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おはようございます。昨日は免許更新に行ってきました。免許証の写真、写りが悪かった(;∀;)次回は5年。還暦を迎えるね。先日、次女とベビ君とランチに行きました♪初めて行くお店「あんだんち食堂」さん緑が多い♪初めまして。2頭のヤギがお出迎えヽ(´▽`)/店内もいい感じでした♪ねかせ玄米、美味しかった〜(o^^o)身体に優しいランチでした♪ランチからの…コメダ珈琲店〜。かき氷はシェアしました。その後、ベビ君の2か月検診は次男がずっとお世話になったクリニックへ。久し
昨日は、いただき物がたくさん。まず妹からの宅急便猫餌青島の天然酵母のパン屋さん季節ものだぁ~。都城の筍も沢山妹が今一番好きな冷凍食品らしいです。甥に食べさせたくて送ってくれたみたい。友人が柿をくれました。カステラも。別の友人が寝かせ玄米を作ってきてくれました。お菓子もいただき物これも妹から次男がトビコ大好きなので寝かせ玄米をつまみ食い美味しい~。最高の味でした。次男が二口で食べた
弟に誘われ日本のブルックリンへ🇯🇵行きたかった結わえるさんのランチを堪能❣️何と、これで1100円!(鯖のほう)蝦夷ジビエシチューでも、1500円!そして、手作り傘のお店☂️私には手が出せないお値段。触ることもできなかった😍合羽橋まで最終的に歩きました😘スカイツリーに向かうまでにバンダイ本社に遭遇笑笑そりゃ撮るよね、写真笑笑孫悟空だもん!コーヒーフロートを食べたい弟、コーヒーのみの私。お相撲さんの手形が沢山!千代の富士の手形があったのには、びっくり‼️久々に東京スカイツリ
朝ごはん@7時半。冷凍ブドウとヨーグルト。おやつ①@7時半過ぎ。クルミッ子とコーヒー。ずっと食べたかったお菓子。くるみとキャラメルをクッキーでサンドなんて、おいしくないわけない。キャラメルがちょっとほろ苦で、大人の味♪おやつ②@10時半。甘酒。お昼ごはん@11時半。納豆ごはん(卵、酵素玄米)、ほうれん草と油揚げのお味噌汁、さば味噌、オクラのぬか漬け、韓国のり、もずく酢。おやつ③@16時前。マルセイバターサンドとコーヒー。先週からおやつが午前と午後になっている。。夜ご
朝ごはん@8時。冷凍ブルーベリーとヨーグルト。おやつ①@8時半。マルセイバターサンドとコーヒー。おいしい♪お昼ごはん@11時半。納豆ごはん(卵、酵素玄米)、インスタントワカメスープ、もずく酢、キャベツとツナのサラダ(キュウリ、ピーマン)、小鰯のレモン缶。おやつ②@13時。甘酒。おやつ③@15時半。アップルパイとコーヒー。夜ごはん@18時半。五目塩ラーメン(糖質ゼロ麺、白菜、キャベツ、チンゲン菜、ブロッコリー、タケノコ、にんじん、黄ピーマン、エビ、うずら、お酢)、もずく
朝ごはん@8時。冷凍チェリーとヨーグルト。おやつ①@9時。ガレットとコーヒー。ガレット大好き。私の好きなものと言えば、バターたっぷりのお菓子。おやつ②@10時。甘酒。お昼ごはん@11時半。納豆(卵、大根の葉入り)、すき焼き(高野豆腐、白菜、春菊、しめじ、卵)、きんぴらごぼう(残り)、切り干し大根のお味噌汁(ほうれん草入り)、もずく酢、酵素玄米。おやつ③@15時半。カフェオレ(低脂肪乳)。夜ごはん@18時半。鮭の紙包み焼き(白菜、ピーマン、しめじ、えのき、バター)、も
朝ごはん@8時。りんご1/2とヨーグルト。おやつ①@8時半。甘酒。お昼ごはん@10時半前。塩さば、大根おろし、きんぴらごぼう(昨日の残り)、もずく酢、納豆(卵、大根の葉)、キャベツのお味噌汁(大根の葉入り)、酵素玄米。おやつ②@13時半。ナポレオンパイ、チョコレートケーキ1/2、コーヒー。マキシムのナポレオンパイ(「有閑倶楽部」の)が食べたくなって調べたら、日本から撤退してしまったそうです。昔マンガを読んでどうしても食べたくて、母に連れて行ってもらったのは覚えているんです
こんにちは!!今日は暖かいですね~☀️美腸サロンCielo小田原です。サロンでは『体の内側と外側の両方からアプローチすることで健康美を手にしていただくお手伝いをさせていただいております』今をこえる更なる幸せを手に入れましょ❣️❣️内側とは、食事面などのアドバイスをさせていただき、腸から始める健康美をお伝えしています!外側とは、腸もみやリンパマッサージ、など外側からアプローチし、健康的に美しくなっていただきます!体の中が整わないと、外の
