」昔は東海北陸道の美濃ICの所にあったんですけどね。知らんうちに場所変わってました。元々こっちの方の人だったのでしょうか。ちょっと気になる文章です。「店主に変わり一人での営業です。メニュー限定で多少時間がかかりますがよかったらどうぞ」え・・・店主さんどうしたんですか。深く聞いてはい
冬の動物園を歩き回り、身体は冷え冷え時間も昼過ぎになっていたので、この日の昼食はラーメンにすることに老舗の蜂屋はこの前食べていたので、どこにしようか迷いながらも、動物園の近くにある『橙や旭川本店』に決定昼時を過ぎているとはいえ、席が空いているか心配だったのですが、辛うじて小上がりが1席空いていて、入店とともに直ぐに着席できました久しぶりの橙やで、メニューを開き暫し思案記憶の中では、背脂が強かった印象があったのですが、メニューを見る限りそんなことはなさそうやはりここは王道、炭
ワンタンめんねぎめし淡い色のスープは薄いんじゃない!?って見えてもいえいえ旨味が詰っていて美味しい~!チャーシュー入りの和えネギの旨いこと昼の部にお邪魔してきました(*・ω・)/ハイカウンターにしてメニューを眺め・・・バイトちゃんにワンタンめんとねぎめしをオーダーご対麺です!旨そうです🤤クリアなスープイイ香ちゃんです油の輪がキラキラで綺麗ですネ塩梅穏やかでスゴク出汁の旨味が効いていてめっちゃ細めに揃った俺の夢さ
65点。朝からラーメンを食べたく、8時から朝ラーをやっている市内唯一のお店だったので。朝ラーにふさわしい、昔ながらの中華そば系。すずきや・たてしなのようなまとまりが今ひとつ足りないのだが、それでも8時から食べられる中華そばなら充分かな。ただ、どんぶりの奥から次から次に出てくるチャーシューが予想外で、メガチャーシューめんではなく、普通のチャーシューめんで良かったと後悔(^_^;)
とある店を目標にしていたのだが、散歩で時間をつぶしたのが仇となり店前駐車スペースがタッチの差でなくなりましただもんで、その通りの山頭火に行きました札幌、美瑛で山頭火に行ったことがあるが肝心の旭川では行ったことがなかった食べたコトのないメニュー『辛みそらーめん950円』を食べてみることにああ、うまいね辛さも丁度ええでしょうしかし、なんといっても定番の『しおらーめん900円』っしょあ、なんか、久々に食べたらすんげ~美味しいでやんの焼き餃子320円これ
お詫び予定では今日の更新で「簡易更新(冷泉麻子生誕祭2022)」をお送りする予定でしたが、ブログ主が直近2回の休日の両方ともちょっと遠出をしてしまい、ややお疲れ気味です。よって、本日はダラけDAYとなってしまいました。麻子誕は後日頑張りたいと思いますので、今日のところは美味しいラーメンの記事をご堪能ください。てことで、旭川の名店ですよ。青葉か天金かで迷ったのですが、やはりここが一番他では食べられない味かな、ということで来ましたよ。メニューはこんな感じですね。基本三味は揃っていますが
ガッツリ食べたかったので大山家、脂みなぎる醤油濃いめを求める方にお勧めです。ラーメン大盛り950円、キャベツ100円、味玉100円豚骨香る家系ラーメン、スープ旨〜♪よく絡む太麺、キャベツのシャキ感、味玉は流れ出ない固め。ネギめし200円白髪ネギかと思ったら、青ネギでした、胡麻油醤油ダレが入り、そのままでも食べられる、海苔巻きも出来る、スープを足しての雑炊は結構濃い味。2杯目以降の無料おかわりは「ネギめし」ではなく「ライス」ならばOK店長さんの笑顔が輝いていた。[雑談]接客、どん
今日はずっと宿題店だった、らーめん青木商店でランチにしますとんこつらーめん680円ありがた家系ですが、染谷製麺ではなく丸山製麺です軽く縮れた中太麺は、モチモチで美味しいバラチャーシューは柔らかくて文句無し豚骨醤油スープは昔ながらの家系スープで、ゴクゴク飲んじゃいましたねぎめし250円胡椒、豆板醤、ゴマをかけて、スープに浸した海苔で巻いて食べましょう16号線は家系ラーメン激戦区なので頑張って欲しいですごちそうさまでしたらーめん青木商店の定休日は水曜日、日曜日の夜と第3日曜日
ラーメンショップのネギ飯とネギラーメンが好き!なので、マネして作りましたラーメンショップよりチャーシューは増量しましたー😆水に浸した白髪ネギにカットしたチャーシューを混ぜる調味料はホワイトペッパー粉の鶏ガラダシ味の素胡麻油みりん少々塩味が足りない場合は塩少々…白いご飯に乗っけて食べます!男だったら好きな味だと思います。