酵素玄米炊いたばかりの画像です。先日ファンケルの発芽玄米が思いのほか美味しくて感動したので。。。次なるステップ、酵素玄米とやらにチャレンジしてます。炊いた発芽玄米を3日間も炊飯器の中で保温するそぉーで、どんなことになるやら。気になる方は「酵素玄米」や「ねかせ玄米」で検索してみてください。私は今回は、無農薬の天日干しの玄米を2日間水に浸水させ発芽させてから炊きました。(小豆と一緒に炊くのが基本のようです。今回は小豆入りの雑穀と炊いてみました)玄米をそのまま酵素玄米にするよりも発芽させ
こんばんは!昨日まで10日間の「七号食」デトックスダイエットをしておりました。発芽玄米しか食べないデトックス。余計なものは一切入れないデトックス。発芽玄米はいつ、どれだけ食べてもOK水、ノンカフェイン、ノンカテキンのものをゴマ塩はOK飽きてきたら梅干しもOK飴、ガムなどももちろん×アルコール、ジュースも×などのルールはあるものの、空腹との戦いはないので以外に続けられました!訳あって、8日間で終わってしまいましたが大人の付き合いってやつ
うわぁぁぁぁ!!ねかせ玄米があるぅぅぅぅぅ!!鹿児島にもあったっっっ!!からいも-こだわり食と発酵食の店-鹿児島市城西1丁目4-8099-204-0731営業時間:11:30-21:30
3ヶ月で12キロ太りました159cmまいまいです太ってからは維持を続け…なかなか大きくなった胃は食料をどんどん吸収し体重は減らずじまい!痩せたい、痩せたい、、、痩せたい、、、、、痩せたーーーーーーーーーイ!!!!!よしダイエット始めよう。というとで7号食10日間やってみよう!ということで始めます『結わえる』という寝かせ玄米大手のお店の玄米を食べていきますサイトはこちら⇩『結わえる』URL‘2月12日’〜2月21日で行いますそれでは12日までに少しずつ食べる量を
年越しした酵素玄米。美味しさはお米の種類に左右されるかも。いつも食べてる生活クラブの玄米だと、同じ作り方をしてもこう、もちもちしない。あずきだけじゃなく、いろんなお豆を入れたから美味しいのかな。とにかく、普段の玄米より友人経由で頼んだ玄米で作ったほうが美味しい。道産米だけど、種類がわからない今度会ったら聞こう#酵素玄米#発酵玄米#ねかせ玄米#5日目hiroronさん(@takatomomama)が投稿した写真-2017Jan111:15pmPST
がんの食事療法において、玄米食は欠かせませんが、一言で玄米といっても、発芽玄米、自然栽培、合鴨農法、ピロール農法のものなど色々ありますよね。私は今年2月に4度目の再発判明後、自己流の食事療法を始めた頃は、酵素玄米(ねかせ玄米)を食べてました(詳しくはこちら)その後、専門家の元、食事療法を見直した際に、合鴨農法の玄米に切り替えました。そして、その炊き方がポイントなんですご紹介します洗米後、約5分弱フライパンで、から炒りします。そこに水を注ぐと、「ジュワー」と音が鳴ってぶくぶく煮立ちます。こ
圧力鍋料理研究家和田登美子の「真おばんざい塾」お料理教室<糖質制限、マクロビオティック&ローフードの共通点が、真おばんざい>圧力鍋を使って、和食の叡智を8月の受講を受け付けています!あなたの予定に合わせて、日程調整しますので、お電話ください<(__)>最近、話題のマクロビオティックやローフードって???調べたら、やたら高くて、面倒そうな教室ばかりで・・・・・(;一_一)ちょっと、どんなものか、知りたいだけなんやけど!そんな方のために、1日で、マクロビオティック&ローフー
今日のお昼ごはんはと言っても朝昼兼用ですが(笑)名づけて【のりしお茶漬け】名づけるほどのネーミングではないですが。ねかせ玄米に青さのり焼きのり自家製浅漬け塩梅干し薄口醤油ホンノスコシ柚子一味で、これ!あつあつの焙煎玄米茶かけて有り難くいただきます(^人^)永○園だと添加物盛りだくさん((゚□゚;))我が家のだと安心安全食材安心安全調味料